Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • alexr555 Member
    офлайн
    alexr555 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #748729

Написать сообщение

343
    # 13 августа 2017 13:31
    отец тук:

alexr555, в 2014 было классно в плане мало народу+смешные цены, хотя агитпроп в телике зашкаливал
    в грузию если море то батуми, если погулять то тбилиси и окрестности))

Спасибо, буду Батуми смотреть )
    Ларион нормальный, не обижайте...

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 14 августа 2017 01:25
    Lifeborn:

exBrat:

Alex2379:

Чего так мало то?

Дорога... Много времени занимает..

Не сочтите за сарказм, хотя определенная доля цинизма в моем вопросе все же присутствует, так стоило ли при дефиците времени тратить время на пиво с рыбкой? Я все ждал от Вас какого-нибудь позитива, даже не столько фотографий, сколько информации о посещении нового интересного места. Но оказалось все предсказуемо. Невольно вспомнилось Ваше видео, выложенное Вами несколько лет назад, если не ошибаюсь, о Гурзуфской набережной, в котором ничего, кроме ног снимающего и частично киосков не было видно. Только тогда Вы предпочитали пиву коньяк...
    Ничего личного, но этот вброс специально для тех, кто хочет незабываемых впечатлений от посещения Крыма. Но для этого нужно постараться не лениться и быть такими же искренними как Priyatel, sashkov, Zwalker и отец тук
    Кстати, отец тук как-то писал, что незадолго до своего отъезда "уже начал бегать по стенам :D считаю часы и минуты до старта" (с) Странное дело, и я вроде уже не ребенок, но также не могу найти себе места, хотя осталось еще две недели до отъезда. Все казалось бы спланировано и решены все оргвопросы, знаем, куда поедем, где и что посмотрим. Казалось бы, что можно успокоиться и спокойно ожидать отъезда. Тем не менее, даже на работе не отпускают мысли о том, что "скорее бы..." :jump: Детский сад какой-то! Но черт побери, мне это нравится. Желаю всем тем, кто еще не отгулял свой отпуск побольше позитива и по-детски широко раскрытых глаз. Ведь в Крыму столько красоты! А жизнь слишком коротка, чтобы оставлять все "на потом".

Пиво было пару дней и уж простите - я ждал этой поездки, просто эммоции я оставил при себе. Отдохнул я хорошо, просто как то не особо отписывался я на форуме. Я болею неизличимой болезнью. Поэтому позитив я оставил при себе. Извините, если вам не доставил особой радости от МОЕЙ поездки. :-?

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд

larion:

Lifeborn:

А что изменилось

Незаконное пересечение границы,стало далеко и неудобно добираться,дороже продукты,не работают карты и пр...

Lifeborn:

Ведь в Крыму можно чувствовать себя как дома

Lifeborn:

И вновь да простят меня украинцы

Вот это на границе им будете весело говорить после посещения Крыма... :trollface:

вранье, карты работают, правда российские (и дело тут не в платежной системе МИР, а ВИЗА и МАСТЕРКАРД так же работают на ура) - проверял лично, никаких проблем. Другое дело, если карта эмитирована в другой стране - то не работает

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

alexr555:

В общем бюджетного Крыма уже нет. Какие у кого альтернативы по этому поводу? Черногория?

есть, например Феодосия, цены - бюджет. про Николаевку возле Симфа я вообще молчу - там на тысяч 50 России можно быть королем

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

alexr555:

отец тук:

alexr555, черногория около 2000 евро встанет (плюс минус лапоть), крым 1400-1500 долларов (плюс минус лапоть)
    прикидывал расходы

В прошлом году Ялта в районе 1900 долларов (с дорогой) 11 дней, без излишеств.Да и дорога неудобная, 4 пересадки. Может действительно Грузия (спасибо larion)? Хотя вроде отец тук был, не впечатлило...

1900 долларов? что вы там делали такого? эх, были конечно и у меня времена, когда плевал я на деньги....

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд

Да, кстати, познакомился с двумя замечательными девушками, одна из Питера (скромная интиллигентка), а вторая из Ялты. Ну как из Ялты - Ливадия. Показала мне очень много интересных мест, хоть ей и 35 лет, но выглядет она просто шикарно. Очень душевно все было, мне все очень понравилось. Было классно :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 августа 2017 02:42 Редактировалось larion, 1 раз.
    exBrat:

Другое дело, если карта эмитирована в другой стране

Ага,в нашей,например и во всех остальных...Карты,эмитированные рос.банками работают в Крыму через нац.платежную систему.То есть,по сути не работают в предусмотренном формате.Кстати да,вспоминаем заверения,что вот-вот,уже идут переговоры...Ну и??? Все оказалось несколько сложнее,да? В двухстах с лишним странах работает,а в Крыму вот нет...Это я не Вам,конечно,а так,риторически,в общем контексте...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 14 августа 2017 03:04 Редактировалось exBrat, 1 раз.
    larion:

exBrat:

Другое дело, если карта эмитирована в другой стране

Ага,в нашей,например и во всех остальных...Карты,эмитированные рос.банками работают в Крыму через нац.платежную систему.То есть,по сути не работают в предусмотренном формате.Кстати да,вспоминаем заверения,что вот-вот,уже идут переговоры...Ну и??? Все оказалось несколько сложнее,да? В двухстах с лишним странах работает,а в Крыму вот нет...Это я не Вам,конечно,а так,риторически,в общем контексте...

У меня карта эмитирована в России. Мастеркард. Это международная платежная система. Никакого отношения к национальной платёжной системе она не имеет. Национальная платежная система в РФ - МИР, тоже самое как в РБ - БЕЛКАРТ. Мастеркард работает в Крыму. Белорусская или любой другой страны работать там не будет. Но факт есть факт - ничего личного, только бизнес

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 14 августа 2017 08:56
    larion:

А если будут или хохлы станут добывать инфу иным способом,то что тогда???

Вот вот и проверят все полеты в Крым через Москву?! :trollface:
    ЗЫ Вот возьмет патриот и сольет инфу в инет про пассажиров рейсов Москва-Симферополь ;)

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

728
    # 14 августа 2017 10:11

Полистал последние страницы. Какой то политизированный треп. Покурил ветку Затоки. Ни какой политики. Но... Кто доволен поездкой. А кто и нет. Типо: "Больше не поеду в Затоку". Про отдых в Крыму ни одного негативного отзыва на данной ветке не замечал. В Крым ездил и буду ездить, пока здоровье будет позволять. Ежегодно встречаю на пляже пару очень преклонного возраста. Трогательно ежедневно мужичек ставит палатку для своей второй половинки... И всячески ухаживает за ней. Встречу ли их в этом году?
    Сейчас у меня в бошке крутится огромная труднорешимая проблема: где купить нормальны шлепы.Что бы и по горам полазить и по прибою пройтись в сторону Меганома. В прошлом году при спуске с Эчки-дага любимые тапки порвал в хлам. Босиком топать пришлось. Еще то удовольствие. Планирую подняться на Эчки-даг с северной стороны и спуститься к морю к лиске. Сентябрьский Крым ждет меня.

• BeavisM Senior Member
    офлайн
    BeavisM Senior Member

32047

10 лет на сайте
    пользователь #956598

Написать сообщение

32047
    # 14 августа 2017 10:23
    VAL-CH:

Полистал последние страницы. Какой то политизированный треп. Покурил ветку Затоки. Ни какой политики. Но... Кто доволен поездкой. А кто и нет. Типо: "Больше не поеду в Затоку". Про отдых в Крыму ни одного негативного отзыва на данной ветке не замечал. В Крым ездил и буду ездить, пока здоровье будет позволять. Ежегодно встречаю на пляже пару очень преклонного возраста. Трогательно ежедневно мужичек ставит палатку для своей второй половинки... И всячески ухаживает за ней. Встречу ли их в этом году?
    Сейчас у меня в бошке крутится огромная труднорешимая проблема: где купить нормальны шлепы.Что бы и по горам полазить и по прибою пройтись в сторону Меганома. В прошлом году при спуске с Эчки-дага любимые тапки порвал в хлам. Босиком топать пришлось. Еще то удовольствие. Планирую подняться на Эчки-даг с северной стороны и спуститься к морю к лиске. Сентябрьский Крым ждет меня.

без понятия :)
    по дороге заезжаем в декатлон.
    не в курсе как этот магазин?

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

11 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 14 августа 2017 11:30 Редактировалось acustic, 3 раз(а).

Вот такую замечательную книгу нашел у себя... эх, пахнуло...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 августа 2017 12:05
    exBrat:

Это международная платежная система. Никакого отношения к национальной платёжной системе она не имеет.

Вы разберитесь сначала,как проходят транзакции при оплате Визой или Мастеркардом росбанков в Крыму... ;)

exBrat:

ничего личного, только бизнес

Это да.И без карты я лично переживу как-нибудь,хотя для многих это уже каменный век-деньги в карманах носить... :beer:

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 14 августа 2017 12:12
    larion:

хотя для многих это уже каменный век

Съезди в Чехию и попробуй в кафе расплатиться карточкой, будешь сильно удивлен, в Барселоне то же :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 августа 2017 12:28

barsusha,может у тебя карта не позволяет (они же разные есть) или у банка есть какие-то ограничения,я не знаю :-? .Но все нормально и в Чехии и в Барселоне с этим делом и в Италии и в Германии...И немецкие карты у нас без проблем работают.К Крыму это точно отношения не имеет,там вопрос с этим делом не решен в принципе и едва ли будет решен при таком раскладе.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 14 августа 2017 12:57
    larion:

может у тебя карта не позволяет

Нет, мне сказали, что только нал :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #554707

446
    # 14 августа 2017 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 14 августа 2017 13:22
    barsusha:

larion:

может у тебя карта не позволяет

Нет, мне сказали, что только нал :)

Наличку за бугром любят, даже можно поторговаться.

larion:

barsusha,может у тебя карта не позволяет (они же разные есть) или у банка есть какие-то ограничения,я не знаю :-? .Но все нормально и в Чехии и в Барселоне с этим делом и в Италии и в Германии...И немецкие карты у нас без проблем работают.К Крыму это точно отношения не имеет,там вопрос с этим делом не решен в принципе и едва ли будет решен при таком раскладе.

С учетом нового закона про налоги в Беларуси я бы карточкой вообще не пользовался бы ;)

• BeavisM Senior Member
    офлайн
    BeavisM Senior Member

32047

10 лет на сайте
    пользователь #956598

Написать сообщение

32047
    # 14 августа 2017 13:58
    Lifeborn:

Вот еще одно свежее ВИДЕО с ютуба об аквапарке "Голубой залив" в том же Симеизе. К слову, достаточно адекватное видео, без получасовых обзоров цен на продукты. Вполне можно сложить собствененное мнение.

а в сравнении с аквапарком в судаке?

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 14 августа 2017 14:22

BeavisM, в симеизе и коктебеле больше понравились чем в судаке

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

728
    # 14 августа 2017 16:20

А мне в Судаке "Гадзила" пришлась по вкусу.

• sorendo7 Member
    офлайн
    sorendo7 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #340120

Написать сообщение

148
    # 14 августа 2017 17:15 Редактировалось sorendo7, 1 раз.

.............

• exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 14 августа 2017 20:48 Редактировалось exBrat, 1 раз.
    sorendo7:

ИМХО
    Мое семейство высказалось

Самый отличный отдых
    Партенит 2014

Туда назад на сотке(билеты купили за пару недель до поездки без напряга ночного)
    Жилье - от КПП 5 минут прогулочным шагом за малые копейки
    Вход в санаторий Крым свободный
    Людей мало и очень мало
    За 24 дня не смог своих уговорить перебраться в Гурзуф для смены бока мишки

Пестня

Добавлено спустя 21 минута 12 секунд

А в аквапарке в Семеизе за день на солнышке и воде морской шкурка весьма задубела

Классно вам, но я Гурзуф на Партенит никогда не променяю

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 15 августа 2017 02:12
    отец тук:

в 2014 было классно в плане мало народу+смешные цены, хотя агитпроп в телике зашкаливал

Полностью подтверждаю. Отличный сезон получился.