Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Natascha Neophyte Poster
    офлайн
    Natascha Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #224802

Написать сообщение

27
    # 2 апреля 2010 12:01

Natascha. Добавьте меня тоже пожалуйста в шапку, 1 подъезд, 3 этаж (2 жилой), 1- комнатная слева

• 158049 Neophyte Poster
    офлайн
    158049 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #158049

Написать сообщение

26
    # 2 апреля 2010 14:06

pioner1313, Может уже известно что-нибудь про посещение наших квартир. Уж оочень не терпиться!!!!!!:jump:

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 2 апреля 2010 15:05

Я лично за ТС руками и ногами! Я жила в доме с ЖЭС (думаю всем это знакомо) и сейчас в доме с ТС... НЕБО И ЗЕМЛЯ!!! Да, всем не угодить... Но!!! Со временем все поуспокаивались, смирились, увидели разницу и стало проще (через 5 лет!)...

П.С. Кстати, трактор по какой-то причине наш ТС зимой не заказывал... А соседний дом (ТС) заказывал... И наши жильцы возмущались, почему Председатель зажал)))) А заказали бы, то возмущались другие)))))

Татьяна
  • Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 2 апреля 2010 15:12
    pioner1313:

Brownie

Никто ничего не принимает. Пока только домыслы и слова.

Мне кажется уже проголосовали на какие то темы, перечитывать форум и приводить примеры лениво честно)

Прошу только не пишите больше про "оспаривание в суде" чего либо

А про суд это правда жизни и гражданское право каждого. Думаю мало кому приятно и мне в том числе что кто-то что-то решает без меня, также неприятно как вам разговор про !!! возможное !!! оспаривание таких решений в судебном порядке.

Как жить в хорошем месте все хотят, а как денежки платить или самому что-то сделать все с суд (все в садicon_lol.gif).

Я за своё хорошее место под солнцем денЮжки уже внес как и все остальные, так что думаю что "в сад" это перегиб. В сад или в суд люди пойдут за свои кровные это жизнь покажет)

А то что мы еще сто раз переругаемся так это "к гадалке не ходи";)

А за освещение строительства и фотоотчеты вам огромное спасибо))) :super:

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 2 апреля 2010 15:14

д-ка

Вы как никто другой правы. А в собственность мы вступим в хорошем случае через год.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 2 апреля 2010 15:17

ehoMAMA, у нас за ВСЮ зиму только 1 раз по двору проехал трактор и то только по пути следования мусоровозки! а дворники чистили только пешеходные дорожки, на которые в свою очередь парковались машины, всю зиму машину буксовали – так как кучи снега постепенно превратились под колёсами в лёд, на жалобы в ТС председатель сказал, что ему не до этого, ему бумаги принять нормально надо (зимой сменили председателя), так вот бумаги он до сих пор принимает, а снег Слава Богу растаял, да всем недовольным предлагали лопату!!!! У нас эта самая лопата всю зиму у входной двери стояла, потому что не всегда этих дворников найдёшь, когда надо, и лопата в самы нужный момент может уже у кого-то быть - я над своим мужем посмеивалась, но потом оказалось, что не один он такой, вечером домой с лопатой ходит :lol:... На этой неделе этот самый председатель жаловался мужу, что его дворничиха обманула - акт чуть ли на 2 млн подсунула при том что ничего не делала - САМ признал... В общем видимо, тут все зависит от того, какие люди и какой председатель... если почитать отзывы в интернете, то есть как положительные, так и отрицательные.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 2 апреля 2010 15:27
    Brownie:

Мне кажется уже проголосовали на какие то темы, перечитывать форум и приводить примеры лениво честно

И какой же вопрос приняли без Вас. :) Почитать форум лениво, и принять участие в обсуждении,

Да и правильно зачем ходить по собраниям и что-то пытаться решить и прийти к какому-нибудь компромису --- лучше сразу в суд, там разберутся :lol:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 2 апреля 2010 15:53

Brownie,

Поменьше агрессии и негатива, плс. Тогда многие вопросы и без суда можно будет решить.

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 2 апреля 2010 16:00

Brownie

Больше позитива, не нужно никого пугать судами, наша жизнь и так несет очень много негатава, давайте жить дружно! ведь можно вопросы решать не упоминая про суды и все такое!

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 2 апреля 2010 16:01

Brownie, перестаньте буянить ;-)

Мы вообще-то тут дружно собираемся жить.. Вы с нами?

valentinaK, совершенно верно! Всё зависит от ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и какую он соберет команду! С нашим домом полагаю нужно еще 3 зама...

А косяки бывают у всех... У меня платежи ставили на 20 тыс выше, пока не разобрались... Человеческий фактор он везде был есть и будет. Но ЖЭСЫ точно нам не нужны... Я не слышала еще ни от кого (!) о прекрасной работе и главное вежливости этих сотрудников... (хотела описать моей стычки с жэсом у родителей....но опустим..всем и так всё про них ясно)

Плюсы ТС, то что мы сами всегда сможем убрать пьяного сантехника (просто пример) ...а в жэсе он царь...(((( потому что у него ключи от водного зала и он может за 10 тыс перекрыть воду, чтоб трубы поменять...

Татьяна
  • multiokna Neophyte Poster
    офлайн
    multiokna Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #247407

Написать сообщение

6
    # 2 апреля 2010 16:32

ehoMAMA, просто любопытно. А что делать будете, когда Вам понадобится трубы поменять?

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 2 апреля 2010 16:47

VolnaYa, сорри,на остальные секции не смотрел с утра не очень много времени было.

1411, коллективного посещения квартир не будет, пока только такая ннформация.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 2 апреля 2010 16:55
    pioner1313:

коллективного посещения квартир не будет, пока только такая ннформация.

не будет вообще или пока не будет? :conf:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 2 апреля 2010 17:02 Редактировалось ehoMAMA, 1 раз.

multiokna, я не сталкивалась если честно в ТС с данной проблемой, чтоб вам ответить точно... Могу лишь предположить, что делается заявка и всё. Но понятно, что речь идёт не о сливе воды в отопительный сезон....

Подумав про эту ситуацию. Потом за слив что ЖЭСовский сантехник слил себе за 10 тыс в карман, платить всем нам... Понятно, что заплатить сантехнику выгодней...мы так привыкли((((

Татьяна
  • Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 2 апреля 2010 17:05

VolnaYa

Andrey730

ehoMAMA

Raven2106

pioner1313

Я понимаю что я нарушил местную идиллию. Ну уж извините, ничего не придумал, нигде не соврал, имею просто отлично от массового - свое мнение. А если кому не понравилось так то трудности восприятия данного человека. К тому же по некоторым вопросам имею компетентное мнение которое пытаюсь донести до данного сообщества.

А что про конституционное право каждого гражданина напомнил, так не угрозы ради, а всего лишь для того чтобы донести до присутствующих что всякие решения принимаемые здесь не вполне компетентны. Здесь можно актив какой то сформировать и вопросы подготовить, а решать кому дозволить что-то а кому нет, как сделать так или эдак простите не в нашей с вами компетенции, сейчас мы пока если половину зареганых от количества квартир наберем то уже хорошо и то не кворум еще.

Raven2106

Я объясню, лениво тратить время на переливание из пустого в порожнее, обсуждение где посадить консьержа, на въезде у того шлагбаума которого еще нет или в каждом подъезде, где поставить оборудование для видео наблюдения которое мы каким то образом урвем у одного из операторов(правда извините не решили еще какого, да и в принципе решить не можем потому что не копенгаген в этом вопросе) и кого из провайдеров пускать а кого нет(чтоб он построил нам локалку "чтоб каждой кватрите сразу по своему проводу" - читать как лозунг))))) и стояки забил все слаботочные потому как если на каждую квартиру провод в слаботок положить туда ни телефон не антенна больше не пролезут). А про собрания так ни одного собрания еще не было, так что ко мне ваши высказывания мало подходят.

Давайте жить дружно!)

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 2 апреля 2010 17:06

Я за конструктив :znaika:

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 2 апреля 2010 17:11

Brownie, есть разум в ваших словах.. На форуме пока трёп чистой воды. Не более (хотя бывает и более :wink:) и вопросы, которые волнуют и БУДУТ РЕШАТЬСЯ ИЛИ ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬСЯ только на ЖИВОМ собрании.. Я думаю, что Вы не так восприняли наши 400-ехлистные дебаты ;-)

А если у нас есть среди жильцов грамотные люди в конкретных областях мы только рады этому!!! Но главное чтоб без фанатизьму)

А дружно мы и будем жить! А как же иначе!!!!:beer:

Татьяна
  • Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 2 апреля 2010 17:13

Составить список вопросов будоражащих умы желательно в шапке ссылку дать, рассматривать доводы и позиции каждого обратившегося, но не с целью формирования большинства или меньшинства а с целью обозреть все моменты и подводные камни, среди нас наверняка и юристы и телефонисты да кого только не найдется, в итоге можно прийти к точке отсчета с готовыми грамотными проработанными предложениями.

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 2 апреля 2010 17:15

Простите за сленг Респект так сказать и уважуха)))))))))))))))))

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 2 апреля 2010 17:28

Brownie - предлагайте.

А мы сейчас будем конструктивно обсуждать ваши предложения. Пока еще не одного конструктивного предложения от вас не поступило.

По поводу кабелей, я чтото не очень понял что вы предлагаете(возможно как и многие здесь на форуме). Раз уж вы специалист по кабелям, пожалуйста четко и по простому сформулируйте что вы хотите до нас донести(желательно с цифрами и ссылками).

Так же четко скажите против чего вы против. Из ваших постов, я не понял против чего вы? Понял только что вы пойдете в суд!(Вы что, против всего?)

Будьте конструктивный - предлагайте.