Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 10 февраля 2020 16:39
    Megaloman:

мост можно было строить на два пути, а проложить для начала один

Верхнее строение пути (т.е. собственно, рельсы и шпалы) - это... 2 (два) процента цены моста ))))))

Поэтому как-то смешно построить двухпутный мост, - и при этом не уложить ВСП.

• supercalifregelistic Member
    офлайн
    supercalifregelistic Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 10 февраля 2020 16:39
    NxP:

В общем, если Вы до этого ездили только в поездах УЗ - то будете в шоке (в хорошем смысле).

Не, не успела)))). Наверное, к лучшему)). Зато до Москвы ехала фирменным Калининградским с Бреста, Янтарь, если не ошибаюсь . Очень понравилось, чистота, биотуалеты, натуральный кофе и сувениры из янтаря. Я так понимаю, его отменили(((( В 17 35 выход из Бреста был, кажется. Если такие поезда, то я согласнаЯ :)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

NxP:

Короче, Россия не сильно потеряла в сообщении с Крымом. В отличие от других стран...
    Поэтому кому Украина нагадила больше, закрыв сообщение с Крымом, - это сложный вопрос.

Вот это точно, что и хотела сказать

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3258

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3258
    # 10 февраля 2020 16:53
    supercalifregelistic:

Я так понимаю, его отменили

Это когда 30-ку отменили ? Ходит в полный рост. А если есть российский загранник, то билет от Москвы до Калиниграда раза в 2 дешевле, чем до Минска ибо не межгос. Очень удобно.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 10 февраля 2020 16:59 Редактировалось NxP, 4 раз(а).
    anton516:

А если есть российский загранник, то билет от Москвы до Калиниграда раза в 2 дешевле, чем до Минска ибо не межгос. Очень удобно.

Да, есть такой трюк, - но он в большей степени актуален, всё же, для поездок из РФ в Литву, - чем для поездок из РФ в РБ: тарифы разные.

Не только до Калининграда, - но вообще от любой станции основной территории России - до любой станции Калининградской области (Гусев, Нестеров, Черняховск) - действует внутренний российский тариф (при этом от РФ до Минска - межгос, - а от РФ до Литвы - вообще международный тариф).
    Поэтому билет Москва-Калининград стоит несколько дешевле билета Москва-Минск, - и НАМНОГО дешевле билета Москва-Вильнюс, - хотя эти станции ближе Калининграда.

Но... Действительно, - продаются билеты до станций Калининградской области только по рос. заграну (с обязательным наличием шенгенской визы или с обязательным оформлением транзитной литовской визы aka УПД-ЖД), - хотя, строго говоря, - при наличии шенгенской визы можно оформить и по белорусскому паспорту билет Москва-Калининград: тариф тоже будет внутрироссийским.
    Другой вопрос, - что этот трюк хорошо работает в направлении "с большой земли в Калининград" (т.е. из Москвы в РБ), - но не наоборот (можно выйти из поезда раньше станции прибытия, - но гораздо сложнее сесть в обратном направлении после станции отправления, - если поезд уже дважды проследовал тарифную границу - РФ-Литва; Литва-РБ).

Обычно таким методом пользуются, чтобы поехать из Москвы в Вильнюс (и в некоторых случаях - обратно) дёшево. Чтобы так экономили при поездках РФ-РБ - не слышал ещё)))) - там не столь большая разница в цене получается.

supercalifregelistic:

Зато до Москвы ехала фирменным Калининградским с Бреста, Янтарь, если не ошибаюсь . Очень понравилось, чистота, биотуалеты, натуральный кофе и сувениры из янтаря. Я так понимаю, его отменили((((

Никуда 30/29 никто не отменял: круглогодично ежедневно в ходу.
    По Минску-Пасс. в 00:23-00:37; прибытие в Москву-Бел. в 8:53. Обратно из Москвы в 17:47, Минск-Пасс. 2:49-3:03.

Другой вопрос, - что этот поезд никогда не ходил через Брест (он не пересекал границу Белоруссии и Польши: только границу Белоруссии и Литвы по ст. Гудогай-Кяна).
    Были просто в отдельные годы прицепные вагоны от Бреста к этому поезду.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

supercalifregelistic:

Зато до Москвы ехала фирменным Калининградским с Бреста, Янтарь, если не ошибаюсь . Очень понравилось, чистота, биотуалеты, натуральный кофе и сувениры из янтаря. Я так понимаю, его отменили(((( В 17 35 выход из Бреста был, кажется. Если такие поезда, то я согласнаЯ :)

Да. Уровень сервиса примерно таким же будет.
    Сувениров из янтаря не будет, - за то можно будет купить, например, фирменный железнодорожный подстаканник ГСЭ с Крымским мостом (стакан и ложка в комплекте).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 10 февраля 2020 17:58

Осспади,кто бы мог подумать,что отдых в Крыму так тесно станет увязан с Калинингадом,Владивостоком,изучением подробностей мостостроения, в т.ч. через р. Лену и т.д..... :trollface: Честно сказать,уже не могу осилить эти многостраничные страдания,читаю по диагонали...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 10 февраля 2020 18:07 Редактировалось supercalifregelistic, 1 раз.
    NxP:

Другой вопрос, - что этот поезд никогда не ходил через Брест (он не пересекал границу Белоруссии и Польши: только границу Белоруссии и Литвы по ст. Гудогай-Кяна).
    Были просто в отдельные годы прицепные вагоны от Бреста к этому поезду.

Меня, видимо, читают и правда по диагонали. Поезд Брест-Москва, Янтарь, принадлежит Калининградскому участку РЖД, или как толком сказать. Я еще спросила, как вы тут оказались? Проводница ответила, всем надо заработать. Поезд выходил из Бреста в 17 35 кажется. Ехали 20 мая. Про 30ку никто и не говорил.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

larion, конкретно меня напрягают обсуждения политики и конструкций моста. В то время, когда на других тематических форумах делятся впечатлениями о своих поездках, полезными контактами и отзывами, походами и экскурсиями. Но т.к. форумы не белорусские, то проблемы добирания в Крым там вообще никого не интересуют. А вот что делают тут люди, которым и сказать нечего, и в Крым не собираются, непонятно. Спасибо тем, кто делится полезной информацией и в курсе реальных дел, а не " как было в 2013".

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 10 февраля 2020 18:22 Редактировалось NxP, 1 раз.
    supercalifregelistic:

Меня, видимо, читают и правда по диагонали. Поезд Брест-Москва, Янтарь, принадлежит Калининградскому участку РЖД, или как толком сказать. Я еще спросила, как вы тут оказались? Проводница ответила, всем надо заработать. Поезд выходил из Бреста в 17 35 кажется. Ехали 20 мая. Про 30ку никто и не говорил.

А...

Может быть, конечно, калининградского ЛВЧД откуда-то взялся в Бресте (вполне могу допустить).
    Но это, скорее всего, - было разовое событие (может быть несколько рейсов всего)...

supercalifregelistic:

larion, конкретно меня напрягают обсуждения политики и конструкций моста

Если это камень в мой огород, - то я вообще стараюсь политику не обсуждать (сам противник этого в непрофильных форумах), - а про мост просто отвечал на вопросы товарища Megaloman.

supercalifregelistic:

Спасибо тем, кто делится полезной информацией и в курсе реальных дел, а не " как было в 2013".

Согласен.
    С 2013-го, на секундочку, уже семь лет прошло (нынешний сезон будет уже седьмым с 2014).
    Как-то кое-что поменялось за это время.
    Смысл вспоминать то, что было 7 лет назад... Сейчас надо как-то жить и добираться...

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 10 февраля 2020 18:26

NxP, вы вообще кладезь ценной информации, вам простительно. А я по диагонали почитаю если что ;)

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 10 февраля 2020 18:27
    supercalifregelistic:

NxP, вы вообще кладезь ценной информации, вам простительно

))) спс. постараюсь покороче писать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 10 февраля 2020 18:30

NxP, всё нормально,продолжай,обсуждать то всё равно больше нечего... Просто,если дней десять не заглядывал в ветку,оч.трудно потом наверстать упущенное по программе... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 10 февраля 2020 18:39 Редактировалось NxP, 2 раз(а).
    larion:

NxP, всё нормально,продолжай,обсуждать то всё равно больше нечего... Просто,если дней десять не заглядывал в ветку,оч.трудно потом наверстать упущенное по программе... :)

По какой программе? Не дошло...

Объективно - 90% постов в нашей с Megaloman'ом переписке так или иначе касается Крыма.
    Водоснабжение, электроэнергетика, железнодорожное сообщение... - обсуждали проблемы с водой в Крыму; проект спрямления железки через Белогорск и электрификации/одвухпучивания старого хода через Джанкой и т.д.

Сезон отдыха ещё не наступил, - поэтому "отдыхательных" историй пока нет...
    Хотя там и зимой иногда интересно...
    Я вот неплохо встретил НГ (этот, 2020) в Севастополе (приехав как раз сначала 7-кой во Владиславовку в конце декабря; потом, проводив старый год с друзьями в Фео, - поехав в Севасе встречать НГ).
    Погода была супер для этого времени... - градусов 12 тепла. Даже экскурсии на кораблике по бухтам Севаса действовали 1-2 января...

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3935

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3935
  • Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 10 февраля 2020 19:54
    MaX_S:

Какое отношение это имеет к отдыху в Крыму?

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6954

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6954
    # 10 февраля 2020 21:12

Вот интересный парадокс билет на самолет в Крым можно купить карточкой виза или мастеркард выпущенной банками Беларуси, а на поезд в Крым нельзя. Пока не не понял почему так.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 10 февраля 2020 21:35 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    supercalifregelistic:

Спасибо тем, кто делится полезной информацией и в курсе реальных дел

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 10 февраля 2020 22:17
    petr-gorn:

Вот интересный парадокс билет на самолет в Крым можно купить карточкой виза или мастеркард выпущенной банками Беларуси, а на поезд в Крым нельзя. Пока не не понял почему так.

Аэрофлот не находится под санкциями США (хотя и летает в Крым). S7 - тоже.

А вот ГСЭ - находится под санкциями США, - поэтому американскими картами (а VISA и MasterCard - это американские карты, а не белорусские: сервера транзакционного обслуживания находятся в США) оплатить билеты нельзя.
    Но писали выше: через Яндекс.Билеты и подобные агрегационные сервисы билеты таки-можно купить. Аж на 4 бакса дороже.

Добавлено спустя 60 секунд

курчавый, спасибо за красивый ролик про шторм.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3258

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3258
    # 10 февраля 2020 22:31
    офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 10 февраля 2020 22:44

курчавый, красота! :super:

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1198

9 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1198
    # 10 февраля 2020 22:52
    NxP:

Мост строили на долгосрочную перспективу в 50 лет.

Через 50 будут монорельсовые поезда можно пускать по два пареалельно в каждом направлении наперегонки

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14288

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14288
    # 10 февраля 2020 23:15

У каждого шторма есть всегда "вторая серия";).
    Это выход на пляж большого числа людей с металлоискателями).
    Вот где красота-лепота).

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!