Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

6 лет на сайте
    пользователь #2416331

286
    # 30 августа 2018 17:39
    larion:

А я и не про всех... И эта тема не по отзывам обо мне или о ком либо.Обсуждение участников запрещено правилами,равно как и создание клонов.Пиши про Крым-помидоры,погоду и пр.,ну хоть что нибудь.А то ведь ни слова-ни тогда,ни сейчас,ни прямо,ни косвенно.Расскажи,когда ты там был,как отдохнул,сравни с чем нибудь,добавь своих фоток...Ждем-с...

Лариоша, отдыхай. Повторюсь-если тебя тут почти все в ветке не считают особо умным. то это не значит,что все это один клон :molotok: Панамку поглубже натяни, а то смотрю галлюцинации пошли

lalo16061966:

Бизнес-план прогорел на трёх килограммах персиков((
    Сразу видно состоятельного человека - за 1500 километров пёр пару персиков

Вроде раньше не порицалось возить с юга персики и по пару арбузов с дынями, сейчас это уже плохо? :trollface:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 30 августа 2018 18:28
    Excellentes:

Лариоша, отдыхай. Повторюсь-если тебя тут почти все в ветке не считают особо умным. то это не значит,что все это один клон Панамку поглубже натяни, а то смотрю галлюцинации пошли

Нее,Селеве,ну что ты,больше ни о ком речи не было,только о тебе.И прекрасно об этом знаешь сам,потому и говоришь за всех,а не за себя и опять же совсем не по теме... ;) Так что там с Крымом у нас всё-таки?Расскажи о собственных впечатлениях и фотки давай пожалуйста,селфи на мосту там,ну и вообще.Как добирался?Сколько чего стОило?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Сколько уже можно обсуждать только участников дискуссии,тем более,повторюсь,это противоречит правилам ресурса.Пора уже конкретику внести в вопросе Крыма!Рассказать хоть раз о собственном опыте посещения.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 30 августа 2018 21:05
    Excellentes:

Вроде раньше не порицалось возить с юга персики и по пару арбузов с дынями, сейчас это уже плохо?

А так понимаю если везешь персики из украинского Крыма. то респект, а если из российского Крыма, то плохо так как на ждановичах дешевле, да larion, ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

172

6 лет на сайте
    пользователь #2538107

172
    # 30 августа 2018 21:59

зачем вы реагируете на троля?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 30 августа 2018 22:10

petr-gorn,не знаю,я никаких подобных параллелей не проводил,но довести точно сложнее будет,они дорогу плохо переносят,если спелые.Я лишь сказал о тех,что на последнем фото были (пред.страница),таким без разницы уже... :D

PS.А я и не возил особо,на самом деле это давно уже не имеет смысла.Как-то было уже в году 2010-м или 11-м,купили ящик возле садов под Бахчисараем,там реально за дешево тогда получалось.Ну а так обычно немного таких,с огорода друга,если попадал на это время,просто чтобы приятное тут кому-то доставить,не более...

• zhunt Member
    офлайн
    zhunt Member

228

18 лет на сайте
    пользователь #72356

Написать сообщение

228
    # 30 августа 2018 22:16

Крым опасен для здоровья. Химическое заражение полуострова. [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 августа 2018 22:41)
    Основание: 3.5.18 3.5.15

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 31 августа 2018 08:11

Вот и все... Сижу в Анапе, жду поезда.... Грустно...

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 31 августа 2018 09:56
    larion:

Как-то было уже в году 2010-м или 11-м,купили ящик возле садов под Бахчисараем,там реально за дешево тогда получалось.

В 2010 году меньше чем за 6-7 гривен не один продавец не продавал персики и даже в Бахчисарае. Дешево может быть только в одном случае если персики были ворованы.
    Не рассказывайте мне про персики, я еще помню персиковые сады у подножья Демерджи, и в селе Лавровом поля табака а так же лаванды. А еще помню гранатовые опытные сады, а так же сады фиников, вдоль реки Улу-Узень где сейчас разбиты виноградники.
    ЗЫ А еще я помню Нижнегорский район его еще называли фруктовым ягодным раем где были сады яблок, груш, абрикос, где клубника росла как грибы после хорошего дождя. Уже молчу про арбузы и дыни. Все это закончилось с приходом новых украинских властей. И только сейчас с 2014 нижнегорский овоще-консервный завод стал на на ноги и начал выпускать соки, варенье и джемы.

• lalo16061966 Senior Member
    офлайн
    lalo16061966 Senior Member

850

12 лет на сайте
    пользователь #571321

Написать сообщение

850
    # 31 августа 2018 11:54
    Excellentes:

Вроде раньше не порицалось возить с юга персики и по пару арбузов с дынями, сейчас это уже плохо?

Сейчас это бессмысленно.
    В прекрасные советские времена имело смысл, т.к. здесь было не купить.

Добавлено спустя 38 секунд

Excellentes, а какой у вас второй ник?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 31 августа 2018 13:01
    petr-gorn:

В 2010 году меньше чем за 6-7 гривен не один продавец не продавал персики и даже в Бахчисарае.

Продавали у дороги,как раз у самых персиковых садов и судя по количеству этих самых персиков у продавца,они никак не ворованные.petr-gorn,я тоже многое еще помню,ибо сам созерцал и даже ел-и про черешневые сады и про грушевые и про персиковые.Их не стало еще при СССР,площади пошли под молодые виноградники.Так что не надо искать во всем украинский след и рассказывать чудеса о былом.Пробовали там много чего выращивать,а в итоге самым выгодным оказался виноград,причем винные сорта.Остальное в этой климатической зоне в экономически нецелесообразно оказалось(в производственных масштабах).А так да,в Кремль груши отправляли.А на рынке при совке было всё дорогущее,в магазинах,как после войны.Когда появилась собственность на землю и татары,рынки в Крыму стали заполняться доступными продуктами.И с табаками,о которых Вы упомянули-их не стало до развала совка по той же причине.Вот Вам табачная ностальгия...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

lalo16061966:

а какой у вас второй ник?

Seelöwe У него в смысле...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

286

6 лет на сайте
    пользователь #2416331

286
    # 31 августа 2018 13:12
    lalo16061966:

Сейчас это бессмысленно.
    В прекрасные советские времена имело смысл, т.к. здесь было не купить.

Добавлено спустя 38 секунд
    Excellentes, а какой у вас второй ник?

Причем тут в советские, я помню, как до 14 года возили

А про второй ник у лариоши спроси, это ему привиделось :trollface:

Добавлено спустя 33 секунды

larion:

Seelöwe У него в смысле...

Точно?И доказательства имеются? :roll:

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 31 августа 2018 13:26
    larion:

Продавали у дороги,как раз у самых персиковых садов и судя по количеству этих самых персиков у продавца,они никак не ворованные.petr-gorn,

За 20 гривен сторожу я в под Бахчисараем сам рвал персики, набрал 20 кг, больше не смог устал. :D А вы мне рассказываете.

larion:

я тоже многое еще помню,ибо сам созерцал и даже ел-и про черешневые сады и про грушевые и про персиковые.Их не стало еще при СССР,площади пошли под молодые виноградники

Ага когда началась антиалкогольная компания снесли почти все виноградники на ЮБК в середине 80-х , а сады да некоторые снесли так они были старые их закладывали еще в конце 50-х начале 60-х годов при Хрущеве. Но вот , что самое удивительное плодоовощеводство стало не прибыльным в Крыму сразу как образовалось новое государство Украина :D

larion:

А на рынке при совке было всё дорогущее,в магазинах,как после войны.

Ага безумно дорогое :D клубника по 50 копеек, яблоки по 30 копеек, груши по 40 копеек, картошка была по 15 копеек помидоры салатные по 30-40 копеек и это все в середине 80-х годов

larion:

Когда появилась собственность на землю и татары,рынки в Крыму стали заполняться доступными продуктами.

Конечно импорт потек рекой в Крым, но потом украинская власть еще круче придумала, разорить все крымское и завозить молоко, с/х продукцию с Украины со своих полей, фабрик и заводов.

larion:

И с табаками,о которых Вы упомянули-их не стало до развала совка по той же причине.Вот Вам табачная ностальгия..

А табак перестали выращивать после того сгорела феодосийская табачная фабрика в 1990 году. Ибо в Крыму табак выращивали для нужд только этой фабрики. Золотой пляж если кто помнит. :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 31 августа 2018 13:54

petr-gorn, я не выкладываю такие фото обычно,но пусть.Середина 80-х.Оно тогда всё было еще более убогое,чем после...Даже на этом фото виден мусор,слева на заднем плане столовка-вонючка,ты бы просто сейчас её за километр обходил,не то что поесть там :puke: Далее страшные бетонные волнорезы с искусственным камнем на пляже между ними.Наверху очереди в овощной за арбузами,в магазинах вонь и пустые прилавки и всё это на фоне мифического изобилия,ага.Ничего хорошего в пане быта,сервиса и питания не было в Крыму и тогда.Вернее,тогда был просто ужас по нынешним меркам.Но не было альтернатив и у многих ностальгия по тем временам,потому что это была молодость и отношение к вещам было другое.Потому они изо всех сил пытаются представить то,что было тогда,в каком то приятном для себя свете,заодно и других убедить.А была *опа на самом деле.Сейчас бы их туда на раскладушку в коридоре или проходной комнате,да в ту столовку...

• SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

10 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 31 августа 2018 16:12

Тут знакомые спрашивают можно ли в аэропорту купить симку МТС с тарифом для звонков и Интернетом, так чтобы и в Крыму работала и звонить в РБ можно было. Буду признателен за любую информацию, включая тариф.

You don’t know anything John Snow!
  • ferataga Member
    офлайн
    ferataga Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #194069

Написать сообщение

462
    # 31 августа 2018 17:29

SnorrySturlusson Да, можно.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 31 августа 2018 21:20
    larion:

petr-gorn, я не выкладываю такие фото обычно,но пусть.Середина 80-х.Оно тогда всё было еще более убогое,чем после...Даже на этом фото виден мусор,слева на заднем плане столовка-вонючка,ты бы просто сейчас её за километр обходил,не то что поесть там :puke: Далее страшные бетонные волнорезы с искусственным камнем на пляже между ними.Наверху очереди в овощной за арбузами,в магазинах вонь и пустые прилавки и всё это на фоне мифического изобилия,ага.Ничего хорошего в пане быта,сервиса и питания не было в Крыму и тогда.Вернее,тогда был просто ужас по нынешним меркам.Но не было альтернатив и у многих ностальгия по тем временам,потому что это была молодость и отношение к вещам было другое.Потому они изо всех сил пытаются представить то,что было тогда,в каком то приятном для себя свете,заодно и других убедить.А была *опа на самом деле.Сейчас бы их туда на раскладушку в коридоре или проходной комнате,да в ту столовку...

Столовые были хорошие по крайне мере в Алуште и Ялте. Какие были в этом поселке не скажу, не был. Был в Алуште в рабочем уголке в столовой возле фонтана, какой был красавец во времена СССР

который благоплучно украинские власти снесли и в 2013 году это было так

а самый шикарный был в центре городаво времена СССР

а вот во что его превратили украинские власти

Только в Алуште были 5 столовых, 3 чебуречных, 4 пивных бара, 5 ресторанов, 3 детских кафе и 4 взрослых кафе.
    И следует помнить, что при СССР в Крыму в каждом понсионате, санатории, доме отдыха было организованно 3 разовое а некоторых местах 5 разовое питание, а следовательно нужды в большом количестве общественных столовых не было нужды.
    В Алуште до 1991 года работало более 70 объектов размещение туристов с общей численостью размещения 70 тыс человек одновременно, и работали они круглосуточно. И еще в Алуште было 2 бассена с морской водой где любой желающий мог искупаться в межсезонье.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 31 августа 2018 21:23

Вынужденная необходимость оказания непосильной материальной помощи жадным продавцам минского бетония опустила меня на такой уровень нищенства, что рассматривать заграничные дивные места не могу даже на картинках, а любимым лакомством на ближайшую пятилетку похоже станет бомжпакет, аля роллтон. Но как всем доподлинно известно, что роллтон вдвойне вкусней под шум прибоя, чем под шум от перфоратора, то

Причем, вопреки наставлениям крымхамов и всяких там василичей в самом нищебродском понимании. Что ж - выходит пришла пора на своей шкуре проверить как удавалось некоторым отдохнуть месяц на 500 баксов впятером, и при этом еще 300 из этих пятиста спустить на алкашку привезенную домой.

P.S.

Это... Напомните кто-нибудь, какие пельмени и где брать советовал Афелак. :trollface:
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15508

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15508
    # 31 августа 2018 22:46 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    petr-gorn:

а следовательно нужды в большом количестве общественных столовых не было нужды.

Ну конечно,всем же путевки в эти санатории и давали и еще упрашивали,а по улицам ходили жильё искали и ночевали в парке-так то не наши граждане были,а происки самизнаетекого...

petr-gorn:

Столовые были хорошие по крайне мере в Алуште и Ялте. Какие были в этом поселке не скажу, не был.

Так это Алуштинский район,всего 25км от райцентра или 40мин.теплоходом (по морю 12км).И какие были в Алуште столовые,ты,Петр,рассказывай тем,кто программу "Время" не видел,а меня лечить не нужно.Я сам по Крыму доктор... :P

ЗЫ.И да,жилье более-менее нормальное для неорганизованных туристов появилось только при Украине,когда началось выделение и отчуждение земельных участков в пользу граждан и строительство попросту пустили на самотек-сначала строили,а потом годами оформляли,но построенное работало!.Да,спекуляции в этом деле было много,сам на лапу давал(и что самое смешное-белорусу,уже потом выяснилось),чтобы друг оформил как строй-участок выделенный ранее огород.Но в итоге все равно земля становилась собственностью самых обычных людей,ну и не совсем обычных тоже,как без этого...

Добавлено спустя 43 секунды

ЗЫ.Сразу не посмотрел.Так это ж возле исполкома в Алуште фонтан и нафига он там нужен.Ну я туда поездил... :weep: petr-gorn,так Вы фото времен совка в ту же сторону найдите-на рыночную площадь и посмотрим на аккуратные здания,красивые крыши и на церковь,что на Хромых...

viking1488,так я не понял,Вы в Крым штоле???

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14297

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14297
    # 31 августа 2018 22:50

а че в Крыму не отжалел за бетоний? сейчас бы спал в своей конурке на полу...у моря...)))
    да нет же... спал бы на пляже., а конурку бы сдавал!)))
    п.с. семьей обзавелся чтоли?
    тебе еще повезло: я вообще не смог поехать...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 31 августа 2018 23:53

,

viking1488:

P.S.