Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2018 16:15
    Батлер:

А вот многим украинцам Крым нравится почему-то. Поэтому большие очереди, состоящие из граждан Украины, желающих посетить этот уникальный полуостров скапливаются летом на границе Украины и субъекта Российской Федерации - Республики Крым. Так что, действительно, Вы правы, на вкус и цвет, как ни банально...

larion:

В международном аэропорту Борисполь очереди на посадку несоизмеримо больше и их много и не только летом... :trollface:

Думаю, что Вы преувеличиваете, неужели в аэропорту Борисполь такие же многокилометровые очереди как на границе субъекта Российской Федерации Республики Крым и Украины?

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

larion:

Есть много людей, совершенно равнодушных к морю и югу вообще,им другое по душе...

Ну, если взять, например, народы, населяющие Крайний Север, то скорее всего в Крыму им не понравится, так как на полуострове намного теплее, чем у них, и нет привычных вещей, без которых не выжить у них там - строганины, тёплой одежды из меха и оленей. Так, что Вы правы:

larion:

Это не к тому,что Крым плохой климатом или природой,а к тому,что каждому своё...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 11 марта 2018 16:31 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Во первых,для украинцев это административная граница Украины и контрольный переход при въезде на временно оккупированную территорию :znaika: - читаем под первым спойлером в шапке темы.Во вторых,я не дик :D ,чтобы пять страниц к ряду характер очередей с Вами обсуждать,если Вы не видите разницу между посадочным конвейером на рейсы и унылой сезонной вереницей в пунктах пропуска.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2018 16:46
    larion:

Во первых,для украинцев это административная граница Украины и контрольный переход при въезде на временно оккупированную территорию :znaika: - читаем под первым спойлером в шапке темы.

Во-первых, в моих постах речь шла об очередях на границе со стороны Украины, а не о статусе субъекта Российской Федерации Республики Крым для граждан Украины.

larion:

Во вторых,я не Дик :D ,чтобы пять страниц к ряду характер очередей обсуждать

Во-вторых, Вы хорошо знаете Дика, регулярно общаетесь с ним?

larion:

Во вторых,я не Дик :D ,чтобы пять страниц к ряду характер очередей обсуждать,если Вы не видите разницу между посадочным конвейером на рейсы и унылой сезонной вереницей в пунктах пропуска.

Ну, а в третьих, если Вы не Дик (если это действительно так, а не иначе), то я Вас поздравляю и хочу заверить, что разницу вижу, так как бывал как в одной очереди, так и в другой :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 11 марта 2018 17:12

Да х.з.,о чем речь вообще :-? А почему бы тем украинцам,у которых нет нравственных предубеждений и они того желают,не поехать в Крым,если даже с точки зрения закона нет никаких противоречий и они не покидают территорию страны при этом.Ну может привыкли за многие годы,близко им,родные или друзья там,время ограничено и т.п.,денег нет на лучшее в конце концов...Ну поехали и поехали,что с того...Или если на одесском направлении аншлаг вообще,то это самое лучшее место на земле для отдыха,так что-ли получается??? :)

• Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2018 21:14
    larion:

А почему бы тем украинцам,у которых нет нравственных предубеждений и они того желают,не поехать в Крым,если даже с точки зрения закона нет никаких противоречий

Думаю, что для обсуждения с Вашей точки зрения нравственной окраски поступков украинцев, едущих летом в Республику Крым, являющейся субъектом Российской Федерации, следует открыть отдельную ветку на форуме и обсуждать эту тему с гражданами Украины.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 11 марта 2018 21:15
    Батлер:

Во-первых, в моих постах речь шла об очередях на границе со стороны Украины

Вы их лично видели или российские каналы снова выдали очередь в Польшу за крымскую ?

• belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

680
    # 11 марта 2018 21:23
    Батлер:

larion:

А почему бы тем украинцам,у которых нет нравственных предубеждений и они того желают,не поехать в Крым,если даже с точки зрения закона нет никаких противоречий

Думаю, что для обсуждения с Вашей точки зрения нравственной окраски поступков украинцев, едущих летом в Республику Крым, являющейся субъектом Российской Федерации, следует открыть отдельную ветку на форуме и обсуждать эту тему с гражданами Украины.

Соглашусь

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2018 21:23
    theCure:

Батлер:

Вы их лично видели или российские каналы снова выдали очередь в Польшу за крымскую ?

Их видели сами украинцы, как ни странно. И потом есть такая штука как интернет, которым пользуются и в Украине. А я лично не видел, так как не являюсь гражданином этой страны и соответственно не пересекаю границу в вышеозначенном месте.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 11 марта 2018 21:50
    Батлер:

Их видели сами украинцы, как ни странно

Это которые возвращались с украинскими биометрическими паспортами на временно оккупированную родину? Таких много, вполне могли и очередь создать.

Батлер:

И потом есть такая штука как интернет, которым пользуются и в Украине.

И по интернету можно посмотреть вебку.
    Тут уже отвечали скрином с КПП Чонгар на вброс российской пропаганды 26.06.16

• Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2018 22:12
    theCure:

Батлер:

Их видели сами украинцы, как ни странно

Это которые возвращались с украинскими биометрическими паспортами на временно оккупированную родину? Таких много, вполне могли и очередь создать.

Какие у них паспорта я не знаю, не проверял. И вообще, повторюсь, что лучше эти вопросы обсуждать с гражданами Украины, посещавшими Республику Крым, в отдельной ветке. Они дадут вам точные ответы.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

theCure:

Батлер:

И потом есть такая штука как интернет, которым пользуются и в Украине.

И по интернету можно посмотреть вебку.
    Тут уже отвечали скрином с КПП Чонгар на вброс российской пропаганды 26.06.16

Это фото далеко не единственная информация.
    А вы, наивно полагаете, что в Украине нет пропаганды?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 11 марта 2018 22:26

Батлер, мне нравится, сам вбросил фейк, а потом менторским тоном советует где кому и что обсуждать. Я тоже могу посоветовать почти вашими словами:

Батлер:

Думаю, что для обсуждения с Вашей точки зрения нравственной окраски поступков украинцев россиян, едущих летом в Автономную Республику Крым, являющейся субъектом Российской Федерации временно оккупированной территорией Украины, следует открыть отдельную ветку на форуме и обсуждать эту тему с гражданами Украины России.

Батлер:

Есть. И к сожалению она вся российская.

• Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2018 22:32 Редактировалось Батлер, 4 раз(а).
    theCure:

Батлер, мне нравится, сам вбросил фейк, а потом менторским тоном советует где кому и что обсуждать. Я тоже могу посоветовать почти вашими словами:

Батлер:

Думаю, что для обсуждения с Вашей точки зрения нравственной окраски поступков украинцев россиян, едущих летом в Автономную Республику Крым, являющейся субъектом Российской Федерации временно оккупированной территорией Украины, следует открыть отдельную ветку на форуме и обсуждать эту тему с гражданами Украины России.

Сказочник. В реальности Крым уже давно тю-тю, уехал.

Батлер:

Есть. И к сожалению она вся российская.

Без комментариев.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 11 марта 2018 22:52
    theCure:

сам вбросил фейк, а потом менторским тоном советует где кому и что обсуждать.

Ну точно,приплел зачем-то украинцев с очередями от необъятной любви,в каждом сообщении настойчиво вбрасывал про субъект какой-то **дерации,а теперь советует,кому и где чего обсуждать... :)

Батлер:

повторюсь, что лучше эти вопросы обсуждать с гражданами Украины

Летом,будучи в Крыму на отдыхе,попробуйте это обсудить с местными жителями,у которых несколько паспортов-они и есть те самые граждане ;) .Вам theCure уже сказал.Не думаю,что они охотно поддержат беседу на эту тему,но не переходя на личности,вполне возможно...

• Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2018 23:01 Редактировалось Батлер, 4 раз(а).
    larion:

theCure:

сам вбросил фейк, а потом менторским тоном советует где кому и что обсуждать.

Ну точно,приплел зачем-то украинцев с очередями от необъятной любви,в каждом сообщении настойчиво вбрасывал про субъект какой-то **дерации,а теперь советует,кому и где чего обсуждать... :)

Бинго! Пошёл чёс зарплатный?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

larion:

Батлер:

повторюсь, что лучше эти вопросы обсуждать с гражданами Украины

Летом,будучи в Крыму на отдыхе,попробуйте это обсудить с местными жителями,у которых несколько паспортов-они и есть те самые граждане ;) Не думаю,что они охотно поддержат беседу на эту тему,но не переходя на личности,вполне возможно...

Обсуждал и не раз.То, что они говорили от души, не буду цитировать, чтобы не нарушать правила форума.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

larion:

Вам theCure уже сказал.

А Вам он сказал чуточку раньше, чем мне, судя по Вашему быстрому ответу :)
    P.S. Продолжайте прислушиваться к его мнению, ничего против не имею ;)

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 12 марта 2018 09:11 Редактировалось sashkov, 5 раз(а).
    Батлер:

А вот многим украинцам Крым нравится почему-то. Поэтому большие очереди, состоящие из граждан Украины, желающих посетить этот уникальный полуостров скапливаются летом на границе Украины и субъекта Российской Федерации - Республики Крым. Так что, действительно, Вы правы, на вкус и цвет, как ни банально...

Летом такая инфа проскакивала, что украинские пограничники специально досматривали с пристрастием, тем самым создавая очереди, чтобы отбить желание ехать отдыхать украинцев в Крым. Почему украинцы ехали в Крым это и понятно, тк цены в Одесской области и на Азове завышены нереально. Но поток туристов из Украины в Крым все равно на порядок меньше чем до событий. Аналогичное жилье в Крыму на ЮБК будет стоить дешевле чем в Затоке. Плюс природа Крыма, минус цены и качество продуктов. Почему такая ситуация с жильем: многие туристы(и беларусы в том числе) которые ехали раньше в Крым сейчас переориентировались на Одесское направление, а жилья там пока не настроили на такое количество желающих отдохнуть. А в Крыму до 2014 и жилья было столько чтобы разместить тот огромный поток туристов. После 2014 тур поток упал, а количество жилья осталось. Поэтому сдают жилье только те кто предлагает хорошие условия по приемлемой цене. Пишу тк сам отдыхал в 2014,2015,2017 году в Крыму на ЮБК, снимая жилье со всеми удобствами в районе 13-20 уе. А в этом году изучаю одесское направление и арабатскую стрелку. Так с жильем там прямо беда или муравейники по 100 гривен с человека(это примерно как в палатке жить только еще туалет на территории) или люксы от 40 уе. Думаю на месте найду дешевле, правда на профильных форумах (и просматривая ютуб) писали что приехавшие отдыхающие не могли снять жилье бегали искали хоть что-то.

• Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 12 марта 2018 13:04

sashkov, попробуйте Затоку, места там красивые, частный сектор внешне привлекательный, пансионаты советских времён страшноватенькие, дорога просто жуткая, цены на питание дешевле были, чем в Крыму, песочек на морском берегу приятный. Но мне Крым больше нравится. Там, например, намного интереснее нырять с маской, чем в Затоке.
    Что касается граждан Украины, которые едут отдыхать на полуостров, то к сожалению помимо искусственно создаваемых очередей, и плакаты с соответствующей тематикой висят, пытаясь запугать зачем-то людей, а если кто-то выскажется положительно об отдыхе, выложит видео,например в социальных сетях, то вообще могут власти начать преследование, в общем печальная картина. Слава Богу, что у нас такого нет.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 12 марта 2018 13:20
    theCure:

Батлер:

Мой одноклассник живет в Кривом Роге в конце июня 2017 при поездке в Крым стоял на украинской границе 3,5 часа, на российской 4 часа.
    Причем, что инфраструктуры на украинской стороне просто нет. Причем обочины на украинской территории просто все загажены сильно. На российской все отлично в этом плане. Много времени занимает написание декларации при въезде в Россию (Крым). А так все вежливо и без придирок.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

sashkov:

Плюс природа Крыма, минус цены и качество продуктов.

Не разу не попались плохие продукты. Фрукты овощи покупаю только местные пусть даже дороже привозных, но лучше. Как северо-крымский канал перекрыли теперь не опасаюсь за качество фруктов и овощей в Крыму местных.

sashkov:

Думаю на месте найду дешевле

Не найдете.
    Будите

sashkov:

приехавшие отдыхающие не могли снять жилье бегали искали хоть что-то.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 12 марта 2018 13:28
    Батлер:

а если кто-то выскажется положительно об отдыхе, выложит видео,например в социальных сетях, то вообще могут власти начать преследование, в общем печальная картина. Слава Богу, что у нас такого нет.

Теперь пришла моя очередь спросить-Батлер,ты что,собеседование с ольгинскими таки прошёл??? :trollface: .

sashkov,в конце Августа Болгарию смотрите как альтернативу,если Черное Море нужно.Заранее дорого,а после 20-х чисел очень хорошие по цене варианты появляются,дешевле Крыма и прямой перелет из Минска .На две недели не вопрос,больше надо с оператором решать.

• Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

11 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 12 марта 2018 13:32
    larion:

Батлер:

а если кто-то выскажется положительно об отдыхе, выложит видео,например в социальных сетях, то вообще могут власти начать преследование, в общем печальная картина. Слава Богу, что у нас такого нет.

Теперь пришла моя очередь спросить-Батлер,ты что,собеседование с ольгинскими таки прошёл??? :trollface

larion, держите себя в руках и всё будет отлично!

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 12 марта 2018 14:23 Редактировалось sashkov, 1 раз.
    petr-gorn:

Не разу не попались плохие продукты. Фрукты овощи покупаю только местные пусть даже дороже привозных, но лучше. Как северо-крымский канал перекрыли теперь не опасаюсь за качество фруктов и овощей в Крыму местных.

Так я про плохие не говорил, в сравнении с украинскими, российские на мой взгляд хуже или очень дорого по цене(это и местные жители подтвердили). Но цены на продукты по большому счету не критичны. А вот коньяки испортились, из того что можно пить Коктебель 5звезд резерв, он был в районе 700 руб(вроде), все что пробовал дешевле не очень. И это я не особо гурман у нас за такие деньги можно взять получше коньяк. А раньше было наоборот. Продукты я тоже покупал больше якобы местные, рацион в Крыму меняется, меньше хочется мясного, больше овощей и фруктов. При чем к качеству северо-крымский канал, не понял. А вот на цене может сказаться при чем не в лучшую сторону, поэтому есть подозрение что много чего под видом местного продавалось привозное.

Батлер:

плакаты с соответствующей тематикой висят, пытаясь запугать зачем-то людей, а если кто-то выскажется положительно об отдыхе, выложит видео,например в социальных сетях, то вообще могут власти начать преследование, в общем печальная картина.

На ютубе полно видео как украинцы отдыхают и в Украине и в Крыму, можно взвесить плюсы и минусы. На украинских форумах тоже вроде цензуры не заметил. Политизировано но в этой ситуации это понятно, люди по разному относятся.

Батлер:

sashkov, попробуйте Затоку, места там красивые, частный сектор внешне привлекательный, пансионаты советских времён страшноватенькие, дорога просто жуткая

Я если и соберусь в Украину то скорее всего в Черноморск сниму квартиру в районе 20 уе, а дальше уже по месту буду смотреть где больше понравится, может и в Затоку, Грибовку, Санжейку или Одессу перееду.

larion:

sashkov,в конце Августа Болгарию смотрите как альтернативу,если Черное Море нужно.

Черное море не обязательно, рассматриваю Украину, все таки как самый бюджетный отдых, из-за дороги(можно уложиться в 65 уе туда на 2+1 но с пересадками). Да и отдыхать привык дней 20 не меньше, в этом году планирую очень бюджетно. Поэтому дельту по отпуску (Беларусь/Украина) считаю так дорога 65*2+жилье 20*20 Итого 530. А продукты я что здесь питаюсь что там, уже будет зависить сколько будет в запасе финансов. Полетел бы опять в Крым но вот перелет в этом году профукал.