результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
toledo, не знаю...... Но уже второй день вечером домой аж ехать не хочеться... Ну очень нравиться как светят......... Причем обзорность увеличиваться в РАЗЫ..... Не говоря уже о том, что все знаки уже издалека подсвечиваються.... В общем пока, один позитив
Yuracx,
В общем пока, один позитив
с линзами вообще супер, даже "самопал"
у обычных галогенок минус, что пучок света рассеивается, а с линзами эта проблема решается и остаются сплошные плюсы
toledo,
у обычных галогенок минус, что пучок света рассеивается, а с линзами эта проблема решается и остаются сплошные плюсы
Не совсем, несмотря на наличие линзы, нету шторки отсекающей верхнюю часть и светит как вниз так и верх.
Хотя может шторки ставят и на галогенки....
Omega:toledo, Цитата: у обычных галогенок минус, что пучок света рассеивается, а с линзами эта проблема решается и остаются сплошные плюсы
Не совсем, несмотря на наличие линзы, нету шторки отсекающей верхнюю часть и светит как вниз так и верх.
Хотя может шторки ставят и на галогенки....
Шторка (либо система ее заменяющая) уже обычно встроена в конструкцию линзовой фары. Например у меня, линзы с лампами H1. Ни на галогенках, ни на ксеноновых никаких шторок нет. При замене геометрия пучка не изменилась (хотя есть эффект небольшой "тени" посередине луча, в пределах 2 метров, - из-за изолятора провода на ксеноновой лампе).
fs001, Про тень я знаю. Шторку есстественно имел ввиду в самой фаре между лампой и линзой, просто я не был уверен есть ли такие шторки в фарах предназначенных для галогенок.
хотя есть эффект небольшой "тени" посередине луча, в пределах 2 метров, - из-за изолятора провода на ксеноновой лампе
это из-за того что лампы не D2S, а видимо стоят наиболее распространенные D2R
в линзу D2S надо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
слушайте, а я вот че-та захотел понтов заколотить
(тем более от ксенона в ПТФ меня вроде отговорили.)
и поставить себе ксенон в дальний а он у меня галоген обычный.
но ведь будет гуано ноччу. да? пока разогреется снова тушить шоб не слепить всетречку...
Sерж, а у тебя ближний и дальний в отдельных отражателях? Наверное да. Тогда, обычно, когда включаешь дальний, ближний-то не гаснет. Так почему "гуано ноччу"? Врубаешь дальний, пока разгорится едешь как и было на ближнем. По всем лампам не скажу, но те, которые тестил: APP, Silverstone и Sho-me - разгораютя достаточно быстро: поджиг (вспышка), секунд 5 - выход на примерно уровень освещенности галогенок, и еще через секунд 10 уже жарят во всю.
П.С. а про понты в ПТФ-ках правильно отговорили... грязюкой забиваются они быстро и светят куда не надо, как впрочем и галогенки там же. В "грязную" погоду стараюсь ПТФ-ки не врубать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
fs001, очень часто дальним дольше 10 секунд и не пользуешся. пока он разгорелся уже и тушить пора...
Sерж, Вот посему я его себе и не ставил, тем более, что по пустой трассе ночью езжу редко. Оставил в дальнем галоген как есть и даже габариты на белые светодиоды менять не стал (о, ужас! - непонтово как лох с обычными "желтыми" лампочками ).
Sерж,
я поставил ксенон в птф - 5000. Небо и земля. Правда я противотуманками всего несколько раз в год пользуюсь, но все равно заметил плюс.
Про дальний, даже не разогретый дальний сразу заметен, со второй секунды уже примерно, что он лучше ближнего.
kitnamore:Sерж, я поставил ксенон в птф - 5000. Небо и земля.
kitnamore, Поставить в ПТФ ксенон стоит 5000 руб ????? Или я что-то не так понял???? Если правильно, то скажите где............
Yuracx,
в ПТФ ксенон стоит столько же сколько и в ближний?
разницы не должно быть, т.к. это одинаковые комплекты, которые будут отличаться только лампами (цоколем)