Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 23 июля 2019 09:04 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    weirdkate:

И ещё вопрос. Где и какую медицинскую страховку в Крым оформлять?

В союзное государство медстраховка не особо и нужна: экстренная помощь бесплатна, скорая бесплатно, лечение инфекционных заболеваний бесплатно.
    За остальное (переломы, операции ...) придется платить.

• weirdkate Member
    офлайн
    weirdkate Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #219403

Написать сообщение

105
    # 23 июля 2019 10:05
    Alex-1981:

weirdkate:

Добрый вечер всегда оформляли Белросстрах стоит примерно на месяц15 у.е был случай в Симферополе по страховке проблем небыло.

это недавно вы оформляли? после того как они отсоединились Белгосстрах?

Добавлено спустя 19 секунд

ssol:

оформлять стаховку Россия- КРЫМ

а где такую оформляют?

• Darya-83 Neophyte Poster
    офлайн
    Darya-83 Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2085074

Написать сообщение

6
    # 23 июля 2019 12:57

Для информации. Не реклама). Может кто захочет поехать в Оленевку.

Проживание от 2$ до 5$ за номер (пол дома) в сутки.
    https://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000050&tid=26&cod ... 2510005340

Называется Оленевка VILLAGE. Не плохой вариант. И более бюджетно не найти. Один минус далеко находится.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9844

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9844
    # 23 июля 2019 13:03 Редактировалось vadim1968, 2 раз(а).

Darya-83:

Для информации. Может кто захочет поехать в Оленевку. Проживание от 2$ до 5$ за номер (пол дома) в сутки. Называется Оленевка VILLAGE. Не плохой вариант. И более бюджетно не найти.

Так то оно так)
    Для полноты картины по Оленевка Village можно посмотреть вот это видео.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 23 июля 2019 16:29

Я вообще удивляюсь людям, которые за столько километров едут в эту Оленевку, в которой нет ни пляжа, ни природы, ни инфраструктуры хоть минимальной. Нет вообще НИЧЕГО, кроме пылюки, ветра и всякой нечисти, которая будет грызть целые сутки. Ну разве что едут те, у кого денег нет на нормальный отдых, а на море очень хочется.

Правды нет и не будет
  • Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 23 июля 2019 17:22 Редактировалось Priyatel, 1 раз.

Вот! Отлично! Nazlovsem, "Вынырнул" из небытия. Теперь ещё другие подтянуться,чтоб удивляться :P А то Тема вяловата :D
    Nazlovsem, Ну почему нет инфраструктуры ? Есть. Только кнопочку нажмите из предыдущего поста :) Скоро дорогу подтянут нормальную
    Нет природы? А это не природа?

Ну, а пыли грязи можно найти везде, если поискать :insane: Я вот вчера на остановке напротив Даны-Молл обратил внимание на бычки от сигарет, засунутые в стойки ограждения. А ведь мы гордимся своей европейской чистотой. :znaika:

Nazlovsem:

Ну разве что едут те, у кого денег нет на нормальный отдых, а на море очень хочется.

Нормальный отпуск у каждого свой. И зависит и от толщины кошелька и от своих предпочтений. Кому то нравится свиной хрящик, а кому то свисток, в который этот товарищ ходит и свистит 8)
    А на море хочется......

О! Вот подходящая статья на Онлайнере об отпуске
    https://people.onliner.by/2019/07/23/moj-byudzhet

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1198

9 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1198
    # 24 июля 2019 00:32
    Priyatel:

Теперь ещё другие подтянуться,чтоб удивляться

идея неплохая про колонию поселения. В Латвии есть шоу тюрьма куда приезжают люди что бы посидеть в советской тюрьме и за это платят деньги.

• ssol Senior Member
    офлайн
    ssol Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #689413

Написать сообщение

949
    # 24 июля 2019 06:01
    weirdkate:

Alex-1981:

weirdkate:

Добрый вечер всегда оформляли Белросстрах стоит примерно на месяц15 у.е был случай в Симферополе по страховке проблем небыло.

ssol:

а где такую оформляют?

Белнефтестрах. Или позвоните в любую страховую на горячую линию

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 24 июля 2019 12:35
    Priyatel:

И зависит и от толщины кошелька и от своих предпочтений.

Это да,но сегодня уже за Крым не те деньги,чтобы туда ехать на отдых,ну если по человечески,на самолете,а не трясись в тарантайке с семьей пять дней на круг.
    Priyatel, сейчас часто общаюсь со своими в Крыму,вот вчера вечером полтора часа проговорили.Ну как бы нет большой охоты в подробностях тут-круг вопросов широкий,а ты же знаешь,я умею... :shuffle: Но в общем,хорошего мало-от погоды и быдлоотдыхающих (в частности по Малоречке и натурально) до адского опрыскивания садов неведомыми до сей поры ядами.Не могу сказать,сколько раз мой друг повторил фразу "раньше так не было".Есть мысли свалить оттудава,но боюсь что инертность и возраст едва ли позволят.Понятно,что для тебя и для многих других Крым это не только физический участок суши,но и состояние и память о прошлом,но..."далеко тот бережок,где раздели нас,дружок..."

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

black-dodger:

В Латвии есть шоу тюрьма куда приезжают люди что бы посидеть в советской тюрьме и за это платят деньги.

Ну в принципе,меткое сравнение.С Крымом нечто похожее... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 24 июля 2019 12:53
    larion:

ну если по человечески,на самолете

Ну вот вылавливаются самолетные билеты из нерезиновой в разгар сезона по 3500. Еще 1000-1200 на блаблакар. По времени часов 14-16.
    пруф

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 24 июля 2019 13:16

anton516,по человечески в моем понимании это в Минске на борт,в Симфере выход,ну хорошо 4-5 часов на пересадку.А так я один раз ехал наземным до Москвы,но даже радость от цены билета 43$ (Внуково-Симфер) не покрыла грусти и усталости от такого способа перемещения из А в Б.Ну может другим в кайф такое,я не знаю и мне больше те самые аналогии выше приходят на ум-заплатить,чтобы помучиться...Обратно я самолетами оба участка,но тогда еще по деньгам было на грани приемлемого.

PS.Но да,не в отдыхе уже дело,друзей то повидать всё равно охота...Всё может быть...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 24 июля 2019 13:18

О как, у лариончика дружочек впервые услышал, что сады обрабатываются :trollface:

Добавлено спустя 52 секунды

larion:

anton516,по человечески в моем понимании это в Минске на борт,в Симфере выход,ну хорошо 4-5 часов на пересадку.А так я один раз ехал наземным до Москвы,но даже радость от цены билета 43$ (Внуково-Симфер) не покрыла грусти и усталости от такого способа перемещения из А в Б.Ну может другим в кайф такое,я не знаю и мне больше те самые аналогии выше приходят на ум-заплатить,чтобы помучиться...Обратно я самолетами оба участка,но тогда еще по деньгам было на грани приемлемого.

PS.Но да,не в отдыхе уже дело,друзей то повидать всё равно охота...Всё может быть...

Но вся Беларусь не живет в Минске, и большинству до Минска ехать несколько часов-им как, вообще тогда никуда не ездить?

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 24 июля 2019 14:37
    larion:

Не могу сказать,сколько раз мой друг повторил фразу "раньше так не было".

Ну это расхожее мнение применительно ко всему в нашей жизни...Я тоже стал частенько приговаривать иногда в любых областях жизни. Старею, наверно. Опыт жизни не пропьёшь, вот и приходится сравнивать :P
    Ну а про тюрьму...Один видит стакан на половину полным, а другой на половину пустым. Надо быть оптимистом-они дольше живут! :D
    А вообще около Ак-Каи есть Портал Желаний. Пройдешь через него и желание исполняется. Или не исполняется, но процент то высок-50% на 50% процентов! :D

• Alex-1981 Senior Member
    офлайн
    Alex-1981 Senior Member

528

10 лет на сайте
    пользователь #1014638

Написать сообщение

528
    # 24 июля 2019 21:26 Редактировалось Alex-1981, 1 раз.
    ssol:

weirdkate:

Alex-1981:

weirdkate:

ssol:

а где такую оформляют?

Белнефтестрах. Или позвоните в любую страховую на горячую линию

.Вчера оформил полис Белросстрах 1 взр +2 ребенка вписали 14у.е за 28дней.5 лет страхуюсь для поездок в Крым.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд

smirnovv:

weirdkate:

В союзное государство медстраховка не особо и нужна: экстренная помощь бесплатна, скорая бесплатно, лечение инфекционных заболеваний бесплатно.
    За остальное (переломы, операции ...) придется платить.

Как по мне заплатить за страховку 15-20у.е за всю семью и быть спокойным в отпуске :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Кто собирается в Крым желаю отличного отдыха,шоколадного загара.Крым -я тебя люблю. :love: 1 августа вылетаем.

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1198

9 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1198
    # 24 июля 2019 22:41 Редактировалось black-dodger, 1 раз.
    Alex-1981:

Вчера оформил полис Белросстрах

Смысл . белорусы имеют равные права с россиянами по оказанию неотложной помощи. Т. е беслпатно

• 13ssh Member
    офлайн
    13ssh Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #229262

Написать сообщение

331
    # 25 июля 2019 09:07
    black-dodger:

Alex-1981:

Вчера оформил полис Белросстрах

Смысл . белорусы имеют равные права с россиянами по оказанию неотложной помощи. Т. е беслпатно

Когда мне говорят "бесплатно" рука сразу тянется проверить кошелек с деньгами.

• ucmail Neophyte Poster
    офлайн
    ucmail Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1201948

Написать сообщение

25
    # 25 июля 2019 11:10

Экстренная и неотложная помощь оказывается бесплатно, но транспортировка в Беларусь, допустим, после дтп с переломами, на реанимобиле, без страховки будете оплачивать за свой счет.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 25 июля 2019 16:54

Я уже когда то отмечал в постах своих. что сталкивался с оказанием медпомощи в Евпатории. В приёмной больницы ночью без вопросов оказали бесплатную помощь. пару раз оформлял нашу страховку под экстремальные виды спорта, к счастью не воспользовался ими :D

• Darya-83 Neophyte Poster
    офлайн
    Darya-83 Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2085074

Написать сообщение

6
    # 25 июля 2019 17:09
    vadim1968:

Darya-83:

Для информации. Может кто захочет поехать в Оленевку. Проживание от 2$ до 5$ за номер (пол дома) в сутки. Называется Оленевка VILLAGE. Не плохой вариант. И более бюджетно не найти.

Так то оно так)
    Для полноты картины по Оленевка Village можно посмотреть вот это видео.

Сколько людей столько мнений. Отзывов полно и положительных) Мы там были первый раз в начале июля и совсем недавно. Они явно стараются и исправляют. Так что дело каждого. Как вариант можно и там побыть пару дней.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

larion:

Priyatel:

И зависит и от толщины кошелька и от своих предпочтений.

Это да,но сегодня уже за Крым не те деньги,чтобы туда ехать на отдых,ну если по человечески,на самолете,а не трясись в тарантайке с семьей пять дней на круг.
    Priyatel, сейчас часто общаюсь со своими в Крыму,вот вчера вечером полтора часа проговорили.Ну как бы нет большой охоты в подробностях тут-круг вопросов широкий,а ты же знаешь,я умею... :shuffle: Но в общем,хорошего мало-от погоды и быдлоотдыхающих (в частности по Малоречке и натурально) до адского опрыскивания садов неведомыми до сей поры ядами.Не могу сказать,сколько раз мой друг повторил фразу "раньше так не было".Есть мысли свалить оттудава,но боюсь что инертность и возраст едва ли позволят.Понятно,что для тебя и для многих других Крым это не только физический участок суши,но и состояние и память о прошлом,но..."далеко тот бережок,где раздели нас,дружок..."

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

black-dodger:

В Латвии есть шоу тюрьма куда приезжают люди что бы посидеть в советской тюрьме и за это платят деньги.

Ну в принципе,меткое сравнение.С Крымом нечто похожее... :)

Недавно общались с одним местным. Так он сказал фразу характерную ко многим Крымчанам. "Надо валить из Крыма. Уже не то. На вопрос куда. Ну например в Краснодар".

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 25 июля 2019 17:23

Darya-83, Я каждое лето стараюсь побывать на Атлеше и Джангуле.