Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15515

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15515
    # 15 января 2020 22:41

Тариф был такой-50 баксов плацкарт,около 100,скорее 90 с хвостиком-купе Минск-Симфер...Да это неважно,даже если вдвое дороже-у Петра вон 60 евро в день на еду :o ,для Крыма это пыль...А учитывая,что он 24 дня или сколько там плюс перелет и проживание.Ну,снимаю шляпу...У меня с перелетом,проживанием и едой 50 басов в день выходит,а сейчас вот даже меньше было (моими стараниями)...Ну да,это не изысканный отдых в роскошной Алуште-пришлось в море каждый день плавать и давиться манго на десерт....Но в силу скромных потребностей (ну а чем ещё объяснить :-? ) я доволен и даже более того...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23244

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23244
    # 15 января 2020 22:58
    larion:

.Ну да,это не изысканный отдых в роскошной Алуште-пришлось в море каждый день плавать и давиться манго на десерт....

)))))))))))))))) На пляже))))))))))))) да в море :lol: Ну ты силён.
    Я за 40 лет стажа Гурзуфа раза два-три на пляже купался :o и то идти уже не мог) только до воды. :lol:
    Среди местных корешей моих ходит до сих пор анектод про пляж и море и процентное соотношение воды и мочи. :-?

larion:

У меня с перелетом,проживанием и едой 50 басов в день выходит,а сейчас вот даже меньше было (моими стараниями)...

Я в прошлом году ещё 15 тыр рос рублей взад привёз.Ну не знал кудой потратить.А всего ничего штуку зелени брал,без дороги. :shuffle: С расчётом на две недели.

larion:

и давиться манго на десерт...

Мдя.Ларион там ещё и киви есть как у меня под боком в евроопте. :shuffle: Или у тебя аллергия на крымские персики и виноград?

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15515

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15515
    # 15 января 2020 23:29
    курчавый:

Или у тебя аллергия на крымские персики и виноград?

Не,у меня на другое... :D

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

377

22 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

377
    # 15 января 2020 23:31

Кого интересовали карты для оплаты? Помимо время от времени получаемых бесплатно Yandex Деньги, теперь есть родные в ББ:
    «Беларусбанк», выступая пилотным банком в проекте межсистемной интеграции платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир» приступил к эмиссии карточек БЕЛКАРТ с микропроцессором стандарта EMV. БЕЛКАРТ с микропроцессором EMV

По поводу автобусов. Билет до Мисхора из Минска как я помню стоит примерно 200р в одну сторону. Если брать до Москвы и затем Аэрофлот, то почти те же деньги. Находится в вынужденном сидячем состоянии длительное время, да ещё и ночевки - это своего рода пытка, в малой зависимости от комфортности кресел, салона, шума, температуры и прочего. Конечно всегда есть небольшой процент здоровых людей, которые могут это перенести относительно легко. Но человек создан для движения, и продолжительная скованность приводит к высокой утомляемости а если систематически - к развитию болезней.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23244

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23244
    # 15 января 2020 23:36

Берите :znaika:

Tortik:

БЕЛКАРТ с микропроцессором стандарта EMV. БЕЛКАРТ с микропроцессором EMV

и не будет болезней :lol:

Tortik:

к развитию болезней.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6962

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6962
    # 15 января 2020 23:50
    Matrik:

о такой же обед будет стоить не дороже 20 евро. качество продуктов и выбор по сравнению с нашими (не говоря уж про крымские) значительно лучше

вы иностранными языками владеете, что читаете из чего сделан продукт? :D
    Я вот знаю немецкий и английский и когда читаю состав тех же колбас или сыров то сразу хочу сходить макдак , :D так как там еда безопасней)))) Хорошая еда в Европе стоит денег и вы ее не покупаете она дорогая.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

NxP:

supercalifregelistic:

До Москвы - поездом, с Москвы Аэрофлотом.
    Но сейчас планируем поездом в силу разных причин.

Ясно...
    Ну к лету, думаю, пересадку в Москве удастся ещё сократить немного...

Может вы знает, чего поезд Минск Москва 026 убрали и сделали Гродно-Москва, стал таким не удобным по прибытию в Москву.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

larion:

Тариф был такой-50 баксов плацкарт,около 100,скорее 90 с хвостиком-купе Минск-Симфер...Да это неважно,даже если вдвое дороже-у Петра вон 60 евро в день на еду :o ,для Крыма это пыль...А учитывая,что он 24 дня или сколько там плюс перелет и проживание.Ну,снимаю шляпу...У меня с перелетом,проживанием и едой 50 басов в день выходит,а сейчас вот даже меньше было (моими стараниями)...Ну да,это не изысканный отдых в роскошной Алуште-пришлось в море каждый день плавать и давиться манго на десерт....Но в силу скромных потребностей (ну а чем ещё объяснить :-? ) я доволен и даже более того...

как говорят завидуйте молча :D

• Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

377

22 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

377
    # 16 января 2020 00:18
    курчавый:

Берите :znaika:

Tortik:

БЕЛКАРТ с микропроцессором стандарта EMV. БЕЛКАРТ с микропроцессором EMV

и не будет болезней :lol:

Карточные продукты ББ как и он сам конечно слабы. Но почему бы не взять бесплатно такую карту на пять лет, тем более в отсутствии альтернативы, с возможностью платить в Абхазии и Крыму.

petr-gorn, колбаса и макдак по определению не есть хорошая еда, сколько бы она не стоила. А безопасность да, дорогого стоит.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23244

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23244
    # 16 января 2020 00:32
    Tortik:

Но почему бы не взять бесплатно такую карту на пять лет,

Хорошее не может быть дешёвым.

Tortik:

как и он сам конечно слабы

:lol:

Для Евроопта самое то. :shuffle:
    пы сы Я наверное зажрался :-? но предпочитаю иметь карты в твёрдой валюте,проклятых империалистов. :o

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7496

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7496
    # 16 января 2020 01:01
    larion:

Причем в полный рост и обязанность доказательства НЕрезиденства на тебе...Seelöwe,я думал ты взрослее.И перестань грубо оффтопить.Информация,которая здесь приводилась,это чтобы знать и соблюдать миграционное законодательство

Ну тебе виднее, конечно :rotate: Скажу соседу. что он и его родичи лжецы

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 16 января 2020 06:32

NxP,

NxP:

Был. Пока поездов в Крым прямых не было (а надо было ехать до Краснодара и Анапы по жд, - намного дороже автобуса, - а потом всё равно ещё добираться много часов тем же автобусом до курорта).

а автобус везет прямо в Фео, Судак, Ялту, Севастополь

NxP:

Логично было бы запустить автобус из Минска до Россоши, Лисок или Воронежа... - чтобы можно было там в российский поезд (без межгоса) сесть. Если сделать автобусу быстрый график, - то это будет ночь с хвостиком в пути: ещё приемлемо.

вот здесь полностью поддерживаю. Ибо лишние полдня в пути, причем именно днем, не каждый может выкроить из отпуска

NxP:

И не так дорого стОит жд, как кажется (особенно внутри РФ). От Москвы до Симферополя можно добраться за 3600 рублей в купе на верхней полке, если брать накануне (а от Россоши - вообще за 2100 руб. есть плацкарт), - а с мая 2020 и плацкарт из Москвы будет недорогой.

мы еще не знаем, может летом цены вырастут

NxP:

А вот будет ли спрос летом 2020-го, - когда будет 8 ниток поездов из РФ в Крым (и в Евпаторию, и в Феодосию), - и можно будет подобрать стыковку по Россоши/Лискам/Ростову (можно и по Москве, - но это лишний крюк) с любым белорусским поездом, - фиг знает.

поживем, увидим

NxP:

Да, пусть и несколько дольше будет на поезде (порядка 2 суток, а не "более двух": реально может и меньше двух суток выйдет, если едете из Гомеля в Феодосию, к примеру), - но на поезде будет дольше, чем на прямом автобусе, - часов на 8-10. А что лучше - 34 часа в автобусе, - или 44 часа в поезде, - очень сложный вопрос.
    После 44 часов в поезде можно быстро закинуть шмотки в гостиницу, принять душ, - и идти купаться на пляж..., - а после 34 часов в автобусе надо два дня приходить в себя (т.к. болит и спина, и шея, и ноги, - и задница, извиняюсь).

лично у меня ничего не болит. Есть люди, которым не подходит автобус - охотно верю. Когда вы примете факт что есть те, которые нормально переносят дорогу в автобусе?

NxP:

В поезде (даже в плацкарте!!!) можно сесть за стол, открыть ноутбук нормально и поработать (есть и стол, и розетка 220В); можно в любое время побриться/почистить зубы/переодеться в домашние тапочки и майку (и обратно)/попить чаю/пройтись и размять ноги/прилечь (а не сидеть сутками, как в автобусе).

NxP:

Да, есть, может быть, розетки (хотя, обычно только USB, а не 220, - а иногда хочется подключить и ноутбук), - но нет стола нормальных габаритов (чтобы этот ноутбук можно было поставить).
    Да, есть бытовые остановки, - но негде банально перед сном зубы почистить (потому что на бытовых остановках время стоянки ограничено, - а в туалет за Вами стоит очередь), - а утром - побриться (как в поезде).
    Да и спать сидя в одежде - гораздо менее комфортно, чем лёжа под одеялом в нижнем белье!!!

А в плацкарте вы в одном преисподнем по вагону бегаете?
    Зубы я прекрасно успеваю почистить когда ехал автобусом, не заливайте. Как пережить день без гаджета - ну это наверно к психологу. Я еду отдыхать а я еще и не на отдыхе думать о работе.

Резюме: может давайте уже прекратим этот пустой спор автобус против ж\д? Я вас прекрасно понимаю и не призываю ехать автобусом. Но пока дорога поездом будет больше двух суток, будут люди, кого это не устроит, и они выберут либо автобус, либо самолет

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9848

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9848
    # 16 января 2020 08:38
    Tortik:

«Беларусбанк», выступая пилотным банком в проекте межсистемной интеграции платежных систем БЕЛКАРТ и «Мир» приступил к эмиссии карточек БЕЛКАРТ с микропроцессором стандарта EMV.

Можно поподробнее для простых обывателей?
    В Крыму они ВЕЗДЕ будут работать?
    При пополнении этих карточек с карт других белорусских банков какова будет комиссия и будут ли они вообще "стыковаться" между собой?

Everything goes by, this too shall pass...
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 16 января 2020 09:05 Редактировалось NxP, 3 раз(а).
    vadim1968:

В Крыму они ВЕЗДЕ будут работать?
    При пополнении этих карточек с карт других белорусских банков какова будет комиссия и будут ли они вообще "стыковаться" между собой?

Да: в любой точке, где принимаются карты (практически все магазины, гостиницы, заправки, - и даже уже на многих рынках), - карта "Мир" в Крыму работает.
    Эмитирована будет эта карта в белорусских рублях, - но просто автоматически будет конвертация в RUB'ы по межбанковскому курсу при оплате.

Megaloman:

Как пережить день без гаджета - ну это наверно к психологу.

Двое суток если ничего не делать, - то жалко потерянных двух дней ))))
    А так - пока едешь в поезде, - можно сидеть документы готовить/читать аналитику рынка/торговать на форексе и т.д.
    Да и банально просто фильм посмотреть - на большом экране приятнее, чем на планшете.
    Но для этого нужна не розетка USB, - а нормальная силовая розетка 220В, - которые есть далеко не в каждом автобусе (просто технически проще развести по автобусу 5-вольтовую разводку USB для зарядки телефонов, - чем обеспечить такую мощность генератора и инвертора, чтобы на каждом месте можно было поставить полноценную розетку). Хотя в самых современных автобусах Neoplan и т.д., - таки-есть силовые розетки на пассажирских местах.
    Но этот вопрос, в принципе, - не так уж критичен (хотя хотелось бы).

Megaloman:

Когда вы примете факт что есть те, которые нормально переносят дорогу в автобусе?

Охотно тоже верю. Но я плохо переношу (если дорога на автобусе дольше 6-7 часов); моя жена тоже плохо переносит (хотя все молодые: чуть за 30).

Поэтому я на большие расстояния автобусом езжу только в крайних случаях (когда вообще никакой альтернативы нет): где-нибудь в Якутии, на Камчатке и т.д. (да: и там бывать приходилось).
    Во всех остальных случаях - при наличии ЛЮБОЙ альтернативы (поезд, самолёт и т.д.), - я НЕ поеду автобусом на дальнее расстояние, - пусть даже если тот же поезд стоит втрое дороже (всё равно оплачу и поеду поездом).
    Но при этом если ехать всего 3-4 часа (типа Питер-Новгород; Питер-Лодейное Поле и т.д.), - на автобусе езжу без проблем.

Но это сугубо ИМХО.

Megaloman:

может давайте уже прекратим этот пустой спор автобус против ж\д?

Хорошо. Прошу прощения за спор. Прекращаем.

Посмотрим какой будет загрузка автобусов Минск-Ялта летом 2020 (когда уже будут в полный рост ходить поезда через Россию).

ИМХО, автобус, - это просто жалкое подобие нормального транспорта (самолёт/поезд), - для тех случаев, когда либо нет вообще никакой альтернативы, - либо совсем уж нет денег.
    Но... опять же, сугубо ИМХО.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 16 января 2020 09:41
    NxP:

поэтому при любой проверке документов можно сказать полицейскому, что Вы приехали неделю назад (а не три месяца назад), - и у него толком негде будет это проверить.

вот только не надо отсебятину пороть.
    если при проверке у гражданина РБ не окажется билета, подтверждающего въезд на территорию РФ, то могут запросто отправить домой. еще и в обезъяннике промурыжат или чего доброго штамп в паспорт о том что въезд в РФ запрещен поставят.
    это же касается и гражданина РФ в РБ.

офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 16 января 2020 10:42 Редактировалось Megaloman, 1 раз.

NxP,

NxP:

Да и банально просто фильм посмотреть - на большом экране приятнее, чем на планшете.

ни дай боже не в качестве начала спора.
    Просто:
    1. в автобусе крутят фильмы на большом экране
    2. если у человека обычная работа (учитель врач и т.д.), то на кой ему на отдых еще ноутбук/планшет таскать?

NxP:

Двое суток если ничего не делать, - то жалко потерянных двух дней ))))

а раз мало кто берет с собой на отдых ноутбук, то особой разницы как тратить время в ж/д и автобусе, не вижу, почитайте книгу, телефон (хорошие модели долго держат заряд да и есть розетки в автобусах, кому надо было - подзаряжали; есть приспособления для подзаряда размером с телефон, люди которые ходят в долгие походы, в курсе).
    И всё же лучше, как вы говорите, "ничего не делать" один день в графике ночь-день-ночь, чем два дня.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 16 января 2020 10:54 Редактировалось NxP, 9 раз(а).
    Megaloman:

почитайте книгу, телефон (хорошие модели долго держат заряд да и есть розетки в автобусах, кому надо было - подзаряжали; есть приспособления для подзаряда размером с телефон, люди которые ходят в долгие походы, в курсе).

(тоже не в рамках спора)))

Что такое Powerbank - мне известно. У меня оных три.
    По долгу работы (я кроме РЖД работаю ещё в одном месте: не принципиально) - мне иногда приходится ездить в командировки на Северный Урал, в Якутию, в Казахстан, на Камчатку и т.д., - и не всегда розетка под рукой. Иногда её по трое суток (даже USB) нет.
    Но в пути на отдых (если мы о нём говорим - хотя я чаще летаю, чем езжу по жд) - хочется комфортных (в меру возможностей) условий.

Но Powerbank'и вполне решат вопрос питания электронной книги/телефона/планшета, - НО НЕ ноутбука, видеокамеры, фотоаппарата и т.д.: для зарядки подобной техники нужна именно полноценная розетка 220В.
    Которая в автобусах есть далеко не всегда (я объяснял выше почему: просто технически проще развести по автобусу USBшные постояннотоковые 5 вольт с мощностью 10 Вт на кресло, - чем полноценные 220 вольт переменного тока, - что требует мощного генератора и инвертора, совершенно другого уровня электропроводки в автобусе - которую обслуживать надо, - и т.п.).

Хотя, объективности ради, - в тех же США в дальнемагистральных автобусах есть и силовые розетки (по их стандарту: 110 вольт), - и работающие биотуалеты (т.к. по законодательству США - при дальности рейса более трёх часов автобус определённых классов, кроме эконома, - обязан иметь действующий туалет). Это всё сильно удорожает эксплуатацию автобуса (и тарифы для пассажиров), - но технически возможно.
    Хотя есть у них и самые дешёвые автобусы эконом-класса (Megabus) - где проезд на 500 километров может стоить 5 долларов, - где нет ни туалетов, ни вайфая, ни розеток, - но... этим транспортом пользуются негры, нищие туристы и студенты: работающие американцы таким "комфортабельным транспортом" не пользуются.
    При этом, опять же, объективности ради, - дальние автобусные поездки (в "комфортном" классе) - у американцев весьма популярны, - а поезда (Amtrak) - не особо.
    Т.к. есть три варианта путешествий по США: дорого и быстро - авиация; дёшево и долго - автобус; дорого и долго - поезд.
    Поезд, как и везде, - гораздо комфортнее автобуса там, - но и гораздо дороже. А те, кто согласен дорого платить, - предпочитают там летать. Кто много платить не хочет, - ездит на автобусе.
    А на поездах по цене самолёта ездят только либо "ценители" жд (такие там тоже есть), - либо состоятельные пассажиры с проблемами со здоровьем (летать нельзя) или с аэрофобией...

У нас же (в РФ, РБ) - туалеты если и есть в автобусах, - то они, как правило, закрыты. Т.к. если их открыть, - то нужно в график закладывать обслуживание этих туалетов (слив баков, замену химических реагентов септика, заправку водой) каждые 6-7 часов, - и иметь инфраструктуру на заправках для их обслуживания (а у нас иногда её просто вообще нет; в других случаях, - её услуги стоят дорого для транспортной компании).
    Поэтому даже если есть туалет - обычно он просто закрыт.

Если сделать в автобусах Минск-Ялта работающие розетки 220 вольт у каждого кресла, - и работающие туалеты, - то... тариф на проезд в этих автобусах уже не будет таким "вкусным" (но всё равно при этом автобус останется автобусом, - и по комфорту до поезда не дотянет). А берут своих клиентов эти автобусы только лишь низкой ценой, - и больше ничем.

P.S. объективности ради, и в России есть автобусы с высоким (реально высоким) уровнем сервиса (и туалеты, и силовые розетки), - но это, в основном, международные линии (Ecolines и т.д. в ту же Эстонию или Латвию), - с соответствующими тарифами (40-50 баксов за 500 километров от Питера до Таллина).

• ihimkin Member
    офлайн
    ihimkin Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #535504

Написать сообщение

186
    # 16 января 2020 13:22
    NxP:

ihimkin:

из Бреста до Симферополя примерно за сутки времени и по цене обеда в макдоналдсе. Теперь-то лучше, конечно :(

Это каким образом, извиняюсь?
    Если поездом, - то в 2013-м году уже давно межгосударственный тариф между БЧ и УЗ был явно не "по цене обеда в макдоналдсе", - а "малость" дороже...

От Бреста до Ковеля рукой подать, дизелем или автобусом, а там украинский внутренний тариф, долларов 7, чая больше в дороге напьёшь, чем билет стоил :)

• supercalifregelistic Member
    офлайн
    supercalifregelistic Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 16 января 2020 13:48 Редактировалось supercalifregelistic, 3 раз(а).

ihimkin, да , раньше так все и ездили, але няма таго, шо раньш было(((. Мы уже не попали в Крым этим путем, летели. В Одессу и сейчас так все ездят.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 16 января 2020 13:53 Редактировалось NxP, 1 раз.
    ihimkin:

От Бреста до Ковеля рукой подать, дизелем или автобусом, а там украинский внутренний тариф, долларов 7, чая больше в дороге напьёшь, чем билет стоил :)

А...
    Ну если так - то да.

И сейчас-то тарифы на пассажирские перевозки на внутренних линиях УЗ неадекватно низкие (можно за 350 грн. проехать 900 километров), - и поэтому от безденежья - в вагонах грязь, тараканы, старое постельное бельё, неработающие кипятильники и отопление, и т.д. (хотя по хорошему - давно бы уже поднять надо тарифы до экономически обоснованных, - чтобы можно было содержать парк подвижного состава в нормальном состоянии)..., - но, тем не менее...
    А в 2013-м году - проезд действительно там стоил вообще копейки.

офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 16 января 2020 13:57 Редактировалось Megaloman, 5 раз(а).

NxP,

NxP:

Но Powerbank'и вполне решат вопрос питания электронной книги/телефона/планшета, - НО НЕ ноутбука, видеокамеры, фотоаппарата и т.д.: для зарядки подобной техники нужна именно полноценная розетка 220В.

зачем подавляющему большинству ноутбук на отдыхе? Изначально понятно, что человек, которому нужен ноутбук, с вероятностью 99% подпадает под категорию тех, кто может себе позволить не ездить автобусами.
    Здесь, в РБ, важен нюанс, что мы привыкли добираться в Крым за сутки с небольшим. Автобус позволяет не выходя от кассы из центра Минска приехать в большинство курортов Крыма. Не нужны пересадки. Это удобно? Удобно.
    Самолетом - нужна пересадка в Москве + трансфер из Симферополя. Ж/д - аналогично - нужна пересадка в Москве/Россоши + в Симферополе. Удобно только тем кто едет в Севастополь. Добавят Феодосию и Евпаторию - посмотрим, но на ЮБК всё ранво нужен доп. транспорт. Если бы были прямые рейсы Минск - Симферополь у ж/д и белавиа - другое дело. Но пока слишком много разных нюансов, с которыми я вижу, что

NxP:

Хотя есть у них и самые дешёвые автобусы эконом-класса (Megabus)

автобус как самый экономный вариант (ну наверно не считая личного авто) имеет свой сегмент и у нас

NxP:

А на поездах по цене самолёта ездят только либо "ценители" жд (такие там тоже есть)

С вами интересно общаться.
    Ну вот как житель северной столицы расскажите нам:
    1. есть прямое авиасообщение из Питера в Крым, например в июле туда-обратно 20000 рос.руб.
    2. поезд Питер - Севастополь от 7500 туда-обратно (будет ли в июле дороже, не знаю).
    3. что лично выберете вы в Крым из Питера - авиа или ж/д и почему?

NxP:

Логично было бы запустить автобус из Минска до Россоши, Лисок или Воронежа... - чтобы можно было там в российский поезд (без межгоса) сесть. Если сделать автобусу быстрый график, - то это будет ночь с хвостиком в пути: ещё приемлемо.

вернусь к вчерашней вашей мысли. Задумка интересная. Прикинул по карте. Например ближайшая точка на маршруте - Грязи, 960 км от Минска через Гомель, Брянск. Ныне автобус примерно 2100 км до Судака едет 36 часов, это в среднем 60 км/ч. При такой скорости до Грязей ехать 16 часов. Но 60 км/ч - это с двумя часовыми и еще кучей малых остановок. Если убрать все лишние, то в принципе при скорости 80 км/ч 960 км можно доехать уже за 12 часов. То есть если условно выехать в 18-00 из минска, в 6-00 быть в Грязях, поезда что-то в 6-20 и 6-40. Обратные из Крыма - в 13-30 и 15-40 в Грязах. То есть вообще неспеша можно ехать в РБ.
    В теории всё хорошо. Но на практике возник вопрос: 100 рейсов могут быть удачными, на сто первый автобус сломался на пути на отдых. Поезд ждать не будет, а билеты только на него. Понятно надо выезжать с запасом в час-полтора минимум, но если поломка серьезная, что делать?
    ЗЫ: пока читал, пришел вариант ответа - на отремонтированном или подменном автобусе турфирмы везти в Крым :)

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 16 января 2020 14:28 Редактировалось NxP, 7 раз(а).
    Megaloman:

Ж/д - аналогично - нужна пересадка в Москве/Россоши + в Симферополе

Если Вам нужно, например, в Феодосию, - то зачем ехать до Симферополя?, - если можно на три часа раньше выйти по Владиславовке, - и оттуда за 4 бакса доехать на такси до Феодосии (там 15 минут езды)? Вполне вероятно, что Вас и бесплатно владелец жилья/гостиницы с поезда на машине встретит.
    Судак и Коктебель тоже оттуда недалеко (ну чуть больше - баксов 12 - за такси отдадите).

Если Вам нужно на Азовское море (Щёлкино и т.д.) или в Керчь, - то можно ещё раньше выйти на станциях Багерово или Семь Колодезей.
    Всё это сокращает (даже сейчас) время в пути.

Те, кому нужно в Симферополь и Севастополь - можно доехать поездом прямо до этих городов.
    Летом ещё будут поезда в Евпаторию (полезно), - и в Феодосию (не столь важно, т.к. через Владиславовку рядом с Феодосией и так все проходящие поезда идут).

Megaloman:

Ну вот как житель северной столицы расскажите нам:
    1. есть прямое авиасообщение из Питера в Крым, например в июле туда-обратно 20000 рос.руб.
    2. поезд Питер - Севастополь от 7500 туда-обратно (будет ли в июле дороже, не знаю).
    3. что лично выберете вы в Крым из Питера - авиа или ж/д и почему?

Предпочитаю летать. Но при такой разнице в цене (в три раза) - выберу жд.
    Получается ночь-день-ночь пути - не смертельно (на данный момент ещё полдня в начале из Питера - в 14:00 отправление, - но, ИМХО, к летнему графику поезд смогут несколько ускорить, - и отправлять где-нибудь часов в 17 из Питера).

Бывает, что лечу в одну сторону, - а в другую поездом еду (и наоборот), - если нужно что-то передать кому-то по пути; если обратно много багажа (тех же сувениров), и т.д.

В этом году (зимой уже, недавно) я проехал 7/8-кой туда и обратно до Феодосии (до Владиславовки): 28 декабря туда; 4 января - обратно (получается порядка 38 часов пути от Питера: приемлемо вполне), - т.к., во-первых, - хотелось "заценить" открытую дорогу))); во-вторых, - я передавал посылку друзьям в ДНР (которые за ней подъехали к поезду в Ростов-на-Дону); в-третьих, - я обратно вёз много бутылок крымского вина на сувениры.

Megaloman:

Задумка интересная. Прикинул по карте. Например ближайшая точка на маршруте - Грязи, 960 км от Минска через Гомель, Брянск.

Да не обязательно Грязи. Это может быть Воронеж, Россошь.
    Любая точка, более-менее удобная не столько по расстоянию от Минска, - сколько по качеству/загрузке дорог.

В любом случае, - усталость от поездки в автобусе нарастает не линейно, - а сначала плавно (в первые часов 12-15), - а потом резко: часов 12-15-16 многие пассажиры переносят нормально, - а вот на 20-м часе проклинать такую "комфортную" поездку начинают почти все (кроме самых фанатов автобуса), - а остаётся ещё 16 часов езды.
    Грубо говоря, одну ночь и полдня пережить в автобусе можно, - а вот две ночи, - уже очень... Нет, ОЧЕНЬ тяжко.

Поэтому если удастся проехать на автобусе не 36 часов, - а 15-16 (а оставшееся расстояние - поездом, - да ещё и по внутреннему российскому тарифу: ближе, чем от Москвы, - поэтому всего за сутки или меньше, - и дёшево), - то такая услуга, ИМХО, будет популярной.

А в график просто нужно закладывать прибытие за час-полтора до поезда (как раз перекусить, купить симку, зайти в магазин...), - а не за 30 минут, - чтобы был запас при задержках в пути.
    ИМХО.

Кроме того, - с мая 2020 будет в ходу (правда, через день) поезд Мурманск-Симферополь, идущий через Орёл-Курск-Воронеж (и далее "канонiчным" маршрутом через Россошь), - поэтому под этот поезд можно будет даже до Орла или Курска доехать на автобусе (это вообще относительно недалеко от Минска).