Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 24 июня 2011 11:34

сейчас девушки заклюют беднягу на шкоде (я так понимаю женщины - водители - первых двух машин) еще походочки такие уверенные

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

22 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 24 июня 2011 11:42
    sokol124:

bondarem,

genrihbarankin, я еду в 3 ряду 90-100 км/ч, почему я должен уступать нарушителю, который превышает и он меня еще будет учить, создавая при этом аварийную ситуацию. Не много ли чести. Я еще понимаю если я бы ехал в 3 ряду 60-80 км/ч при разрешенных 90. Особенно когда начинают сгонять и учить при занятом среднем ряде, когда просто некуда перестроится. НЕ много ли берете на себя

+1

Съехать вправую свободную полосу, что вам мешает ? Чувство Собственной Важности?

Обычно мигают заранее и среагировать и уйти БЕЗОПАСНО вправо - это поведение ПРАВИЛЬНОГО водителя.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 24 июня 2011 14:56
    Широкомордый:

Обозначил этот поворот в Trapster. Возможно незнакомый с местностью посмотрит и будет осторожнее.

всё, теперь там будет лежекоп - для этого нужно было кому то умереть

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 24 июня 2011 15:06

В который раз срач на одну и ту же больную тему. А ведь сказано было, что вторая полоса была занята.

И вы еще смеете кого-то обвинять в невежливости и безкультурье на дороге, когда сами читать толком не умеете ( Андрей_!, Shura1, Zubrania и иже с ними)

одно другому не мешает
  • satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 24 июня 2011 15:14

А ведь сказано было, что вторая полоса была занята.

ну даже если занята, то нафига ехать в третьем ряду быстрее потока во втором всего на 0,5-1км/ч ???

зачем было просто выезжать??? честно - просто не могу понять логику этого... если уже решился опередить так опережай по быстрому (или около того), а не едь // 2-3 минуты :conf:

• 103256 Senior Member
    офлайн
    103256 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #103256

Написать сообщение

1128
    # 24 июня 2011 15:38

cheshir),

я еду в 3 ряду 90-100 км/ч, почему я должен уступать нарушителю, который превышает и он меня еще будет учить, создавая при этом аварийную ситуацию. Не много ли чести. Я еще понимаю если я бы ехал в 3 ряду 60-80 км/ч при разрешенных 90. Особенно когда начинают сгонять и учить при занятом среднем ряде, когда просто некуда перестроится. НЕ много ли берете на себя

где тут хоть слово про занятый второй? да и даже если занят, всегда можно просто включить правый поворотник показав, что как только будет место пропускаешь и ВСЁ, все счастливы, но лучше делать заранее мониторя раз в пять секунд ззв

• andreas111 Passat B6 Club
    офлайн
    andreas111 Passat B6 Club

171

15 лет на сайте
    пользователь #175859

Написать сообщение

171
    # 24 июня 2011 16:36
    Андрей_!:

cheshir),

я еду в 3 ряду 90-100 км/ч, почему я должен уступать нарушителю, который превышает и он меня еще будет учить, создавая при этом аварийную ситуацию. Не много ли чести. Я еще понимаю если я бы ехал в 3 ряду 60-80 км/ч при разрешенных 90. Особенно когда начинают сгонять и учить ПРИ ЗАНЯТОМ СРЕДНЕМ РЯДЕ, когда просто некуда перестроится. НЕ много ли берете на себя

где тут хоть слово про занятый второй? да и даже если занят, всегда можно просто включить правый поворотник показав, что как только будет место пропускаешь и ВСЁ, все счастливы, но лучше делать заранее мониторя раз в пять секунд ззв

Слово и не одно. Неадекваты бывают как спешащие так и ползущие в третьем и даже во втором ряду. Спор ни о чём. Вы друг друга не слышите,т.е. не читаете.:znaika:

Эвакуация (029,033) 385-9999
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 июня 2011 22:08

Ай да ладно вам кричать. Щас вам толстый скажет, как он ездит, глядите не захлебнитесь.

Толстый ездит по одному мостику исключительно во втором из двух рядов - в первом асфальт кривой. Ездит толстый 80 км/ч (там вообще 60, но раньше висел знак 80, и раз никого не ибуфен, то чего меня должно?) Толстый ездит так даже при свободном правом. И если кто-то его догоняет, и начинает устраивать истерику, толстый обычно опускает зеркальце, чтоб свет не мешал, и пилит дальше свои 80. Спешишь - правый свободен, гоу туда. А если же правый занят, то я туда тем более не полезу.

Вот такой толстый шкодник. А все потому, что раз так чуть было не подставился при перестроении - кто ж знал, что моргальщику не терпится настолько, что он несмотря на мой правый поворотник ломанется резать соседа, потому что ему показалось что толстый слишком далеко опережает правый ряд перед перестроением. Кому реально не терпится - тот именно так и сделает, и именно ему я больше всех помешаю своими маневрами, да еще при аварии 50/50 виноват останусь. Так что мое мнение - либо сразу ехай по первому ряду, чтобы совесть была чиста, либо катись в своем втором и не дергайся - не усложняй задачу спешащему - у него и так мозг кипит, одновременно светом дрючить, руль давить и педали крутить.

Albedo 0.39
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 25 июня 2011 23:47

Широкомордый, ты прав.

Кто реально спешит, а не из принципа, тот соображает гораздо быстрее, что ему ряд правее оставили. А кто принципиален - ну смехота. Перестраиваешься во второй - и получается, что затыкаешь ему единственную возможность проехать быстрее - он упирается в переднего, сбоку - ты, и труба дело. А передний еще и не факт, что не "абитчивый" и спецом не снизит скорость.

Ну, как говорится, кому шашечки, а кому - ехать. Сам часто бываю в плане ехать. По ряду правее. И спасибо, что не делают "медвежей услуги" - не перестраиваются прпавее.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 26 июня 2011 17:35

Пересечение Орловской и Червякова. Стою на красный на червякова в сторону долгиновского тракта. Передо мной пожилая пара на митцубиси. Включается зеленый - передо мной машина трогается, я за ней. Слева по Орловской на красный пытается проскочить БМВ 5 М, не получается. Мицубиси бьет ее в бочину, бмв разворачивает и несет по инерции на остановку "ул. Червякова" (в сторону бангалор которая). БНВ врезается в остановку и бьется в столб. Чудом никого не задело на остановке. БМВ на транзитах номер 7II - 0566, в машине 2 лба, девка и ребенок в кресле. Девицу вытащили без сознания, переднему пассажиру зажало ноги, пытались освободить ломом - ничего не вышло. Ребенок цел, все живы. Сработали подушки, поотлетали колеса и фара. Я удивлен что у водилы БМВ до сих пор цело лицо.... В Мицубиси все целы. Оставил им свой телефон в качестве свидетеля. Трудно поверить, что я был в метре, и мог оказаться на месте мицубиси. Жить страшно... Время ДТП 14-05 примерно

Автор текста Benderr

ps по перепечатке в ЛС

• yarik-spiker Member
    офлайн
    yarik-spiker Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #400505

Написать сообщение

386
    # 26 июня 2011 20:08
    dirty gorilla:

Водитель Пежо 4641 МР-7, также ставший свидетелем ДТП, утверждал, что водитель Пежо 1659 ММ-7 двигалась еще на зеленый свет светофора. Однако на записи видно обратное.

Вот видео

Зеленый уже давно перестал моргать. Виноватых 2-е. Женщина, поехавшая на красный. Девушка, въехавшая на ПП на своем велике. Но все равно женщина-водитель окажется виноватой.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 26 июня 2011 20:26

yarik-spiker, само собой, только не пойму, чем эти велосипедисты думают, неужели трудно налево посмотреть было?

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 26 июня 2011 21:06

да и редко бывает, что зеленый для пешеходов загорается сразу после того, как он гаснет для машин - обычно есть какая-то пауза

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 26 июня 2011 22:46
    Nippi:

Пересечение Орловской и Червякова. Стою на красный на червякова в сторону долгиновского тракта. Передо мной пожилая пара на митцубиси. Включается зеленый - передо мной машина трогается, я за ней. Слева по Орловской на красный пытается проскочить БМВ 5 М, не получается. Мицубиси бьет ее в бочину, бмв разворачивает и несет по инерции на остановку "ул. Червякова" (в сторону бангалор которая). БНВ врезается в остановку и бьется в столб. Чудом никого не задело на остановке. БМВ на транзитах номер 7II - 0566, в машине 2 лба, девка и ребенок в кресле. Девицу вытащили без сознания, переднему пассажиру зажало ноги, пытались освободить ломом - ничего не вышло. Ребенок цел, все живы. Сработали подушки, поотлетали колеса и фара. Я удивлен что у водилы БМВ до сих пор цело лицо.... В Мицубиси все целы. Оставил им свой телефон в качестве свидетеля. Трудно поверить, что я был в метре, и мог оказаться на месте мицубиси. Жить страшно... Время ДТП 14-05 примерно

Автор текста Benderr

чисто по фоткам это не М5 - так любители красивых шильдегов.

если все живы - всем "дофига" повезло, можно сказать удачно отделались.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 27 июня 2011 07:52

Интересно ,а чем думают велосипедёры когда летят по пешеходному не снимая свою задницу с велика,я не защищаю водителя Пежо 4641 МР-7 но и руляторам великов мозх включать нужно. Водителя пежо 100% лишат ву,а вот жалко ,что велосипедятору не впаяют суток 5 общественных работ.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 27 июня 2011 09:06
    sasha33:

Интересно ,а чем думают велосипедёры когда летят по пешеходному не снимая свою задницу с велика,я не защищаю водителя Пежо 4641 МР-7 но и руляторам великов мозх включать нужно. Водителя пежо 100% лишат ву,а вот жалко ,что велосипедятору не впаяют суток 5 общественных работ.

Поехал на свой законный зеленый. Из угла не выскакивал. Дать 5 суток за то, что он не ожидал, что овца поедет на красный? Вел бы вел пешком 100% под тачкой оказался со сломаными ногами.

А о чем думают автопедеры ездя на красный?

-
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 27 июня 2011 09:22
    pentium-3-733:

sasha33 :

Поехал на свой законный зеленый. Из угла не выскакивал. Дать 5 суток за то, что он не ожидал, что овца поедет на красный? Вел бы вел пешком 100% под тачкой оказался со сломаными ногами.

А о чем думают автопедеры ездя на красный?

Девушка на вело конечно повела себя не осмотрительно, если бы она спешилась то наверняка бы заметила низко летящую дуру на пежо. Хотя конечно многие имеют привычку просто переходить дорогоу когда видят зеленый знак светофора:(

PS сам с недавних пор стал всегда спешиваться на ПП как требуют того правила, хоть это мне и не удобно, т.к. пешком переходить спокойнее и больше шансов среагировать на возникшую опасность если проморгал чего нибудь...

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 июня 2011 09:32

sasha33, в данном случае ехал велосипедист или шел - разницы ноль. Зеро. Если хочется наказать велосипедиста за движение верхом по ПП - 0.5 базовых ваша цена. Еще не поздно.

Я например не раз и не два проезжал через ПП на велосипеде - двигаясь со скоростью пешехода, когда народу не много (чтоб никого из пешеходов ногой не зацепить). И уж если говорить об авариях, велосипедисту в этом случае даже больше повезет, потому что удар примет велик, а человека просто положит на капот. Так что вопрос еще, кто лучше соображает - тот кто идет по ПП или кто катится.

Albedo 0.39
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 27 июня 2011 09:39

Так что вопрос еще, кто лучше соображает - тот кто идет по ПП или кто катится.

ну мне как раз кажется что лучше сообразит и среагирует пешик

велосипедисту в этом случае даже больше повезет, потому что удар примет велик, а человека просто положит на капот.

ну прямо уже) улететь с велосипеда может быть гораздо печальнее , чем оказаться на капоте оттормаживающегося авто

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 27 июня 2011 10:32

Если хочется наказать велосипедиста за движение верхом по ПП - 0.5 базовых ваша цена. Еще не поздно.

Это вы мне предлагаете поучавствовать в такой же ситуации? Нет уж без меня.

Просмотрите ещё раз видео , в данной конкретной ситуации если бы велосипедист спешился то он бы ну никак не попал под машинку .

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.