что есть для вас заряженный? просто мощный или именно спорт-версия?
"просто" мощный. T&C в новом кузове 4,0. Честный атмосферник, без всяких фитюлек-турбинок. 251 лошадка, 355 момента. Пришлось проехать, штучка оч приятная. Мне на моем нынешнем 3,8 со светофора не стыдно притопить, а тут еще порезвее.
дилема - VW (Ford/SEAT) Sharan (Galaxy) против Рено Эспас против Пежо(Ситроен) 806(Эвазьен) против ???
дизель (турбодизель)
семейство 5 взрослых человек, 80% выходные загородные поездки.
от 1998 до 2001, от 7k$ до 9k$
нужно так сказать итоговое резюме
|
офлайн
Xx_ShaDe_xX
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
17 лет на сайте Город:
|
HELP Помогите определиться: Chrysler Voyager 2.5TD (2000) ИЛИ Chrysler Voyager 2.5TD (2001). _ Разница в цене 2000у.е., но вопрос не в деньгах - вопрос больше в дизайне, комфортабельности. МОЖЕТ кто-нибудь дать такие аргументы по этим двум авто, чтобы я больше не задумывался в выборе???????????!!!!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Chrysler Voyager 2.5TD (2000) ИЛИ Chrysler Voyager 2.5TD
VMовский итальянский двигатель
и этим все сказано
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spaik96, есть такое мнение
Но 3 недели ненял ГРМ, дык знакомый мастер (знаю его лет 10, чел с очень ровными руами и светлой башкой) сказал, что 2 года назад взял Скорпа-Жабу с таким мотором в макимальной комплектации и мертвым мотором за 2000. Откапиталил и ездит уже 2 года
Грит очень неплохой мотор для тех у кого руки не из джопы и документация есть. Мокрые гильзы, все по ЗЧ типа есть
Короче фиг его знает 
Shura1, все к кого руки не ж... мотор хвалят, потому как при правильном подходе - ресурс ахренительный
к ВМ плоховато с з/ч. да даж не в этом дело. чтобы его поднять с колен надо очень аккуратно с ним работать.
коленвал не точится. мотор из разряда - ремонт на коленке в поле не пройдет.
....
правильная установка гильз занимает почти день.
еще конкретно по вояжеру, дизельному - пробема ГУ. точнее насос. там на 1 вале висит и кондей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович, Dmitry_B, у чела свой дом, гараж, инструменты, голова и руки 
Поэтому и доволен ![]()
Xx_ShaDe_xX, если
вопрос не в деньгах - вопрос больше в дизайне
то 2000уй разницы стоят того, имхо (т.е. я ЗА 2001г.) + устранены некоторые болезни старого кузова, + безопасность выше и т.п.
п.с. хотя если нету "халявной" или сравнимой с ней по цене соляры, то я бы выбирал бензин (можно +газ)
Xx_ShaDe_xX:HELP Помогите определиться: Chrysler Voyager 2.5TD (2000) ИЛИ Chrysler Voyager 2.5TD (2001). _ Разница в цене 2000у.е., но вопрос не в деньгах - вопрос больше в дизайне, комфортабельности. МОЖЕТ кто-нибудь дать такие аргументы по этим двум авто, чтобы я больше не задумывался в выборе???????????!!!!!!!!!!!
У меня был 2001 г 2.5 CRD - это common rail. Так вот, аппарат классный, но есть одно большое НО. При пробеге от 100 тыс. вероятность трещины в бошке 99%, поэтому в 2002 году бошку чуть изменили. Поэтому мой тебе совет, ОЧЕНЬ внимательно посмотри нет ли на крышке крышки (каламбур) следов антифриза и покатайся на нем и посмотри, не убегает ли уровень антифриза. У меня была такая проблема, убегал антифриз и много, но видимого ничего не было. Он и заводился хорошо, и не дымил, выхлопа вообще не было. Позвонил знакомому немцу, он съездил на сервис и спросил что может быть. Сервисмены спросили какой год и какой пробег и безапелляционно заявили - трещина в бошке. Я не верил, но потом решился и вскрыл. Точно трещина. Запчасти на мотор дорогие. Комплект прокладок порядка 500 евро и это не самая большая цена (это я долго искал и нашел на ebay)? а так 1200!!!!!!!!!!!!!!!! (правда они вечные, потому что железные, можно хоть 20 раз снимать и ставить). А вообще мотор обычный, мне знакомый разобрал и собрал его в гараже. Заварили и шлифанули тоже в мастерской частной. Ничего сложного и сверхъестественного нет, обычный 4-х цилиндровый мотор. Скажу честно, если б не было этой проблемы, то не продал бы. Машина просто супер. Мощный мотор, большая и просторная, мягкая и простая подвеска. По подвеске ценник вообще смешной, даже оригинальные части. Полная машина 6 человек - 160 км\ч идет как 90. Перед этим были 2 ШараноГэлакси, так они по комфорту рядом не стояли. Вот.
А я че то запал на Ford S-Max 2.0 diesel 140 л.с. Может кто чего скажет за и против. Машина симпатичная. В 2007 году стала машиной года в Европе. Новую брать не буду, планирую взять 2006 г. примерно 10 - 11 евро.
Мне тоже нравится этот авто. (Тоже мучаюсь выбором неспешно). НО, имхо, внутри салона места меньше (существенно) по сравнению с хруслером и Ко. А третий ряд сидений если ставился, то только за дополнительную плату, поэтому, наверно, семиместный s-max будет дороже, и места на третьем ряду достаточно только для детей. А так, конечно классный авто, экстерьер, интерьер, мне всё понравилось... (ессесено ручник самолётный
)
Из опыта.
В октябре был взят Fiat Scudo (Citroen Jumpy, Peugeot Expert тоже самое если названия не попутал), 2002 г.в. Пригнан из Германии. Искался около полугода в ~идеальном состоянии. Двигатель 2.0 JTD (у французов HDI). Изначально хотелось Улисс, но как сказал перегонщик (уже не первую машину он нам пригонял) все улиссы которые он видел в Германии и Голландии выглядят на послеаварийный, и сказал такую мысль, что они там очень популярны из-за своих качеств, и продают их только после аварий отшаманенных.
Вернусь к Скудо. Машинка на литье Autec, аудио система, АБС, подушка правда только одна. По красоте уступает улису, дверь только одна пассажирская. Расход в среднем 6 литров при спокойной езде на 100 км пути (75 км загородом, 25 км город). Когда приехала был заменен ремень ГРМ, передние рычаги (что то хрустело справа, и решили не рисковать). Проблем больше никаких не было. Пробег когда был пригнан был 135 тыс км (есть сервисная книжка + шильдик при замене масла). Сейчас еще только 138. Стояло Вебасто. Зимой заводилась как сейчас в жару. Только печка долго прогревалась
Сидений 4+1. Больше нам и не надо. Спереди просторно. На втором раяду можно уместить пятерых, правда гаи не одобрит такое! На деревенских дорогах чувствуешь себя как в танке аля паркетнике. Немец следил за машиной, сзади было постелено ковровое покрытие (багажник и второй ряд сидений над ним). Сбоку детали корпуса (которые у них видны в отличии от улиса) заделаны деревом и обшиты в цвет машины (аля коврового покрытия и прочих мелочей жизни). Предняя панель отделана наклейками под дерево.
На дороге вообще ляпота. Сидишь высоко
На трассе ехал 120. Больше не брал. Но по паспорту то ли 147 км/ч то ли 157 км/ч максимум. Лежачие полицейские на ура. Правда низкие на 60 км/ч очень сильно встряхивают багажник.
Вывод: Рекомендую. Машина хорошая, резвая, маневристая.
Фото еще когда она была в Германии. Сделаны в сентябре месяце.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Поскольку я в стране был первопроходцем по минивэну Mazda MPV, когда люди ещё не знали, что за такой минивэн и поворачивались в след моего авто.
В качестве покупки Европейские минивэны не рассматривал и не рассматриваю вообще!
В своё время очень много читал, переписывался, общался со специалистами и т.п. делал правильный выбор по минивэнам, чтоб потом не гонять на СТО и не лежать под авто вроде как под фольксвагенами и т.п.
Это уже потом моей рекомендации люди купили MPV
ну…+/- 15-20 штук.
Mazda MPV - отличный автомобиль!
Выбор минивэном в мире не велик!
Сейчас планирую купить Тойоту Сиену, 2005/06г.в. и даже готов купить американское авто, Крайслер Т.Кантри 2008г.в. поскольку, я уже и эту машину изучил хорошо, а раньше даже не смотрел на это авто - смущала надёжность.

|
офлайн
Soundcraft
Senior Member
|
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
И все же зря Мультика не рассматриваете..
Авто проверенный временем!

Сам ездил, правда на каравелле, - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительные отзывы!
А по-поводу Эспейсов (гранд) четвёртого поколения может кто-нибудь сказать?
Присматриваюсь к ентому сарайчику... Хочу дизеля, а вот вопрос: 1,9 или 2,2 кто-нибудь сравнить может?
Какие есть плюсы и минусы вообще по авто. А то почти всю ветку прочитал, а в ней так особо ничего и нет про Эспаса...
У Мультика внешность уж очень спорная (где то составляли ТОР уродцев так она там была в лидерах...)
ну и судя по другу совсем она не 100% надежная