результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
St. Inkvizitor:Да кстати вопрос мот чють не в тему.Как кто думает можно ли заднию фару прошпиговать диодами?Ну чтоб типа получилось как у новых тачек.
Можно!
Только сейчас это нужно пока ручками делать.
В свободной продаже еще не появилось такого....
Alex.Genie:Stealth:Из главных достоинст их (Philips SilverVision - головные) - то что в новых типах фар с прозразчными стёклами - оно абсолютно не видны
Stealth, разъясни, плиз, подробнее, я не понял ничего
Что за тип фар? Насколько я понимаю - в новых типах фар ставится ксенон.. IMHO
И как понять с прозрачными стеклами?Каким образом они абсолютно не видны?
Я понимаю, что ты просто неудачно выразился... Просто возникло очень много вопросов..
Попытаюсь
Фары головного света есть двух типов(но самом деле - ) - рефлекторные и прожекторные - в первом случае свет падает на отражатель и именно он (отражатель) формирует световой луч - ; в другом случаем формировкой луча занимаеться асферическая линза перед лампой ...
По поводу SilverVisions - в тех случаях когда ХОТЯТ чтобы лампа головного света не была заметна в фаре (в обычном случае лампа довольно отчётлива выделяеться своим тёмным колпачком) особенно a новых фарах с прозрачным (не рифлёным стеклом) - то есть смысл использовать данные лампы ...
Во ...
офлайн
St._Inkvizitor
Senior Member
|
|
3602 |
22 года на сайте Город:
|
2semen:Галогенки фирменные с ксеноновым газом не дешевы,а ресурс как у обычных,не лучше ли сразу купить ксенон и забыть о замене лампочек
Я тут уже писал где-то, что на установку ксенона на машину. надо без машины на день остаться. А возможности такой нет. А галогенки меняются за 30 минут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
В подтверждение слов Cosmos - на VW Bora в фаре уже стоят серебристые колпачки которые прячут лампу и любая лампа там особо не заметна. С другой стороны какая разница заметна или нет - не любоваться же мы на нее будем - главное чтобы светила и ресурс у нее был хороший. ИМХО Филипсы Блю Вижн и Вижн плюс - оптимальный вариант Осрам Супер - на втором месте... (еще раз повторюсь про Филипс и Осрам- в этом посте это уже надцать раз прозвучало) ИМХО
Про светодиоды - на Некрасова видел светодиодные лампочки белого свечения для авто на 12 вольт как стандартная замена обычных ламп. Не уверен что они ярче светят но с ресурсом у них должно быть в разы лучше чем у обычных. Про разные "голубенькие" прибамбасы в виде светодиодной подстветки выхлопа, форсунок стеклоомывателей и красненькие огоньки вместо габаритов - это все от лукавого... и от "обьема ума". Раньше в деревне клеили ленточки пестренькие такие как на автобане на поворотах, теперь вот огоньками-светодиодиками балуются... А то что такая "елка новогодняя" ездит сейчас на лысой летней резине - это не важно - денег только на светодиодики хватило...
VK:2semen:Галогенки фирменные с ксеноновым газом не дешевы,а ресурс как у обычных,не лучше ли сразу купить ксенон и забыть о замене лампочек
Я тут уже писал где-то, что на установку ксенона на машину. надо без машины на день остаться. А возможности такой нет. А галогенки меняются за 30 минут.
На ночь машину на СТО оставь,а утром забери с ксеноном Если машина распространённая то можно купить на разборке ксеноновые фары,сдав свои и доплатив. Или есть станции типа ФОРСАЖ где ставят ксенон со шротов.говорили по телефону,что будет стоить максимум 200 бакчей.
Я сам себе устанавливал комплект SOUZ-96 уже год работает
http://www.souz-96.com/
Alex.Genie:St. Inkvizitor:Да кстати вопрос мот чють не в тему.Как кто думает можно ли заднию фару прошпиговать диодами?Ну чтоб типа получилось как у новых тачек.
Можно!
В свободной продаже еще не появилось такого....
На ebay есть! Стандартные цоколи нашпигованные диодами
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
2semen:VK:2semen:Галогенки фирменные с ксеноновым газом не дешевы,а ресурс как у обычных,не лучше ли сразу купить ксенон и забыть о замене лампочек
На ночь машину на СТО оставь,а утром забери с ксеноном Если машина распространённая то можно купить на разборке ксеноновые фары,сдав свои и доплатив. Или есть станции типа ФОРСАЖ где ставят ксенон со шротов.говорили по телефону,что будет стоить максимум 200 бакчей.
Хм, интересно как!
Расскажи, плиз, на какой авто себе ставил?
Где в Минске такое можно поставить?
Скока стоит (комплект + установка/регулировка)?
И свои впечатления? Как тебе ксенон российского производства?
Очень уж интересно услышать твои отызвы.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Только что позвонил их дилеру в Минске, координаты на сайте находятся...
На мой пассат под H4 с установкой и настройкой будет стоить все 430 угрюмых ежиков...
А стоит ли это того???
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
2semen:Alex.Genie:St. Inkvizitor:Да кстати вопрос мот чють не в тему.Как кто думает можно ли заднию фару прошпиговать диодами?Ну чтоб типа получилось как у новых тачек.
Можно!
В свободной продаже еще не появилось такого....На ebay есть! Стандартные цоколи нашпигованные диодами
Я не смог найти. Покажи ссылку, плиз, очень интересно посмотреть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
St. Inkvizitor:Alex.Genie,
Так ни кто не делал?еще?
я себе как-то делал...на старенькой Асконе....смотрелось очень даже....
у меня два диода с каждой стороны работали как габариты, а при нажатии на педаль тормоза загорались еще по 4 штуки. Диоды брал на жданах....большие, белые и яркие....с линзочками...
попробую найти фотку....
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Cosmos:Alex.Genie,
Зачем вам российское шило, да и еще так дорого?
Корейские комплекты будут стоить 260уе плюс-минус.
Только внимательно поищите в поисковиках и найдете.Кстати, учти, что дальний свет исчезнет, если вместо Н4 будешь ставить.
Ой, не смог найти ничего, только в Москве...
А в Минске трудно с этим.
Помогите найти, плиз....
А дальний - это, так можно биксенон поставить, но будет дороже, или можно дополнительные галогенки на дальний свет поставить..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
2semen:VK:2semen:Галогенки фирменные с ксеноновым газом не дешевы,а ресурс как у обычных,не лучше ли сразу купить ксенон и забыть о замене лампочек
Это на какой такой станции ночью будут ксенон ставить??? Адрес мне! И обязтельно к ним поеду. И "Форсаж" - это "Форсаж-М", которая на Макаенка?
Проблема в том, что машина не очень то распространенная и лампы ближнего HB4. В принципе узнавал как-то, установка ксенона ко мне в 400 уе обойдется, но на вопрос, был ли опыт установки именно в мою машину, все отвечали, что нет. А я помню, как мне сигналку ставили. Мастер говорил, что фигня мол, за 5 часов поставим, типа не БМВ, где сложная электроника... Гы, в 10 утра приступили, в час ночи только закончили. Больно навернуто все оказалось.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
У меня америкоз японского происхождения с НВ1 ксенон стоил 340 инструкция по установке прилагалась,друзья в Москве нашли специальный переходник под европейский цоколь,светит голубым,но была возможность и белый взять,но мне не понравился,голубой прикольней,конечно ксенон это супер-глаза не устают ночью и видно всё отчётливей
Ночью установить можно на любой станции,всегда идут на встречу,особенно если ты ещё и сигналку ставишь
Я знаю.что на АЛЛАРТИ (ул.Чайковского и ул.Гикало)устанавливают СОЮЗ+за 20 уев меняют жёлтый габарит,на лампочку со светом похожим на ксенон+ СТО Форсаж со шрота
Cosmos:VK,
Если не секрет, какая машина?
И тип фары?
Дело в том, что доводилось ездить ночью на авто с фарами типа п.3 - "просветленная оптика". Там стояли лампы как раз НВ4, свеженькие осрам. Отмечаю очень-очень хорошую освещенность дороги. При скорости 140 очень даже комфортно с видимостью - 300 км не напрягаясь. Обратно на оригинальном ксеноне - такого комфорта не было.Может и не стоит тратить деньги на корейский ксенон.
Машина - в личных. Оптика - линзовая, а какого типа - хез. Здается, просто линза и все.