Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 27 августа 2012 10:52
    Booo:

Да и у людей наших менталитет такой, что не поймут, если я на велике приеду.))

Ну у нас и на машине типа мазда 2 зазорно ездить. Но мне пофиг.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 27 августа 2012 10:59
    Vladimir_brest:

Booo:

...Да и у людей наших менталитет такой, что не поймут, если я на велике приеду.))

Это вообще зверский аргумент, чтобы не ездить на велике. Он меня всегда убивал...
    Вам не всё равно кто что "не поймёт"? И что тут надо вообще понимать? Садитесь, едете, приезжаете на рабооту и работаете.

Мне-то все равно. Да вот народ у нас такой, что если не купил к 30-ти годам "пятого икса", а ездишь, упаси Боже, на велосипеде, то с тобой больше дел иметь не будут. А мне без клиентуры оставаться не хочется.

тыжбухгалтер
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1241

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1241
    # 27 августа 2012 11:16 Редактировалось Vladimir_brest, 4 раз(а).
    Booo:

Мне-то все равно. Да вот народ у нас такой, что если не купил к 30-ти годам "пятого икса", а ездишь, упаси Боже, на велосипеде, то с тобой больше дел иметь не будут. А мне без клиентуры оставаться не хочется.

Понимаю Вас. Из-за колхозных стереотипов приходится иногда самому колхозником становиться...
    Нашему народу важнее аксессуары, а не сам человек. И некоторые ничего не представляющие из себя личности на этом хорошо отыгрываются.

Но мы здесь от части и общаемся для того, чтобы рушить это дурошлёпство и тупые совковые стереотипы. Один из способов - просто сесть на велик в своей повседневной жизнедеятельности.

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 27 августа 2012 11:28

из-за такого "дурошлепства и совковости" не скоро мы увидим нормальные велодорожки

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 27 августа 2012 11:33
    Vladimir_brest:

Но мы здесь от части и общаемся для того, чтобы рушить это дурошлёпство и тупые совковые стереотипы. Один из способов - просто сесть на велик в своей повседневной жизнедеятельности.

Так то оно так, но в шапке:
    Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
    т.е. топик велоненавистников, в котором они обнажают свои комплексы

ну а те, кому велосипед не враг, помогают им в этом
    :trollface:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 августа 2012 11:42 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Но мы здесь от части и общаемся для того, чтобы рушить это дурошлёпство и тупые совковые стереотипы. Один из способов - просто сесть на велик в своей повседневной жизнедеятельности

"я еду как мне удобно и мне насрать на окружающих, объедут не трамваи" - не самый удачный способ "рушить дурошлепство".
    Больше похожий на его, напротив. пестование и возлелеивание ::)))

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 27 августа 2012 11:50
    Skomoroh:

ansector:

Это не проблема, у меня вот не было душевой не на одной работе, просто утром душ, по приезду полностью переодеться, ну и дезик, те кто ехали в автобусе вспотеют не меньше вашего, но переодеваться не будут.

А коллеги ваши с этим мнением согласны ?:)))

Большинство даже не в курсе, что я на велосипеде, даже в форме не узнают меня на стоянке.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 августа 2012 11:54

ansector, простите, я не помню ,честно, кто это предлдагал, но
    тут кто-то из велосипедистов предлагал возить с собой шланг, лейку и по приезду на работу запираться в туалете и стоя над унитазом принимать "душ".
    в середине ветки примерно.

Ну. дай бог, коли так :)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 27 августа 2012 11:55
    Skomoroh:

ansector, простите, я не помню ,честно, кто это предлдагал, но
    тут кто-то из велосипедистов предлагал возить с собой шланг, лейку и по приезду на работу запираться в туалете и стоя над унитазом принимать "душ".

Ну это уж очень надо любить велосипед :) В таком случае надо всеми способами искать поблизости душ, бассейн может рядом есть или спорткомплекс какой.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Da_ne_znayu Senior Member
    офлайн
    Da_ne_znayu Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #328605

Написать сообщение

501
    # 27 августа 2012 12:10

Прочел полветки и ужаснулся, с какими упырями приходится делить ПП, когда езжу на авто.. И каждый стоит на пешеходном переходе и думает " вот этава пешихода прапущу, а этава веласипидиста непрапущу, хоць он и катитца медленна, так как мне абидна стаяць ,када он едит! Пускай тожэ ходитць!!"

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 27 августа 2012 12:19
    Da_ne_znayu:

Прочел полветки и ужаснулся, с какими упырями приходится делить ПП, когда езжу на авто.. И каждый стоит на пешеходном переходе и думает " вот этава пешихода прапущу, а этава веласипидиста непрапущу, хоць он и катитца медленна, так как мне абидна стаяць ,када он едит! Пускай тожэ ходитць!!"

+1
    Почему-то я себя не узнал среди этой половины ветки водятлов.

Замечательно совмещаю и авто, и вел. Всего то надо быть нормальным человек, а не быдлорусиком, и всё у вас будет хорошо.
    Меньше зависти, злости.. но нет, это не про наших авто-любителей.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 27 августа 2012 12:59
    Intrpt:

Замечательно совмещаю и авто, и вел. Всего то надо быть нормальным человек, а не быдлорусиком, и всё у вас будет хорошо.
    Меньше зависти, злости.. но нет, это не про наших авто-любителей.

:100500:
    Интересно иногда почитать как некоторые "водители" ругают велосипедистов, а сами же по правилам ездить не хотят.
    Ой, ну еду я на 20 км/ч быстрее положенного.
    Ой, выбежала, корова, на пешеходный переход - пришлось резко затормозить.
    Чего они не могут переходить все вместе, а тащатся по одному по этому переходу...
    Ой, выехал в третью полосу на лисапед, чего он тут делает. Я ж тупой и не понимаю, что ему надо повернуть со всеми налево, а перехода тут нет

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 27 августа 2012 13:36
    xon:

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

ветка вообще ни о чем. водителям с нормальной психикой, а не тупо со справкой "На учете в ПНД не стоит" она не нужна...ну разве что иногда поржать или злобу выплеснуть

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 27 августа 2012 13:39
    74g:

ну разве что иногда поржать или злобу выплеснуть

Скорее компенсировать свою неудовлетворенность, неопытность и похамить :znaika:
    Гоняйте NFS дома, там все как надо :trollface:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1241

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1241
    # 27 августа 2012 16:38

Немного о наших "велодорожках".
    http://news.[censored]/hotline/307139.html

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 27 августа 2012 17:07
    Booo:

Да и у людей наших менталитет такой, что не поймут, если я на велике приеду.))

это у вас такой менталитет.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

850

14 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

850
    # 27 августа 2012 17:08
    Vladimir_brest:

Осталось только камень с надписями как в сказке поставить: налево пойдешь... :)

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 27 августа 2012 17:08 Редактировалось he_len, 1 раз.
    Vladimir_brest:

Понимаю Вас. Из-за колхозных стереотипов приходится иногда самому колхозником становиться...
    Нашему народу важнее аксессуары, а не сам человек. И некоторые ничего не представляющие из себя личности на этом хорошо отыгрываются.

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Booo:

у вас слишком много комплексов, люди это чувствуют и сторонятся, поэтому нужно их чем-то еще привлекать - иксом или часами. А если у человека нет комплексов, то к нему потянутся люди и не важно, на велике он или на роликах приехал.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

По поводу "на велике на работу". Слышала где-то историю, что девушка решила приехать на велике на работу. Но велик девать было некуда абсолютно (ну. вы понимаете, как у нас с велопарковочками дела обстоят). В итоге закатила его в офис. И что вы думаете? Получила люлей от (внимание) 1. уборщицы и 2. вахтерши, как самых главных действующих лиц в советском союзе.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 27 августа 2012 18:25 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

he_len По поводу "на велике на работу". Слышала где-то историю, что девушка решила приехать на велике на работу. Но велик девать было некуда абсолютно (ну. вы понимаете, как у нас с велопарковочками дела обстоят). В итоге закатила его в офис. И что вы думаете? Получила люлей от (внимание) 1. уборщицы и 2. вахтерши, как самых главных действующих лиц в советском союзе.

И это правильно.
    Обувь при в ходе в офис вытираете самостоятельно? И обувь велосипеда тоже должна быть очищена самостоятельно.
    Вахтёрша тоже не сторож велопарковки.
    Велосипеды всегда и везде крадут. Ей нужны потом беседы с милицией и обвинения от девушки о неполном служебном соответсвии?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

74g:

Vladimir_brest:

Осталось только камень с надписями как в сказке поставить: налево пойдешь... :)

Перестаньте ныть на форуме. Халявное (велодорожки) и не должно быть качественным.
    За вас уже всё придумали и организовали автомобилисты.
    http://belyama.by/
    Заставьте ГАИ всё немедленно исправить, ссылаясь на то, что вы налогоплательщики и равноправные участники дорожного движения.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 августа 2012 19:11
    HomeVita:

Заставьте ГАИ всё немедленно исправить, ссылаясь на то, что вы налогоплательщики и равноправные участники дорожного движения.

ГАИ будет ремонтировать велодорожки? Ну вы юморист :)