petr-gorn:
Не разу не попались плохие продукты. Фрукты овощи покупаю только местные пусть даже дороже привозных, но лучше. Как северо-крымский канал перекрыли теперь не опасаюсь за качество фруктов и овощей в Крыму местных.
Так я про плохие не говорил, в сравнении с украинскими, российские на мой взгляд хуже или очень дорого по цене(это и местные жители подтвердили). Но цены на продукты по большому счету не критичны. А вот коньяки испортились, из того что можно пить Коктебель 5звезд резерв, он был в районе 700 руб(вроде), все что пробовал дешевле не очень. И это я не особо гурман у нас за такие деньги можно взять получше коньяк. А раньше было наоборот. Продукты я тоже покупал больше якобы местные, рацион в Крыму меняется, меньше хочется мясного, больше овощей и фруктов. При чем к качеству северо-крымский канал, не понял. А вот на цене может сказаться при чем не в лучшую сторону, поэтому есть подозрение что много чего под видом местного продавалось привозное.
Батлер:
плакаты с соответствующей тематикой висят, пытаясь запугать зачем-то людей, а если кто-то выскажется положительно об отдыхе, выложит видео,например в социальных сетях, то вообще могут власти начать преследование, в общем печальная картина.
На ютубе полно видео как украинцы отдыхают и в Украине и в Крыму, можно взвесить плюсы и минусы. На украинских форумах тоже вроде цензуры не заметил. Политизировано но в этой ситуации это понятно, люди по разному относятся.
Батлер:
sashkov, попробуйте Затоку, места там красивые, частный сектор внешне привлекательный, пансионаты советских времён страшноватенькие, дорога просто жуткая
Я если и соберусь в Украину то скорее всего в Черноморск сниму квартиру в районе 20 уе, а дальше уже по месту буду смотреть где больше понравится, может и в Затоку, Грибовку, Санжейку или Одессу перееду.
larion:
sashkov,в конце Августа Болгарию смотрите как альтернативу,если Черное Море нужно.
Черное море не обязательно, рассматриваю Украину, все таки как самый бюджетный отдых, из-за дороги(можно уложиться в 65 уе туда на 2+1 но с пересадками). Да и отдыхать привык дней 20 не меньше, в этом году планирую очень бюджетно. Поэтому дельту по отпуску (Беларусь/Украина) считаю так дорога 65*2+жилье 20*20 Итого 530. А продукты я что здесь питаюсь что там, уже будет зависить сколько будет в запасе финансов. Полетел бы опять в Крым но вот перелет в этом году профукал.