Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zzzxxxzzz Member
    офлайн
    zzzxxxzzz Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #96762

Написать сообщение

307
    # 22 сентября 2011 11:24
    Aleksin:

NiteRider:

killbane, почему нет? просто интересно, у какого седана размерность резины совпадает с СУВовской?

235/65/17 ставиться на chrysler 300c
    Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд

zzzxxxzzz:

подскажите плз где купить зимнюю резину 235/60 R16 на паркетник (Hyundai Tucson) чтобы не сильно дорого, и какая лучше? мишелин стоит 260$ это дорого для меня, хотелось бы не больше 200$ за колесо.

на зиму ставь 215/65/16 - проверено. и выбора больше

на машине там где VIN только один тип резины указан 235/60 R16, и диски у меня литые,
    что будет если 215/65/16 поставить?
    как изменится дорожный просвет, управляемость?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 22 сентября 2011 11:36
    zzzxxxzzz:

на машине там где VIN только один тип резины указан 235/60 R16, и диски у меня литые,

я бы на вашем месте для начала маркировку дисков глянул (типа 7j, 7,5j и т.п.), потому как если у вас минимально допустимый по диску размер резины 225, я бы 215 не ставил - будете частенько после активных поворотов на шиномонтаж ездить (будет разбортировываться резина, а это насосом не исправишь)! :znaika:
    А насчет высоты, расхода и т.п. - мелочи и их можно посмотреть с помощью любого шинного калькулятора, погуглите. ;)

The Power of Dreams
  • cranz Member
    офлайн
    cranz Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #48806

Написать сообщение

103
    # 22 сентября 2011 14:53

смотрите у меня по паспорту с завода стоят 215/55
    что-то поменяется (в худшую сторону) если зиму 225/55 поставлю?
    авто легковой , 17"

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 22 сентября 2011 15:45 Редактировалось Igen, 1 раз.
    zzzxxxzzz:

215/65 и 235/60 R16 это два штатных размера на Tucson/Sportage
    имхо, 235-е лыжи на легкий туксон зимой нафиг не нужны
    шинный калькулятор в помощь

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 22 сентября 2011 18:29
    adminius:

krikunovich:

центральноевропейская зима

А че, Беларусь уже центральная Европа? О как... Может все таки Восточная Европа? Хотя чего я тут... Безграмотный обыватель - находка для местного барыги....
    Для жителей крайнего севера прикреплю ссылку на офф. сайт http://www.belarus.by/ru/about-belarus

Вопросов быть не должно если хотя бы читать в школе научились...

грамотный вы наш обыватель, глядя на ваш пост - хочется отправить в школу вас..... читайте посты целиком, вдумывайтесь в их смысл, а не выхватывайте отдельные знакомые слова. где я писал, что беларусь - центральная европа??? я писал, что конкретная шина позиционируется производителем как шина для центральноевропейских зим. и то, что как зимнюю применительно к нашим условиям я ее не рассматриваю.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

adminius:

WasserKocher:

adminius:

А че, Беларусь уже центральная Европа?

Я так думаю, что центральная Европа - это та Европа, которая находится где-то недалеко от центра Европы. А согласно последним расчетам белорусских географов, центр Европы находится где-то недалеко от Полоцка. Так что центральнее просто не бывает...

Это не тот вопрос, где нужно думать. Тут нужно просто уметь читать и нажимать на ссылки. И не надо путать наименование континента и математически вычисленный геометрический центр, а тем более не нужно тут это озвучивать, ибо если не хватает соображалки просто воспринять информацию по ссылке, то что уж говорить про сведение в одно целое для принятия решения нескольких фраз с одним набором словосочетаний... Это не для простого обывателя, зацикленного на поиске именитого бренда подешевле...

извиняюсь за отклонение от темы, но вот просветите меня - что такое простой обыватель и не простой? к какой категории и по каким признакам вы себя причисляете??? или может вы вовсе не "обыватель"?
    ps. на одном из форумов встретил замечательную фразу о том, что все упоминают какой то "народ", но себя конкретно к нему никто не причисляет. так и вы с обывателями.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 сентября 2011 20:24

господа. еще раз.
    ВАМ интересно получить дополнительную скидку на бальсане?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 22 сентября 2011 21:37

Prada Sport, думаю это будет интересно тем, кто действительно ездит в литву за резиной (ну и в зависимости от количества дополнительных телодвижений, необходимых для получения скидки). наверняка если будут конкретные предложения - народ заинтересуется.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

17 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 22 сентября 2011 23:46
    Prada Sport:

господа. еще раз.

ВАМ интересно получить дополнительную скидку на бальсане?

думаю будет интересней если balsana.lt откроет свой складик на нейтральной зоне, чтоб без визы можно было за резиной гонять

...
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 сентября 2011 23:47

krikunovich, ок
    завтра озвучу подробности

Добавлено спустя 39 секунд

Aleksin, без визы на нейтралку НАШИ УЖЕ ДАВНО НЕ ВЫПУСКАЮТ

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 сентября 2011 23:55
    Prada Sport:

без визы на нейтралку НАШИ УЖЕ ДАВНО НЕ ВЫПУСКАЮТ

Фигню вы говорите, уважаемый.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 сентября 2011 08:41

WasserKocher, серьезно?
    я думал так и есть
    интересовался как-то у наших

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 сентября 2011 08:51
    cranz:

авто легковой , 17"

основное:
    - труднее станет прокладывать колею в снегу
    - легче будет на снежно-водно-грязевой каше всплывать
    - труднее будет с переметами

НО, все это больше будет зависеть от выбранной резины чем просто от размера

• SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

15 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 23 сентября 2011 08:55

Prada Sport,для продвижения бизнеса

есть спец. ветка на онлайнере:
    http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=284

Prada Sport:

как-то у наших

:lol:
    а тут чего? не ваши все?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #458570

17
    # 23 сентября 2011 08:56
    Prada Sport:

WasserKocher, серьезно?
    я думал так и есть

На нейтралку раньше для чего выходили ?
    Тачку забрать у перегона и обратно в БССР
    Сам так делал ;)

Вот это дело и прикрыли, чтобы отсчеь автогонщиков... Чтобы растаможить - наждо побывать ТАМ )

А просто выйти наверное можно

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 сентября 2011 09:03
    Prada Sport:

я думал так и есть

Это много раз перетиралось в темах про двойное гражданство и т.д. Пограничники не имеют права не выпустить вас из страны. Возможно, у вас в другом кармане лежит паспорт гражданина США или еще что-нибудь. Но есть распоряжение Таможенного комитета, что растаможить автомобиль может только лицо, реально выезжавшее за границу. То есть все, как Шура пишет. Никто, конечно, не мешает ГТК издать соответствующее распоряжение и для шин, но, насколько я знаю, такого не существует.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 23 сентября 2011 09:09

krikunovich, внесем ясность :)
    мой пост был обусловлен всего одним желанием - объяснить интересующимся разницей WR и W, что согласно мнения нокиан в условиях РБ а также иных стран с подобным климатом резина серии W зимней не считается, более того - на рынке должна ОТСУСТВОВАТЬ в принципе. И именно эта часть позиции оф. производителя тут важна, а не то что где-то там есть места в которых можно в календарную зиму на ней ездить...

А ведь у нас хватает барыг желающих нажится на возможности поэксплуатировать именитый бренд и потому целеноправленно вводящих народ в заблуждение - покупайте, типа классная зимняя резина.

P.S. Тем более что вы лично это понимаете - раз говорите что в принципе ее не рассматриваете как зимнюю - W+ - резина для мокрого холодного асфальта, то бишь таки плюсовые температуры. И какая разница где именно находится некий таинственый регион, именуемый нокианом "центральная европа", в котором погода зимой позволяет на такой резине ездить? Достаточо, что у нас погода иная.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

cranz:

авто легковой , 17"

основное:
    - будет труднее прокладывать колею в снегу
    - будет легче всплывать на снежно-водно-грязевой каше
    - будет сложнее на переметах

НО, разница 215/225 не столь радикальна - разница в характеристиках разных моделей значительно больше. То есть если выбор - классная 225 или шило в 215 - разумнее предпочесть первое

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 сентября 2011 09:26
    SHMUPS:

а тут чего? не ваши все?

для особо одаренных поясняю что имел в виду белорусских пограничников

где видим продвижение?
    где видим бизнес? :lol:
    изучение происходит общественного мнения
    если мешает - ок.

• cranz Member
    офлайн
    cranz Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #48806

Написать сообщение

103
    # 23 сентября 2011 10:05

Эдди спасибо. Разница действительно я думаю минимальна
    "перемёт" - слово из рыболовства я не понял честно говоря.

если это гипотетическая замена запаски на одном из колес - то лет 10 назад зимой пробив ведущее колесо в минус 20 на однополосной дороге, поставил быстренько запаску, она отличалась от остальных колес не только шириной резины, но и размером диска на дюйм. И ничего, целый день проездил пока до шиномонтажа дошло дело.
    не особо вело, если не спать ))))

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 сентября 2011 10:08
    cranz:

если это гипотетическая замена запаски на одном из коле

Не угадали. Перемёт - это участок "надутого" на дорогу ветром снега.

• Petrovnochka Junior Member
    офлайн
    Petrovnochka Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #133593

Написать сообщение

85
    # 23 сентября 2011 10:50

Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, что можно подобрать на зиму к Toyota Yaris 2007 года?
    Хочется что-нибудь приличное из недорогого.
    Сейчас стоят 185/60/R15. Какой ещё размерчик подойдёт на зиму?

Спасибо.