RET_FRAN, ответ на жалобу в облисполком по поводу ознакомления со схемой)
Обращение в Парламент, куда ранее направлялись "замечания и предложения" по законопроекту с примерно таким содержанием:
Дополнительно к ранее направленному обращению, содержащему замечания и предложения по проекту Закона______________ ,сообщаю следующее.
....
Прошу учитывать вышеизложенное при рассмотрении ранее направленного обращения.Приложение на __ л.:
1. Копия ответа ___________
2.......
В обращении изложить события в хронологическом порядке, указать требования ТКП, описать попытки ознакомления со Схемой и т.п.
Перечислить права, которые по мнению заявителя, нарушаются в результате самовольного размещения площадки вблизи жилого дома и обязанности организаций в области жилищных отношений (п. 1 ст. 25 и п. 1 ст. 26 Жилищного кодекса, п. 13 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений).
В качестве приложений - копии ответов, подтверждающих изложенное.
Это обращение имеет смысл направить в ближайшее время, а остальные - после него.
Изучаем ответ
В частности, последний абац на стр. 2:
Предложение по дополнению ст. 2 проекта... и доплнению п. 2 ст. 14 проекта Закона словами «санкционированных мест хранения отходов» не обоснованы.
Соотвественно, данные предложения необходимо обосновать
Взять ваш конкретный случай и расписать, какие последствия влечет на практике отсутствие предлагаемых «дополнений».
В отношении дополнению п. 2 ст. 14 проекта Закона словами «санкционированных мест хранения отходов» конкретизировать, какой именно абзац п. 2 ст. 14 проекта Закона предлагается дополнить этими словами.
Далее, на стр. 3
Поскольку отсутствует конкретика...
Соответственно, конкретизировать, в т.ч. с анализом вашего случая.
Дополнение ст. 21 проекта Закона требованием «Включение в схему обращения с коммунальными отходами мест временного хранения отходов, возникших в результате самовольного строительства, не допускается», нецелесообразно, поскольку места временного хранения отходов, созданные в нарушение требований законодательства, априори не могут являться санкционированными местами хранения отходов
Следует различать создание «мест временного хранения отходов» и хранение отходов в «санкционированных местх хранения отходов».
При этом создание «мест временного хранения отходов» регламентируется не только «актами законодательства об обращении с отходами», но и иным отраслевым законодательством. А хранение отходов в «санкционированных местах хранения отходов» согласное проекта Закона регламентируется «актами законодательства об обращении с отходами».
При этом ст. 21 проекта Закона не устанавливает каких-либо требований к «местам временного хранения отходов», которые полежат либо не подлежат включению в в схемы обращения с коммунальными отходами.. А в п. 3 ст. 21 проекта Закона упомианется только «Технические требования к обращению с коммунальными отходами» и не более того...
Согласно п. 32 ст. 1 проекта Закона «Санкционированное место хранения отходов – объект хранения отходов или место временного хранения отходов, определенные собственнику отходов для их хранения в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами». Из чего не следует, что «места временного хранения отходов, созданные в нарушение требований любого отраслевого законодательства, априори не могут являться санкционированными местами хранения отходов».
С учетом вышеизложенного, возможно создание «мест временного хранения отходов» с нарушением требований актов различного отраслевого законодательства и последующее включение таких «мест временного хранения отходов» в схемы обращения с коммунальными отходами , что и происходит на практике [описать ваши случай].
Предложение о дополнении ст. 21 проекта Закона... не является предметом проекта Закона
А предметом какого Закона является данное предложение? Описать проблемы при попытке ознакомиться со Схемой.
И т.д.
Все доводы подтвеждать цитатами из ответов с приложением их копий.
RET_FRAN, понял, значит сегодня пишу дополнение к ранее поданным предложениям, поищу ответы (благо, они все есть), буду прикладывать. Благодарю)
RET_FRAN, ещё вопрос - мной отправлялся запрос в КАиГ облисполкома по поводу наличия ПСД на площадку, приходил такой ответ:
RET_FRAN, там указано про поручение оборудовать закрытую площадку в этом месте (оговорюсь, у КАиГа я это не просил). Далее я направил запрос в горисполком прояснить, будет ли что по закрытой площадке (можно сказать, спортивный интерес)
Вот такой ответ мне пришел (оговорюсь, я спрашивал про ЗАКРЫТУЮ ПЛОЩАДКУ):
А теперь вопрос - целесообразно ли подождать, пока они оборудуют навес (если оборудуют) и потом обжаловать данные действия (мы же помним, что площадка самоволка, на нее нет документации)
А дополнения в Парламент я сегодня же ночью проработаю и отправлю, ответ сразу же выложу)
Dolphin1488, изучаем ответы с применение понятийно-аналитического мышления
Ответ КАиГ облисполкома
учет мнения большинства граждан, пользующихся...
В каком НПА содержится данное требование?
В каком НПА (ТНПА) содержится требование об "охранной зоне сетей", в которой запрещено размещать "площадки"?
Что такое "закрытая площадка"?
Требуется ли для устройства "навеса" разработка ПСД?
И т.д.
Все эти вопросы можно задать в КАиГ облисполкома
RET_FRAN:Dolphin1488, изучаем ответы с применение понятийно-аналитического мышления
Ответ КАиГ облисполкома
учет мнения большинства граждан, пользующихся...
В каком НПА содержится данное требование?
В каком НПА (ТНПА) содержится требование об "охранной зоне сетей", в которой запрещено размещать "площадки"?
Что такое "закрытая площадка"?
Требуется ли для устройства "навеса" разработка ПСД?
И т.д.
Все эти вопросы можно задать в КАиГ облисполкома
Отфутболили в горисполком)
Dolphin1488,
А в шапке ответа упоминается райисполком
Dolphin1488, еще раз: внимательно изучаем ответы
Обращение по законопроекту депутатам направили?
RET_FRAN:Dolphin1488,
А в шапке ответа упоминается райисполком
Dolphin1488, еще раз: внимательно изучаем ответы
Обращение по законопроекту депутатам направили?
У нас горисполком, в КАиГе вероятно не в курсе)
Отправил, ответ выложу)
Dolphin1488:RET_FRAN, уже почитал на примере Бешенковичей) согласен, практического смысла никакого)
Добавлено спустя 1 час 57 минутRET_FRAN,
Ответ на жалобу)
а с ответом ЖКХ области что делать?) еще не надо обжаловать?
Dolphin1488,
а с ответом ЖКХ области что делать?) еще не надо обжаловать?
Можете обжаловать.
1. В жалобе изложить события в хронологическом порядке начиная с постройки жилого дома.
2. Какие требования содержались в обращении, на которое получен ответ? Выполнены ли эти требования?
3. Анализ требований ТКП, включая "область применения" и их выполнения в отношении места размещения данной "площадки"
4. Указать, что в Схеме указан адрес, по которому размещается "площадка", но не ее конкретное местонахождение. Соответственно, для выполнения требований ТКП возможен перенос "площадки" на некоторое расстояние (в пределах указанного в Схеме адреса)
5. Перечислить права, которые по мнению заявителя, нарушаются в результате самовольного размещения площадки вблизи жилого дома и обязанности организаций в области жилищных отношений («на благоприятную окружающую среду» (ч. 1 ст. 46 Конституции Республики Беларусь и п. 1 ст. 13 Закона Республики Беларусь от 26 ноября 1992 г. № 1982-XII «Об охране окружающей среды» в ред. от 17.07.2023 г.) и «права в области жилищных отношений» (п. 1 ст. 25 и п. 1 ст. 26 Жилищного кодекса, п. 13 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений).
6. Требования: стандартные для жалоб в порядке обжалования ответа (см. ранее направленные такие жалобы) + "принять меры по пресечению нарушений прав заявителя и соблюдению требований ТКП путем переноса "площадки".
7. В качестве приложений - копии ответов, подтверждающих изложенное.
RET_FRAN, скажите, а целесообразнее обжаловать в ближайшей времени, или когда они оборудуют "навес" (если оборудуют)
RET_FRAN:Разве дело в навесе? Неужели навес решит все ваши проблемы?
Конечно нет) но просто интересно, решатся ли ставить навес на контейнерную площадку без ПСД. Я думаю так - надо получить ответ горисполкома (перенаправление обращения из КАиГ области) по поводу вопроса "нужен ли на навес контейнерной площадки ПСД" , также " в каких НПА регламентировано понятие "охранной зоны сетей" и "учёт общественного мнения большинства проживающих граждан (вопросы по ответу ЖКХ области)" и далее буду обжаловать ответ ЖКХ области. Обычно горисполком мне отвечал в течении 2 недель. Разумно ли так поступить?
Да, я заварил кашу с этой площадкой знатную, но дороги назад уже нет. Да и они реально засуетились, по моему мнению, это даже видно по ответам
Dolphin1488,
Разумно ли так поступить?
Жалоба в порядке обжалования ответа - это особая жалоба, содержание которой зависит от содержания обращения, по которому был получен ответ и в ней не предполагается указание новых обстоятельств.
RET_FRAN:Dolphin1488,
Разумно ли так поступить?
Жалоба в порядке обжалования ответа - это особая жалоба, содержание которой зависит от содержания обращения, по которому был получен ответ и в ней не предполагается указание новых обстоятельств.
Благодарю)
RET_FRAN, и ещё такой вопрос - встречалась ли Вам положительная (в пользу заявителя) практика таких случаев?
Дополнил это сообщение упоминанием права «на благоприятную окружающую среду». Обратите внимание
Dolphin1488,
встречалась ли Вам положительная (в пользу заявителя) практика таких случаев?
Что понимается под "таких случаев"? Если именно таких, то - нет. Если в более широком смысле, то изучите эту тему:
Под рубрикой «Герои» (не путать с аборигенами)
...
Я была уверена, что мы победим, потому что знала закон
...
За пять лет общения с ними у Маргариты Борисовны скопилось 15 килограммов документов. Папки с перепиской заполнили антресоль, шкаф и тумбочку.
…
Ей, 65-летней пенсионерке, удалось дать отпор бюрократической машине.
…
— Я помогаю им, чем могу: даю советы, образцы документов. Какой бы ни была задача, с ней можно справиться, если построить четкий алгоритм. Почему, как правило, что-то не получается? Потому что у людей нет четкого плана, или они прикладывают силы не туда, или нет ресурсов, — рассуждает Маргарита Борисовна и перечисляет, что нужно делать, чтобы увеличить шансы на победу.
...
Под рубрикой «Аборигены – не герои»
...
Помимо этого, когда во дворе дома строился многоквартирный дом с подземной парковкой, было обещано, что несколько машиномест будут выделены жильцам домов двора, так как подъездная дорожка к дому "съела" эти парковочные места. Никто об этом не вспомнил после окончания строительства дома.
...
Очень просим не оставить нашу жалобу без внимания и удовлетворить ее хотя бы по одному пункту .
Жильцы дома оставляют за собой право продолжать обращаться с жалобами и ходатайствами в государственные органы
...
С надеждой на хоть какую-то помощь в сохранении дома и двора, жильцы дома № __ по пр. Независимости.
Разберитесь, кто такие герои и чем они отличаются от аборигенов