Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • supercalifregelistic Member
    офлайн
    supercalifregelistic Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 15 апреля 2019 14:00

Как вы думаете, прибытие поезда в Москву 6 47, аэроэкспресс (ходит каждые полчаса) до Шереметьево 35 мин с того же Белорусского вокзала, вылет в 11 55 ок?

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7025

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7025
    # 15 апреля 2019 14:28 Редактировалось petr-gorn, 1 раз.
    supercalifregelistic:

Как вы думаете, прибытие поезда в Москву 6 47, аэроэкспресс (ходит каждые полчаса) до Шереметьево 35 мин с того же Белорусского вокзала, вылет в 11 55 ок?

Почти впритык. Поезд прибывает в 6 ч. 47 мин, 10 мин что бы выйти из поезда, 15 мин что бы купить билет на аэроэкспресс, ( хотя можно купить онлайн на сайтеhttps://aeroexpress.ru сэкономите время) Поезд едет 35 мин. С поезда аэроэкспреса выходите, надо опять про сканировать билет с поезда, что бы выйти из перрона до 20 мин уйдет ( людей много). Пройти досмотр мин 30 по максимуму, (если будет много людей) пешком идти до подземного метро (которое едет в Терминал В) 20 минут примерно с сумками ( если есть), ждать подземное метро 4 мин, ехать 4 минуты, выйти из метро подземного. Ну минут 15 на "грязь" туалет, вода, осмотреться. Итого 2 часа 33 мин по самым худшим подсчетам и вы у стойки регистрации.
    Останется 2 часа 38 минут на регистрацию придется постоять в очереди (если не прошли онлайн регистрацию) сдать багаж, и пройти на посадку в чистую зону ( тоже досмотр)
    ЗЫ Если в первый раз по этому маршруту, лучше берите билет на поезд №26 он прибывает 5 час 29 мин.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 15 апреля 2019 17:39
    Priyatel:

supercalifregelistic:

Ребят, подскажите, кто летает с детьми: указанные нормы багажа, например, 5 ручная, 10 кг багаж...это ведь на 1 человека? т.е я могу везти 30 кг чемодан?

По правилам 10 кг багажа на 1 билет. Т.е. багаж не может быть 30 кг( 1 чемодан-1 место) на 3-их. Вам надо будет распределять на 3 места, если 3 билета. И ещё-не может быть 2-3 вещи багажа на один билет общим весом 10 кг. И обратите внимание на габариты авиакомпании, которой летите..

Сталкивался с этим...

просто подходите на стойку регистрации и говорите что у вас один чемодан который весит напр. 20 кг на 2 билета нужно зарегить. я так делала с уральскими авиалиниями. просто нужно предупредить заранее пока они еще все не внесли. летала я и ребенок т.е чемодан был один. а билета 2

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

supercalifregelistic:

s0roka:

НИЧЕМ!!!! 2 года подряд ездила и ничего)

Чем добирались?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Кажется, я нашла оптимальный вариант. До Москвы 200 у.е туда-обратно поезд. С Москвы самолет до Симферополя туда-обратно 320-360 у.е Итого 560 уе на троих.
    Поезд до Анапы больше не рассматриваю из-за цены)))). Двое суток с детьми теоретически можно выдержать в купе, а это!!!! 1320 р туда-обратно (два взрослых билета, старшей уже исполнилось 10)!!! 630 у.е. Еще автобус 9-10 часов.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Ребят, подскажите, кто летает с детьми: указанные нормы багажа, например, 5 ручная, 10 кг багаж...это ведь на 1 человека? т.е я могу везти 30 кг чемодан?

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

в перывй раз самолетами через мск. второй раз трансфер до аэоропорта и обратно из минска а из мск. самолет.

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 15 апреля 2019 18:28 Редактировалось supercalifregelistic, 4 раз(а).
    petr-gorn:

Останется 2 часа 38 минут на регистрацию придется постоять в очереди (если не прошли онлайн регистрацию) сдать багаж, и пройти на посадку в чистую зону ( тоже досмотр)

Я так поняла, проходится за сутки на сайте авиакомпании? Пройду электронную, сэкономлю время. Тогда ОК?
    Спасибо за подробное описание, узнала много нового :idea: Про поезд еще раз подумаю...может и правда, помимо чемодана еще малявка на прицепе. Не разгонишься.

s0roka:

просто подходите на стойку регистрации и говорите что у вас один чемодан который весит напр. 20 кг на 2 билета нужно зарегить. я так делала с уральскими авиалиниями. просто нужно предупредить заранее пока они еще все не внесли. летала я и ребенок т.е чемодан был один. а билета 2

Да, уральскими лечу. Спасибо за совет!

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7025

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7025
    # 15 апреля 2019 20:37
    s0roka:

у уральских может и прокатило один раз но на форуме винского пишут, что все зависит от того кто ирегистрацию, а вот S7 и аэрофлот заставят перекладывать 10 кг в отделенную сумку.
    У меня чемодан на колесах 50 см на 35 см на 25 см идет как ручная кладь если вес не больше 10 кг и рюкзак 40 см на 30 см на 10 см он вообще идет бесплатно.

supercalifregelistic:

Я так поняла, проходится за сутки на сайте авиакомпании? Пройду электронную, сэкономлю время. Тогда ОК?

Регистрацию конечно лучше пройти онлайн.
    На ребенка может быть меньше килограмм в ручной клади и багаже ( если он есть). Лучше берите две сумки, что бы не искать пакет или сумку для того, что бы перекладывать вещи в аэропорту. Нервы они бесценны.

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 15 апреля 2019 22:45

Понятно. Спасибо.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3265

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3265
    # 15 апреля 2019 23:50
    petr-gorn:

Останется 2 часа 38 минут на регистрацию

Каким фантастическим способом можно не улететь уже стоя в очереди на регистрацию, да еще и за 2.38 до времени вылета ?

• Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

377

22 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

377
    # 16 апреля 2019 00:41
    supercalifregelistic:

Вот старый опыт 2017г
    Аэроэкспресс в 7:00. Вылет 8:30 с большим чемоданом, сумками и резвой девочкой пяти лет в первый раз по данному маршруту. Естественно с предварительной регистрацией.
    Всем понравилось, однако это крайний случай, который показал что для нормального режима нужно два часа от выезда аэроэкспресса.
    В прошлом году расписание поменялось, теперь вылет того рейса в 9:20. Приехали автобусом на вокзал в 6:00. В аэроэкспрессе уже не было нужды, поэтому на метро "планерная" и затем автобус. Автобус очень медленно преодолевает развязку у Химок что рано утром, что вечером так что этот вариант не для слабонервных. У нас таких пробок просто не бывает, но там похоже это норма. Пробок нет в случае сообщения с метро "речной вокзал" и маршруткой Air&Bus за 150р (2017г) которая летит по скоростному шоссе как будто собирается взлететь как самолет. Там все ездят педаль в пол, и нас очень быстро опережали...

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 16 апреля 2019 09:14
    supercalifregelistic:

Со мной 2 детей, это все определяет, младшую укачивает даже в машине (автобус исключен), а переезд в плацкарте с детьми 1,5-2 суток еще то удовольствие. Спасибо за все отзывы, я уже в предвкушении полета.

Двое суток наверное перебор, но это вам много, а дети мои были в полном восторге!. Впервые в поезде, плацкарт. можно бегать туда -сюда. А как раззнакомились, оказалось что половина вагона едет в санаторий :) Детям было 5 и 7 лет.
    Но и путь был покороче. Тогда был 100 поезд вроде.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7025

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7025
    # 16 апреля 2019 09:19
    anton516:

petr-gorn:

Останется 2 часа 38 минут на регистрацию

Каким фантастическим способом можно не улететь уже стоя в очереди на регистрацию, да еще и за 2.38 до времени вылета ?

Можно, если очередь движется очень медленно, а еще очередь для прохода в чистую зону, потом поиск выхода на посадку, потом очередь на посадку. А если маленькие дети, ( туалет писать какать), факторов очень много.

Tortik:

Вот старый опыт 2017г

Теперь внутренние рейсы выполняются из Терминала В

Tortik:

Всем понравилось, однако это крайний случай, который показал что для нормального режима нужно два часа от выезда аэроэкспресса.
    В прошлом году расписание поменялось, теперь вылет того рейса в 9:20. Приехали автобусом на вокзал в 6:00. В аэроэкспрессе уже не было нужды, поэтому на метро "планерная" и затем автобус. Автобус очень медленно преодолевает развязку у Химок что рано утром, что вечером так что этот вариант не для слабонервных. У нас таких пробок просто не бывает, но там похоже это норма. Пробок нет в случае сообщения с метро "речной вокзал" и маршруткой Air&Bus за 150р (2017г) которая летит по скоростному шоссе как будто собирается взлететь как самолет. Там все ездят педаль в пол, и нас очень быстро опережали...

Считаю, что автобус не надежный вид транспорта для проезда в аэропорт.

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 16 апреля 2019 09:58
    supercalifregelistic:

Про поезд еще раз подумаю...может и правда, помимо чемодана еще малявка на прицепе. Не разгонишься.

Я был с двумя малявками 5 и 7 лет. На поезде. Большая сумка на колёсиках -мне. Каждой малявке по рюкзаку школьному. в рюкзаках их игрушки и мелочь.

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 16 апреля 2019 11:42 Редактировалось supercalifregelistic, 3 раз(а).
    armada78:

supercalifregelistic:

Про поезд еще раз подумаю...может и правда, помимо чемодана еще малявка на прицепе. Не разгонишься.

Я был с двумя малявками 5 и 7 лет. На поезде. Большая сумка на колёсиках -мне. Каждой малявке по рюкзаку школьному. в рюкзаках их игрушки и мелочь.

Нет, я имела ввиду про поезд до Москвы, прибытие раньше-позже. Наверное, все же 6 47 , не хочется лишний час сидеть, мандражировать. И манражировать, что опаздываешь, тоже не хочется)))).

armada78:

Двое суток наверное перебор, но это вам много, а дети мои были в полном восторге!.

На малые расстояния и моим радость, а вот за 2 суток в плацкарте я думаю, от моих нервных клеток ничего не останется, а это не профиль санатория))), не восстановят)). Я еще допускала купе...но купе вышло дороже самолета и еще 10 часов на автобусе до Мисхора...кому-то и на автобусе хорошо. Но этот вид транспорта не для моей семьи, папу -дочку укачивает. Будем пробовать самолет, не сидеть же дома ;)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Tortik:

Аэроэкспресс в 7:00. Вылет 8:30 с большим чемоданом, сумками и резвой девочкой пяти лет в первый раз по данному маршруту. Естественно с предварительной регистрацией.

Ну, вы и экстремалы...ну, тогда с моим в 11 55 должна уложиться в норматив по-любому. ;)

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3265

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3265
    # 16 апреля 2019 13:18 Редактировалось anton516, 1 раз.
    petr-gorn:

Можно, если очередь движется очень медленно, а еще очередь для прохода в чистую зону, потом поиск выхода на посадку, потом очередь на посадку.

Как бы медленно не двигалась очередь зарегистрируют обязательно всех. Совершенно независимо от официального закрытия регистрации за 40 минут.
    Далее, если уже человек зарегистрирован, а особенно сдал багаж на посадке не он будет искать нужный выход, а его будут искать, причем ОЧЕНЬ сильно искать и ни в каком туалете даже специально не спрячешься.
    И никуда самолет не улетит, пока не найдут.
    Иначе снятие всего багажа с рейса, а это задержка часа на 3.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7025

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7025
    # 16 апреля 2019 14:45
    anton516:

petr-gorn:

Можно, если очередь движется очень медленно, а еще очередь для прохода в чистую зону, потом поиск выхода на посадку, потом очередь на посадку.

Как бы медленно не двигалась очередь зарегистрируют обязательно всех. Совершенно независимо от официального закрытия регистрации за 40 минут.
    Далее, если уже человек зарегистрирован, а особенно сдал багаж на посадке не он будет искать нужный выход, а его будут искать, причем ОЧЕНЬ сильно искать и ни в каком туалете даже специально не спрячешься.
    И никуда самолет не улетит, пока не найдут.
    Иначе снятие всего багажа с рейса, а это задержка часа на 3.

а здесь пишут другое https://www.airlines-inform.ru/about_airline/Aeroflot/#up в частности аэрофлот ну можно и другие найти.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 16 апреля 2019 15:01

petr-gorn, достаточно часто в этом году летал Аэрофлотом. Есть плюсы и есть минусы. Но по критичным моментам - отрабатывают на 100%. Например крайняя ситуация - месяц тому надо было в Ставрополь проездом через Москву. Его закрыли по погоде на сутки. Оператор вызвонил меня по сотовому (в Москве) и долго выяснял какие рейсы мне подойдут в замену, какие нет. В конце концов (не договорились) - опять таки по телефону обещали вернуть деньги. Возврат прошел через 3 дня.
    В белавиа наверняка бы обошлись СМСкой, поиски альтернативы - за пассажиром, а возврат пришлось бы ждать месяц.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 16 апреля 2019 15:18
    supercalifregelistic:

Я еще допускала купе...но купе

Я тоже до поездки думал что купе лучше. Нет!
    Купе вообще не вариант. И не из-за денег.
    Если поезд, то только плацкарт!. Именно из-за детей, им там свобода! столько людей, с которыми нужно познакомиться, стрельнуть апельсин и прочие вкусняшки !

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 16 апреля 2019 15:53
    armada78:

Именно из-за детей, им там свобода! столько людей, с которыми нужно познакомиться, стрельнуть апельсин и прочие вкусняшки !

В яблочко. Моя фобия по поводу плацкарта №1. Я как раз этого и боюсь. Поэтому нет.
    До Москвы можно перетерпеть, переспать). Но 2 дня такого фестиваля я бы не выдержала. Сколько людей-столько мнений.
    зы. Даже при том, что я общительный человек. :shuffle:

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

731

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

731
    # 16 апреля 2019 16:33

Выручают современные системы коммуникации - смартфоны. Связь в пути устойчивая + игры, предварительно закаченные.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1442

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1442
    # 16 апреля 2019 18:21

supercalifregelistic, А Вы чувствуете-Какая полемика пошла! Предвкушение,иногда слаще самой поездки! :ura:

офлайн

195

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

195
    # 16 апреля 2019 19:24
    VAL-CH:

Связь в пути устойчивая + игры, предварительно закаченные.

По приезду брошу смартфон старшей в море и загадаю желание :trollface:

Priyatel:

А Вы чувствуете-Какая полемика пошла!

Ой, да ладно, просто делимся опытом или его отсутствием (я про себя). Я с детьми в первый раз так далеко).

Priyatel:

Предвкушение,иногда слаще самой поездки!

Это да! Вот закончу организационные вопросы, стану купальник выбирать :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Товарищи - путешественники, есть шансы окунуться в море в начале июня?

Добавлено спустя 53 секунды

Не, ну, я то точно, я детям хотя бы ноги намочить?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Priyatel, вы очень позитивный человек! Спасибо вам за приободрения и напутствия!