Коллега:
Вы так же умно будете улыбаться если я скажу что еще в прошлом году писал, что папиццот возможны только в случае схлопывания экономики? Но вам же Антон и компания все уши прожужжали про иной расклад, а вы и рады обманываться.
Тебе корона не жмёт, "первооткрыватель"?
AntonVict 17 Дек 2007 писал:
Падение платежеспособности населения складывается не из одного крупного фактора (нефтепереработка), но из множества мелких.
И эти мелкие факторы накапливались несколько лет, а теперь (благодаря России и Западу) компенсировать эти факторы всё сложнее и сложнее, и рано или поздно, но кризис будет. Через это проходили наши соседи (Литва, Латвия, Эстония). Пройдём и мы.
Жаль только, что сейчас, а не 10-15 лет назад.
AntonVict 14 Янв 2008 писал
Моё мнение - в связи с ростом цен на товары первой необходимости (поесть, попить, заплатить коммуналку), цены на жильё как минимум остановятся, а может быть даже снизятся.
В случае глубокого экономического кризиса (кризиса всей системы) - рухнут.
"Повышалы" думают иначе.
AntonVict 28 Янв 2008 писал
Вопрос только в том, насколько Россия будет "спонсировать" наш режим.
Сумеет белорусское правительство поддержать рост благосостояния населения при уменьшении "маржи" на нефти и нефтепродуктах и при увеличении цен на газ - цены на жильё могут и расти. Не сможет - будет падение.
В 2007 году у власти был выбор - либо плавное сокращение льготного кредитования, заморозка зряплат, урезание аппетитов чинуш, застройщиков, проектировщиков и т.п., рыночные преобразования, модернизация экономики и плавное снижение ценника до "попиццот", либо крах.
В итоге власть повела себя так же как и форумные повышалы - засунула голову в песок, да к тому же ещё и и кинулась во всевозможные наращивания долгов.
В итоге:
AntonVict 26 Янв 2011 писал:
Я думаю, что кризиса не будет.
Судя по всему власть выбрала другой вариант.
Будет просто крах.