Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 декабря 2021 14:46
    Garag2012:

Для описания музыки нужно выходить за границы рациональной методологии. Наука же так и осталась рациональной.

Это да.Только музыка не тождественна средствам воспроизведения.И тут как бы ряд противоречий,которые если валить в одну кучу,то получается как в басне Крылова-лебедь,рак и щука... :) И тут у нас так и есть.

Вообще, если у тебя не микрофон вместо ушей и цель музыка...И тут упираемся в опыт и представления о хорошем конкретного слушателя.А это следствие общей культуры и культуры использования средств воспроизведения музыки в частности ...Вот не помешал бы опрос типа ...

1.Любимый композитор и\или муз.произведение.
    2.Любимый автор и\или литературное произведение
    3.Любимый режиссер\фильм
    3.Живопись...
    4.Образование техн. или гуманитарное,коммерческий\любительский\конструкторский опыт работы с аудио ...

Можно несколько вариантов по каждому пункту.

Тогда понятнее будет,кому с кем и как общаться или напротив,избегать полемики...А так ну что,пришел Вася из тренажерного зала и ему двух нижних октав ой как не хватает...Кто-то недостаток или переизбыток эмоций пушками компенсирует...И ты тут такой,ребята,у Доницетти и Паганини, или у Граньяни такие изящные скрипки и тончайшие нюансы струнных.Вот Коган,послушайте... :lol: А тебе-ну что за шутки,еду я вторые сутки... :lol:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Neadych:

может покажете график какой

Чо,даже это проблема, заглянуть в даташит какой... :-?

Fountek true ribbon tweeter (один из)...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 16 декабря 2021 15:35

larion, одна клетка 15дб.! супер твитер

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 декабря 2021 15:52
    vasiliiivanov:

одна клетка 15дб.! супер твитер

А может ты с утра резкость никак не наведешь и шкалы перепутал,ДБ с градусами? И тут же вердикт,без тени сомнения.Себе только,получается...Ну и вот что с тобой дальше обсуждать? Отвечать не нужно.Спасибо.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 16 декабря 2021 16:29 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, За график спасибо, он не плох. За обращение, ну, на дураков не обижаются)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

vasiliiivanov, Я тоже так сначала подумал)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Интересно, мне одному показалось, что у Ларина самомнение зашкалило?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 16 декабря 2021 18:39

Neadych, Это возрастное, не берите к сердцу.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 декабря 2021 19:54

Хлопцы,что вы подумали или вам показалось,это все равно и не только мне.А то,что одни простой график прочитать не могут (но утверждают и рассуждают,а не спрашивают),а у вторых сетевой фильтр динамику ограничивает,это проблемы.Не то чтобы они жизненно важные,но может намёк на попробовать себя в какой то другой области.Ну то есть да,это открытый форум и все имеют право.Но если он тематический,ну какой то уровень дискуссии должен же быть или где...Иначе смысл.... :-? Субъективные впечатления тоже можно подать более менее корректно при желании.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

А то у вас внимание к личностям,но вы хотя бы при этом попытайтесь и по существу что то говорить.А Лариона то чего обсуждать? Модератор разберётся,если что не так....

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 16 декабря 2021 20:01

larion,

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 16 декабря 2021 21:25 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    larion:

3.Живопись...

Босх с Брейгелем, уже ли на форуме у кого-то иначе?! :D

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 16 декабря 2021 21:28 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

larion, А Вася из тренажёрного зала - скрипка ( минус 3 октавы снизу и сверху одну отсечь) оно конечно хорошо, особливо на Ауратонах, но у меня пристрастия ширше, музыкальные) Живопись? Не, не слыхал)
    Я это, "Дознание пилота Пиркса" после прочтения одноименного произведения сейчас смотрю.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 декабря 2021 00:30

А вы все кипятите и кипятите )

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 17 декабря 2021 00:50 Редактировалось larion, 1 раз.
    Racoon:

Босх с Брейгелем

:super: Не удивлен.

Neadych:

после прочтения одноименного произведения

С.Лем :super:
    Тогда на завтрашний вечер тебе "Солярис" А.Тарковского.А там и Брейгель есть (младший или старший...).И вечная музыка...Баха...

PS.И еще же музыка Э.Артемьева.Совершенно замечательный композитор.Живой, моему недавно даже интервью было,приятельница рассказывала,но я еще не видел,надо поискать ссылку.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 декабря 2021 02:44

larion, а в «В значит Вендетта» в финале узкоизвестные в широких кругах пушки.
    А в аналогичной сцене «Бойцовского клуба» - Pixies.
    Устроили тут ромашка.
    У фунтика +10 дБ на оси подъем - это как?!

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 17 декабря 2021 07:17 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

larion, Тарковского не смотрел, побаиваюсь, что он сделал со Сталкером - словами не передать. Солярис мне первая экранизация понравилась.
    Я думаю не стоит стараться повышать чей либо культурный уровень. В любом стиле музыки, кино, статичного изобразительного искусства, можно найти высокое искусство, особенно музыки.

Добавлено спустя 27 минут 31 секунда

Racoon, Может и лучше есть. Мне именно внеосевые были интересены, полагал хуже гораздо будет.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 17 декабря 2021 08:28
    Neadych:

Тарковского не смотрел, побаиваюсь, что он сделал со Сталкером - словами не передать. Солярис мне первая экранизация понравилась.

Тащем-то Солярис Тарковского сильно далек от книжного оригинала. А Лем так и вообще плевался на экранизацию его произведения, говоря, что замысел Тарковский сильно исказил.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 17 декабря 2021 08:49 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    larion:

2. ...

Рациональная наука отличается мозаичностью картины мира. Единая теория у них не складывается. Начали с рациональной догматики и понеслась, а любая догматика приводит к ошибкам и дроблению на изолированые друг от друга знания. Если мы о динамиках, то исключительно о динамиках, поскольку эта тема ни с чем вокруг не связана. Сами эти ваши критерии оценки - по теме ветки или нет - ошибочные. Обрывочность, отсутствие связи с реальностью - это беда, а не критерий оценки.

Аудио, даже обычное, доступное всем домашнее открывает дорогу к универсальным законам, вот что замечательно. Если я пишу о рупорах, например, и использую при этом такие ключевые в данном случае термины, как зависимость и независимость, то для их понимания нужно сформировать бэкграунд. В противном случае динамик окажется сферическим конем в вакууме.

Чтобы ответить на это ваше конкретное предложение, нужно сформировать бэкграунд в форме единого дерева знаний, что откуда возникает. Звук вынуждает обращаться к самым основам и выстраивать знания о мире заново, поскольку рационально-научная картина мира в нашей отрасли не работает. Мы своими ушами слышим, что рационализм за объяснение не катит.

Я согласен с Neadych в том, что форма не определяет содержание. В музыке есть настоящие шедевры в жанре рэпа или даже русского шансона. Более того, я никогда не скатываюсь на обсуждение личностей, авторов или исполнителей.

Культурный уровень участников дискуссии тестировать не нужно. Зачем? Культура дискуссии каждого из нас очевидна.

В домене ру принято оценивать еще и культуру письма, как автор использует возможности языка. В нашей семье русский с рождения лишь в моем поколении. Литературные тексты я пишу шикарные, но импровизация на форумах у меня хромает, поскольку импровизирую я, с большего, на ломанном английском, который сломал мой русский. На своем примере я вижу, что владение русским лично я бы в критерии оценки уровня культуры не включал. Нет у нас еще устойчивой культуры русской речи.

Если коротко. Вопрос о том, что обсуждать, упирается в очевидную оценку современных рационально научных моделей: они не работают и ничего в нашей отрасли не объясняют.

Можно, конечно, сворачивать обсуждение к тому, что очевидно не работает, поскольку многим нужна рефлексия на рекламу "современных технологий". Тоже тема, тоже нужна, куда ж без этого. Тем не менее, если рационально научные знания не работают, то мы можем себе позволить искать другие, теперь уже работающие, сами - домашнее аудио позволяет. Чем оно и интересно. Чем каждый из нас и увлекается. Мы идем разными путями. Единственное, чего нам не хватает - общей культуры вообще и культуры дискуссии в частности.

Рационализм разивается в сторону запрета дискуссии, поскольку дискуссия отражает противоречие, "которое ошибочно". Вот уже почти 2 года как рациональная цивилизация внедряет именно такие ценности в массы - на уровне базовых принципов. Мы же в домене бай можем себе позволить такую роскошь, как дискуссия.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10304

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10304
    # 17 декабря 2021 08:50 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).
    larion:

2.Любимый автор и\или литературное произведение
    3.Любимый режиссер\фильм
    3.Живопись...
    4.Образование техн. или гуманитарное,коммерческий\любительский\конструкторский опыт работы с аудио ...

1,2,3 это как? их же тысячи
    4 - недоучка по верхам, Нопример:

про Бодлера узнал у Алисы Кинчева ... ту лошадь белую ...
    про Жан Поль Сартра у БГ ... лелеет в кармане ..
    про Ван Акена у ДП с обложки Апреля
    и тд :roll:
    Про закон Ома - в школе
    Про лампы - на форумах
    Как ловить на спининг - батя показал.....

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6732

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6732
    # 17 декабря 2021 09:22

oleg_s, Конструкторский опыт работы с аудио - разбирал)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 17 декабря 2021 09:44

Тут знаковое то, что сам ларион по своему же списку видимо постеснялся что-то о себе рассказать... а вдруг окажется, что король-то - ГОЛЫЙ... :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10304

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10304
    # 17 декабря 2021 10:28

Зло как-то у вас тут, пошутить нельзя. :molotok:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 17 декабря 2021 11:25

К чему я чуть выше много букв?

Пока мы работаем с железом, ну и хорошо.

А вот если мы начинаем работать с ощущениями, то вопросы этики выходят на первый план. Как мы здесь общаемся, с каким уровнем культуры, такие ощущения мы и транслируем слушателю. Какой контроль, такой и результат. Что мы себе позволяем здесь, то мы себе позволим и в звуке.