Побывала в "Аврора". И этот кинотеатр занял первое почётное место самого худшего кинотеатра, посещённого мной за последние пять лет. При всём при том, что зал посетила повышенной комфортности. Для начала, описание самого кинотеатра:
Открытие кинотеатра "Аврора" состоялось в 1987 году, в городе Минске. Сегодня кинотеатр разделен на три зала: "Большой" на 390 человек, "Лазурный" на 252 места и зал повышенной комфортности для 116 посетителей. Кинотеатр уже несколько раз подвергался модернизации, сейчас в залах установлена профессиональная аппаратура мировых производителей: акустика Electro Voice и JBL, процессоры Dolby CP 500D и Dolby CP 650. В сочетании с новыми проекторами, которыми оснащен кинотеатр, все это дает возможность прекрасно передавать и воспроизводить как звук, так и изображение во время просмотра кинофильмов.
В отличие от современного оборудования, проекция залов осталась прежней. Кресла в "Авроре" не так удобны, как в прошедших реконструкцию и новых кинотеатрах, а небольшое расстояние между рядами несколько мешает наслаждаться просмотром фильмов, особенно посетителям с высоким ростом. В отличие от двух других, зал повышенной комфортности обладает намного более удобными креслами, что, правда, сказывается на стоимости билетов. Между этажами находится бар, где можно купить кофе/чай, прохладительные напитки и легкие закуски.
Начну по порядку.
Бар так называемый. Ну Я то думала, что как и в других кинохах - "Титан", "Беларусь", "Silverscreen", попкорн свежеприготовленный, вкусный, ароматный. А вот фиг там! Попкорн просто расфасован в баночки и пакеты. Ну взяла Я ведёрко этого попкорна, карамельного. По стоимости, как половина ведра XXL, что в "Титан", а по массе - сто пятьдесят граммов, вроде. Дело даже не в массе, а в объёме, в Титане объём где-то соответствует трёхлитровой банке, а то и больше. Да, больше, чем трёхлитровая банка! Сам попкорн из себя представлял некую щебёнку. Мелкий, утрамбованный, твёрдый.
Далее, кресла весьма неудобно-жестковаты. Чуть помягше, чем табуретка, но попка побаливала.
Видео. Очки используются ещё старые, в сравнении с очками Silverscreen. Ухи после таких раритетов побаливали. Стёкла с остатками капель высохших. Была в Москве в "Каро Фильм", так там выдавали ещё и салфетки влажные для протирки стекол, хотя и стёкла не имели таких капель. В Минске пока ни в одном кинотеатре не выдавали салфетки.
Картинка с 3D выглядела, как картинка с 2D, не знаю, может потому как фильм был производства РФ, и особо со стереоизображением не заморачивались, а просто вставляли эффекты. Хотя размытость изображения можно было заметить по двоившимся буквам, в ролике новостей в самой киноленте. А так, особо и не определить, 2D или 3D. Но проверять, было дело в фильме или же в аппаратуре, у меня желания нет.
Звук. Что касается звука, хоть там и указана система "Dolby", но что-то Я не ощутила. Быть может просто процессоры dolby выдаются за систему. Звук в основном располагался возле экрана, хотя, если чутка повернуть голову, то можно было услышать и наличие боковых колонок. После прослушивания звука в системе Dolby Atmos, конечно, такого плана звук кажется отстойным. На стене заметила два кондиционера.
Персонал. Персонал ещё времён совка, так понимаю остался. Я опоздала на минут двадцать, открываю дверь, а там с голым животом стоит тётенька, поправляется. И вопрос задала, или просто обратила внимание, на то, что опаздываем... Пока тоже ещё сколько раз опаздывала, все не интересовались.
Единственное, что может привлечь, так стоимость, но... увы, она такая же, как в той же Беларуси. Так что снижение стоимости даже наполовину не заманит меня в этот кинотеатр. Ну а клиент свой, там, как вижу имеется - зал был заполнен, да и отзывы почитала, нравится некоторому количеству людей туда ходить. Ну что сказать, людям не важен комфорт, звук, попкорн...
1 балл, в общем ставлю.
Добавлено спустя 49 секунд
AstapovaDasha:
кинотеатры в принципе все не плохие, смотря в какое время и какой фильм идет, ну и обслуживание с декором приемлемые чтобы были)
Да? Ну так прочтите отзыв выше.