Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
К чему эти ненужные стройки в условиях кризиса? На метро бы хватило денег.
Какой кризис ? То, что кризис лично у Вас, не говорит об общей тенденции.
dfh:Скарбник (цитата): dfh, audiofil, плакать будем когда станут торговать Беларуськалием или Тракторным.
Нет всё логично - продают вначале самые неважные куски. А по Минск-Арене придётся властям искать инвестора отдельно. А скорее всего заморозят. К чему эти ненужные стройки в условиях кризиса? На метро бы хватило денег.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=755923 -- тут некто совершенно правильно отметил, что контрольного пакета интеграла пока нет - он--не АО. Т.е. возможно, при подготовке "пресс-релиза" нечайно проговорились - речь шла и о неком АО тоже.
Скарбник:Цитата: К чему эти ненужные стройки в условиях кризиса? На метро бы хватило денег.
Какой кризис ?
Неприятный Когда после десятка лет борьбы с инфляцией, развития производства и темпов этого развития достойных зависти тигров инфляция норовит подтянуться к звучному слову "гипер" а при обсуждении проектов по инвестированию в экономику "тигра" звучит - "главное - не выкинуть на улицу людей и платить им достойную з/пл....." ......
речь шла и о неком АО тоже.
Паникер, блин. Не ищите черную кошку там, где ее нет. Тупой журналист имел в виду часть мощностей объединения.
Скарбник:Цитата: речь шла и о неком АО тоже.
Паникер, блин. Не ищите черную кошку там, где ее нет. Тупой журналист имел в виду часть мощностей объединения.
Обсуждение, кто лучше может знать, что имел в виду аутар инфы (Вы или он) будет оффтопом . Я - пас.
"главное - не выкинуть на улицу людей и платить им достойную з/пл....."
Когда продают, например, щенков - всегда добавляют "в хорошие руки". Что странного. В данном случае нормальная показуха, направленная на повышение авторитета "продавца".
Скарбник:audiofil, у Вас параноя. Где вы этих страхов нахватались ? На Хартии-97 ?
Я иногда так и представляюсь -- параноик-любитель. И книга "Выживают только параноики" мне как наставление по действиям в туманной ситуации (автор , по моему Э.Гроув, руководивший оччень крупной корпорацией в кризисные времена и благополучно).
Ладно, завязываем с оффом.
Все быстренько купили/продали по квартирке для оживления рынка.
Скарбник:audiofil, у Вас параноя. Где вы этих страхов нахватались ? На Хартии-97 ?
Каких страхов? Я ведь только о фактах. Кстати о них. На риэлт за 5 недель по 1к - НИКАКИХ изменений (ни+, ни - ). И, впервые, по-моему, во ВСЕХ (кроме 4к) за неделю изменение цены - 0,00%. Метр в 4к практически сравнялся с 2к (слабо верится).
Скарбник:audiofil, блин. Опять.
Каких КОНКРЕТНО фактах ?
Я-не источник. Инфу черпаю из общедоступных каналов. Курите и-нет и бумажную прессу. Давайте по теме.
audiofil, хороший ответ. В переводе означает "конкретно сказать нечего, где-то что-то слышал, остальное приснилось".
Все. А завязал. Пардон.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
audiofil:
На риэлт за 5 недель по 1к - НИКАКИХ изменений (ни+, ни - ). И, впервые, по-моему, во ВСЕХ (кроме 4к) за неделю изменение цены - 0,00%. Метр в 4к практически сравнялся с 2к (слабо верится).
ну дык если около нуля цены держаться, значит могут как в минус так и в плюс пойти.
можно только константировать факт что на текущий момент рост цен остановился, не более того.
а через месячишко-другой посмотрим что и как.
ak9791:audiofil (цитата): http://news.[censored]/economics/97011.html Мысли?
хороший вариант, но ДОРОГО. Для загорода(где не столько идет на откуп земли и т.д.) 1500$ это слишком много на данный момент.
НО, жить там будет даже очень неплохо. Т.е. жилье стоит денег, которые за него просят однозначно(исходя из моеих предпочтений), но наварить хотят необоснованно много.
И, ксатати, наварят. Думаю все там купят.
Не 1500, а 1590.
Эти посты, это что - скрытая реклама?
Позвоните в агенство, договоров ещё не заключали, только резервируют квартиры...
Так что ничего ещё не куплено.
А место нормальное, этот пригород - лучше ангарской и лучше юго запада, и серебрянки - ИМХО.
офлайн
fiziognomister
Junior Member
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
gooblin:audiofil (цитата):
На риэлт за 5 недель по 1к - НИКАКИХ изменений (ни+, ни - ). И, впервые, по-моему, во ВСЕХ (кроме 4к) за неделю изменение цены - 0,00%. Метр в 4к практически сравнялся с 2к (слабо верится).
ну дык если около нуля цены держаться, значит могут как в минус так и в плюс пойти.
можно только константировать факт что на текущий момент рост цен остановился, не более того.
Я в августе говорил, что так будет, никто не слушал, все верили риэлтерам с их завываниями о том что вот в сентябре как рванут цены вверх! А здравомыслящему человеку было видно, что цены вверх сильно не рванут. А сейчас я говорю, что в соответствии с той же самой логикой и здравым смыслом цены и вниз тоже никак не рванут. Постоят-постоят и начнут потиху расти вслед за инфляцией доллара и ростом цен на потребительские товары. Особых непредсказуемостей не будет (только если Лу моча в голову не стукнет).
Мне нравятся иногда новостные заголовке в КП или Тутбае. "Взлетели цены на нефть !!!", "Обвал доллара !!!". Открываешь - изменение процента на полтора. Козлы.
Скарбник:Мне нравятся иногда новостные заголовке в КП или Тутбае. "Взлетели цены на нефть !!!", "Обвал доллара !!!". Открываешь - изменение процента на полтора. Козлы.
ну если все валютообменные операции это поменять 100 уе в обменнике на базаре то конешно.
а если кому квартиру в евро покупать то цены взлетели
fiziognomister:gooblin:audiofil (цитата):
Я в августе говорил, что так будет, никто не слушал, все верили риэлтерам с их завываниями о том что вот в сентябре как рванут цены вверх! А здравомыслящему человеку было видно, что цены вверх сильно не рванут. А сейчас я говорю, что в соответствии с той же самой логикой и здравым смыслом цены и вниз тоже никак не рванут. Постоят-постоят и начнут потиху расти вслед за инфляцией доллара и ростом цен на потребительские товары. Особых непредсказуемостей не будет (только если Лу моча в голову не стукнет).
Сегодня звонил по поводу новостроек на Скрыпникова, 17 (http://realt.by/newflats/nb-view/NEWB4700DEBE/)
Половина дома уже распродана... Трёшка в среднем 1850 за метр... С чего вдруг падение цен если и так нормально продаётся ????
Сторонникам т.зр., что есть рынки, растущие непрерывно (нефть иногда в пример приводят или золото...) Неоднократно сам думал в эту сторону, слышал чужие высказывания. Сегодня по "РС" услышал конкретные цифры -- цена нефти в 1980г (после революции в Иране) достигала (в пересчете на сегодняшний вес доллара) 102 долл, а средняя цена 1980 г - 90долл.