результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Sерж, а ты уверен что в заводских комплектах фар, лампочки ксеноновые (да даже и сами фары) не китайские ставят? (не секрет что уже у большинства различных производителей основное производство в Китае, правда под строгим контролем).
2semen, "левый" ксенон ни чем конструктивно не отличается от оригинала (в части ламп и блоков управления). И "левой", и "правой" ксеноновой лампе требуется некторое время, чтобы разгорется - но никакой дополнительной задержки у неоригинала нет.
а мигать дальним левым ксеноном можно или он с задержкой включается?
Можно конечно. Без проблем. Очень резко мигает, мне даже больше галогена нравится моргать.
Вопрос, как на ТО относятся к ксенону?
Есть ли условия какие-либо, для наличия ксенона в авто?
а ты уверен что в заводских комплектах фар, лампочки ксеноновые (да даже и сами фары) не китайские ставят? (не секрет что уже у большинства различных производителей основное производство в Китае, правда под строгим контролем).
digvic,
Какая разница где стоят заводы филипса/осрама.
Важно то, что лампы стандарта д2с/д2р/д1с/д1р делают только филипс и осрам. Больше никто. Поэтому оригинальный ксенон использует только указаные лампы.
"левый" ксенон ни чем конструктивно не отличается от оригинала (в части ламп
Ошибаетесь.
Как раз составом смеси отличаются. А скорость розжига, стабильность и цвет горения зависит именно от состава.
Berezina,
Как раз составом смеси отличаются
чем именно отличается и скорость розжига настолько будет различна, чтобы заметить невооруженным глазом?
Я еще соглашусь, что могут отличаться блоки управления. И то, не в части принципа работы, а в качестве применяемых комплектующих.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
digvic:Sерж, а ты уверен что в заводских комплектах фар, лампочки ксеноновые (да даже и сами фары) не китайские ставят? (не секрет что уже у большинства различных производителей основное производство в Китае, правда под строгим контролем).
ага. ключеваых два последних слова digvic, а вообще ты что провоцируешь?
Можно конечно. Без проблем.
да? а как же время на разогрев? и еще читал что срок службы ксеноновых ламп зависит от количества включений т.е. основная нагрузка на него когда ты его включаешь.
чем именно отличается и скорость розжига настолько будет различна, чтобы заметить невооруженным глазом?
скорее нет, но то что отличаются - стопро!
проверил, сравнил днем на двух идентичных машинах. на моей оригинал, а на другой Кетай.
так вот у у меня фара светит чётко как-то и вниз, а у Кетайских светит аки солнышко т.е. световое пятно вокруг фары какое-то размытое, без явно выраженных границ сверху.
И то, не в части принципа работы, а в качестве применяемых комплектующих.
угу. прочитай как там челу предложили блоки "последнего" поколения. так из-за них мафон перестал работать. жуть!
так вот у у меня фара светит чётко как-то и вниз, а у Кетайских светит аки солнышко
так это дело скорей всего не в лампе, а в фаре - это беда любого самопального ксенона (даже на линзованном самопале видна разница с настоящим ксеноном)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
так это дело скорей всего не в лампе, а в фаре - это беда любого самопального ксенона (даже на линзованном самопале видна разница с настоящим ксеноном)
ну дык! эт я так к слову!
блоки "последнего" поколения
там, скорей всего, сэкономили на "поджигающем трансформаторе", вот он и просаживает напряжение в сети
Всем. Потому что, все что связано с металл-халидными лампами ( в народе называемыми "ксеноном) зависит от состава смеси.
С бухты-барахты никакой супер умный китаец не сделает изделие удовлетворяющее требованиям ЕСЕ.
Десятки лет исследований филипса/осрама не пустяк.
Кстати, неужели глазом не видно, насколько тусклее в первые секунды даже оригинальная ксенонка. И ее световой поток очень слаб. О каком моргании дальним с ксенонкой может идти речь вообще?
Это все равно, что моргать габаритами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, неужели глазом не видно, насколько тусклее в первые секунды даже оригинальная ксенонка. И ее световой поток очень слаб. О каком моргании дальним с ксенонкой может идти речь вообще?
+1.
так вродеж в оригинальных ксенонах если моргает то только дальним галогеном, а ксенон не включается.
Berezina, ауди q7 - прекрасно моргает дальним светом если горит ближний. Мот она конечно поднимает ближний высоко - не знаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
DIMEX:Berezina, ауди q7 - прекрасно моргает дальним светом если горит ближний. Мот она конечно поднимает ближний высоко - не знаю.
так зачем писать если не знаешь?
Sерж, Мы обсуждаем можно ли мигнуть вообже ксеноновой фарой или нужно ли время на розжиг? Время нужно всегда на розжиг лампы.
Мы обсуждаем можно ли мигнуть вообже ксеноновой фарой или нужно ли время на розжиг?
DIMEX,
В нормальном автомобильном понимании слова "мигнуть" - ксеноновой лампой мигнуть НЕЛЬЗЯ.
Специально созданой фарой для ксеноновой лампы - МОЖНО.