Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10738

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10738
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5650

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5650
    # 3 июля 2019 14:26

Garag2012:
    Более сложная информация не попадает в топ поисковика. В Интернете она есть, но находится случайно. Нужно уметь использовать метод случайного поиска. Верицифировать найденное уже проще.

Garag2012 - в таком случае если вы можете верифицировать составляющие в контейнере WAV, значит должны быть и методы валидации содержимого, при всём уважении к вам Garag2012 боюсь что эта процедура для вас нерешаема... :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 3 июля 2019 22:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чтобы понять проблемы с вариантами wav, нужно иметь достаточно серьезный бэкграунд. Некоторые из проблем могут показаться незначительными - процедуры на словах описываются легко. По факту же эти дополнения значительно ухудшают звучание.

Не думаю, что здесь будет уместно детальное рассмотрение требуемых процедур, вариантов решений и их влияния на качество звука. Для начала эта информация имеет некоторую ценность, говоря деликатно. Так, например, операционки для Маков зашиваются со звуком от такого разнообразия - оцените стоимость ключей к решению.

Проблема серьезная. Из-за чего формат МР3 становится конкурентоспособным, если не лидером, как это ни странно. Для файлов, а не трансляций, но тем не менее.

Что касается трансляций. Нет, нет и нет. Ни в каком виде и ни откуда. Перспективы возможны - принципиальных ограничений нет, но то что происходит - чудовищная профанация. Абы было и пипл схавает. То что они творят с web-audio, например, - ужос по качеству звука. Youtube спасает видеопоток, там иные законы восприятия звука, но и этот портал опустили уже до уровня плинтуса. Настроить тракт пока еще можно, но это уже работа в области pro, не для любителей.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 4 июля 2019 00:21

Garag2012, полагаете что выждали достаточное время, чтобы все забыли? Нет... Ответов на вопросы нет. Шизофазия прогрессирует. :o

Добавлено спустя 19 минут 21 секунда

Garag2012:

Некоторые из проблем могут показаться незначительными - процедуры на словах описываются легко. По факту же эти дополнения значительно ухудшают звучание.

Можете конкретно привести эти дополнения, которые ввели в WAV и которые ухудшили его звучание?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Garag2012:

Чтобы понять проблемы с вариантами wav, нужно иметь достаточно серьезный бэкграунд.

Вам повезло. Такой человек есть. Это я. Обращайтесь. ;)

Seek and Destroy...
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5240

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5240
    # 4 июля 2019 01:10
    Slavaakorim:

кто то просто слушает Музыку

дак да . такое бывает

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 4 июля 2019 14:37

Алексей_р Вы действительно думаете, что я буду воспринимать серьезно персонажа с таким лексиконом и с таким уровнем культуры, как у вас?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 4 июля 2019 15:15

Garag2012, воспринимайте как хотите. Но, пока вы не ответите на простые и конкретные вопросы, вашу "лексику", иначе как шизофазией никто воспринимать не будет. :insane:

Seek and Destroy...
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10090

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10090
    # 4 июля 2019 15:33 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).

Лексически, Гараж даст фору принцу крови. :)
    ЗЫ,
    Поскольку он слишком далеко ушел вперёд в понимании сути бытия, часто не вникаю в содержимое, но слог внушает почтительность. Ругаться каждый может, вещать на бумаге поток сознательного-ассоцативного-внутреннего мира не каждому дано.
    Зызы
    Люди, у которых все разложено по полочкам, те которые считают, что знают предмет досконально и их мнение обоснованно верно, причем иное есть всегда ересь, должны работать в архивах или библиотекарями. Их нельзя пускать к искусству и управлению людьми

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 4 июля 2019 16:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oleg_s:

Люди, у которых все разложено по полочкам, те которые считают, что знают предмет досконально и их мнение обоснованно верно, причем иное есть всегда ересь, должны работать в архивах или библиотекарями. Их нельзя пускать к искусству и управлению людьми

Общаясь с вами, я ищу ответы на некоторые актуальные для меня вопросы. У меня и в мыслях нет навязывать кому-то свою точку зрения. Я, скорее, ищу аргументы против моих коментариев. При желании, манипулировать я мастер - логика для меня инструмент для работы, но никак не истина. Тем не менее, обманывая вас, я рискую обмануть себя.

По сути замечания "Зызы". Теория не отделяется от практики. Теория иерархическая. В основе теории лежит математика - другая, не та которой оперируете вы. Вот она то и определяет некоторые безусловные положения. Ее нельзя изменить, она перестанет быть целой. Она отвечает на базовые вопросы. Она лежит в основе иерархической теории. А вот то, что вырастает на этой основе - вот это и интересно. Никакой определенности здесь у меня пока еще нет. Оказывается, что модель целого является открытой - для взаимодействия и развития. Продолжать эту логику далее не буду; тащить участников этой группы в парадоксы эпистемологии и гносеологии - это уже перебор.

Ваша гипотеза об упрямом самодуре в моем случае не работает. "Самодурствует" математика, но как основа только. Я здесь думаю над тем, что происходит в развитии этой математики, в том поле, которое открыто для развития.

У меня к вам всем большая просьба. Между восприятиями звука без видео и в одном информационном потоке с видео есть разница. Хотелось бы прочитать об этой части вашего опыта.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10090

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10090
    # 4 июля 2019 17:10 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Garag2012, зызы относилось не к Вам :)
    Но то, что вы это примерили на себя, говорит об отсутствии закостеннелости вашего мироощущения :)
    Это бывает полезно ляпнуть недосказанно- обще - в результате открываются новые горизонты :trollface:

Про с видео и без у меня однозначный ответ, голая баба - с видео, полуодетая - без видео.
    Однозначно без дарит много более возможностей для фантазий и более глубокого самокопания, человек слаб, подсовывая видеоряд, его лишают духовного творчества, все в живот переходит.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 4 июля 2019 17:24
    Garag2012:

Хотелось бы прочитать об этой части вашего опыта.

А мне бы хотелось прочитать Ваши ответы на простые вопросы о WAV. Это для начала, дальше видно будет... :D

Seek and Destroy...
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 4 июля 2019 19:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Алексей_р Пример вариативности. РСМ кодирует амплитуду от минимальной до максимальной. Но звук это волна - с положительной и отрицательной полуволнами относительно некоторой границы между ними. Каким образом эти полуволны кодируются в wav стерео?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 4 июля 2019 19:54

Garag2012, я не жду от вас нелепых вопросов ко мне. Каким образом оцифровывается звук и в каком виде он хранится в файле, вы можете прочитать в любом учебнике.

Я жду от вас ответов на конкретные вопросы:

Garag2012:

А за wav вы и понятие не имеете не только что там за версия в данном файле, но даже то, что там могут быть варианты.

Версия чего?
    Варианты чего?

Garag2012:

Некоторые из проблем могут показаться незначительными - процедуры на словах описываются легко. По факту же эти дополнения значительно ухудшают звучание.

Можете конкретно привести эти дополнения, которые ввели в WAV и которые ухудшили его звучание?

Seek and Destroy...
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5650

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5650
    # 4 июля 2019 19:56

Garag2012:
    Каким образом эти полуволны кодируются в wav стерео?

Garag2012 - да тут всё просто: единички - правый канал, нолики - левый... :rotate:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25991

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25991
    # 4 июля 2019 20:19

nepacaka у тебя HD Audio 7 каналов+ 2 саба. :lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5650

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5650
    # 4 июля 2019 20:51
    курчавый:

nepacaka у тебя HD Audio 7 каналов+ 2 саба. :lol:

Всё верно курчавый - за многоканалом будущее... :beer:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Кстати о многоканале...вангую что стерео это тупиковая ветвь развития, будущее за много-канальными системами, но не теми что стерео разбивают на составляющие типа DVD-A и им подобным, а реальный многоканал где каждый инструмент будет звучать на своей дорожке и это будет естественно DSD формат... :znaika:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11733

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11733
    # 4 июля 2019 21:18

nepacaka; правильно, а медики начнут уши вживлять 3,4,5..., а то на два уха шесть каналов не кашерно. :D
    Производители и медики при бабле, а лохи ЕГЭ-шные за всё заплатят, коли правильно "прокатить". :ura:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25991

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25991
    # 4 июля 2019 21:29
    nepacaka:

вангую что стерео это тупиковая ветвь развития,

Вангуй не вангуй а стерео оно для двух ушей,как и

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5650

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5650
    # 4 июля 2019 21:30

vovchik_romualdovich:
    nepacaka; правильно, а медики начнут уши вживлять 3,4,5..., а то на два уха шесть каналов не кашерно. :D

vovchik_romualdovich - зато 100% эффект присутствия... :super:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11733

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11733
    # 4 июля 2019 21:38

Ну, дык. :-? :beer:

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 5 июля 2019 00:35 Редактировалось stellon, 3 раз(а).
    Garag2012:

Алексей_р Пример вариативности. РСМ кодирует амплитуду от минимальной до максимальной. Но звук это волна - с положительной и отрицательной полуволнами относительно некоторой границы между ними. Каким образом эти полуволны кодируются в wav стерео?

Да, всё кодируется в сигнал положительной (или отрицательной, если угодно) но одной полярности. Это одна из причин почему "цифра" непригодна для аудио. ЯТД! А о том, что "цифра" разрушает стрелу, я уже пытался дискутировать в рамках форума, но мне пригрозили теоремой Котельникова и отправили в освояси.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Garag2012, стрела, возможно, и не стрела, а переменный вектор.
    Энтропия не беспорядочна, мы просто пока не знаем как это...

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©