сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
т.е данный топег спецом для покидацца какашками ?
А что скажет начальнег транспортнтго цеха.. пардон. Тот кто уже надел шыпы ?
Морж, Shura1, реально такую херню перетирали в "сложных погодных условиях", ее пришлось закрыть пока что из-за этого холивара, перешли в "выбор" - там тоже не к месту
а где тогда истину искать?
Нигде, ее просто не можем быть.
Много людей ездят круглый год на зиме или всесезонки.
В соседних странах есть законы, как в армии, что зима наступает в определенные числа.
Погода каждый год разная, особенно у нас, поэтому может быть, холодно, потом тепло, и так сто раз за зиму.
Поэтому каждый решает сам что и когда ему делать.
Типа как в пословице:"Не говори что мне делать, а я не буду говорить куда тебе идти."
с таким подходом ВСЕ должны переобуваться в один день...
КМК
в городе - 90% всех паравозов сейчас собраны паникерами, вкатившими зиму раньше времени
не совсем корректное замечание - вы обладаете достоверной информацией/официальной статистикой?
или количество паровозов резко увеличилось?
если любители сидеть на хвосте "поковыряют в носу" то они делают паровозы и зимой на "зиме" и летом на "лете".
про "подождать" скажите коллеге который чудом увернулся от машины, которую пару недель назад на мосту развернуло (дело было в 7 утра за городом)...
был лёгкий минус и на мосту ледок... вот и решайте сами переобуваться или ездить "как все на лете"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Я сейчас езжу на пендонской Кумхо 21 для СУВов
Там же покупал новой, как летнюю. А на боковине - M+S
Короче всесезонка по-рюсски
Вот она сейчас рулит ... то что доктор прописал
galgomet,
вы обладаете достоверной информацией/официальной статистикой?
просто посмотрите ветку аварий тут - сами все увидите, + там же куча коментариев, как люди с трудом оттормаживались воткнув зиму, когда передними на лете машины в спокойном темпе без экстремализма останавливались перед ПП
зима от лета привозит лишних 20м при торможении с ХХкм/ч (не помню) даже на морозе при сухом асфальте, какие тут могут быть сюрпризы? все ожидаемо и так и должно быть!
Shura1:т.е данный топег спецом для покидацца какашками ? А что скажет начальнег транспортнтго цеха.. пардон. Тот кто уже надел шыпы ?
ну если я за начальника , то скажу просто:
действовать надо в полном соотвествии с тезисами топика, тока поменяв порядок важности
1. "если ваша резина хуже или сильно хуже резины потока, тогда вы станете той критической точкой на которой весь этот поток и завалится"
2. "если резина чуть лучше чем у остального потока. это значит лишь то что у вас есть чуть больше фансов "успеть" и чуть больше времени "поковырять в носу", все .."
А теперь к гвоздям За все время езды на гвоздях этой осенью, тока дважды пришлось оттормаживаться до срабатывания АБС. (Арктрак стоит) И оба раза пришлось молится чтобы у едущего сзади хватило места оттормозится. Более того, таких молитв уже стока довелось сотворить за неполный октябрь месяц, что уже устал просто.
Из чего я делаю вывод - мои шипы НЕ ХУЖЕ чем резина потока, а может даже и чуть лучше.
Поэтому еще раз повторюь. Переобуваться (если вы конечно не фанат скандинавской нешиповки)
1. НУЖНО когда минусовой асфальт и/или снег
2. МОЖНО когда температура ниже +10
А вот в какой именно момент между этими двумя событиями - зависит от того что у вас за зима, что за лето и где, как и куда вы ездите.
Shura1, сейчас не рулит энергосберегающий летний пластик. Остально лето вполне адекватно себя ведет
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Многа букаф.
Включили отопление, обуваем зиму.
Выключили отопление, обуваем лето.
Все остальное, от переизбытка ума
Морж:В соседних странах есть законы, как в армии, что зима наступает в определенные числа.
Ключевой момент, между прочим строго соотв. написанному в шапке темы. Если ВСЕ будет на одинаковой резине, то никто не будет сильно выделяться и либо все будут хорошо ехать, либо все плохо. А все проблемы начинаются когда один ездит на зимней круглый год (а чо, типа мяхкая, липнет к дороге, вы типа на гонки посмотрите, что там мол чем мягче, тем круче) а второй круглый год на летней (у мине стаж 30 лет, я уже ездил когда ты еще не родился, не указывай как мне надо ехать, я все равно круче умею водить) и понеслась....
офлайн
plazma2007
Onliner Auto Club
|
|
804 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера на денисовской выскочил пешик в неположенном месте, да еще и на неосвещенном участке. Стоит уже зимняя резина, шел дождь, тормозной путь с 69 до 0, примерно 10-15 м. Был бы на лете, навряд ли бы он успел бы пробежать, ему повезло что успел скрыться во дворах, когда побежал за ним.
Был бы на лете, навряд ли бы он успел бы пробежать
ага, в +8 по мокрой дороге...
plazma2007,
откуда такие глубокомысленные выводы? Кто проверял?
А вот судя по тестам от Arrow, был бы Мишелин летний, еще бы и покурить успели б
Matt:Многа букаф.
Включили отопление, обуваем зиму.
Выключили отопление, обуваем лето.
Все остальное, от переизбытка ума
Так и делаю, к чему тянуть до последнего, потом стоять в очереди?
Tofsla:plazma2007,
откуда такие глубокомысленные выводы? Кто проверял?
А вот судя по тестам от Arrow, был бы Мишелин летний, еще бы и покурить успели б
как бы приведённый уважаемым Arrow тест хорош, но там за зиму отдувается липучка... причём оочень хорошая липучка, которая все свои положительный свойства должна проявить при большом минусе и на снегу со льдом, а выступи там для сравнения еврозима... мне бы результат был ооочень интересен
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2866 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2866 |
15 лет на сайте Город:
|
Shura1:Я сейчас езжу на пендонской Кумхо 21 для СУВов
Там же покупал новой, как летнюю. А на боковине - M+S
Короче всесезонка по-рюсскиВот она сейчас рулит ... то что доктор прописал
Вот не знал,что M+S всезенонка,купил-а она шипованная,чё терь шипы выдергивать?