Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 29 марта 2010 13:33

Hypnotic, слабо верится что они реальные. Прсто если прикинуть что в очереди три подъезда, то 40% подразумевает как минимум один подъезд должен быть готов полностью. Или я не прав?

Я ж и говорю, там 40% не пахнет и вовсе, поэтому и будут сейчас тупо ставить каждый месяц по 1%, пока не подгонят к реальным значениям процентной готовности.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 марта 2010 13:57

Вот так выглядит 41% готовности 1 очереди - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&postdays=&postord ... start=1200, так что третьею очередь еще месяца 2 будут приводить в соответствие.

• sosed2009 Member
    офлайн
    sosed2009 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #198290

Написать сообщение

181
    # 29 марта 2010 14:07

pioner1313, и это при том что, как писалось ранее, в первой очереди велись все основные коммуникации.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 29 марта 2010 14:19

pioner1313, спасибо вам на добром слове :(

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 марта 2010 14:21

Hypnotic, надо быть реалистом, окажется лучше - порадуемся сюрпризу.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 29 марта 2010 20:13

Может кто-нибудь подскажет, что представляет собой окно ВН-2 (двушка, 2-ой этаж):conf:

Игорь Викторович
  • MooNka3-3 Member
    офлайн
    MooNka3-3 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #243317

Написать сообщение

170
    # 29 марта 2010 22:10

ehoMAMA, если стоять лицом к подъезду то с лева получается...

• MooNka3-3 Member
    офлайн
    MooNka3-3 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #243317

Написать сообщение

170
    # 29 марта 2010 22:14

Была сегодня на офисе в первом кабинете продлевают первой очереди до июня оплату....к Саитову идти не надо..но только это касается квартир начиная с трешек...

• andrey6228 Member
    офлайн
    andrey6228 Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #186043

Написать сообщение

189
    # 29 марта 2010 22:23

а когда запланирована сдача первых трех подъездов?

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 29 марта 2010 22:34

andrey6228, июль 2010

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 29 марта 2010 23:03

ну вот на выходных я решился прочесть немного форума (с 300 страницы)... замаялся, но в тоже время как-то уже появилось первое мнение о доме и о соседях....

1. не знаю как у других, но у НАС будет самый классный этаж! Далеко ходить не стоит - Машаня, Shurikus? Вам это что-нибудь говорит? :)

2. с интернетом я понял лишь одно - он будет! А вот не нашёл на каких условиях.... (меня интересует анлим)

3. Камеры, бабушки и еже с ними - думаю без этого никак, смысл было покупать в таком доме квартиру????

НО, тут говорили про забор и будку со шлагбаумом. Вдруг, проскачила мысль (может её кто-то уже озвучивал извините, я повторюсь) - почему не поставить будку или использовать один из подъездов, а, именно, место консержа "для охраны" и в этой комнатке разместить систему видеонаблюдения и кнопку на "однорукого бандита". Так решается вопрос пажарными и вывозом мусора. По пиримитру и в подъездах камеры (вариантов куча). + кнопка экстренного вызова милиции.

"+"

- в бабушках может пропасть необходимость,

- наш двор - наши машино-места

- оплата 3-м дядькам (сутки через двое), а не 9-ти бабушкам (на ПМЖ в наших подъездах)

- остаются не занятые помещения консержек - почва для фантазий (возможность отбисть денег на аренде, или просто лишнее машино место во дворе ;) )

"-"

- нет каждое утро - "доброе утро Наталья Никитишна" с искренней улыбкой

- я не сталкивался с организационно-правовымым вопросом по этому вопросу. Т.е. не знаю какие есть подводные камни и размеры разовых сборов и ежемесячных платежей (покупка и установка оборудования, оборудование комнаты(будки), забор, шлакбаум, подключение "тревожной кнопки" с ежемесячным обслуживании, да и зарплата "дядям"). может это всё проще делается черех какую охранную компанию - не знаю, но это как вариант.

4. искренее переживаю за людей с льготными кредитами (проникся огромными симпатиями к Машане). И, всё же, не до конца понял выдают ли их сейчас или только определённым районам?

5. имею животинку - пёсик. И сразу стало интересно, у нас все соседи против собак??? а, точнее, против фикалий от этих собак??? мне, почему-то, кажется, борьба лишь с питомцем из нашего дома мало чего сможет сделать.....НО! Я С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЫЩУ ПАРУ ПАКЕТОВ И готов ими делиться, лишь было бы с кем.

Не доводите бональные вещи до абсурда. Сколько лет живут люди с питомцеми в больших городах.Если нужно будет приведу конкретные примеры или смодулируем ситуацию, для примера, для тех, кто негативно настроен к "нашим братьям меньшим" .

6. голосование на форуме по ОБЩИМ вопросам - бессмысленно. (я очень случайно наткнулся на этот форум, а есть такие "соседи", которые и не знают про эту ветку)

п.с. спасибо, я в "шапке"

Искренне Ваш dekamaz :rotate:

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 29 марта 2010 23:25

aptokha, Здравствуйте, соседи!!! :beer:

• natally Member
    офлайн
    natally Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #210052

Написать сообщение

173
    # 29 марта 2010 23:48

Были сегодня на офисе в первом кабинете продлили график платежей до 29 октября(эту дату нам назвали девочки сами, пока это нас устроило), при условии что услуги застройщика оплатим до 1 августа(ежемесячно) у нас 3-я секция.

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 30 марта 2010 02:00

dekamaz,

1. Смотрите глобальнее! :) У нас будет самый классный дом на районе, потому как уже сейчас на нашем форуме преогромное количество неравнодушных к своему будущему месту жительства соседей, искренне заинтересованных в чистоте, красоте и комфорте. Среди них множество профессионалов своего дела, которые охотно делятся своими мыслями и идеями с нами. Хотя мне всё равно приятно :shuffle:

2. Анлим, похоже, из всех предложенных вариантов для голосования есть только у Соло.

3. Вариантов было много, но с кнопками еще не было. Окончательно вопрос будем решать при сдаче дома, но подробности можно и нужно выяснять уже сегодня. Точно знаю, что тремя дядьками не обойдемся - минимум четыре надо, а то и пять.

4. Кредиты пока еще не дали, но большинство "наших" на этой неделе подает документы в ББ, а на следующей неделе ББ должен принять решение и, соответственно, дать или не дать денег. Так что в принципе вопрос решился положительно. А дальше - всё индивидуально.

5. Даже знаю с кем делиться пакетами! с Shurikus-ом! Никто не против собак, все за порядок и чистую песочницу для малышей. Побольше бы таких совестливых собаководов :super:

6. Да, голосованием не назовёшь. Так, соцопрос. Но он помогает выявить общие тенденции, что тоже важно.

P.S. Соседей не выбирают, но нам, тьфу-тьфу-тьфу, повезло :ura:

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 30 марта 2010 08:46 Редактировалось ehoMAMA, 1 раз.

dekamaz, Мне симпотичны ваши выводы...

:beer:

Хотела особо подчеркнуть, что Машаня и вправду герой нашего дома!

Татьяна
  • ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 30 марта 2010 08:48

MooNka3-3, а до какого числа? дня по графику или до конца июня, точнее после 20-го...

Татьяна
  • sosed2009 Member
    офлайн
    sosed2009 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #198290

Написать сообщение

181
    # 30 марта 2010 08:48

dekamaz, я тоже очень даже "за" питомцев. Только необходимо культура во всем, а то сейчас снег сошел.... и я не хочу выводить своих "колобков" на десткую площадку, на нее даже смотреть противно.

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 30 марта 2010 08:58
    Shurikus:

Да и может мертвых душ опросить на более конкретный адрес в нашем доме? А то так не терпится со ВСЕМИ соседями познакомиться...

Согласна... Поэтому показываю пример - перенесите меня из подвала на мой 4 этаж))

Кто следующий? :wink:

Татьяна
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 30 марта 2010 09:05

dekamaz, а что за песик у вас, у меня лабрадор мальчик, надо заранее готовиться встречать соседей?:)

То что у нас этаж будет самый самый можете не переживать, если у вас закончится рвение я всегда готов придти на помощь и поделиться своим(рвением)...:)

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 30 марта 2010 14:05

Походу сегодня праздник у нашего форума :) Вроде как год стукнул уже, или мне показалось?