Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 5 апреля 2010 23:15
    Gyuri:

На сайте застройщика проводится голосование "Выбор провайдера домашней сети и сети интернет для жителей комплекса"

Надеюсь это разрешит споры по этому поводу.

Это шутка? По-моему здесь все в курсе, про это голосование и его некорректность.

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Gyuri Member
    офлайн
    Gyuri Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104158

Написать сообщение

163
    # 5 апреля 2010 23:21

Raven2106, про его не корректность-к застройщику...а не ругаться со всеми. Если все в курсе, то это напоминание.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 5 апреля 2010 23:28

Gyuri, я с кем-то ругаюсь? не замечал что-то за собой!

Если все в курсе, то это напоминание.

Спасибо за напоминание.

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Gyuri Member
    офлайн
    Gyuri Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #104158

Написать сообщение

163
    # 6 апреля 2010 07:10

Raven2106, я не конкретизирую)

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 6 апреля 2010 12:02

Дружные соседи! Мы теперь тоже с вами! Сегодня выдали кредит! :super: Спасибо всем и ehoMAMA в частности за моральную и информационную поддержку! :beer:

• woodstock69 Member
    офлайн
    woodstock69 Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #192985

Написать сообщение

175
    # 6 апреля 2010 15:49

всех поздравляю с кредитами.... :jump::jump::jump:

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 6 апреля 2010 18:02

Добрых всем уток)

С чего начать и как весь поток сознания уложить так чтобы всем понятно было и отбрыкиваться не пришлось ...

Все ниже сказанное это только мое мнение никаким образом не касающееся добросовестности компаний или других лиц.

Я пытался донести до вас уважаемые соседи свое мнение но может не слишком понятно выражался. Давайте еще раз.

Думаю, что на стадии строительства никого пускать вообще никуда не надо.

Объясняю

В зону ответственности застройщика не входят коммуникации и вообще кроме строительства ничего не входит все что мы с застройщика можем спросить указано в договоре. Я сомневаюсь что застройщик возьмет на себя ответственность контроля за качеством и правильностью исполнения монтажных работ по подключению всяких коммуникационных услуг. Им по большому счету все равно, они дом сдадут и до свидание.

Какие могут быть нюансы ну если кому интересно их много, начиная от того -за что провайдер будет крепить свою воздушку, а придти они собрались скорее всего воздушкой. Я бы воздушкой запретил заходить, такой кабель портит эстетический вид и рвется, ветер, наледь итог пострадавшие машины на парковках. Он же оптический да еще весь изолированный, воды не боиться, зашли бы потом по колодцам и всем было бы спокойней !кроме провайдера! потому что по колодцам сложнее.

Второе как и где заведут его на чердак? Да зайдут где им удобно дырку в стене сделают и зайдут, а может не одну, а может не с первого раза))).

Третье как они по стояку его положат? Нам с вами в эти стояки еще много каких сервисов загнать надо будет, там тоже должен быть порядок.

и т.д. Где ящики коммуникационные поставят? Ну это туда же про порядок).

Важный вопрос где они электричество брать будут? Опять же скорее всего где им будет удобно, с любой ближайшей фазы)

Они может потому и рвутся что сейчас хозяина нету, ни электрической сети ни чердачных помещений.

Все вышесказанное касается компаний предоставляющих интернет услуги и телевидение. Ну а потом может и действительно получиться какое благо для дома сотворить руками этих компаний, а сейчас вряд ли)

Единственное насчет телефонии, их можно пустить сразу, у них нет активного оборудования, кабель проложат распаяют, они занимаются этим сто лет и думаю что этим ребятам можно доверять. Они сейчас и не пойдут, канализации думаю телефонной думаю еще нет)

Как я бы сделал.

Начнем с того что непосредственно в момент выдачи ключей сразу туда никто не поедет, быстрый ремонт займет я думаю минимум две недели, и это если только обои поклеить. Напомню дом комиссии сдается раньше месяца на два, чем выдадут ключи. Будет готова канализация(коммуникационная), будет уже свой электрик в жесе, дезе или кто будет дела вести. Вот тогда пусть и приходят, а мы их своими силами, да силами управляющей домом организации проконтролируем.

Кстати считаю что это голосование на странице застройщика прямое нарушение наших с вами прав, если такое голосование могло случиться то только с уведомление каждого дольщика. Почтой. Иначе они нарушают наши с вами права. Проголосовать могут в интернете не все. Я так считаю, это лично мое мнение.

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 6 апреля 2010 18:05

В общей сумме телевидение и интернет компаний около пяти наберется? Ну думаю что особенно жителям крайнего подъезда будет приятно тоскливыми зимними вечерами наблюдать за мерно покачивающимися на ветру кабелями)

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 6 апреля 2010 18:11

Mihalka

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст"

Воланд - Михаил Булгаков - "Мастер и маргарита"

NO COMMENTS :super:

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 6 апреля 2010 19:23

Brownie,

что-то я перестал видеть в Вас специалиста..... написано много, но

1. НИКТО НО ВОЗДУХУ ТЯНУТЬ НЕ БУДЕТ. на это есть множество причин.

П.С. "СОЛО" точно не будет. Правильнее сказать уважающая себя "кантора" таким заниматься не будет.

2.

Второе как и где заведут его на чердак? Да зайдут где им удобно дырку в стене сделают и зайдут, а может не одну, а может не с первого раза)))

какой чердак, зачем????

3. тут раскрою и 2 пункт более подробнее

Третье как они по стояку его положат? Нам с вами в эти стояки еще много каких сервисов загнать надо будет, там тоже должен быть порядок.

и т.д. Где ящики коммуникационные поставят? Ну это туда же про порядок).

в одном несомненно Вы правы - поставить могут где угодно и что угодно. НО провайдер будет думать как бы ему подключить побольше людей с меньшими затратами, т.е. будет рассчитывать, делать проэкт и т.д.

могу лишь сказать со 100% гарантией, что оборудование (основное) будетн находиться в подвалах, а не на чердаках... Никто не будет "обматывать дом кабелем" протягивая кабель с 1 на 20 этаж в каждую квартиру, забивая, тем самым, стояк....

ОДНАКО провайдер может поступить следующим образом: протянет оптоволокно до дома, подключит оборудование в подвале, а дальше разводкой проводов будет заниматься "мальчик Петя" который будет жить в соседнем доме и ходит в школу, но который у провайдера числится как "админ по участку Х". Вот если будет такой вариант, то нужно, как минимум, настаивать на мальчике с нашего дома с подходящим образованием, достаточной практикой и С РУКАМИ не из..... или рассматривать другого провайдера.

Brownie, не в коем случае, не пытаюсь Вас "гнабить" , не стоит парировать моё сообщение и устраивать здесь резню. Мои слова основаны как на личном опыте, так и на знании специфики работы конкретного провайдера - СОЛО. Т.е. другой провайдер может поступить иначе, я этого не отрицаю. Однако, воздушки нам не нужны - значит и не нужен подобный провайдер (который предложит, исключительно, воздушку).

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 6 апреля 2010 21:32

Пока мужчины обсуждают проводки интернетовские, хочу поделиться сегодняшними наблюдениями... Тема "ЖЭС-ТС".

У нас сейчас в доме ТС. К хорошему быстро привыкаешь... У качелек отламалась спинка, сказала Председателю (а его увидеть во дворе можно почти всегда ;-) ) и ее починили и тд.

Сегодня солучайно оказались на детской площадке курируемой ЖЭСом... Лично выкрутила пару ржавых торчащих наружу гвоздей с развалившейся песочницы... Железяка от старой лавки с остриём у горки, как раз где дети обходят... И тд и тп...не буду углубляться... Я к мамам местным.. А почему вы не обратитесь в ЖЭС чтоб это устранили... Они на меня посмотрели как на инопланетянку, переглянулись меж собой и посмеялись....

И второе что меня удивило во дворе этом, это без логики..., а скорее неожиданность, приятная... Я наконец увидела хозяина собачки (спаниель чёрный), которая убирает за своим любимцем.... Еле сдержалась...хотела подойти пожать ей руку... :super:

П.С. Еще и отношение самих же жильцов... площадка вроде для них, во дворе, но не собственность... Не знаю... Думаю что дело еще не только в ЖЭСе, а в самом отношении. НАШЕ и НЕ наше

Татьяна
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 6 апреля 2010 21:47

Brownie: быстрый ремонт займет я думаю минимум две недели, и это если только обои поклеить

Две недели это круто :D. А я думал, что в полгода не уложусь.

А по поводу воздушки согласен с dekamaz.

Brownie, а после сдачи дома, когда провайдер будет сеть проводить, вы что будете у него над душой стоять и говорить как по-вашему надо работать и как кабеля прокладывать?

Кстати считаю что это голосование на странице застройщика прямое нарушение наших с вами прав, если такое голосование могло случиться то только с уведомление каждого дольщика.

Во-первых это просто для изучения, так сказать, спроса. А во-вторых почему нарушение? Не указано в договоре и что? Телефон и домофон тоже не указаны. Может с каждым дольщиком еще и цвет краски лестницы согласовать?

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 6 апреля 2010 22:34

ehoMAMA, а мы вот в своём ТС уже 2 недели не можем добиться за что нам 500т выставили и грозят через суд взыскивать! председатель не в курсе, что "хитрож...й" бухгалтер насчитал - так и сказал, бумагу видите ли накатало правление некий мифический орган, а бухгалтера 3 раза напрасно с работы срывались, чтобы застать и расчёты какие-то взять - предполагаем что там часть суммы последняя сумма за месяц, которую мы своевременно кстати оплатили + 2 месяца, которые они нам выставили ЗА 2 месяца ДО подписания акта приёки-передачи с передачей ключей, про которые бухгалер сказал - я что ли за вас платить должен - т.е. мозг у него даже в ту сторону не думает, что это застройщик должен оплатить, 2 месяца назад председатель поменялся - вчера уже написал заявление на увольнение, бухгалтер кстати тоже... и всеми вместе уже заинтересовались органы. Собачек гуляют везде и без лопаток. Про предложение воспользоваться лопатой зимой, чтобы выехать из двора уже рассказывала, на сем флуд прекращаю.

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 6 апреля 2010 22:52
    Sensor77:

а после сдачи дома, когда провайдер будет сеть проводить, вы что будете у него над душой стоять и говорить как по-вашему надо работать и как кабеля прокладывать?

Кстати считаю что это голосование на странице застройщика прямое нарушение наших с вами прав, если такое голосование могло случиться то только с уведомление каждого дольщика.

Во-первых это просто для изучения, так сказать, спроса. А во-вторых почему нарушение? Не указано в договоре и что? Телефон и домофон тоже не указаны. Может с каждым дольщиком еще и цвет краски лестницы согласовать?

А почему Вы считаете, что не нужно стоять над душой и смотреть, как прокладывают кабель? По-моему, это право заинтересованного лица. Вы же, когда яблоки на базаре покупаете, смотрите, чтобы Вам гнилушки не подсунули? (Может и нет, я просто стараюсь наблюдать и за этим процессом :) )

Если сразу дать этому "кабелисту" понять, что мы знаем как надо и нам не наплевать на то, что он будет творить, то и отношение к работе будет другое. Стоять над душой, конечно, и не обязательно. Можно просто сказать: "Приду - проверю".

А с голосованием по поводу интернета, похоже, все забыли, с чего всё начиналось (страниц 200-250 назад). И совсем не обязательно подключаться к оператору, который первый проложит нам кабель, так что все недовольные могут еще пол года-год и без интернета пожить. Тем более, что изначально рассматривали варианты бесплатного проведения кабеля к дому, платить начнем только когда подключимся, каждый индивидуально. Если Вам, товарищи соседи, при покупке авто в салоне совершенно бесплатно подарят комплект резины "Белшина", Вы тоже носом крутить будете, что не Michelin, как Вам хотелось бы? Тоже будете свои права отстаивать?

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 6 апреля 2010 23:03

valentinaK, а что у Вас в договоре на ту квартиру написано?

У нас здесь (выдрано из п.3.1):

"С момента ввода дома, указанного в п. 1.1. настоящего договора, в эксплуатацию Дольщик возмещает затраты Застройщика по оплате коммунальных услуг в доле, приходящейся на Дольщика (пропорционально общей площади его квартиры по СНБ к общей площади дома, указанного в п. 1.1. настоящего договора)."

"После ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию и государственной регистрации его создания, при условии полной оплаты Дольщиком цены объекта долевого строительства, Застройщик обязан в течение 2 (двух) месяцев передать Дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства, и после государственной регистрации этого права передать Дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта и документы на установленное оборудование."

Так что если бы Вы сейчас жили в нашем доме, всё было бы логично. Предложите председателю и бухгалтеру посетить семинар http://www.obitr.by/menu.php?form_id=620

• Alenyshka2009 Junior Member
    офлайн
    Alenyshka2009 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #212191

Написать сообщение

71
    # 6 апреля 2010 23:12

Из чего будет состоять детская площадка

как-то задавался вопрос у нас на форуме по поводу детских площадок , так вот мы живем в Сухарево и гуляем с нашим 9-ти месячным малышом по всему микрорайону , возле новостроек установлены ну очень интересные качельки-карусельки . Предлагаю зайти на сайт http://www.ksil.ru , ознакомьтесь , может у кого появяться идеи как внедрить такое чудо к нам во двор ?!

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 6 апреля 2010 23:18

ehoMAMA, читаю Ваши посты и каждый раз думаю: "С такой соседкой за состояние дворовой территории можно не волноваться!" :super:

А те мамашки, с которыми Вы сегодня пообщались, судя по всему, просто не заинтересованы в приличной площадке для детей. Иначе если бы до ЖЭСа не достучались, с папашками бы вышли на субботник.

Кстати, а что это у нас опять всё затихло с наборами для детских площадок? Решили ничего не менять? Или уже потом, своими силами, когда заселимся?

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 6 апреля 2010 23:19

Alenyshka2009, :D опередили мою мысль

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 6 апреля 2010 23:32

Alenyshka2009, моё мнение по этим комплексам таково, что пока не будет забора его устанавливать не стоит. Вспомните какие у нас рядом дома (многосемейки). НО я не против чужих детей на площадках я против вандалов (что-то мне подсказывает, что таковые в округе имеются).

п.с. если чего-то боишься - застрахуй

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 6 апреля 2010 23:58

Я несколько не пытаюсь парировать) Я объясняю свое мнение и свою позицию.

Я уже давно не таскаю провода. НО я видел как это делают. А воздушку видел на соседних домах мне кажется. От того и говорю. А по колодцам провайдер сейчас все равно туда не зайдет, даже если они есть то под таким слоем грязи ... тогда не понятно к чему разговор о подключении. Хорошо если вы правы а я ошибаюсь.

в одном несомненно Вы правы - поставить могут где угодно и что угодно. НО провайдер будет думать как бы ему подключить побольше людей с меньшими затратами, т.е. будет рассчитывать, делать проэкт и т.д.

Мы с вами говорим об одном и том же, только вы смотрите на это с позитивной позицией и верой в порядочность, а я наоборот от противного. Ключевые слова

с меньшими затратами

Воздушку повесить проще, дешевле, быстрее.

Если будет сделан проект это же великолепно, а если нет. Я не знаю как работает данный провайдер. И на каких условиях его собираться пустить застройщик, для чего голосование на странице и письмо это. А проекта там нет ни какого и никто его еще видел.

Посмотрите с другой стороны, если не все так радужно с проектами прокладкой по колодцам, локоть он далеко его не укусить)

А про чердак это же понятно, если говорить о воздушке то кабель придеться тащить в подвал из-за разной этажности подъездов. Поверьте так делают.

Однако, воздушки нам не нужны - значит и не нужен подобный провайдер (который предложит, исключительно, воздушку).

Я за это и говорю)