aquasik:
theCure, ну вот смотри, пилит Тинатин555 трое суток по жаре, с четырьмя пересадками, с ребенком, затасканная и изможденная, обветренная кожа, не видевшая уже несколько дней нормальной еды - а тут нате, надо еще искать "разводящего", ублажать его, а в итоге один хрен согласиться на его бабушатник, потому что на поиски других вариантов уже нет ни времени ни сил.
А в интернете (как выше привел пример petr-gorn) та же "кухня" - какие-то стремные бабушатники за 15к, с росс номером, без никаких гарантий цены и брони.
Вот объясни мне, новичку-туристу, может в этом есть какой-то мне одному непонятный каеф?
Дорога в любом случае выматывает, что на поезде, что на своем авто, что на самолете, где-то больше, где-то меньше. И удовольствие бегать снимать жилье еще то. Но на это и идет расчет разводящих, чтобы быстрее втюхать не ликвид. Сначала они покажут жилье похуже, рассчитывая что вымотанный турист возьмет, что предлагают. Если не соглашается покажут жилье получше. Мы по приезду идем в ближайшее кафе(с чемоданами), там спокойно отдохнув перекусив, попив пивка, иду снимать жилье оставив в кафе семью. Обычно уже не дойдя до кафе разводящие проходу не дают. Иногда захожу к старым хозяевам жилья спрашиваю что по чем, если свободные места. Если не в первый раз приезжаешь в один и тот же городок, то все знакомо, да и люди зачастую помнят меня по прошлым годам(это я про Гурзуф).
ПС Съем по интернету жилья в Крыму имеет свою специфику. Пытаются сдать за дорого (авось кто клюнет), если не прокатит то по конкурентной цене всегда можно. Может быть еще такая схема, человек бронирует по интернету, так хозяева тупо подымают цену на тот период и пытаются сдать уже дороже с колес. И наивный отдыхающий приезжает, а его жилье уже сдано другим за более высокую цену. Обычно бронь без предоплаты не дает гарантии, тк зачастую и сами отдыхающие бронируют но не приезжают, найдя лучший вариант по месту. Не говоря уже что на фото не будет некоторых так сказать нюансов. Да и много жилья в Крыму не выкладывают в интернет, тк работают в тени. ИМХО