Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
kdm:Серый NEW, На Кипре - да, так как приведена стоимость новой квартиры и её же аренды. А стоимость кредита на её покупку - 5.5%. Получается, что снимать и платить ренту или же купить и выплачивать кредит - нет разницы
На Кипре покупать жилье - я бы поосторожничал . Их замороженный конфликт раньше или позже вскроется .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Я как раз звонила по предложениям по газете и НИ разу не нарвалась на "мертвяка". Конечно, я не прозванивала всю газету, только то, что было интересно мне. Но, Вы же не станете спорить, что по сравнению с весной, сейчас на рынке этих услуг затишье. Каким бы не было предложение по количеству, спрос практически отсутствует.
и многие сразу соглашались вам продать квартиру не говоря, что ищут обмен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
DiggerMan,
у меня знакомый сейчас однушку берёт... уже неделю выбирает возле метро, не хрущ и в норм. состоянии.... в районе Пушкинская-Каменная горка предложений до 65 тыс. сейчас море.... а в начале лета было всё наоборот...
а в прошлом году они стоили 40 тыс ![]()
Ivan Igorevich,
За 250 тыс. евро (147 тыс. фунтов) можно уже купить уже свой дом или половину дома, а не квартиру. За 100-120 тыс. фунтов можно найти новую трёхбедрумную квартиру в Никосии. Может он хочет виллу на берегу с хорошим видом на море и окрестности ? Сколько, интересно, такая в Минске потянет?
Летом +35 в тени, осень-весна +25, а зимой +10 - это и есть суровые условия?
Влажность в Никосии гораздо ниже чем в Минске. Возможно, что в прибрежных городах она сравнима с Минской, и то не факт.
Ржавых машин здесь вообще не видел, хотя древних машин здесь море
Дома 10 летней давности отлично выглядят.
Про технологию строительства - есть немного, стены довольно тонкие (но соседей не слышно), щелей много.
Но ведь здесь нет морозов, зачем здесь строить толстые стены ?
Ничего не гниёт и не плесневеет - где Ваш друг живёт?
Nils,
Я не агитирую покупать жильё на Кипре, я привожу сравнительный анализ цен.
Про политику кипров здесь говорить не будем ![]()
SRS:DiggerMan, Цитата: у меня знакомый сейчас однушку берёт... уже неделю выбирает возле метро, не хрущ и в норм. состоянии.... в районе Пушкинская-Каменная горка предложений до 65 тыс. сейчас море.... а в начале лета было всё наоборот...
а в прошлом году они стоили 40 тыс
А сейчас пугают, что вот-вот подпрыгнут до 70-80-90 и кто больше![]()
Ivan Igorevich,
Тут нет понятия комнатных, есть понятие бедрумных.
Я снимаю за 620$ (это только квартира не считая сопутствующих расходов) однобедрумную в Никосии.
kdm, ну у него 2-х бедрумная(135кв м)... за 900$ и вот чтобы именно ее купить нуна 250к ЕВРО
Ivan Igorevich,
Всё сходится:
147 тыс. фунтов за 135 метров = 1080 фунтов (или 2376$) за метр. Средняя цена.
Думаю, что в районе 45 тыс. фунтов (100.000$) - квартира новая и я в ней первый проживающий.
Только здесь кредит стоит 5%(для местных) - 6%(для неместных). А у нас сколько?
Я к тому, что у нас разрыв между доходами и доступностью покупки очень большой и всё держится на том, как тут уже сказали, на том, что строить будут мало и продавать дорого. Когда это изменится, цены могут снизится.