Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10322

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10322
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4553

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4553
    # 3 июля 2019 14:26

Garag2012:
    Более сложная информация не попадает в топ поисковика. В Интернете она есть, но находится случайно. Нужно уметь использовать метод случайного поиска. Верицифировать найденное уже проще.

Garag2012 - в таком случае если вы можете верифицировать составляющие в контейнере WAV, значит должны быть и методы валидации содержимого, при всём уважении к вам Garag2012 боюсь что эта процедура для вас нерешаема... :o

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 июля 2019 22:52 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Чтобы понять проблемы с вариантами wav, нужно иметь достаточно серьезный бэкграунд. Некоторые из проблем могут показаться незначительными - процедуры на словах описываются легко. По факту же эти дополнения значительно ухудшают звучание.

Не думаю, что здесь будет уместно детальное рассмотрение требуемых процедур, вариантов решений и их влияния на качество звука. Для начала эта информация имеет некоторую ценность, говоря деликатно. Так, например, операционки для Маков зашиваются со звуком от такого разнообразия - оцените стоимость ключей к решению.

Проблема серьезная. Из-за чего формат МР3 становится конкурентоспособным, если не лидером, как это ни странно. Для файлов, а не трансляций, но тем не менее.

Что касается трансляций. Нет, нет и нет. Ни в каком виде и ни откуда. Перспективы возможны - принципиальных ограничений нет, но то что происходит - чудовищная профанация. Абы было и пипл схавает. То что они творят с web-audio, например, - ужос по качеству звука. Youtube спасает видеопоток, там иные законы восприятия звука, но и этот портал опустили уже до уровня плинтуса. Настроить тракт пока еще можно, но это уже работа в области pro, не для любителей.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 4 июля 2019 00:21

Garag2012, полагаете что выждали достаточное время, чтобы все забыли? Нет... Ответов на вопросы нет. Шизофазия прогрессирует. :o

Добавлено спустя 19 минут 21 секунда

Garag2012:

Некоторые из проблем могут показаться незначительными - процедуры на словах описываются легко. По факту же эти дополнения значительно ухудшают звучание.

Можете конкретно привести эти дополнения, которые ввели в WAV и которые ухудшили его звучание?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Garag2012:

Чтобы понять проблемы с вариантами wav, нужно иметь достаточно серьезный бэкграунд.

Вам повезло. Такой человек есть. Это я. Обращайтесь. ;)

Seek and Destroy...
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5153

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5153
    # 4 июля 2019 01:10
    Slavaakorim:

кто то просто слушает Музыку

дак да . такое бывает

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 4 июля 2019 14:37

Алексей_р Вы действительно думаете, что я буду воспринимать серьезно персонажа с таким лексиконом и с таким уровнем культуры, как у вас?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 4 июля 2019 15:15

Garag2012, воспринимайте как хотите. Но, пока вы не ответите на простые и конкретные вопросы, вашу "лексику", иначе как шизофазией никто воспринимать не будет. :insane:

Seek and Destroy...
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7830

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7830
    # 4 июля 2019 15:33 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).

Лексически, Гараж даст фору принцу крови. :)
    ЗЫ,
    Поскольку он слишком далеко ушел вперёд в понимании сути бытия, часто не вникаю в содержимое, но слог внушает почтительность. Ругаться каждый может, вещать на бумаге поток сознательного-ассоцативного-внутреннего мира не каждому дано.
    Зызы
    Люди, у которых все разложено по полочкам, те которые считают, что знают предмет досконально и их мнение обоснованно верно, причем иное есть всегда ересь, должны работать в архивах или библиотекарями. Их нельзя пускать к искусству и управлению людьми

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 4 июля 2019 16:58 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    oleg_s:

Люди, у которых все разложено по полочкам, те которые считают, что знают предмет досконально и их мнение обоснованно верно, причем иное есть всегда ересь, должны работать в архивах или библиотекарями. Их нельзя пускать к искусству и управлению людьми

Общаясь с вами, я ищу ответы на некоторые актуальные для меня вопросы. У меня и в мыслях нет навязывать кому-то свою точку зрения. Я, скорее, ищу аргументы против моих коментариев. При желании, манипулировать я мастер - логика для меня инструмент для работы, но никак не истина. Тем не менее, обманывая вас, я рискую обмануть себя.

По сути замечания "Зызы". Теория не отделяется от практики. Теория иерархическая. В основе теории лежит математика - другая, не та которой оперируете вы. Вот она то и определяет некоторые безусловные положения. Ее нельзя изменить, она перестанет быть целой. Она отвечает на базовые вопросы. Она лежит в основе иерархической теории. А вот то, что вырастает на этой основе - вот это и интересно. Никакой определенности здесь у меня пока еще нет. Оказывается, что модель целого является открытой - для взаимодействия и развития. Продолжать эту логику далее не буду; тащить участников этой группы в парадоксы эпистемологии и гносеологии - это уже перебор.

Ваша гипотеза об упрямом самодуре в моем случае не работает. "Самодурствует" математика, но как основа только. Я здесь думаю над тем, что происходит в развитии этой математики, в том поле, которое открыто для развития.

У меня к вам всем большая просьба. Между восприятиями звука без видео и в одном информационном потоке с видео есть разница. Хотелось бы прочитать об этой части вашего опыта.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7830

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7830
    # 4 июля 2019 17:10 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Garag2012, зызы относилось не к Вам :)
    Но то, что вы это примерили на себя, говорит об отсутствии закостеннелости вашего мироощущения :)
    Это бывает полезно ляпнуть недосказанно- обще - в результате открываются новые горизонты :trollface:

Про с видео и без у меня однозначный ответ, голая баба - с видео, полуодетая - без видео.
    Однозначно без дарит много более возможностей для фантазий и более глубокого самокопания, человек слаб, подсовывая видеоряд, его лишают духовного творчества, все в живот переходит.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 4 июля 2019 17:24
    Garag2012:

Хотелось бы прочитать об этой части вашего опыта.

А мне бы хотелось прочитать Ваши ответы на простые вопросы о WAV. Это для начала, дальше видно будет... :D

Seek and Destroy...
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 4 июля 2019 19:45 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Алексей_р Пример вариативности. РСМ кодирует амплитуду от минимальной до максимальной. Но звук это волна - с положительной и отрицательной полуволнами относительно некоторой границы между ними. Каким образом эти полуволны кодируются в wav стерео?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 4 июля 2019 19:54

Garag2012, я не жду от вас нелепых вопросов ко мне. Каким образом оцифровывается звук и в каком виде он хранится в файле, вы можете прочитать в любом учебнике.

Я жду от вас ответов на конкретные вопросы:

Garag2012:

А за wav вы и понятие не имеете не только что там за версия в данном файле, но даже то, что там могут быть варианты.

Версия чего?
    Варианты чего?

Garag2012:

Некоторые из проблем могут показаться незначительными - процедуры на словах описываются легко. По факту же эти дополнения значительно ухудшают звучание.

Можете конкретно привести эти дополнения, которые ввели в WAV и которые ухудшили его звучание?

Seek and Destroy...
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4553

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4553
    # 4 июля 2019 19:56

Garag2012:
    Каким образом эти полуволны кодируются в wav стерео?

Garag2012 - да тут всё просто: единички - правый канал, нолики - левый... :rotate:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23293

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23293
    # 4 июля 2019 20:19

nepacaka у тебя HD Audio 7 каналов+ 2 саба. :lol:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4553

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4553
    # 4 июля 2019 20:51
    курчавый:

nepacaka у тебя HD Audio 7 каналов+ 2 саба. :lol:

Всё верно курчавый - за многоканалом будущее... :beer:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Кстати о многоканале...вангую что стерео это тупиковая ветвь развития, будущее за много-канальными системами, но не теми что стерео разбивают на составляющие типа DVD-A и им подобным, а реальный многоканал где каждый инструмент будет звучать на своей дорожке и это будет естественно DSD формат... :znaika:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9724

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9724
    # 4 июля 2019 21:18

nepacaka; правильно, а медики начнут уши вживлять 3,4,5..., а то на два уха шесть каналов не кашерно. :D
    Производители и медики при бабле, а лохи ЕГЭ-шные за всё заплатят, коли правильно "прокатить". :ura:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23293

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23293
    # 4 июля 2019 21:29
    nepacaka:

вангую что стерео это тупиковая ветвь развития,

Вангуй не вангуй а стерео оно для двух ушей,как и

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4553

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4553
    # 4 июля 2019 21:30

vovchik_romualdovich:
    nepacaka; правильно, а медики начнут уши вживлять 3,4,5..., а то на два уха шесть каналов не кашерно. :D

vovchik_romualdovich - зато 100% эффект присутствия... :super:

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9724

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9724
    # 4 июля 2019 21:38

Ну, дык. :-? :beer:

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 5 июля 2019 00:35 Редактировалось stellon, 3 раз(а).
    Garag2012:

Алексей_р Пример вариативности. РСМ кодирует амплитуду от минимальной до максимальной. Но звук это волна - с положительной и отрицательной полуволнами относительно некоторой границы между ними. Каким образом эти полуволны кодируются в wav стерео?

Да, всё кодируется в сигнал положительной (или отрицательной, если угодно) но одной полярности. Это одна из причин почему "цифра" непригодна для аудио. ЯТД! А о том, что "цифра" разрушает стрелу, я уже пытался дискутировать в рамках форума, но мне пригрозили теоремой Котельникова и отправили в освояси.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Garag2012, стрела, возможно, и не стрела, а переменный вектор.
    Энтропия не беспорядочна, мы просто пока не знаем как это...

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©