Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 апреля 2018 16:15

sashkov, я тоже застал.И кстати,пионэрвожатАчки там очень даже ничего были и ничто человеческое им не чуждо... :) А детки,ну всякие там были и не только наши.И таки да,мой школьный друг в своё время попал туда,потому что мама и папа партийные на руководящих должностях.Какое-то количество путевок распределялось в опред.структурах-без шума и пыли...А то прям там муравейник вундеров,ага,сказочки о том,как всё правильно было... 8)

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд

sashkov:

хотя гугл выдает обычные детские кемпинги(Camp-лагерь) с общими пляжами.

Так и есть.Да и в чем смысл детей тщательно изолировать от общества и среды,где им жить... :-? Они же неотъемлемая часть,таковыми и должны себя ощущать изначально.А то за заборами не пойми кого и зачем выращивать можно... ;)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 4 апреля 2018 16:40
    vadim1968:

Пляж санатория Симеиз начинается аж в 80 м (левее) от возведенного забора. И там всю жизнь стоял свой забор. И пускали туда только по санаторным книжкам.
    А речь идет про бесплатный городской пляж Симеиза, который испокон веков был бесплатным и вход туда был всегда свободным.
    Забор этот поставили чтобы оградить доступ для людей, которые не будут проживать в этом пресловутом "монстре", который начинал строиться на деньги известного украинского олигарха еще при Украине и пущенным в эксплуатации уже при новых властях. Местные жители всегда выступали против его строительства (т.к. прекрасно понимали чем это все может закончиться), но понятное дело их никто не стал слушать (как при Украине, так и при новой власти).

Тяжело после Украины некоторым во власти перестроится и делать для людей.

larion:

Поразительно все же,как тонко и остроумно и как будто это не 40 или сколько там лет назад... ;) Заборы-наше фсё... ;) В головах заборы...И главное всё знают-про безопасность и как там у них.-тут любые заборы оправдание найдут.Похоже,неосуществленная мечта (попасть в Артек) оставила если не травму,то след...В зарницу плохо играла... :trollface:

В Артек проводят экскурсии на 3-4 часа стоимость 500 руб. Да вообще то там отдыхают дети. Если бы мой ребенок отдыхал я бы хотел, что бы забор был еще выше чем сейчас есть. Безопасность превыше всего.

sashkov:

Ну как попадали в Артек при союзе я догадываюсь, немного застал это время. Дети верили конечно, что это они сами такие молодцы. Но вот не задача родители у них оказывались дипломаты, генералы, директора и тп. Мои родители тоже по блату многое доставали, но Артек другой уровень. Были наверное и исключения, но что такое блат при союзе только сейчас начал осознавать.
    ПС Снимать розовые очки не вижу смысла, может так жить легче. И Европа здесь ни причем. Специально убрал сравнение, хотя гугл выдает обычные детские кемпинги(Camp-лагерь) с общими пляжами.

Блатные дети были в основном в одном лагере Морском. Сам был пионервожатом в лагере Морском летом 1998 году всего неделю, потом перевели в спасатели так как умел хорошо плавать и были корочки спасателя.
    А узнать блатного ребенка было не сложно, достаточно было дать ему раздать детям фрукты или еще чего нибудь, та они всегда себе откладывали самое лучшее. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Сейчас 95 % путевок идет бесплатных. С моей работы в прошлом году у коллеги ребенок отдыхал в Артеке выиграл конкурс который проходил на сайте самого Артека. 5% путевок продают, но у тех кого есть деньги на Артек туда ребенка не отправят ведь заграничный дым более сладок для многих :lol:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 апреля 2018 16:51
    petr-gorn:

Безопасность превыше всего

Классное общество,где безопасность только заборами и др.упреждающими действиями определяется... :super: Верной дорОгой идете,товарищи... :trollface:

petr-gorn:

Если бы мой ребенок отдыхал я бы хотел, что бы забор был еще выше чем сейчас есть.

Так от кого???Дети там примерны и послушны,за пределами лагеря живут прекрасные люди,сам полуостров практически режимный объект-досмотр и контроль на всем транспорте... :-?

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 4 апреля 2018 17:04
    larion:

Так от кого???Дети там примерны и послушны,за пределами лагеря живут прекрасные люди,сам полуостров практически режимный объект-досмотр и контроль на всем транспорте...

Объект может и режимный, тут не знаю.
    А вот за 20+20 дней пребывания, меня даже ГАИ не останавливало.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Хотя, нет, один раз через открытую форточку спросили, всё ли у меня в порядке. И на этом всё.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 4 апреля 2018 17:26
    larion:

Классное общество,где безопасность только заборами и др.упреждающими действиями определяется... Верной дорОгой идете,товарищи...

А, что на западе безопасном все общем доступе без заборов камер и охранных сигнализаций? :lol:

larion:

Так от кого???Дети там примерны и послушны,за пределами лагеря живут прекрасные люди,сам полуостров практически режимный объект-досмотр и контроль на всем транспорте...

Вы можете это лично гарантировать? 8)

armada78:

Объект может и режимный, тут не знаю.

Режимный. В Артек если приехали дети родителей не пускают. Дети могут встреться с родителями в специально построенном отеле и на его территории. Детский мир должен оставаться детским и не место в нем взрослым. ИМХО

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19266

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19266
    # 4 апреля 2018 22:59

Путевочки в Артек дороже Турции. Их покупают только идейные. Знаю случаи когда путевки покупались и дарились...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • negoro Member
    офлайн
    negoro Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #477803

Написать сообщение

194
    # 5 апреля 2018 07:15

...для общего развития:
    тыц

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 5 апреля 2018 08:58
    kvas_tank:

Путевочки в Артек дороже Турции.

Поехать в эту страну отдыхать это себя православного не уважать. ИМХО

kvas_tank:

Их покупают только идейные.

Их покупаю те кто хочет быть спокоен за безопасность ребенка во время отдыха.
    В Артеке программа очень хорошая насыщенная. Фестивали, конкурсы, море, спорт.

negoro:

...для общего развития:
    тыц

для москвичей это не траты.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 апреля 2018 14:24

Только не редактируй,пусть другие тоже повеселятся.Может и москвичи некоторые таки узнают от тебя,что для них не траты,а другие,коих оч.много,перестанут себя уважать...А еще лучше,у них где нибудь это напиши-прочтешь о себе много нового... :weep:

negoro:

для общего развития

Собственно ничего нового,так примерно и есть.Тут уже не раз обсуждали неоправданно дорогой отдых в Крыму и цены на перелет в частности.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 5 апреля 2018 14:32
    larion:

Только не редактируй,пусть другие тоже повеселятся.Может и москвичи некоторые таки узнают от тебя,что для них не траты,а другие,коих оч.много,перестанут себя уважать...А еще лучше,у них где нибудь это напиши-прочтешь о себе много нового...

Конечно же не буду пусть почитают, может в дешевую Турцию махнут, так отдых в Крыму будет гораздо спокойней. :)

larion:

Тут уже не раз обсуждали неоправданно дорогой отдых в Крыму и цены на перелет в частности.

У вас там вроде друзья или родственники так спросите , чего это они задрали цены на отдых в Крыму?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 апреля 2018 15:11 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Ну это ж не мои друзья цены на перелет определяют.А у тех,что в Алуштинском районе последние отдыхающие в 14-м году были,питерцы.И на этом все-они в конце поселка живут,туда никто не доходит теперь,а те,что по адресу ездили,все отвалились.На самом берегу еще как-то и то слабо,а вторая половина села в ауте.Севастопольцы мои ничего не сдают.Ну другие видимо предвкушают поток от моста,поэтому заряжают :-? ,а продукты там всегда дороже были,а теперь и значительно,они сами стонут.Вот и складывается общая картина,не особо привлекательная.И еще россияне на авто не останавливаются надолго-они едут и то там упадут,то там,а владельцам жилья другое надо,это понятно.Они пытаются на короткий срок цену срубить.В отелях с ценником все в порядке-ого-го,если что более-менее.

ЗЫ.Москвичи,да и все остальные уже давно хорошо знают,что,где почем и какое отношение к туристу,а денежки считают не хуже нас,а то и лучше.Даже точно лучше.Мне стыдно было в Египте за них-неуместный торг с таксистом за полбакса...Полбакса,Карл!!!При том,что им туда сейчас лететь в копеечку окольными путями,коих фактически только два и на этом фоне полбакса :-? Даже мне,экономному,это было непонятно.Ну ясно,что не все же одинаковые,как и мы и другие тоже,но так чтобы россияне стремились туда,где дорого и не очень хорошо,это едва ли.

petr-gorn:

может в дешевую Турцию махнут

Так они и не переставали,ну кроме отдельных известных эпизодов.Это всё-же чуть разный контингент.Думаю,что процент из них тех,кто отдыхал бы и там и там (в Крыму) очень мал на самом деле.Но разок съездить глянуть,как оно там,вполне возможно,а больше ни ногой... :D Но их же много,так что на какое-то время может хватить.

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 5 апреля 2018 15:48 Редактировалось armada78, 1 раз.

По поводу моста. Раньше теряли около двух часов на паром (+/-). и примерно 40$.
    Что будем иметь сейчас ? Экономия в 40$? Цена на продукты точно не уменьшится, потому что мост откроют для легкового транспорта. Ну а пустят грузовой, всё равно цена меньше не станет, ибо нефиг.
    Думаю поток туристов увеличится на 10-20%, это приведёт к некоторому удорожанию жилья. Те кто хотел ехать в крым - паром не останавливал, те кто не хотели, и сейчас не поедут.
    Где я ошибаюсь?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 апреля 2018 16:16

Да все верно,только Вы плохо знаете крымчан-они спят и видят,как им с благодарностью в ноги бабло везут за возможность полежать на пляже у моря,потому что нигде этого больше нет 8) И ничего,что сам зезон тепла,особенно воды,короткий.В принципе,это объяснимо-все заработать не дураки,а эти еще и хотят реванш за прошлые годы.Поэтому заряжать будут по максимуму по причине моста,а дальше по ситуации...Думаю им помогут истерией в массмедиа.И вот даже мне интересно,сядут ли за намеченные на апрель переговоры по открытию сообщения с курортным Египтом или уже после сезона в Крыму А дальше проза жизни-мост это всего лишь участок дороги,а человек выбирает,где лучше...

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 5 апреля 2018 16:50
    larion:

Ну это ж не мои друзья цены на перелет определяют.А у тех,что в Алуштинском районе последние отдыхающие в 14-м году были,питерцы.И на этом все-они в конце поселка живут,туда никто не доходит теперь,а те,что по адресу ездили,все отвалились.На самом берегу еще как-то и то слабо,а вторая половина села в ауте.Севастопольцы мои ничего не сдают.

Рабочих на строительстве дорог не хватает. Работы в Крыму полно.

larion:

а продукты там всегда дороже были,а теперь и значительно,они сами стонут.

Продуктовые магазины принадлежат украинцам, такие сети как "пуд", и другие сети.

larion:

И еще россияне на авто не останавливаются надолго-они едут и то там упадут,то там,а владельцам жилья другое надо,это понятно.Они пытаются на короткий срок цену срубить.В отелях с ценником все в порядке-ого-го,если что более-менее.

Это мировой тренд путешественников.Надо меняться если денег хочется.
    Че та в Болгарии не рубят, сезон тоже короткий жизнь тоже дорогая,доходы маленькие.

armada78:

По поводу моста. Раньше теряли около двух часов на паром (+/-). и примерно 40$.
    Что будем иметь сейчас ? Экономия в 40$? Цена на продукты точно не уменьшится, потому что мост откроют для легкового транспорта. Ну а пустят грузовой, всё равно цена меньше не станет, ибо нефиг.
    Думаю поток туристов увеличится на 10-20%, это приведёт к некоторому удорожанию жилья. Те кто хотел ехать в крым - паром не останавливал, те кто не хотели, и сейчас не поедут.
    Где я ошибаюсь?

Крым это не пляжный отдых это лечение и оздоровление. И кто это понял то и ездит в Крым. Здоровье бесценно.

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

11 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 5 апреля 2018 16:57
    petr-gorn:

Крым это не пляжный отдых это лечение и оздоровление. И кто это понял то и ездит в Крым. Здоровье бесценно.

по логистике - самлет + санаторий (остальные сами выберут путевку)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19266

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19266
    # 5 апреля 2018 23:31

затратно-верно излагает :znaika:

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 апреля 2018 23:59

Ну и в каком месте он доступнее других направлений??? Вот если не корячиться всем скопом в телеге.Минимум 320 перелет (минимум!!!),там за две недели жильё,ну пусть нищебродское 8уе\сутки*14 дней=112уе,ну 150 уе на это время это вот ну меньше никак на человека.Итого 600 баксов.А так оно и выходит,повторюсь,если скромно очень и у плиты.Это что,сильно отличается от др.направлений-да это дороже некоторых,особенно если чуть вопрос проработать.А фигачить 5тышч,чтоб еще сэкономить-это уже другая история,по моим представлениям,в отдых,как таковой,не укладывающаяся.Кстати,за эти деньги безо всяких проблем можно отдохнуть на этом же море совсем рядом с Крымом,равно,как и подальше,причем и лучше.Мы в конце августа прошлого-начале сентября уж как только не считали-никакого смысла :-? Отдохнули в совсем других местах за те же деньги.Так что он дешевый уже закончился давно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 6 апреля 2018 00:08

larion,

Именно корячится 5тыщ в телеге - тогда можно в два американских килорубля получить дней двадцать-двадцать пять приличного по содержанию отпуска. Найдите мне такое же предлодение, за те же деньги? Затоку не предлагать.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 6 апреля 2018 09:20
    viking1488:

Этот год, пожалуй, последняя надежда нищебродов на доступный отдых в Крыму, потом только Затока и Нарочь...

Такое говорили про Сочи , что после Олимпиады все Сочи будет только для богатых. Итог все равно отдыхать едут очень много людей. Так же и с Крымом.

larion:

Вот если не корячиться всем скопом в телеге.Минимум 320 перелет (минимум!!!)

Сущие копейки на перелет. Дешевле наверное только пешком :lol:

larion:

за две недели жильё,ну пусть нищебродское 8уе\сутки*14 дней=112уе,ну 150 уе на это время это вот ну меньше никак на человека.

900 рублей РФ стоит 1 комнатная квартира в сутки, это 4 человека каждый по 4 долл.

larion:

А фигачить 5тышч,чтоб еще сэкономить-это уже другая история,по моим представлениям,в отдых,как таковой,не укладывающаяся.Кстати,за эти деньги безо всяких проблем можно отдохнуть на этом же море совсем рядом с Крымом,равно,как и подальше,причем и лучше.Мы в конце августа прошлого-начале сентября уж как только не считали-никакого смысла Отдохнули в совсем других местах за те же деньги.Так что он дешевый уже закончился давно.

ключевая фраза "по моим представлениям"

viking1488:

larion,

Именно корячится 5тыщ в телеге - тогда можно в два американских килорубля получить дней двадцать-двадцать пять приличного по содержанию отпуска. Найдите мне такое же предлодение, за те же деньги? Затоку не предлагать.

И мне тоже на троих 2 килобакса на двадцать один день у моря.Жду 8)

larion:

Ну и собственно кто Вам мешает упасть рядом,на берегу КК,там такой же расклад по ценам примерно

А в чем смысл падать в краснодарском крае на море когда Крым под рукой. Пропилить 2 тыс км из-за того, что вам неприятна власть в Крыму? :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 6 апреля 2018 09:52
    larion:

Ну и собственно кто Вам мешает упасть рядом,на берегу КК,там такой же расклад по ценам примерно

В Крыму море и побережье лучше. В КК прозрачность воды хуже раза в три, есть шанс на комаров и водоросли нарваться, а гравное - Крим це Укрiина - пяшчотна эурапейска ненька, а Краснодарский край - захудалая российская глубинка :znaika:

petr-gorn:

Такое говорили про Сочи , что после Олимпиады все Сочи будет только для богатых. Итог все равно отдыхать едут очень много людей. Так же и с Крымом.

В самом Сочи ценник просто бомбический