Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7916

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7916
    # 31 марта 2018 22:34
    Tereza65:

Seelöwe, планы на 2019?

На Новый Год, если быть точнее, конец декабря-начало января

• netudumak Member
    офлайн
    netudumak Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #201214

Написать сообщение

351
    # 3 апреля 2018 17:21

Кто нибудь ездил с vkrim.by? Что думаете про автобус Минск-Симферополь за 200 руб и 35 часов в пути?) Вот смотрю июнь.
    Двое взрослых и ребенок туда/назад получается автобус Минск-Симферополь 600 уе, если самолетом Москва-Симферополь (самый сладкий видимо вариант, но без багажа) - 400 уе туда/назад (еще в Мск нужно добраться). Из минска самолет - больше 1000 уе, вообще неадекват конечно...Не знаю, что по ценам будет летом, но предварительно автобус выигрывает только тем, что прямо завезут в ту же ялту или алушту, ну то что по рамршуту попадется. Самолет из Мск с учетом дороги в москвы - те же 600 уе выйдет, но комфорт и скорость не сравняться ... Короче, стоит автобус рассматривать или даже и не думать?)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 3 апреля 2018 17:27
    netudumak:

35 часов в пути

с ребенком тяжело. Имхо, проще самолёт, благо до Моcквы добраться легко

• netudumak Member
    офлайн
    netudumak Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #201214

Написать сообщение

351
    # 3 апреля 2018 17:28

И скажите, кто вьезжал через РФ и обратно, никаких потом проблем с вьездом на украину не было? шенген нормально дали? ...на сколько этого реально стоит опасаться. может проблема гораздо больше раздута, чем есть на самом деле

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Alex2379:

netudumak:

35 часов в пути

"Тяжело" не то слово)) Хотя едят же люди в автобусные туры по 7-10 дней и устраивает их...Но без детей. Тем не менее, интересно что хоть кто-то в крым на автобусе поехал из РБ.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 3 апреля 2018 17:37

Взрослым то легко, а ребенок не пьет)))

• aseraser Member
    офлайн
    aseraser Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1076002

Написать сообщение

132
    # 3 апреля 2018 18:55
    netudumak:

Кто нибудь ездил с vkrim.by? Что думаете про автобус Минск-Симферополь за 200 руб и 35 часов в пути?)

Отзывы можно посмотреть здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20100160&start=60

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 3 апреля 2018 21:05 Редактировалось armada78, 1 раз.
    netudumak:

И скажите, кто вьезжал через РФ и обратно, никаких потом проблем с вьездом на украину не было? шенген нормально дали? ...на сколько этого реально стоит опасаться. может проблема гораздо больше раздута, чем есть на самом деле

Проблема эта очень серьёзная. Этот вопрос задают регулярно, почти на каждой странице. Есть одна проблема, никто не видел этих людей, которым не дали шенген из за Крыма. Ну кроме клинических случаев, что вы об этом сами обьявите по телевизору, или придёте в консульство с плакатом Крым наш. И в майке "самый вежливый из людей"

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Alex2379:

Ну телепорт Минск Москва ещё не открыли. Поэтому просчитайте время на трансфер до Москвы, регистрацию в аэропорту, перелёт, Симферополь и переезд до места. По времени экономия будет, насколько она соизмерима с экономией $ решать только вам. Минус автобуса/автомобиля в единообразии, и монотонном высиживании всего пути.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 3 апреля 2018 22:54
    netudumak:

Кто нибудь ездил с vkrim.by? Что думаете про автобус Минск-Симферополь за 200 руб и 35 часов в пути?) Вот смотрю июнь.
    Двое взрослых и ребенок)

Тут в хорошие годы за плацкат с детьми "убивали", а вы про автобус :)

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

19 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 3 апреля 2018 23:27
    theCure:

Тут в хорошие годы за плацкат с детьми "убивали", а вы про автобус

В 2011 году ехал плацкартом с детьми 5 и 7 лет. Вообще супер. Детям такая развлекуха! И побегать можно, и приключение!

• netudumak Member
    офлайн
    netudumak Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #201214

Написать сообщение

351
    # 3 апреля 2018 23:39
    armada78:

Проблема эта очень серьёзная. Этот вопрос задают регулярно, почти на каждой странице. Есть одна проблема, никто не видел этих людей, которым не дали шенген из за Крыма. Ну кроме клинических случаев, что вы об этом сами обьявите по телевизору, или придёте в консульство с плакатом Крым наш. И в майке "самый вежливый из людей"

примерно так я и предполагал, благодарю

Добавлено спустя 59 секунд

aseraser:

netudumak:

Кто нибудь ездил с vkrim.by? Что думаете про автобус Минск-Симферополь за 200 руб и 35 часов в пути?)

Отзывы можно посмотреть здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20100160&start=60

о, спасибо!

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 4 апреля 2018 10:07 Редактировалось sashkov, 6 раз(а).
    s0roka:

sashkov:

Matrik:

немного накину:

Да... дорога из Ливадии в Ялту это мрак, как будто зона какая то, ходил в прошлом году. Меня вообще напрягают заборы на ЮБК. Без них было бы намного лучше. Но это менталитет. Забором отгораживают себя от опасности, это как оградиться от опасного животного в зоопарке. Это характеризует уровень культуры, как тех кто по одну строну забора так и тех кто по другую.
    ПС Но есть и положительные сдвиги например санаторий Форос. Даже рассмотрел бы как вариант поездку в Форос(не в сам санаторий конечно),так как в общем доступе и парк и пляжи. На долго ли...
    ПС2 Хотели парк в Алупке закрыть уже заборы поставили, хорошо что не получилось. Очень приятно было прогуливаться с фонариком по парку ночью, атмосфера непередаваемая, ночью другой воздух, очертания валунов диабаза выглядят по другому, мистически, но не страшно совсем, но обязательно с фонариком).

да да в пр. году прошлись по этой дорожке ощущения такие же)))) просто недоумение какое-то было всю дорогу у нас((

Вот еще один пример, характеризующий менталитет и политику партии(Гуровские камни в Гурзуфе закрыли уже в прошлом году, кто не знает). В Симеизе отгородили пляж Башмак, кто будет планировать снимать жилье в Симеизе учитывайте.

ПС Какая то огранка у жемчужины получается подозрительно знакомая....

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    # 4 апреля 2018 10:38

С интересом посмотрел этот ролик.
    Пока смотрел сердце кровью обливалось, как поганят места где много раз ходил и знаком каждый камень.
    Все это очень печально и навевает на грустные размышления.
    И опять встает в памяти плакат при въезде в Севас в 2014 году ...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Ирину Нечаеву (о которой идет речь в репортаже) знаю лично.
    Решительная и активная женщина.
    Может в результате активных действий и пойдут чиновники на попятную, но верится в это уже с трудом...

Everything goes by, this too shall pass...
  • bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

360
    # 4 апреля 2018 11:31 Редактировалось bebeshka80, 2 раз(а).

sashkov, Лагерь Солнечный там построили (для тех, кто не знает).... При чем тут менталитет и политика партии?

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 4 апреля 2018 12:22
    bebeshka80:

sashkov, Лагерь Солнечный там построили (для тех, кто не знает).... При чем тут менталитет и политика партии?

По водному кодексу свободный доступ на к воде может быть ограничен только на детский пляж и лечебный. Если это пляж будет детского лагеря то это законно. Тем более , что Cанаторий "Симеиз" - это здравница пульмонологического профиля, специализируется на лечении органов дыхания. Ежегодно в санатории "Симеиз" оздоравливаются более 10,000 человек в том числе около 2,000 детей.
    http://san-simeiz.ru/about-us работает круглогодично местные там могут найти работу. Но проще же сдавать за сумасшедшие деньги 3 месяца квадратные метры. А потом тут же на форуме будут возмущаться , что в Крыму жилье подорожало.
    Помню времена когда местные жители не хотели брать постояльцев в летний период так как имели работу с доходом и чужие в их доме не нужны были. Думаю при России многие профессионалы опять постепенно вернутся на работу в санатории. А то ужас смотреть как целый народ живет зимой шёлкая семечки и живя в депрессии а летом занимаются рвачем с туристов.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    # 4 апреля 2018 12:56

Пляж санатория Симеиз начинается аж в 80 м (левее) от возведенного забора. И там всю жизнь стоял свой забор. И пускали туда только по санаторным книжкам.
    А речь идет про бесплатный городской пляж Симеиза, который испокон веков был бесплатным и вход туда был всегда свободным.
    Забор этот поставили чтобы оградить доступ для людей, которые не будут проживать в этом пресловутом "монстре", который начинал строиться на деньги известного украинского олигарха еще при Украине и пущенным в эксплуатации уже при новых властях. Местные жители всегда выступали против его строительства (т.к. прекрасно понимали чем это все может закончиться), но понятное дело их никто не стал слушать (как при Украине, так и при новой власти).

Everything goes by, this too shall pass...
  • sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 4 апреля 2018 15:10 Редактировалось sashkov, 6 раз(а).
    bebeshka80:

Если Вы хотите сказать что все для детей, так здесь дело не в детях. Нужно больше золота(С), и все. Про доброго, бескорыстного дядю, и талантливых детей никогда не поверю. Только блат и деньги. Интересно сколько путевка в Артек в сезон будет стоить.
    В этой ситуации дети жителей Гурзуфа оказывается чем то хуже детей Артека(и я даже немного догадываюсь чем).
    Про заборы детских лагерей. Я понимаю что дети могут представлять опасность сами для себя и за ними нужно присматривать, чтобы не разбежались и тп. Но делать все нужно с умом, в том числе и строительство детских учреждений. Оставляя доступ к береговой полосе и паркам в общем доступе. Но это как я хотел бы, я так думаю.
    А сейчас про менталитет- пока лучше наверное закрыть.
    И про политику партии(это про Крым и не только), нас с детства учат ходить строем и правильно думать, а кто думает иначе и строем не ходит наши враги.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 апреля 2018 15:18
    sashkov:

Про заборы детских лагерей. Я понимаю что дети могут представлять опасность сами для себя и за ними нужно присматривать, чтобы не разбежались и тп

Ну как тут не вспомнить... :)

Мне кажется, забор, единственный выход — забор, чтоб никакого выхода — забор, вокруг двора забор. Не просто забор, а каменный высотой метров 15-20. Сверху можно орнамент из проволочки, хорошо бы из колючей, можно и ток пропустить: для эстетического разнообразия. Все это соорудить силами самих "ребятишек". Ну, а дети есть дети - начнут увлекаться, соревноваться: 10 замесов в смену, 15 замесов, чтоб они домой на карачках приползали. Чтоб на все остальные "художества" просто им времени не хватало... То есть изоляция плюс трудовое воспитание.
    Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

360
    # 4 апреля 2018 15:25
    sashkov:

bebeshka80:

Если Вы хотите сказать что все для детей, так здесь дело не в детях. Нужно больше золота(С), и все. Про доброго, бескорыстного дядю, и талантливых детей никогда не поверю. Только блат и деньги. Интересно сколько путевка в Артек в сезон будет стоить.
    В этой ситуации дети жителей Гурзуфа оказывается чем то хуже детей Артека(и я даже немного догадываюсь чем).
    Про заборы детских лагерей. Я понимаю что дети могут представлять опасность сами для себя и за ними нужно присматривать, чтобы не разбежались и тп. Но делать все нужно с умом, в том числе и строительство детских учреждений. Оставляя доступ к береговой полосе и паркам в общем доступе. Но это я то как я хотел бы. А сейчас про менталитет- пока лучше наверное закрыть, в отличии от европейских.

Безопасность ДЕТЕЙ превыше всего!!! То, что было раньше и любой мог шататься по территории лагеря, или просто попасть со стороны гуровских пляжей на территорию, где находятся ДЕТИ, это НЕДОПУСТИМО! Своего бы я в такой не отправила, а вот сейчас ДА. Доброжелателей хватает, с разных стран...

Кстати, в Артек можно попасть и без денег (россиянам, талантливым деткам). А белорусам и раньше можно было только за деньги. В СССР, это вам для справки, тоже не все могли туда попасть))). Нужны были реальные достижения в учебе, спорте и т.д. Это была мечта многих детей (моя в том числе).
    А вы все переводите в деньги - вот они европейские ценности. В вашей хваленой Европе вы и близко не сможете подойти к такому объекту.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 апреля 2018 15:34

Поразительно все же,как тонко и остроумно и как будто это не 40 или сколько там лет назад... ;) Заборы-наше фсё... ;) В головах заборы...И главное всё знают-про безопасность и как там у них.-тут любые заборы оправдание найдут.Похоже,неосуществленная мечта (попасть в Артек) оставила если не травму,то след...В зарницу плохо играла... :trollface:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 4 апреля 2018 16:01 Редактировалось sashkov, 3 раз(а).
    bebeshka80:

Безопасность ДЕТЕЙ превыше всего!!! То, что было раньше и любой мог шататься по территории лагеря, или просто попасть со стороны гуровских пляжей на территорию, где находятся ДЕТИ, это НЕДОПУСТИМО! Своего бы я в такой не отправила, а вот сейчас ДА. Доброжелателей хватает, с разных стран...

Вот и пришли к выводу про менталитет, именно опасность исходящая от тех, кто за забором одна из составляющих менталитета. Но причина забора не только в опасности. Есть еще кастовость общества(не гоже разным слоям населения на одном пляже находиться. Пусть на муниципальных пляжах пятки нюхают друг у друга. А рядом огороженный частный пустой пляж с одним человеком). Боязнь потерять владения (отгородил значит мое, не отберут).
    В общем как в кин-дза-дза(в точку попали):
    1. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
    2. Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Ну как попадали в Артек при союзе я догадываюсь, немного застал это время. Дети верили конечно, что это они сами такие молодцы. Но вот не задача родители у них оказывались дипломаты, генералы, директора и тп. Мои родители тоже по блату многое доставали, но Артек другой уровень. Были наверное и исключения, но что такое блат при союзе только сейчас начал осознавать.
    ПС Снимать розовые очки не вижу смысла, может так жить легче. И Европа здесь ни причем. Специально убрал сравнение, хотя гугл выдает обычные детские кемпинги(Camp-лагерь) с общими пляжами.