Вау
Leop:
А что хоть было?
Батлер пришел...Больше ничего не нужно.
petr-gorn:
у забугоршиков чистая вода это когда она прозрачная
А в Крыму,когда святая,как в Ганге-всегда чистая,хоть и мутная... В принципе это так и есть,только не для всех.А прозрачность вполне себе понятная характеристика для отдыхающих.Вот только не надо про хим.анализы,их если и сделать,так опять же не в пользу ЧМ все может быть-туда реки несут мама не горюй.
aquasik:
Вот обратил внимание, "там" даже пляжи чистят, то есть реально идет человек десять с сачками-мотыгами и убирают не только мусор, но и ракушки\водоросли\прочую хрень. Каждое утро и каждый вечер.
В Крыму пару лет я подобное тоже наблюдал.Сельсовет выделил деньги и пляж два чела убирали и было косметически чисто (и то хорошо).И парк тоже.Все оказалось очень просто...но недолго.Потом стало,как было и в конце сезона вообще жесть и причем даже то,что сгребли в кучу,никто не убирал,ну а чего сезон прошел,а оставшиеся и так так потерпят.Обиднее всего было за дикий пляж,там ваще никто никогда не чистил,хотя на самом деле там работы на полдня для 10-15 человек.
Ну мы значит с местными друзьями-приятелями развесили объявления,ну типа о субботнике.Давайте,мол,все вместе уберем этот *рач,мы же тут живем,люди приезжают,и вообще,красоту надо беречь.Мотивированный такой призыв приятель составил (он учитель иностр.языка).Ну и...сколько человек пришли?Ноль!!!Зато песок и булыжник с моря возили по ночам на уралах!Я сначала не поверил,пока сам не увидел.Всем остальным пофиг.
Потом еще он составил объявление,чтобы крабов не отлавливали,гадость всякую в речку не сливали и пр.-так с него вся деревня смеялась.Всем абсолютно на****ть на то что дальше их собственного двора.Нет,ну не всем,есть и там люди с внутренней культурой,но их мало в общей массе.У остальных нет потребности,чтобы стало иначе-это и есть первопричина такого отношения
Вот та куча мусора на фото-я мимо неё две с лишним недели ходил,никто так и не убрал и 100%,что это все смыло обратно в море следующим штормом,как обычно.И это,между прочим,осень 2016-го ужЕ.А мне тут будут рассказывать про бассейны где-то и горы мусора на другом полушарии.