Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 14 февраля 2020 12:35
    Tereza65:

Matrik:

"Союзное государство" войдет в горячую стадию?

Об этом речь уже не идёт. "Жэстачайше"

Все уже давно вошло, просто мы не видим :D

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 14 февраля 2020 12:43
    petr-gorn:

Все уже давно вошло, просто мы не видим

Будет прямой перелёт или поезд тогда поверю )))

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 14 февраля 2020 12:44
    Tereza65:

petr-gorn:

Все уже давно вошло, просто мы не видим

Будет прямой перелёт или поезд тогда поверю )))

Если это будет баксов и евро и пластиковых карточек белорусских вы уже не увидите)))

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 14 февраля 2020 12:48

Мне хоть китайские юани,лишь бы был мир во всём мире.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 14 февраля 2020 13:56 Редактировалось NxP, 4 раз(а).

Всем кому интересно (кто спрашивал про карточки и т.д.).

Только что купил себе билет от Питера до Симферополя на 7-ку на 13 апреля.
    Оплатил без проблем картой VISA Classic, выданной Сбербанком РФ в г. Санкт-Петербурге. 6320 рублей за нижнее купе (верхняя полка на момент покупки стоила 4560).

На отправление из Питера в 13:25 внимания не обращайте: у этого поезда несколько дней в апреле (с 11 по 19 апреля) изменённый график (на 35 минут раньше отправляется) из-за ремонтных работ на жд.
    С 21 апреля снова отправление будет в 14:00.

Кстати, вот так выглядит электронный билет ГСЭ.

Matrik:

или надеетесь, что проект "Союзное государство" войдет в горячую стадию? так тогда белорусам будет совсем не до Крыма.

Я уже говорил, что не люблю скатываться в политику.
    Но отвечу.
    Нет. Не собирается Россия оккупировать Беларусь, расслабьтесь. Максимум будет какое-то межгосударственное политическое объединение (наподобие ЕС) - как и было прописано в договоре 1999 года (который не выполнен до сих пор).
    Белоруссия при этом останется независимой.

А я лишь имел в виду, - что никто не знает, что будет через три года.
    Может быть просто удастся договориться, например, с Украиной о разрешении транзита (ну а вдруг)...

7-49:

в конце февраля поеду. По приезду поделюсь впечатлениями от поездки по ж/д Минск-Москва, Москва-Симферополь.

Ясно, удачной поездки...
    А до Москвы каким поездом? Пересадка длинная получилась?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9844

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9844
    # 14 февраля 2020 14:47 Редактировалось vadim1968, 4 раз(а).

NxP:

Не собирается Россия оккупировать Беларусь, расслабьтесь...

ЗБЗ отвечаете? :D

Everything goes by, this too shall pass...
  • Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 14 февраля 2020 14:59
    NxP:

Оплатил без проблем картой VISA Classic, выданной Сбербанком РФ в г. Санкт-Петербурге. 6320 рублей за нижнее купе (верхняя полка на момент покупки стоила 4560).

Не факт,что прокатит карта беларуского банка. А не дорого ли 6320?
    Вот самик
    7:55LED1 SIP21:25 Россия SU 6893 Airbus A319 3 ч. 30 мин. 6478 Эконом Оптимум
    RCOSLR

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

vadim1968:

ЗБЗ отвечаете

После весны обычно лето )))

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 14 февраля 2020 15:04 Редактировалось NxP, 4 раз(а).

vadim1968:

Блин, причём тут Крымская весна вообще? Сейчас нам всем модераторы карточек навешают за оффтопик (и правы будут)...

Крым Россия всегда воспринимала (после распада СССР) как несправедливо утраченную территорию (и кстати если уж честно, - то я согласен с этим мнением: в Питере остался Таврический дворец и Таврический сад, подаренные Екатериной II Потёмкину за присоединение Крыма к империи в 1783, - а Крым потеряли; в Москве остался Крымский мост (да: там тоже такой мост есть), - а Крым потеряли; 19 февраля в истории России долгое время ассоциировалось с отменой крепостного права в 1861 г., - а с 1954 года стало ассоциироваться с дурацкой датой передачи Крыма УССР Хрущёвым и т.д.): слишком уж значима эта территория для России.

Последняя летняя резиденция русских императоров Романовых (Ливадия); место эвакуации Белой армии Врангеля из России в конце Гражданской войны в 1920; место Ялтинской конференции в конце ВОВ; база Черноморского флота, наконец (альтернативы которой на территории РФ - после распада СССР - не осталось: ни Новороссийск, ни Сочи, ни Туапсе не подходят ни по глубинам, ни по погоде, ни по скрытности и т.д.).
    В Крыму Грин писал свои "Алые паруса"; Айвазовский (который всю жизнь называл себя русским художником-маринистом, - хотя он и армянин по национальности) - создавал свои картины (и оставил в завещание городу Феодосии свою галерею), - и т.д.

И поэтому после распада СССР в сознании очень большой части россиян (причём независимо от политических взглядов) - остался очень неприятный осадок по поводу потери Крыма, - поэтому я охотно верю, что 90% населения России поддержало это присоединение.

При этом, - обратите внимание, - никакой подобной ностальгии (в таких масштабах) у россиян и близко нет по территориям утраченных союзных республик СССР (ни по Украине, ни по Белоруссии, ни по Прибалтике).
    Даже по Донбассу (который в большинстве своём этнически русский, - и поэтому там возник конфликт в 2014 на почве языка, религии, идентичности и т.д. - после майдана) - мнение россиян совсем неоднозначно, - и присоединять этот регион любой ценой (с соответствующим усилением западных санкций; ухудшением уровня жизни для ВСЕХ россиян и т.д.) - готовы далекоооо не все. Это ОДНА ИЗ причин, почему РФ даже Донбасс не признаёт и не присоединяет.

Поэтому по поводу Белоруссии - расслабьтесь. Это независимая страна. И никто на вас не претендует.
    А никакая власть (хоть Путин, хоть Панютин, хоть Васютин) - не будет делать то, что в обществе его страны вообще не будет поддержано.
    Крым - был поддержан. Мной лично и моими друзьями в том числе: да, 18 марта 2014 было и для питерцев праздником (простите, если это вызвало у вас когнитивный диссонанс). Но Крым - это особый случай, - и не нужно какие-то там апокалиптические прогнозы экстраполировать с него на другие территории и страны.
    ИМХО.

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 14 февраля 2020 15:07
    NxP:

Крым - был поддержан. Мной лично и моими друзьями в том числе: да, 18 марта 2014 было и для питерцев праздником (простите, если это вызвало у вас когнитивный диссонанс). Но Крым - это особый случай, - и не нужно какие-то там апокалиптические прогнозы экстраполировать с него на другие территории и страны.

В Беларуси тоже был поддержан,но не всеми.
    Отвлеклись мы не много,да простят нас за флуд.
    По цене билета ответьте ,плиз.

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

728
    # 14 февраля 2020 15:12

NxP Полностью поддерживаю Вашу точку зрения в отношение Крыма и взаимоотношения РФ и РБ . Мог бы добавить, но скачусь в оф.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 14 февраля 2020 15:18
    NxP:

Не собирается Россия оккупировать Беларусь, расслабьтесь. Максимум будет какое-то межгосударственное политическое объединение (наподобие ЕС) - как и было прописано в договоре 1999 года (который не выполнен до сих пор).

О! Это болезненный вопрос для Беларуси :D

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд

NxP:

Но Крым - это особый случай

:super:

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9844

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9844
    # 14 февраля 2020 15:41 Редактировалось vadim1968, 1 раз.

NxP, мое фото (выше) с крымского отдыха - если что, то оно по теме)))
    вы меня не так поняли и вас несет похоже "не в ту в степь" )))
    З.Ы. не стоит тут наверное ликбез устраивать ... для Белоруссии. Оставьте силы для Роиссии...;)
    Everything goes by, this too shall pass...
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 14 февраля 2020 15:46
    Tereza65:

Не факт,что прокатит карта беларуского банка. А не дорого ли 6320?
    Вот самик
    7:55LED1 SIP21:25 Россия SU 6893 Airbus A319 3 ч. 30 мин. 6478 Эконом Оптимум
    RCOSLR

Мне не проверить карту белорусского банка: у меня её нет.
    Но вполне себе соглашусь, что интернет-эквайринг с иностранных карт на сайте ГСЭ (я брал прямо на сайте grandtrain.ru) - может не проходить, т.к. ГСЭ находится под санкциями (хотя пробуйте оплатить: может оплата и пройдёт).
    Но вполне вероятно, что вам придётся покупать билеты через посредников (через тот же Яндекс), - т.е. рублей на 200-250 дороже.

По поводу цены.
    Нет, не дорого: 6320 для 2600 км (!) за нижнюю полку в купе - для РЖД это нормальный тариф (не нужно сравнивать с тарифами УЗ и БЧ: в России всегда тарифы были выше).
    У ГСЭ стоит обычный покилометровый тариф РЖД.

Самолёт - да, иногда чуть дешевле можно взять (например, на вечерний рейс "России", то бишь Аэрофлота, - на то же 13 апреля есть билеты за 5750 р.), - и я обратно числа 23-24 (пока не решил) и полечу самолётом.
    Но туда я просто кучу багажа (подарки друзьям, - от которых в свою очередь я вёз в НГ-праздники кучу крымского вина))) везу, - поэтому поездом еду.

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 14 февраля 2020 16:07

Теперь понятно.Подарки друзьям это хорошо. Я тоже много везу,на сколько позволяет лимит Аэрофлота )))

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 16 февраля 2020 10:44

В Минтрансе и РЖД начали активно сейчас "утрясать" и устаканивать графики летних поездов в Крым (которые начнут ходить с конца апреля).
    Будет много изменений. В течение пары недель (к концу февраля) - всё станет окончательно понятным.

Например, не далее как вчера таки-рассмотрели ворох обращений граждан, что "благодаря" ускорению поезда 141/142 Екатеринбург-Симферополь (который раньше шёл через Уфу-Самару-Саратов-Волгоград, - но шёл долго), у которого маршрут был изменён (для ускорения) через Дружинино-Казань-Саранск-Лиски, - Саратов и Волгоград оставались без сообщения с Крымом.
    В итоге решили назначить два поезда Екатеринбург-Симферополь (по разным дням недели одной ниткой от Ростова-Гл.): один быстрый (75/76) новым маршрутом через Казань-Саранск, - и один более медленный (хотя и быстрее, чем раньше через Таганрог-Иловайск-Мелитополь-Джанкой) "историческим" маршрутом через Волгоград (под старым номером 141/142).

ИМХО, много открытий чудных (с) появится и по другим графикам в течение ближайших недели-двух.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 16 февраля 2020 10:45 Редактировалось Priyatel, 5 раз(а).

У меня тоже рюкзак всегда полный. Такая уж сущность человека-тащить на себе всё, что не нужно.
    А давайте посмотрим, а что везём назад? Я не про вина-хрукты :P Самое большое, мне кажется, это впечатления :shuffle:
    Вот подборка фоток моих и не моих товарищей-впечатления :super:
    Аргиоппа

Аскалаф пёстрый

Богомол

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3700
    # 16 февраля 2020 11:30

NxP, Наша страна называется Беларусь, а не Белоруссия

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 16 февраля 2020 13:07
    sasafiks:

:lol: :D ;)
    Страна да.А государство БССР. :shuffle:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 16 февраля 2020 14:50
    sasafiks:

А это не столь важно.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 16 февраля 2020 15:40 Редактировалось NxP, 1 раз.
    sasafiks:

Да блин...
    Ну сколько можно политики...

В русском языке правильным являются оба варианта написания: и "Белоруссия", и "Беларусь".
    Я оба варианта и использую (когда как - даже не задумываясь).
    Единственное, что пишу всё же обычно прилагательное "белорусский", - т.к. "беларуский" как-то вырвиглазно звучит. И никакой политики абсолютно.

Это срач из той же серии, что и спор о написании "на Украине" или "в Украине" (что характерно, - опять же по-русски оба варианта являются правильными).