Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 22 апреля 2018 13:53
    valerra1976:

Москва-Крым; Москва-Бали

Можно карту Млечного пути привести. Там разница в расстояниях совсем мала. И по времени сколько будет поездка?

valerra1976:

А то, что на автомобиле надо через Афганистан ехать, то не вижу в этом ничего особенного. Кабул уже многие десятилетия называют "жемчужиной Востока" -- там огромное количество музеев, театры, балет, опера. Это город одного уровня с Коса Бланка и Парижем.

Жду с нетерпением отчета о поездке. Особенно когда будут проезжать районы с талибами и пуштунами.

You don’t know anything John Snow!
  • FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

555

10 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

555
    # 22 апреля 2018 13:56

valerra1976, я все поняла про вас, удачи в автомобильной поездке в Кабул, вернетесь, расскажете.

Я хотела у нормальных людей спросить: если ехать в Крым, скажем, на 3 недели в конце июля-августе, можно там найти качественный пляжный отдых? Чтобы были пляжи чистые (желательно галечные), с чистой водой, с зонтиками и всеми пирогами и чтобы народу немного? Олл инклюзив нам совсем не нужен, но море должно быть рядом с жильем, желательно совсем рядом. Какие места, может быть, посоветуете для этого? Мы пока планируем Новый свет-Гурзуф-Форос, может, что-то еще можно посмотреть? Реально это вообще в Крыму?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 22 апреля 2018 14:04
    valerra1976:

. Кабул уже многие десятилетия называют "жемчужиной Востока" -- там огромное количество музеев, театры, балет, опера. Это город одного уровня с Коса Бланка и Парижем.

Афганистан это не только Кабул. Но можно и через Казахстан-Киргизию-Китай проехать - можно даже на пузотерке - дорога хорошая. Правда это чуток дальше Крыма будет. Я как-то в Тибет по хребту дорогу рассчитывал получилось 5900 км в одну сторону - такое расстояние на авто дороже самолета будет при любом раскладе, а дороже Крыма на порядок, хотя наверняка неимоверно крутое путешествие вышло бы :super:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 22 апреля 2018 14:27
    FTL_Dodo:

можно там найти качественный пляжный отдых? Чтобы были пляжи чистые (желательно галечные), с чистой водой, с зонтиками и всеми пирогами и чтобы народу немного?

Нет.И вообще нынче все поедут толкаться на мосту (надеюсь)-новая забава уже с Мая в прокате,а то,о чем Вы мечтаете,лучше искать в др.местах,на Тенерифе,скажем.А,еще и в Августе,ну у Вас и запросы-кишечный вирус больше шансов в Крыму найти в это время,чем то,что Вы желаете.

valerra1976:

А на самом деле до Крыма из Москвы лететь три часа, а до Мумбаи -- четыре часа.

Можно и другое сравнение,вполне адекватное-Крым из Минска сегодня по расстоянию,как Греция,а есть хорошие места и ближе.Ну если уж на авто,хотя я за перелет-раз и в дамках (на море).

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

555

10 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

555
    # 22 апреля 2018 14:35
    larion:

FTL_Dodo:

можно там найти качественный пляжный отдых? Чтобы были пляжи чистые (желательно галечные), с чистой водой, с зонтиками и всеми пирогами и чтобы народу немного?

Нет.И вообще нынче все поедут толкаться на мосту (надеюсь)-новая забава уже с Мая в прокате,а то,о чем Вы мечтаете,лучше искать в др.местах,на Тенерифе,скажем.А,еще и в Августе,ну у Вас и запросы-кишечный вирус больше шансов в Крыму найти в это время,чем то,что Вы желаете.

Что все так плохо? Я просто была в Крыму в последний раз году в 2011 и как-то ну совсем не впечатлилась. Сейчас думаем, может поменялось что.

• SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 22 апреля 2018 14:44
    larion:

FTL_Dodo:

Что все так плохо? Я просто была в Крыму в последний раз году в 2011 и как-то ну совсем не впечатлилась. Сейчас думаем, может поменялось что.

Разруха как всегда в головах, как говорил профессор Преображенский.

You don’t know anything John Snow!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 22 апреля 2018 14:45
    FTL_Dodo:

Что все так плохо?

Ну в Августе никогда не было хорошо.Самый людный месяц и все болеют,особенно дети-я всегда сознательно избегал это время.

FTL_Dodo:

Я просто была в Крыму в последний раз году в 2011 и как-то ну совсем не впечатлилась.

Там ничего не стало лучше в плане того,о чем Вы спрашиваете.Стало хуже с продуктами (лично мне не нравятся нынешние),ну и с Массандрой,хотя это не столь важно,ну и в целом общая аура не улучшилась,скорее наоборот...

• Зязюля Junior Member
    офлайн
    Зязюля Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2430103

Написать сообщение

62
    # 22 апреля 2018 14:48 Редактировалось Зязюля, 1 раз.
    FTL_Dodo:

Ничего там поменяться не может по определению.
    Крым это сказка-ностальжи. Имхо

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

555

10 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

555
    # 22 апреля 2018 14:49
    larion:

FTL_Dodo:

Что все так плохо?

Ну в Августе никогда не было хорошо.Самый людный месяц и все болеют,особенно дети-я всегда сознательно избегал это время.

А конец августа-начало сентября?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 22 апреля 2018 14:50 Редактировалось larion, 1 раз.

Вот прям с языка сорвали,уже написал... :)

Добавлено спустя 3 секунды

Если уж решите,то лучше начало сентября выбрать-хоть людей меньше,а в Августе я бы не поехал однозначно...Ну это только предположения по наплыву в связи со стройкой века,а как оно будет,точно никто не знает... :-? В 14-м-16-м народа не сопоставимо меньше было,чем в 11-м-13-м,в разы меньше...

ЗЫ.Сентябрь самый лучший месяц,хотя могут быть сюрпризы с погодой,как в 13-м,но это Крым,а не Бали...Но если на три недели,то нормально в этом отношении,это не так мало и погода не может быть плохой постоянно,а может и все время хорошая случиться.А остальное...ну тут уж,как есть...

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 22 апреля 2018 14:52

Глобально ничего там не поменялось. Природа как была великолепной, так и осталась, за мелкими деталями. Люди там все теже. Где вежливые и приветливые, где хамловатого типа.
    По поводу воды, при температуре 25 и выше риск кишечных возростает. Я не думаю что это именно в Крыму. Не пейте из моря, и мойте чаще руки, как дома, так и на отдыхе :)

И ещё, 3 недели пляжный отдых, это умом тронутся! Я через неделю волком взвою....

• belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

680
    # 22 апреля 2018 14:55

В сентябре поезжайте, можно и не в начале, а со второй недели. Вааще шоколад. Мы, бывало, и октябрь плотно цепляли - прекрасно.

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

555

10 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

555
    # 22 апреля 2018 15:03 Редактировалось FTL_Dodo, 1 раз.
    armada78:

Глобально ничего там не поменялось. Природа как была великолепной, так и осталась, за мелкими деталями. Люди там все теже. Где вежливые и приветливые, где хамловатого типа.
    По поводу воды, при температуре 25 и выше риск кишечных возростает. Я не думаю что это именно в Крыму. Не пейте из моря, и мойте чаще руки, как дома, так и на отдыхе :)

И ещё, 3 недели пляжный отдых, это умом тронутся! Я через неделю волком взвою....

Не знаю, мы никогда, где ни были, ни с ребенком, ни сами, никаких кишечных гадостей ни разу не подхватывали. тьфу-тьфу. Может, потому что воду из моря не пьем?

Мы ж не для вас отпуск планируем, а для себя. Мне комфортно сидеть у моря, смотреть не него, плавать в нем подолгу. Читать книжки, пить что-нибудь слабоалкогольное, дремать, расслабляться. Я и больше трех недель так могу. Вот я и спрашиваю, возможно ли такое организовать нам с мужем в Крыму без детишек, писающих/какающих в двух шагах от тебя и без криков "ПАХЛАВА, СЕМЕЧКИ, ХОЛОДНОЕ ПИВО!" По последнему визиту 10-11 года (точно не помню) не создалось у меня такого впечатления, что это возможно, но может, какие-то места есть хорошие, в которых мы не побывали. По деньгам мы в разумных пределах (до 5 тыс/сутки) заплатить готовы за достойные условия. Вот и спрашиваю. Мы ж не знатоки местной жизни.

larion, а куда вы порекомендуете, так чтобы помалолюднее было и почище?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 22 апреля 2018 15:11
    FTL_Dodo:

larion, а куда вы порекомендуете, так чтобы помалолюднее было и почище?

Канака,исходя из сказанного Вами.Но это далековато от "цивилизации",от райцентров в смысле-примерно посередине между Алуштой и Судаком.

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 22 апреля 2018 15:13

Пахлава, семечки. Этого осталось 5% от ваших воспоминаний 2011. Даже скучать будете.

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 22 апреля 2018 15:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

FTL_Dodo, гляньте в сторону с.Золотое (побережье Азовского моря), не бабушатники понятное дело
    практически то что вы хотите, за минусом гальки, пляж перетертый ракушечник + под боком Генеральские пляжи
    Орджоникидзе - 9 пляжей, часть песчаные, часть галечные + очень много диких бухточек, в минусе народу будет достаточно много, особенно на центральном пляже
    Солнечная долина, пляж галька с песком, народу очень мало, лежаки+зонтики имеют место быть, жилья в избытке
    Гурзуф - сегодня в Фб видел видео, пляжи посмывало штормами, понятно что к сезону что то сделают
    Новый свет - очень много народу, очень
    зы. либо был невнимателен, либо носителей пахлавы стало резко меньше

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 22 апреля 2018 15:19
    FTL_Dodo:

но может, какие-то места есть хорошие, в которых мы не побывали.

Как то не вяжется у вас, мест красивых в Кхрыму полно, но для этого нужно не на пляже слабоалкогольное потягивать. А это уже не совсем пляжный отдых.

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

555

10 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

555
    # 22 апреля 2018 15:22

Вот спасибо всем, кто не посоветовал ехать в Кабул, а дал конкретные наводки. Отец Тук, будем смотреть в сторону Солнечной долины, кажется, что хорошее место.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 22 апреля 2018 15:23 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    armada78:

А это уже не совсем пляжный отдых.

А чё там делать или где мы еще не были в Крыму... :-? Значит нам туда и не надо.Мне например тоже только море и пляж нужны.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

armada78:

И ещё, 3 недели пляжный отдых, это умом тронутся!

Ну так вот же,в 16-м я со всей ясностью это осознал-месяц в Крыму это стало слишком много даже для меня,хотя раньше и по три месяца и больше там проводил.Просто еле досидел уже последнюю неделю,поехал ко второму другу в Севастополь...А на короткий срок ехать в Крым экономически (да и погодно) лишено смысла-есть места получше и за те же практически деньги получается...

ЗЫ.FTL_Dodo, вот тут немного про Канаку было...https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&start=75900#p100293887

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 22 апреля 2018 15:25

FTL_Dodo, если нужны фото пляжа/окрестностей, позже сброшу
    Солнечная очень классное место :super: под боком судак+новый свет, меганом с его чудесами и т.д