Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 6 июля 2011 21:02

как писал в ветке про аварии сам участник, такси рено лагуна...

так вот, фура шла, ни разу не 60, сам на фуре в РФ ездил...

ну и наперез фуре вылез таксист из 135-ки, ну фура в него и по накатанной смела еще три авто и дальше вы все видели, мужика с лавочки забрала скорая, но он практически цел, в последний момент сполз с лавки в сторону.......

так кто виноват сами догадываетесь из-за кого все понеслось...

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июля 2011 23:11
    myltiki:

localhost:

...при отсутствии камер точно установить свет может быть затруднительно

Стесняюсь спросить, вы к теме с самого начала подключились, или исходное видео ссылка еще не успели посмотреть? Красный там, точнее некуда.

Неважно что я или вы видели. Важно что написано в протоколе и что видело гаи. Будете спорить с этим ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • KUB888 Senior Member
    офлайн
    KUB888 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #213776

Написать сообщение

1557
    # 6 июля 2011 23:55

satsujinja,

конечно мне тяжело спорить , нет соответствующей категории и не водил я фуры ..

Вы и не поймете пока сами за руль не сядете. Сложить пополам машину могло и от удара , если водитель маза пытался" уйти"от легковой то это логично, крутанул руль правее сразу уходит тягач а за ним фура.Но,тягач уходя ,при ударе замедлился, а фура с 17 тоннами груза пошла прямо.Вот Вам и "ножницы". Еще вариант ,у прицепа плохие тормоза,тягач тормозит но прицеп его все равно толкает,и при ударе то-же самое.

Сам чуть не попал на этом перекрестке,машину замечаешь в последнюю секунду,хорошо ехал на "консервной банке " жены,успел затормозить.

Шантаж,вымогательство,контрабанда....консультации. +37529 305XXXX
  • salo-by Member
    офлайн
    salo-by Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #347167

Написать сообщение

390
    # 7 июля 2011 08:30

Может кто подскажет - у нас (в РБ) КОАПП поменяли чтоли., если за дтп (поворот налево неуступив дорогу, люди не пострадали) дают нынче штраф в 0,5 базовой (35.000 белок или всего 5 уй), причем на месте???

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 июля 2011 09:54

salo-by, странно, но возможно - работает в случае если материальный ущерб невелик и пострадавший расписался в том, что не желает привлечения виновника по всей строгости закона.

Albedo 0.39
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 июля 2011 09:58
    localhost:

Неважно что я или вы видели. Важно что написано в протоколе и что видело гаи. Будете спорить с этим ?

localhost, а что в нем написано, в этом протоколе? Что велосипедист виновен в ДТП? Вы под этим подписываетесь?

Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра, включи телевизор погромче.... :D

Albedo 0.39
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 7 июля 2011 10:31

salo-by, если у потерпевшего к вам нет претензий, ущерба здоровью нет, то привлекают за нарушение конкретного пункта ПДД, а не за ДТП. там штраф в 35.000 обычное дело.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4171

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4171
    # 7 июля 2011 12:46

salo-by, если у потерпевшего к вам нет претензий, ущерба здоровью нет, то привлекают за нарушение конкретного пункта ПДД, а не за ДТП. там штраф в 35.000 обычное дело.

я НЕ участник ДТП,

мой знакомый потерпевший и был сильно удивлен размером штрафа виновнику

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 июля 2011 13:22

VovanNew, смотреть надо было что подписывали. А в принципе какая ему разница какой штраф виновнику дали? Наоборот, мог бы сказать - я к тебе претензий не напишу, штраф тебе дадут маленький, но за это - дай-ка мне на пиво.

Albedo 0.39
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 7 июля 2011 13:49

VovanNew, к вам это я образно. Если виновник получил такой штраф, значит потерпевший подписал ходатайство о непривлечении виновника к ответственности за факт ДТП. и по меньшей мере странно чему он в данном случае удивляется.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • KUB888 Senior Member
    офлайн
    KUB888 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #213776

Написать сообщение

1557
    # 11 июля 2011 18:20 Редактировалось KUB888, 1 раз.

MD

MD:

VovanNew, к вам это я образно. Если виновник получил такой штраф, значит потерпевший подписал ходатайство о непривлечении виновника к ответственности за факт ДТП. и по меньшей мере странно чему он в данном случае удивляется.

Ребята, как я говорил раньше,в данной ситуации ,от потерпевшего ничего не зависит,будет он просить минимальный штраф или расстрел для виновника.Все решает инспектор разбирающий это дело! У меня товарищ въехал в зад аудюхе,у него капот немного помят,а у ауди"грязь с бампера стер" то есть повреждений никаких,водила ауди "попросил" 100 у.е. . В итоге 35000 штрафа на месте,оплатил правда через банк,и то потому-что без протокола дтп не оформишь.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 июля 2011 20:10 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

KUB888, особенность данной ситуации в том, что повреждения столь незначительны, что 1 бв - это и так максимум что можно (и разумно) дать, и он же минимум, потому что меньше уже некуда. Только из-за этого совпадения потерпевший не может изменить сумму штрафа. Если авария более серьезная, появляется "вилка" между минимальным и максимальным штрафом, и вот тут потерпевший может оказать влияние.

Albedo 0.39
  • KUB888 Senior Member
    офлайн
    KUB888 Senior Member

1557

15 лет на сайте
    пользователь #213776

Написать сообщение

1557
    # 11 июля 2011 21:16 Редактировалось KUB888, 2 раз(а).

Широкомордый

Широкомордый:

появляется "вилка" между минимальным и максимальным штрафом, и вот тут потерпевший может оказать влияние.

Может оказать,а может и не оказать! Я и говорю,все зависит от инспектора,ибо только инспектор решает какой штраф дать,и просьба (ходатайство) потерпевшего ,ему может показаться необоснованной.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 12 июля 2011 00:17

ДТП 23.10 На Аэродромной, дорожники на перекрестке перерыли среднюю полосу и поставили знак, в результате чего один универсал догнал другого. Сам его объезжал 15 мин. назад до ДТП, еще рядом нёсся с пл. Казинца дурень 60-80км/ч на МАЗе по первой полосе без заднего номера, на двери написано было ОАО "Масокомбинат".

Это знак посреди среднего ряда - это просто писец. Ехал где-то в 20 00, хорошо, что проезжая перекресток держу ногу на тормозе, и сзади никого не было. Впереди машина резко ушла вправо, а у меня и слева, и справа машины, почти в 0 от тормозился.

Ты просто не видел меня в бою
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 июля 2011 12:28 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.

15/07 два авто соприкоснулись в движении боками, оба остановились в третьей (?) полосе по Богдановича. Первый (в красной майке) громко уверял, что его задели. Но, зачем надо было маневрировать от места соприкосновения, и в

третью полосу? (повреждения у него на левом боку)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 июля 2011 22:29 Редактировалось localhost, 1 раз.
    LKW:

qwest29:

Dubkoff:

еду по внутреннему кольцу в районе Мазурова в крайней левой, в средней идут микроавтобус и фура Скания. Немного не доезжая выезда с Мазурова в средней полосе стоит оранжевый микроавтобус Мерседес на аварийках и без выставленого знака, когда проезжал мимо, то увидел что левое переднее колесо стоит домиком, но следов дтп нет. Смотрю в заднее зеркало- ехавший пленки соедней микрик поздновато объезжает мерса и идущая за ним Скания бьет мерса в попец. Как результат - Скания в крайнем левом, Мерс в правом, а средняя занята какими-то пакетами из мерса.

А почему не остановился? Был бы свидетелем. А то еще сделают водителя Скании виновным.

Если хочешь и можешь помочь разобраться в данной аварии и помочь не оказаться крайним вод.SCANIA (я вместе с ним работал)-НАПИШИ

А водятел Скании и есть виновник, ибо щелкал клювом, а не на дорогу смотрел. Бус большой, желтый, хорошо заметный, а водятел на грузовике высоко сидит, далеко видит. Если же он ехал в любимой манере в 1м позади другой авто и не держал дистанцию - сам дурак.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 18 июля 2011 23:02

localhost,

localhost:

LKW:

qwest29:

Dubkoff:

еду по внутреннему кольцу в районе Мазурова в крайней левой, в средней идут микроавтобус и фура Скания. Немного не доезжая выезда с Мазурова в средней полосе стоит оранжевый микроавтобус Мерседес на аварийках и без выставленого знака, когда проезжал мимо, то увидел что левое переднее колесо стоит домиком, но следов дтп нет. Смотрю в заднее зеркало- ехавший пленки соедней микрик поздновато объезжает мерса и идущая за ним Скания бьет мерса в попец. Как результат - Скания в крайнем левом, Мерс в правом, а средняя занята какими-то пакетами из мерса.

А почему не остановился? Был бы свидетелем. А то еще сделают водителя Скании виновным.

Если хочешь и можешь помочь разобраться в данной аварии и помочь не оказаться крайним вод.SCANIA (я вместе с ним работал)-НАПИШИ

А водятел Скании и есть виновник, ибо щелкал клювом, а не на дорогу смотрел. Бус большой, желтый, хорошо заметный, а водятел на грузовике высоко сидит, далеко видит. Если же он ехал в любимой манере в 1м позади другой авто и не держал дистанцию - сам дурак.

А если бы вместо Скании был чеовек на мазде? А на месте объезжающего - тралик? :D "Выскочил перед носом объезжать во вторую полосу?"

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 19 июля 2011 08:50

vlsext, если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой. мы имеем то что имеем.
    водила фуры сидит высоко и скорее всего мог видеть что в полосе стоит бусик.
    теперь понятно, что соблюдение дистанции это не пустой звук и не просто так? как раз тот случай когда несоблюдение критично! в германии за дистанцию достаточно большие штрафы, т.к. из-за этого случаются аварии и там не допускают создания таких ситуаций. вот что надо делать для профилактики ДТП, а не месячные устраивать :) !!! и в автошколе там учат как ездить соблюдая дистанцию (дают ориентиры, учат определять)!!!
    просто идя за кем-то впритык надо стараться через стекла или уходя левее мониторить ситуацию спереди, а не тупо валить, забивая на все.
    то что знака не было... скажет он что сломался тока что - во как раз думал выйти знак поставить.
    с другой стороны - если у него колесо "домиком" - тут особо не предъвишь к бусику что стал раком посреди МКАД, не уйдешь со своей полосы на обочину накатом при такой поломке и тут к нему претензий не стоит предъявлять.

• satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 19 июля 2011 11:30
    alexbrand:

Около 10:40 на пр.Победителей (район дома No.73/1) малолитражка догнала Вольво на подъезде к пешеходному переходу. Все банально. Машины в потоке притормаживали, пропуская, пешехода. Красный дьявол не уследил и вмазал Вольво. Через минут 25 Вольво своим ходом поехала дальше, а пупсика забрал эвакуатор. Кому понадобилась помощь реанимации так и не понял. Возможно, водилу повезли на освидетельствование. Вызывает удивление количество машин ГАИ Вроде бы, авария вполне заурядная

А если в красном дьяволе был ГАИшник или тот у кого хорошие друзья тама ? :) ...
    вполне так подъехать посодействовать .. но тут уже ничем не поможешь ... :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июля 2011 12:05

satsujinja, ГАИ много, т.к ТНП там ездит
    Круслер в универсале, ага )

.