le3Bue,
А это что, так принципиально?
Если я как госорган не имею права истребовать объяснительную в сулчае неявки по повестке, так я ее не имею право требовать тем более если повестки небыло...
Тут вопрос принципиальный: Наделен ли РВК правами, в соответствие с которыми он имеет право требовать от граждан РБ объяснительные.
РВК такими правами не наделен, за исключением случая ведения им административного процесса
Кроме того, никто не может быть заставлен дать объяснения против себя
Статья 27. Никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.
Все это правильно ранее отметил Kong En Ge.
And750,
госпада веселая ситуация.
Сегодня от универа прислали заказное письмо с уведомлением. А там повестка.
Повества на мае имя Сказанно явяться в районый военкомат, к скольки и когда неизвестно. Что примечательно то в повестки есть расписка на мое имя. где также нет моей расписка и не указана типа где я должен расписаться,о получение. но в виду моего отсутсвия дама, за конверт я не расписовался.
Вопрос стоит ли идти или стоит дождаться, кгда нормальо распишут в повестки, когда , зачем и во скока придти т.е. следющей повестки.
Не обращай внимания на такие "повестки". Тем более ты за нее не расписывался.Повестка должна содержать ряд реквизитов, обязательных для указания, в т.ч. дата и время. В противном случае это уже не повестка, и неявка по ней никаких установленных законом последствий нести не может.
И еще
Мнея дома нет вместо меня расписался другой человек
Этого допускать нельзя, иначе могут быть последствия.
Vachel,
Что делать если признали уклонистом,хотя не уведомили должным образом.Заведенного дела нет.В военкомат идти решать этот вопрос нет возможности в данный момент.Переписка с каким нибудь ОРГАНОМ типа прокуратуры возможна?Посоветуйте как поступить.
То, что ты уклонист, РВК уведомлять тебя не обязан И откуда тебе стало об этом известно?