Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 22 декабря 2007 22:49

---

Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.

Похожие темы:

Помощь в выборе спутникового телевидения

Аналоговое спутниковое тв

Спутниковое ТВ и официальные карточки

Архив : [часть первая]

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

23 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 20 июля 2008 11:53

svin0, песец!!! :lol: это круто!!!

Вадим 67, официальное НТВ+ ? не забудь, что полный (~100 каналофф) пакет уде стоить 70 долл в месяц... и карту доступа тожы купить надо... А если шаринг - то изучи матчасть сначало, будешь шарить через комп или напрямую к тюнеру инет подключать? т.е. тут тожы много ньюансофф

• 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

19 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 21 июля 2008 11:40

Всем спасибо за отзывы!:super: Читаю по тихой грусти. Разбираться надо. А мозг не охота грузить, там и так "дерьма полно":spy:

А что скажете про енто? Может стоящая вещь? Потом, если что, можно добавительно чего-нить "навернуть" на этот ресивер?

"Спутниковый комплект ПОД Триколор с тюнером Openbox X-820CI или Openbox X810 + модуль DRE Crypt

В комплект войдут:

- тюнер Openbox X-820 c CI слотом или openbox x-810

- модуль DRE-crypt

- карта "Старт" или "Оптимум" для активации доступа к дополнительным 10-ти каналам

- антенна TELESYSTEM 800мм

- конвертор GT-SCIRC circular

- cтеновое крепление L-300

- кабель RG-6U - 10м.

- F-коннектор - 2шт.

Особенностью этой конфигурации является то, что в рамках указанной системы к ресиверу Openbox X-820 CI или Openbox X-810 можно добавить дополнительные антенны на 1-5 европейских спутников и просматривать с помощью эмулятора в дополнение к Триколор как бесплатные, так и многочисленные платные закрытые каналы на спутниках Sirius, Amos, Hotbird, Express, ABS, что выгодно выделяет этот вариант от бюджетной модели просмотра, приведенной ниже. Кроме того, Openbox X-820CI отлично работает с официальными картами НТВ плюс, что делает его поистине многофункциональным устройством."

• Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 21 июля 2008 12:12
    Вадим 67:

Всем спасибо за отзывы!:super: Читаю по тихой грусти. Разбираться надо. А мозг не охота грузить, там и так "дерьма полно":spy:

А что скажете про енто? Может стоящая вещь? Потом, если что, можно добавительно чего-нить "навернуть" на этот ресивер?

"Спутниковый комплект ПОД Триколор с тюнером Openbox X-820CI или Openbox X810 + модуль DRE Crypt

В комплект войдут:

- тюнер Openbox X-820 c CI слотом или openbox x-810

- модуль DRE-crypt

- карта "Старт" или "Оптимум" для активации доступа к дополнительным 10-ти каналам

- антенна TELESYSTEM 800мм

- конвертор GT-SCIRC circular

- cтеновое крепление L-300

- кабель RG-6U - 10м.

- F-коннектор - 2шт.

Особенностью этой конфигурации является то, что в рамках указанной системы к ресиверу Openbox X-820 CI или Openbox X-810 можно добавить дополнительные антенны на 1-5 европейских спутников и просматривать с помощью эмулятора в дополнение к Триколор как бесплатные, так и многочисленные платные закрытые каналы на спутниках Sirius, Amos, Hotbird, Express, ABS, что выгодно выделяет этот вариант от бюджетной модели просмотра, приведенной ниже. Кроме того, Openbox X-820CI отлично работает с официальными картами НТВ плюс, что делает его поистине многофункциональным устройством."

Подумайте, что именно вам нужно. Если вы действительно в дополнение к Триколору будете ставить дополнительную тарель, например, на 3 спутника, тогда смысл брать такой комплект есть. На опенах можно смотреть и кодированные каналы, которые идут с 3 сп. Но в заявленные 200-280 уев вы никак не впишетесь, стоить такой комплект будет 330-350, и это без установки (если вы конечно не будете устанавливать сами).

Если нужен ТОЛЬКО Триколор, проще и дешевле будет взять комплект с ДРЕ (тюнер со встроенной поддержкой триколоровской кодировки ДРЕ-крипт). С установкой по сегодняшним ценам он вам обойдется в 310-330. Недостаток - тюнер ДРЕ смотрит только триколоровские каналы+открытые, то есть смотреть кодированные с 3 спутников вы не сможете. Но если вы не собираетесь вешать вторую тарель, то вам возможность просмотра кодированных каналов не нужна.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13777

0
    # 24 июля 2008 20:18

Собрался себе прикупить ресивер Kathrein ufs 910, так как созрел уже к переходу на HDTV. Решил в интеренете почитать про них отзывы, и нарвался на перепалки по поводу оригиналов - http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/9766-kitai-i-origina ... iia-7.html.

Посоветуйте, пожалуйста, как все-таки выбрать оригинальный ресивер. Какие у продавца должны быть сертификаты, документы подтверждающие, что он является официальным дилером данной фирмы. И какие в Минске фирмы продают оригиналы?

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 25 июля 2008 09:17

Решил поставить еще одну голову, под плюсы. Купил мультифид под мабо. Там две железки длинная и короткая. Подскажите какую надо цеплять на трубу, а какой крепить доп. голову (в инете видел разные фотки и так, и так)? Или это не критично?

• Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 25 июля 2008 09:38

Имею моторчик и тарелку. Может есть где ветки с указанием что стоящее стоит ловить на спутниках. Не хочется мусор из 3 000 каналов разгребать в фавориты.

Всё суета сует и ловля ветра. Соломон
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 25 июля 2008 22:26
    Domosed:

Имею моторчик и тарелку. Может есть где ветки с указанием что стоящее стоит ловить на спутниках. Не хочется мусор из 3 000 каналов разгребать в фавориты.

С ударением не понятно. Если стоЯщее, так везде только промо и в хреновом качестве. За нормальное платить надо. Или изощряться. Одним моторчиком не обойтись.

А если ст:)ящее, так у каждого свой вкус.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 25 июля 2008 22:30

Для тех, кто озабочен SAT HDTV:

http://www.truehd.ru/

http://hdtvfeeds.wordpress.com/

• Domosed Senior Member
    офлайн
    Domosed Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #60353

Написать сообщение

921
    # 26 июля 2008 20:07

Придется lyngsat.com читать... Эх...

Всё суета сует и ловля ветра. Соломон
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 27 июля 2008 16:47
    dimmer:

Решил поставить еще одну голову, под плюсы. Купил мультифид под мабо. Там две железки длинная и короткая. Подскажите какую надо цеплять на трубу, а какой крепить доп. голову (в инете видел разные фотки и так, и так)? Или это не критично?

Если я правильно понял вопрос, то длинную к лучу ("трубе"), короткой крепить голову. У вас должна быть возможность поворачивать конвертер, удобнее если он на короткой.

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 27 июля 2008 17:30

Nevermore, спасибо, уже сам разобрался. Так и сделал длинную к трубе, короткой дополнительную голову. Теперь я с плюсами :)

• ИГОРЬ0987 Senior Member
    офлайн
    ИГОРЬ0987 Senior Member

1070

19 лет на сайте
    пользователь #95432

Написать сообщение

1070
    # 29 июля 2008 21:31

народ надо срочно заплатить за нтв + шаринг а я реально не знаю как ит где!! брал на satavto!

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 июля 2008 21:34
    ИГОРЬ0987:

народ надо срочно заплатить за нтв + шаринг а я реально не знаю как ит где!! брал на satavto!

там же на форуме все подробно расписано :-)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 августа 2008 14:14

Подскажите, хочу на даче сам поставить тарелку. Направить хочу на хотберд.

Как по компасу её надо выставить тносительно севера?

если в 5 метрах перед тарелкой здание высотой метра 3.5. тарелка стоит на 2 метрах?

офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 1 августа 2008 16:39
    vmx_777:

Подскажите, хочу на даче сам поставить тарелку. Направить хочу на хотберд.

Как по компасу её надо выставить тносительно севера?

если в 5 метрах перед тарелкой здание высотой метра 3.5. тарелка стоит на 2 метрах?

Если по компасу, азимут будет 197,7 гр (только убедитесь что компас исправен :)). Угол подъема на спутник составлячет примерно 27 град. Вот и считайте :). Навскидку - станет

(если я правильно понял ваше объяснение , что тарелка на высоте 2м, то есть фактически в 5 м препятствие высотой 1,5 м - этого для хотберда должно быть достаточно). Если хотите более точно вычислить углы и т.д. -поищите в Интернете есть проги специальные для этого.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 2 августа 2008 11:53

Если по компасу, азимут будет 197,7 гр (только убедитесь что компас исправен icon_smile.gif). Угол подъема на спутник составлячет примерно 27 град. Вот и считайте icon_smile.gif. Навскидку - станет

(если я правильно понял ваше объяснение , что тарелка на высоте 2м, то есть фактически в 5 м препятствие высотой 1,5 м - этого для хотберда должно быть достаточно). Если хотите более точно вычислить углы и т.д. -поищите в Интернете есть проги специальные для этого.

спасибо. вчера ответа не дождался, от бессилия залез на крышу гаража и стал крутить тарелкой во все стороны :) люди наверное подумали совсем крышу подорвало. когда разочаровался, решил повесить обратно на кронштейн и оно споймало спутник и сразу потеряло. я еще минут 5 покрутил, но больше споймать не получилось :(

поеду на след неделе опять тренироваться. спасибо за подсказку о прогах.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 августа 2008 13:08
    vmx_777:

поеду на след неделе опять тренироваться

Я тренировался давно так: прицелился приблизительно по азимуту. Тарелку установил вертикально (по крайне мере на той моей 60-см тарелке и в том месте это соответствовало углу подъёма на ХотБерд.) Потом медленно по вертикали туда и обратно. Если никакой зацепки за сигнал, то чуть сдвинул по азимуту и повторил процедуру по вертикали. Нашел очень быстро. Желательно, чтобы дисплей ресивера был перед глазами (чтобы сберечь нервы и родственников внизу от обрастания матюками).

На всякий случай запомнил, на какой столб нацелена плоскость тарелки, чтобы после экспериментов с очередным спутником можно было быстро вернуться на ХБ

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

23 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 2 августа 2008 13:30

Такой вопрос, пробовал настроицца на 40 Е тарелью 85см, не получилось :spy: ,вдалеке стоит многоэтажный дом, вот и думаю, толи тарель на 1.2м менять, толи "не судьба" из-за дома... кто спутник 40е ловил, подскажите, какие с ним проблемы возникали?..

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 2 августа 2008 14:18

Joker27, для меня это самый загадочный спутник. Я так и не понял от чего зависит уровень сигнала на нем. Мог хорошо показывать в пасмурную погоду и не показывать в ясную. Днем не показывет, вечером показывает. Ловил на 85см, максимальное качество по ProgDvb было 75, но не долго. В основном шло на грани срыва 45-50.Тут люди прикручивают заглушки к конвертеру, чтобы повысить сигнал на сороковке.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 2 августа 2008 14:24

Может он восьмёркой ходит? Вроде бы такое бывает (у нетелевизионных спутников)

что-то не так
Тема закрыта