bebeshka80:
Безопасность ДЕТЕЙ превыше всего!!! То, что было раньше и любой мог шататься по территории лагеря, или просто попасть со стороны гуровских пляжей на территорию, где находятся ДЕТИ, это НЕДОПУСТИМО! Своего бы я в такой не отправила, а вот сейчас ДА. Доброжелателей хватает, с разных стран...
Вот и пришли к выводу про менталитет, именно опасность исходящая от тех, кто за забором одна из составляющих менталитета. Но причина забора не только в опасности. Есть еще кастовость общества(не гоже разным слоям населения на одном пляже находиться. Пусть на муниципальных пляжах пятки нюхают друг у друга. А рядом огороженный частный пустой пляж с одним человеком). Боязнь потерять владения (отгородил значит мое, не отберут).
В общем как в кин-дза-дза(в точку попали):
1. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
2. Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Ну как попадали в Артек при союзе я догадываюсь, немного застал это время. Дети верили конечно, что это они сами такие молодцы. Но вот не задача родители у них оказывались дипломаты, генералы, директора и тп. Мои родители тоже по блату многое доставали, но Артек другой уровень. Были наверное и исключения, но что такое блат при союзе только сейчас начал осознавать.
ПС Снимать розовые очки не вижу смысла, может так жить легче. И Европа здесь ни причем. Специально убрал сравнение, хотя гугл выдает обычные детские кемпинги(Camp-лагерь) с общими пляжами.