Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 января 2008 13:28

Выбор стиральных машин в Каталоге onliner.by - http://catalog.onliner.by/washingmachine

Стиральные машины в Барахолке onliner.by

FAQ

Отдельно стоящие - устанавливаются в любое удобное место.
    Встраиваемые - делятся на два типа: полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу. Второй тип отличается тем, что имеет съемную верхнюю панель, которую можно снять и накрыть кухонной столешницей. Полновстраиваемые полностью скрываются в кухонной секции.
    Если вы решили установить стиральную машину на кухне под столешницу, обратите внимание на встраиваемые машины, т.к. обычные из-за вибрации могут повреждать мебель. У встраиваемых стиральных машин уровень вибрации намного ниже.

Фронтальная (загрузка и панель управления спереди). плюсы - возможность разместить под раковиной, на кухне (использовать как дополнительную поверхность)
    Вертикальная (загрузка и панель управления сверху). плюсы - компактность, простота загрузки (не надо наклоняться), возможность открытия люка до окончания программы стирки.
    Выбор типа загрузки зависит от личных предпочтений, поскольку поломки редко зависят от способа крепления стирального барабана к вращающемуся валу.

Рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения.
    Максимальная загрузка стиральных машин - 7-9 кг.
    4-5 кг являются оптимальным средним показателем загрузки.

Механическое/полуавтоматическое управление - более дешевый вариант.
    Автоматическое управление - более дорогой вариант, но при этом обеспечивает более бережный расход энергии и воды.

Эмалированная сталь. Это не самый лучший выбор. Достаточно появится паре трещин, как эмаль начнет облазить, а бак – ржаветь. Сейчас машины с такими баками уже почти не производятся.
    Нержавейка. Бак из этого материала гарантирует долговечность работы стиральной машины, и препятствуют образованию ржавчины.
    Полимерные баки (полиплекс, карборан и др.) намного дешевле. Как правило, характеристики теплоотдачи, вибрации и шума лучше, чем у металлических баков. Правда, есть существенный недостаток. При неаккуратной перевозке стиральной машины существует риск, особенно в мороз, разбить такой бак.

Машины с функцией сушки позволяют получать после стирки сухое белье, но и стоят дороже. При сушке машины потребляют значительное количество электроэнергии.

Существует 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G.
    Машины классов А++ А+, А и B считаются достаточно экономичными, C и D относятся к среднему уровню, классы E, F и G говорят о высоком расходе электроэнергии.

Обозначаются буквами латинского алфавита от А до G
    А и В – класс высокой эффективности стирки с функцией бережного отношения к белью.
    С, D и Е – класс средней эффективности стирки.
    F и G – класс низкой эффективности стирки.

Для большинства тканей оптимальная скорость отжима от 600 до 800 об/мин.
    После отжима при 1000 об/мин белье нужно досушивать около часа.
    После отжима при 1800 об/мин белье оказывается практически сухим.
    Классы отжима также обозначается латинскими буквами от A до G, от A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая.
    Быстрая стирка/Экспресс стирка - режим для слабых загрязнений. Программа рассчитана на 15-30 минут.
    Предварительная стирка/Замачивание - для стирки сильнозагрязненного белья. Перед началом основной стирки белье выдерживается в воде до 2 часов при температуре около 30°С.
    Био-фаза - функция заключается в поддержании температуры воды около 40 °С в течение 10-15 минут для наиболее эффективного действия моющих средств с биодобавками.
    Эко-программа/Экономичная - для белья со средней степенью загрязнения, которое можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
    Ручная стирка - обеспечивает бережную стирку вещей в стиральной машине с увеличенным, как правило, уровнем воды, жестким контролем температуры, специальным алгоритмом движения барабана, пониженной интенсивностью отжима или вообще без него.
    Стирка в большом количестве воды - для стирки при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Режим может оказаться полезным, если в семье есть дети или аллергики.
    Стирка детских вещей - позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
    Легкая глажка/Защита от сминания - стирка без промежуточного отжима. Во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды, применяется особый алгоритм вращения барабана. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

Aqua stop - предотвращает протечки, при обнаружении повреждений блокируется подача воды. (подробности из ветки)
    Контроль пенообразования - при избыточном пенообразовании прерывает цикл для оседания пены, включает в цикл дополнительное полоскание.
    Автоматическая балансировка барабана - равномерно распределяет белье во время отжима снижая уровень вибрации и шума.
    Aqua-sensor - позволяет умешить время стирки за счет полоскания. При достаточной прозрачности воды после двух циклов полоскания отменяет третий.

Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс.
    Белье сортируйте по цвету следующим образом: белое - светлое - синее и зеленое- красное.
    Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удалите из белья все постороннее - булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах одежды. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
    Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
    Моющее средство кладите в кювету стиральной машины по инструкции. Если белья меньше нормы, то по весу белья. Слишком много порошка вредит как одежде, так и стиральной машине.
    Чтобы на ТЭНе стиральной машины не образовывались известковые отложения, хотя бы раз в год очищайте его при помощи специальных средств.
    Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
    Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
    Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются. Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые: 400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани; 800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей; 1000 об/мин - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)
    Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы. Чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить. Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку.
    После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины. Тоже самое сделайте с кюветой для порошков, потому что при следующей эксплуатации порошок, насыпанный в сухую кювету полностью смоется и растворится, а в мокрой слипнется комками.
    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть.
    ©http://fotos.ua

Смежные темы на форуме:
    Ремонт стиральных машин
    АТЛАНТ Стиральные машины
    Выбор стиральной машины - часть первая
    Советы по стирке обуви в стиральной машине
    Стиральная машина на балконе - реальность или миф?
    Вибрация в стиральной машине
    Подключение стиральной машины
    Стиральный порошок - каким вы стираете?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 декабря 2008 20:12

около недели и чудо, - вода приобретала антибактериальные свойства

не так, точнее серебро убивало все живоев воде, слышали о такомпонятии как мертвая вода- вот это онаи есть... все микроорганизмы уничтожены.

зы AG+ есть сейчас в 60% всех производителей стиральных машин, только ктото счтает это самособой разумеющееся, а ктото показывает как10 чудо света (или сколько их там?):-)))))

а с теперешними порошками керамический нагреватель нафиг не упал,так как за то отведеное время для стиралки нагреватели немогут зарасти накипью настолько что бы убить машинку....это жеотносится и к ржавчине на корпусе.....

защита от протечки или защите шланга подачи воды есть уже точже почти в каждом уважающемсебяпроизводителе...другое дело что более "дорогой" бренд снабором таких функций будет стоить дороже, но ведь также и в автопроме,электронике, и всех сферах сживой и нормальной конкуренцией)

и еще сименс не ориентирован на страныон ориентирован простона более толстый кошелек как в гемании так и в казахстане

вроде бы все)))спасибо за внимани):shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 5 декабря 2008 23:30
    tco:

Mandrake, а Занусси это хорошая стиралка?

Лично мне вообще кажется, не совсем правильно сам вопрос ты поставил...

Может быть правильнее будет: "А стоит ли своих денег Занусси?!" Конечно стоит, в наше время вообще( Если мы рассматриваем технику Эконом_класса и выше) сложно выделить тот или иной бренд как лучший...даже между собой определить какя машина надежнее, какая практичнее, какая экономнее... Мы живём во времена стандартизации абсолютно всего: Энергопотребление, продукты питания (пример к.калл.), ну я не знаю... даже магазины стандартизировали по наценочным категориям, есть клерки, есть manager, есть top_манагер... отвлёкся, к делу: есть класс энергопотребления, в основном у всей современной техники "а" либо "а+", есть класс стирки, опять таки "а", есть класс отжима( сдесь как мы знаем не всегда чем выше тем лучше, соответственно отпадает). Что ещё? тип управления, - механика, - изжила себя и ей на смену приходит электроника, то есть опять таки стандарт! Количество програм? Опять таки есть определённый набор, тоже, получаеццо стандарт! габариты- стандарт! Бренд? Ну какое это имеет значение( тут все завозмущались) Бренд это имя линейки техники имеющей территориальную принадлежность к той или иной стране, отсюда, впервую очередь и наше восприятие, как _хорошая_читай_качественная техника либо г.) Китай- плохо, Италия_ ммм...хорошо, Австрия- хорошо, Украина- плохо... Россия- ну так себе, США- дайцедве! Во времена молодости моих родителей ходили легенды) о качестве китайских пуховиков, сервизор, прочих товаров ширпотреба. В наше же время китай это оч плохо... почему? Да потому что придя в магазин и видя товар произведенный в Китае вы на уровне подсознания вспоминаете китайские сланцы за 8000р купленные у вьетнамцев на жданиках, и сразу ваш мозг- ата-та! не надо, те сланцы я в крыму убил за 2 недели... китай плохо! В свою очередь итальянские макароны неплохи, сами итальянцы мне вообще нравяццо, и джинсы от АРmani, с тех же ждаников( фирменные меж прочим за 50 у.е.) классно сидят... вот и сложилось мнение об Италии. Немцы? Там вообще всё в огне, -сасиски немецкие раз, порнуха немецкая два, мер`с`едес три, и контольный в голову БМВ- четыре! Жгут немцы!) Просто поймите, вы на данном этапе выбираете совсем не Бренд, а страну откуда пошел этот бренд! Бош -германия-отличная техника, бош турецкий- туфта!; Candy итальянская- супер, росийская- так себе; самсунг- китай- барахло, First- австрия -огонь (кстати эта марка основана россиянами, зарегестрирована спецом на территории австрии, а фабрика- в китае( но опять таки завод фабрике рознь), атлант вообще не рассматриваем, мы ж дол.бы, как мы что то путное можем собрать?!

вот в этом и причина, предвзятое отношение к бренду. И не вздумайте считать завтра количество техники различных марок по сц. Это для меня вообще наболевший вопрос... Разница в начальных продажах. Продали 100 индесита за месяц- на сц будет 10 штук, в то же время уговорили 10 покупателей на гораздо более дорогую немецкую качественную машину на сц будет 1. пропорции. Есть стандарты по которым ни у одного производителя продающего технику и выпускающего её же процент брака не должен превышать общего стандарта по тому же браку( проще говоря, из ста выпущеных единиц товара может сломаться не более 10%, например) и все в этот процент вкладываются!!! все, от "эконом" до "премиум" класса! У всех крупных компаний на заводах автоматизированные линии по выпуску, и по барабану где она стоит на Шри-Ланке, или в Смолевичах, никто не крутит гайки вручную!

Вот сдесь и вступает интерес каждой отдельной компании к потребителю, - кто то привлекает своим дизайном, кто то завышает цену, симулируя при этом "Эффект премиум класса", кто то дал зарплату инженерам на 20 % больше и те стали работать, придумали технологию благодаря которой действительно можно упростить жизнь потребителю и заработать маркетологу...

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 5 декабря 2008 23:51
    ice-9:

зы AG+ есть сейчас в 60% всех производителей стиральных машин, только ктото счтает это самособой разумеющееся, а ктото показывает как10 чудо света (или сколько их там?)))))

давай так, если ты мне перечисляешь 3 бренда у которых реализована подобная технология( мне не нужно пустого трёпа по поводу 60%) просто 3 бренда, в таком случае я даю тебе полтишок американских денег, - считай бак бензина на халяву, как угодно! 3 бренда, ну и подтверждение соответственно!

Правило 1. Самсунг не считаеццо

Правило 2. Техника должна быть распостранена ( это не может быть узбекская или татарская ст.м.)

Правило 3. Технология должна работать( пример LG, у которых тоже есть схожая технология NanoSilver но нет того самого катализатора, т.е. у них просто напыление серебра на барабан, и там серебро не активно)

и 2 дня тебе на раздумья с этого момента!(48 часов), а если ты аргументировать сказанное тобой не сможешь, тогда ты проиграл и я.... и я... и я в таком случае при встрече на законных правах всегда смогу говорить тебе: "привет, трепло!" а ты даже обижаться не будешь и пообещаешь больше мне не перечить, и не распостронять глупостей! Ну что согласен?:znaika: Давай соглашайся, классный спор, повеселимся, ю- ху! :ura::ura::ura:

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 5 декабря 2008 23:54

Ура-а-а-а-а!!! я молодой мембер, у меня 34 месаги !!!:ura::ura::ura: Наконец то таки! :beer::ura::super:

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 6 декабря 2008 00:00
    ice-9:

не так, точнее серебро убивало все живоев воде, слышали о такомпонятии как мертвая вода- вот это онаи есть... все микроорганизмы уничтожены. спасибо за внимани)

Точно, ты прав, молоток! Мне нравится эта страна и эти умные люди!!! :ura: :ura: :ura:

И соответственно вещи постиранные в Samsung с SilverNano избавлены от микробов и бактерий, а их рост в дальнейшем будет протекать гораздо медленнее так как колонии тех самых бактерий нужно создавать заново!!! Ну это уже биология, можно я не буду рассказывать?!:shuffle:

• Mandrake Senior Member
    офлайн
    Mandrake Senior Member

3176

19 лет на сайте
    пользователь #80416

Написать сообщение

3176
    # 6 декабря 2008 00:26

в Samsung с SilverNano избавлены от микробов и бактерий, а их рост в дальнейшем будет протекать гораздо медленнее так как колонии тех самых бактерий нужно создавать заново!!! Ну это уже биология, можно я не буду рассказывать?!

Дорогой Белиарх:)! Я искренне рад за твои познания в химике и физии, очень приятно, что ты осилил курс средней школы и наслышан о крайне пользительных свойствах серебра (надеюсь, дома имеются серебряные ложечки с катализатором?)

Для тех, кто знает о создании колоний бактерий, но не знает биохимии, повторюсь - в растворе анионно-активных веществ (которых в любом стиральном порошке ну просто навалом) - а теперь читай внимательно и запоминай - НЕ. ВЫЖИВАЕТ. НИ.ОДНА.БАКТЕРИЯ. То есть они там дохнут. Это как если тебя, к примеру, положить в ванну с плавиковой кислотой. Ну или хотя бы азотной. Результат опыта, думаю, будет ясен.

Подытожим - навороченный среброиспускатель в стиралках Самсунг - лохотрон. Маркетинг... всего лишь маркетинг.

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 6 декабря 2008 00:31

интересное о Bosch:

• Mandrake Senior Member
    офлайн
    Mandrake Senior Member

3176

19 лет на сайте
    пользователь #80416

Написать сообщение

3176
    # 6 декабря 2008 00:33

потент у Samsunga есть

- это от слова "импотенция"?

Йолке, дружисче, ты б хоть русский выучил перед тем как пытаться меня в чём-то убедить...

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 6 декабря 2008 21:36

Ого, ничего себе. За два дня целая научная диссертация.

В пятницу катался по магазинам, заехал в ТЦ Рига. В павильоне бытовой техники задал вопрос по стиралкам. Как писал выше принципиальна глубина. Продавец загрузил минут на 15 про Гнусмас с гарантией и наносильвер. Так что я Вас belial_by рассекретил. :D

Так что посоветуете с узких (до 35см)? :super:

за связь без брака
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151476

0
    # 6 декабря 2008 21:48

Так что посоветуете с узких (до 35см)?

Zanussi FE 1006 NN

• Safraner Member
    офлайн
    Safraner Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 6 декабря 2008 22:23

belial_by,

интересное о Bosch:

Не знаю, у меня Бош с такими сенсорными кнопками и все нормально работает и очень удобно. Может там глюкавый экземпляр попался, или у мужика паранормальное биополе :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151480

0
    # 6 декабря 2008 22:26

belial_by, это ж техника -все бывает, неизвесно как транспортировалвсь стиралка, как эксплуатировалась.

• Mandrake Senior Member
    офлайн
    Mandrake Senior Member

3176

19 лет на сайте
    пользователь #80416

Написать сообщение

3176
    # 6 декабря 2008 23:43

HANDOVER, одному челу просто очень нужны деньги:)

А если кому хочется длинной гарантии - пусть посмотрят Атлант. Ведь реально серьёзная гарантия на машины. И комплектуха там забугорная и вроде неплохая. Но - блин, ручки-то наши! Ручки, собиравшие машинку. И ведь обладатель этих ручек по образу мышления недалеко ушёл от белиарха - мне бабло надо, а всё остальное - это их проблемы. Ну вот ради интереса - что вы предпочтёте - новую мазду без гарантии или ладу-калину с тремя годами оной:)? За похожие деньги? Просто три года гарантии Самсунг даёт не потому, что так уверен в непоколебимом качестве своих стиралок, а просто потому, что кусок рынка оттяпать надо. А там будет видно - сломается, не сломается в течение гарантийного срока... бабка надвое сказала, а товар впарили. Ну и наконец - стиральная машина покупается для того, чтоб стирать. Желательно хорошо стирать. И как бывший (надеюсь, навсегда:)) пользователь стиралки от самсунга, скажу, что хуже не стирала ни одна машина из виденных мной.

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 7 декабря 2008 21:12
    Mandrake:

Цитата:в Samsung с SilverNano избавлены от микробов и бактерий, а их рост в дальнейшем будет протекать гораздо медленнее так как колонии тех самых бактерий нужно создавать заново!!! Ну это уже биология, можно я не буду рассказывать?!

Дорогой Белиарх! Я искренне рад за твои познания в химике и физии, очень приятно, что ты осилил курс средней школы и наслышан о крайне пользительных свойствах серебра (надеюсь, дома имеются серебряные ложечки с катализатором?)

Для тех, кто знает о создании колоний бактерий, но не знает биохимии, повторюсь - в растворе анионно-активных веществ (которых в любом стиральном порошке ну просто навалом) - а теперь читай внимательно и запоминай - НЕ. ВЫЖИВАЕТ. НИ.ОДНА.БАКТЕРИЯ. То есть они там дохнут. Это как если тебя, к примеру, положить в ванну с плавиковой кислотой. Ну или хотя бы азотной. Результат опыта, думаю, будет ясен.

Подытожим - навороченный среброиспускатель в стиралках Самсунг - лохотрон. Маркетинг... всего лишь маркетинг.

Про Белиарха ты круто сказал, пасиб, мне понравилось... какой же ты упрямый... ну а хорошо, а что мне делать если я не могу стирать вещи при высоких температурах, при которых растворяются большинство компонентов того самого порошка, сорри- анионно-активные вещества, что если я стирать буду в холодной воде? что если у меня аллергия на химию, и я хочу использовать минимум порошка, что если у меня ребенок, я ведь хочу добиться эффекта чистого белья, но с минимальным участием химии...?

Если бы ты был на казни Каперника, первый бы бросил спичку, я думаю! Какой то тяжелый ты человек... я не пытаюсь тебя заставить любить Samsung, мне всё равно, мне неприятно то что я те привожу факты во внимание, а ты упираешься, как бык!

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 7 декабря 2008 21:14
    Mandrake:

Цитата:потент у Samsunga есть - это от слова "импотенция"?

Йолке, дружисче, ты б хоть русский выучил перед тем как пытаться меня в чём-то убедить...

Это форум по стиркам или по грамматике?! Чё ты тупишь, Мардрака, смысл что ли поменялся от одной букавы?! Придраться больше не к чему?! :molotok:

офлайн
    belial_by Senior Member

827

17 лет на сайте
    пользователь #151162

Написать сообщение

827
    # 7 декабря 2008 21:26
    Mandrake:

HANDOVER, одному челу просто очень нужны деньги

А если кому хочется длинной гарантии - пусть посмотрят Атлант. Ведь реально серьёзная гарантия на машины. И комплектуха там забугорная и вроде неплохая. Но - блин, ручки-то наши! Ручки, собиравшие машинку. И ведь обладатель этих ручек по образу мышления недалеко ушёл от белиарха - мне бабло надо, а всё остальное - это их проблемы. Ну вот ради интереса - что вы предпочтёте - новую мазду без гарантии или ладу-калину с тремя годами оной? За похожие деньги? Просто три года гарантии Самсунг даёт не потому, что так уверен в непоколебимом качестве своих стиралок, а просто потому, что кусок рынка оттяпать надо. А там будет видно - сломается, не сломается в течение гарантийного срока... бабка надвое сказала, а товар впарили. Ну и наконец - стиральная машина покупается для того, чтоб стирать. Желательно хорошо стирать. И как бывший (надеюсь, навсегда) пользователь стиралки от самсунга, скажу, что хуже не стирала ни одна машина из виденных мной.

Ой, ужас, ну как можно так субъективно говорить о технике вообще?! у тебя сломался- сгнил опель и, соответственно, марку в отстой?! Как ты можешь вообще говорить об этом?! Ты хоть знаешь вообще сколько стоило сил выбить гарантию в 2+1 для РБ?! ты вообще понимаешь ключевое значение этих чисел, ты вообще понимаешь какие это дополнительные привлечённые средства, ты вообще понимаешь сколько нужно было вбухать миллионов в Сервис для того чтобы в течении этих 3- лет обслуживать технику бесплатно?! Или ты только можешь упереться тупо в стену и гнуть свою линию о безупречности BSH ?! Ты пользователь, просто пойми, -ты пользователь! ты даже не консультант с заученными фразами о специфике технике, у тебя всего в жизни было 2-3 ст. м. о которых ты и судишь о качестве того или иного бренда, у тебя может сложиться предвзятое отношение. ты не СПЕЦИАЛИСТ, как ты вообще можешь гворить о бытовой технике?! О! Как же меня напрягают такие домашние всезнайки, не вникшие в суть вопроса, не имеющие никакой проанализированной информации. но трердящие как бараны одно и тоже... это просто ужас... Мандрэйк. sorry, но ты далеко не прав...

• Mandrake Senior Member
    офлайн
    Mandrake Senior Member

3176

19 лет на сайте
    пользователь #80416

Написать сообщение

3176
    # 8 декабря 2008 00:36

Извини, дружище, но вынужден буду ещё немного тебя поучить:)

Итак, порошок лучше всего растворяется именно в холодной воде. Именно в ней. Отчасти поэтому полоскать принято в холодной воде - чище получается. И, кстати, все активные компоненты порошка действуют градусов до 50. Так что стирай в холодной на здоровье. Вот только как при помощи серебра ты собираешься добиться чистоты?

хочу использовать минимум порошка, что если у меня ребенок, я ведь хочу добиться эффекта чистого белья, но с минимальным участием химии

Непонятно... или пресловутый нано сильвер теперь не только бубонную чуму душит в грязных штанах, но и грязь изничтожает? Далее - для детей существуют специальные порошки, на основе мыла. Аллергии не вызывают... А если и такой вызвал покраснение - это уже повод обратиться к аллергологу, у дитятки явно повышенный иммунитет. Ну да ладно, не буду тебя грузить вопросами здоровья.

Едем дальше...

я те привожу факты во внимание

. Какие факты? Факт, родной ты мой, это не спич из рекламного проспекта. Это что-то более весомое, желательно, на своей шкуре испытанное. Ну или хотя бы регулярно наблюдаемое и не вызывающее сомнений. Например, мой опыт как пользователя стиралок самсунг, бломберг, аег, хансеатик, привилег, бош, вирпул. И опыт друзей, у которых лыжи, самсунги, боши, индезиты, занусси и прочие миле. Отзывы их - и есть факты, ибо наглядны, ощутимы и беспристрастны.

Кстати, ты зря пытаешься выбить у меня слезу воплями о безумных тратах корпорации Самсунг, понесённых ею в попытке облагодетельствовать население РБ. Пойми, чудак человек, это ведь бизнес. Без сантиментов он, увы. Всё просчитано, и если б оказалось, что трёхлетнее обслуживание себя не окупает или не окупит в ближайшее время - этой гарантии не было б.

гнуть свою линию о безупречности BSH

- найди в моих постах слова о безупречности Боша и получи конфетку. Или признай себя пустозвоном.

Я - пользователь. Именнно так. Я не продавец стиралок и не их конструктор. Именно поэтому я знаю о потребительских качествах аппарата гораздо больше их. Потому что юзаю этот аппарат регулярно. Ни инженеры, ни тем более продавец не знают, как поведёт себя их детище через три года после покупки. Только догадываются - потому что представляют, из какого качества компонентов оно собрано и какой у этих компонентов запас прочности и долговечности. А этого при покупке не говорят обычно, правда:)? Молчат ведь про то, что констуктивно дешёвая машина рассчитана где-то на четыре года эксплуатации? Конечно, молчат. Это будет приятным сюрпризом покупателю. Так же, как и странная надобность шмотки то замачивать предварительно, то застирывать перед тем как кинуть в машину... потому что отстирывает хреноватенько. Но это мелочи - главное, что дизайн приятный и гарантии навалом. Сломается - сделают... ещё раз сломается - опять сделают. Приятно! Можно ломаться и ломаться, голова не болит - есть ведь гарантия. Неважно, что пока в ремонте машина, стирать приходится ручками, а если маленький ребёнок есть - то ежедневно. Зато, когда машину вернут из сервиса, бельё малыша будет обеззаражено серебром. Красота:)!

ЗЫ - на объективность абсолютно не претендую, статистики у меня по странам и континентам нет, конечно, но их восьми виденных корейцев шесть дали повод обратиться в сервис по гарантии:)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 декабря 2008 00:40

давай так, если ты мне перечисляешь 3 бренда у которых реализована подобная технология

belial_by, не залезая в яндексы гуглы скажу Вирпул, Аристон, Канди, Хувер,

извини раньше не видел этого сообщения.....

Ты хоть знаешь вообще сколько стоило сил выбить гарантию в 2+1 для РБ?!

:-D во первых в беларуси минимальная гарантия на стиралки от 2 лет (это значит что минимум два года, а больше можете делать).....а выбирвать 3 года это не в беларуси надо, а у производителя, если они дают меньше....;-)

ты ж вроде бы в пятом элементе работаешь, если я не ошибаюсь? ;-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

548
    # 8 декабря 2008 08:10

во первых в беларуси минимальная гарантия на стиралки от 2 лет

У нас на Лыжи 1 год дают, да и на другие тоже - Candy, к примеру.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 8 декабря 2008 08:28

eu6pc,

к слову - на Кэнди дают 2 года