Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 30 марта 2010 14:09

вы хотели сказать....у нашей темы, форуму поболей будет ) судя по первой странице....да, сегодня юбилей )

если застройщик пишет: график продлен до июня, то продлен именно до того числа, до которого надо оплатить ?

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 30 марта 2010 14:15
    Cupon:

вы хотели сказать....у нашей темы, форуму поболей будет ) судя по первой странице....да, сегодня юбилей ) если застройщик пишет: график продлен до июня, то продлен именно до того числа, до которого надо оплатить ?

Что вы имели ввиду? Условия договора не меняются, вы должны платить по графику, но можете просрочить платеж не более, чем на 2 месяца. Т.е. в случае, если первой секции продлять график до июня, фактически, вы можете выбрать полностью льготный кредит. Даешь продление по 2 и третьей секции до месяца сдачи!

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • StakhovMen Junior Member
    офлайн
    StakhovMen Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #176211

Написать сообщение

81
    # 30 марта 2010 14:33

Тут у многих голова болит по поводу кредитов! Вот нашел кое-какую инфу, может кому то будет интересно, а может даже и польза будет!!:znaika:

- В начале 2010 года немалое количество нуждающихся в жилье минчан вступили в долевое строительство с расчетом, что им дадут 5-процентный кредит. Беларусбанк пока выдавать его всем вступившим в стройку не обещает.

- Если пятипроцентные кредиты будут выдавать только тем, чья очередь подошла (то есть тем, кто будет строиться с государственным застройщиком) можно ожидать, что коммерческие застройщики вынуждены будут сократить строительство на 2011 -2012 годы. У них сейчас по 30 - 50% дольщиков - люди, претендующие на льготный кредит. Такие дольщики были выгодны, поскольку банки исправно перечисляли за них взносы.

А сокращение предложения на первичном рынке может повлиять на рост цен на рынке вторичном - поскольку именно застройщики заставляли вторичку снижать запросы.

- Что будет с теми, кто не дождался льготного кредита?

- Застройщики будут расторгать договора и искать на эти места новых дольщиков (то есть часть строящихся квартир будут снова выставлены на продажу). Но для этого должно быть окончательно объявлено, что не будет кредитов для граждан, до которых не дошла очередь. А их, полагаю, и не будет. В прошлом году государство профинансировало в Минске 6 тысяч очередников плюс 2,5 тысячи человек, вступивших в долевое строительство с коммерческими застройщиками. В этом году желающих строиться с коммерческими застройщиками может быть и 5 тысяч - а это вряд ли подъемная цифра для банка.

Может быть, правда, чудо случится, и кредиты выдадут всем, кто уже вступил в долевое строительство, а дальше будут кредитовать в порядке очередности.

• Katrin3000 Neophyte Poster
    офлайн
    Katrin3000 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #247167

Написать сообщение

8
    # 30 марта 2010 14:39

Соседи и Соседки, Очень хотим попасть в этот КЛАССНЕНЬКИЙ домик. Даже договор заключили. Но пока не платим первый взнос - ждем, что снова начнут давать льготные кредиты:shuffle:

На других ветках пошла волна положительных писем по решению о льготном кредите

см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19313401#19313401

Ребята, ответьте, плиз, первый взнос тоже можно проссрочить на 2 месяца (или услуги застройщика надо платить обязательно)?

По вопросу продления писать заяву? кому?

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 30 марта 2010 14:48

Katrin3000,

Насчет того, что можно/нельзя просрочить - внимательно читайте договор. Продлить график - в 1 кабинет. Заявление на имя директора.

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 30 марта 2010 15:05

Hypnotic,

Походу сегодня праздник у нашего форума Вроде как год стукнул уже

1-й подъезд год назад. 2-я страница ветки. :rotate::rotate: Фото от pioner1313 :beer::

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 30 марта 2010 16:45
    Cupon:

если застройщик пишет: график продлен до июня, то продлен именно до того числа, до которого надо оплатить ?

Нам продлили до 29 мая - 1 секция. До этого последний платеж был 20.05, т.е. на 9 дней.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 30 марта 2010 16:52

MooNka3-3, а до какого числа Вам продлили оплату???

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2010 17:24

Hypnotic, действительно год:super: , отмечу:) , и всем того же:beer:

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 30 марта 2010 18:24

pioner1313, автор темы наливает?:roll:

• MooNka3-3 Member
    офлайн
    MooNka3-3 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #243317

Написать сообщение

170
    # 30 марта 2010 18:53

Галинка, нам продлили до 29 мая, но у нас последний платеж был до этого до 29 апреля, получается они нам раскинули последний платеж на 2 раза, и сказали обязательно заплатить их прибыль...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 30 марта 2010 19:18

VolnaYa, в графике есть дата...до которой надо сделать очередной платеж, я хотел узнать...именно до этой даты продлевают, или до 1 июня (у меня дата 29 число)

Katrin3000, застройщик отсрочку дает до тех пор, пока не начнут вам выдавать льготный кредит, но услуги вы обязаны заплатить согласно графика

Галинка, нам продлили на месяц до 29 мая, щас сказали что продлили до июня, но ничего подписывать мы не ездили

MooNka3-3, не платеж раскинули вам на два раза.....а пересчитали оставшиеся выплаты на равные части....!

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 30 марта 2010 19:56

Во-первых: С ПРАЗДНИКОМ!!! :)))

Во-вторых: я попробую узнать насчёт "кнопки" какие деньги и т.д...

что касается "3 дядь", то будет достаточно 1 дяди, который будет "бдить" и, при необходимости, сможет нажать эту кнопку или на другую, которая откроет шлакбаум.... если это будет не силно накладно можно сделать 6 дядек это не столь важно....

п.с. Shurikus, такса, длинношерстная, кобель, без малого год :)

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2010 19:58

Hypnotic, подходиите, наллллью:wink: , буль

Кстати если сравнить первую очередь тогда и третью сейчас и сделать скудку на то что до срока сдачи третьей очереди еще около года, то видно что 3-я очередь вполне себе ничего строится.

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 30 марта 2010 21:07

dekamaz, при расчете количества дядек необходимо исходить из того, что одного на рабочую смену вроде как достаточно, но люди болеют, уходят в отпуск и у них могут возникать разного рода непредвиденные обстоятельства. У нас когда-то на офисе работали 4 охранника, круглосуточно. Получалось сутки через трое. Вроде было нормально, но размеры зданий несопоставимы.

А вообще если ставить шлагбаум (с учетом того, что в доме 600 квартир, предполагаю, что будет порядка тысячи автомобилей) и будет один охранник, который отойдет на пару минут по нужде, так это же будет пробка при въезде/ выезде.

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 30 марта 2010 21:26 Редактировалось ehoMAMA, 2 раз(а).

Машаня, так шлагбаум на автомате будет, с пультом-ключиком ;-)

При чём дальность ключика обычно высока... Я открываю шлагбаум с окна ... Вопросов со скорой не возникало никогда... паркуются с торца, если нужно подъехать, то открыть въезд не сложно (у нас нет дедушки в домике рядом). А вот соседи-автомобилисты с соседних домов попадались в западню не раз! Внегласная договорённость не выпускать их сразу...чтоб урок был))))

Татьяна
  • MooNka3-3 Member
    офлайн
    MooNka3-3 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #243317

Написать сообщение

170
    # 30 марта 2010 21:29

Cupon, я думаю что платеж и выплаты это одно и то же... у нас остался один платеж и мне его сказали заплатить равными долями в апреле и в мае...так что я правильно написала, а что вы имели ввиду я не поняла....помоему мои слова просто перевернули...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 30 марта 2010 21:41

MooNka3-3, а, ну если один платеж...то тогда да, вы правы...! у меня немного по другому, у меня было 3 платежа, их разбили на равные части...и растянули до июня

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 31 марта 2010 00:07

Активистам движения за общедоступный и качественный интернет Mihalka и pioner1313 посвящаеться.

Объясните мне малограмотному инженеру по телекоммуникациям, зачем пытаться сделать одного провайдера монополистом, это лобби чьих то интересов или что-то я не пойму?

А потом может кому-то нужно два подключения, мне сервисы которые дома держу надо резервировать.

Ситуация до банальности проста. Не имея конкуренции провайдер будет делать то, что захочет и платные подключения и завышенные тарифы и не ахти качество сервиса. И порядка от них не дождешься. По опыту работы я знаю что говорю.

К слову узлы связи должны быть стандартизированы для всех операторов, со схемами подключения активного оборудования к электросети красивыми подписанными ящечьками, с аккуратно уложенными проводами(это мелочи конечно, но немалые, от этого зависеть будет именно качество сервиса) и пр., И все это будет напрямую зависеть от конкуренции. Не понравиться товариществу нашему, взяли и выгнали, у нас еще есть.

Во всем мире с монополиями боряться а мы сами себя обрекаем)))))

Имея здоровую конкуренцию все будет в лучшем виде, поставщик услуг будет стараться привлечь демпингом цен и качеством сервиса да и количеством услуг тоже.

Вообщем это так информация к размышлению.

Мое скромное мнение пустить всех кто хочет работать, но на наших условиях)))

А теперь как в известной передаче "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"

вопроc:

А про городскую телефонную связь кто-нибудь в курсе?

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 31 марта 2010 00:12

ehoMAMA, до чего дошел прогресс! А я и не подумала про пультик :D

На парковках, действительно, дедушка нужен только чтобы денежку собирать.

а с 17 этажа пультик работает? (Подозреваю, чтобы разглядеть скорую или гостей еще и бинокль понадобится)

Если с пультиком без дедушки, то я - за.

Честно признаться, меня обычно бесят не соседские машины (самой тоже иногда приходится искать местечко в соседних дворах), а недвижимое имущество, вросшее колесами в асфальт. Надеюсь, в новом доме такого не будет. А у Вас такой проблемы в нынешнем доме нет?