Advanced User,
Ваше желание объяснить обсуловлено тем, что вы считаете, что продавцы и агенства не реагируют гибко.
Я вот считаю, что они реагируют достаточно гибко и подстраиваются под рынок, а вам кажется обратное.
а можно хотя бы один аргумент в пользу такой "гибкой" реакции? Я сужу по потому, что квартиры никто не хватает, количество сделок резко упало... а вы по чему судите, что продавцы и агенты "гибки"?
Если бы по текущим хотелкам продавцов никто не интересовался бы квартирами и никто их не покупал, то цены бы снижались более активно, а они пока застыли, потому что покупатели интересуются, покупают, если надо торгуются, что в том числе доказывает свежая информация из НКА.
они застыли, потому что сейчас пик сезона в недвижимости. Последняя надежда на продажу. Последний психологический барьер.
А делать сенсационные выводы, как желтая пресса, что уже за 1000 никому ничего нафик не упало и выше покупают только недумающие лохи педальные только на основе того, что на аукционах не были проданы две трешки - это не есть правильно, т.к. не учитывается много других факторов.
сенсационные? для вас они сенсационные? мне казалось, что это очевидные выводы, которые может сделать любой, кто столкнулся с покупкой квартиры. Из ваших по-детски откровенных утверждений я понял, что вы далеки от такой процедуры. Или может я ошибаюсь, вы владелец крупного агенства недвижимости, у вас продажи идут просто десятками в день (по сути только у вас и идут) - а тут все непонятливые, забитые...
ибо рынок в коллапсе
Опять же - это только у вас сложилось такое мнение от того, что вы поверили некоторым постам здесь. ИМХО, рынок вполне себя прекрасно чувствует.
Улыбнуло... улыбнуло... сколько же вам лет то???