результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
-=KazLo=-,
Это свечение с 20 м успешно освещает дом до 4 этажа, верхушки елок за городом и т.д. Его можно наблюдать и на второй фотографии fs001. Выше основного пучка потолок и верх ворот освещены тоже очень неплохо.
Мне так кажется, что на втором фото просто включен верхний свет около ворот ( справа за кадром), или это отражённый свет от металлических дверей так бликанул. Пусть автор пояснит...
А описанное Вами свечение на дороге - это скорее всего отражённый свет от поверхности асфальта, особенно если он мокрый. Могут быть ПТФ грязные или их стекло со следами от камешков, что обязательно даст эффект рассеивания света.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Никак любые включенные птф без тумана безопасности и удобства окружающим не добавляют.
Только вредят......
......
...... - ксенон в птф, как и просто включенные птф в ясную погоду темного времени суток - это признак полного лоховства или абсолютного неуважения окружающих.
Berezina, вот поэтому я и ломаюсь. ставить-не ставить. в любом случае думаю над 4300К а он не синий т.к. 4300К все-таки белый ближе к желтому. что останавливает так это то что боюсь за окружающих. а "за" только безопасность в дальнюю дорогу.
Автор поясняет: нет там никакого свечения вверх. Это действительно справа вверху прожектор включился. Подъехал я к гаражу на ближнем свете, сделал фото. Потом переключился на ПТФ, освещенность упала и датчик освещения/движения включил прожектор. Извините за побочный эффект
А подскажите что значит "правильно отрегулированный ксенон?" и реально где есть места, где можно узнать, правильно ли он отрегулированы или нет......
Ну и соответсвенно может кто знает где можно ксенон отрегулировать......
а как и где галоген????
Хм... гугл его знает...
"правильно отрегулированный ксенон?"
- правильная геометрия пучков (ГОСТ... ХЗ какой гост, но можно при желании найти). К сожалению, часто при установке ксенона в рефлекторные фары, дуга разряда находится не в фокусе. И фара светит куда хочет (эффект "колхозного ксенона". Достаточно 0.5 мм смещениня из фокуса и будешь слепить встречных и попутных. "Регулировку" такой геометрии делают только грамотные установщики. Обычные СТО не берутся из-за большого гемороя. В "линзовых" фарах - получше, там в 95% случаев проблем не возникает.
- правильная высота/направление пучка. При условии, что геометрия в норме, регулируется почти на каждой СТО. Например см. гугл выше.
Изложенное не мое ИМХО, просто только что поставил ксенон (прозрел! ), ну и, заодно, просветился .
Почитав сию ветку (всю), посмотрев на фото тестирования, изучив все мнения за и против, поставил себе таки на А6 С5 ксенон на ближний (SHO-ME 4300)... Сразу поехал и отрегулировал ближний свет............ Цена вопроса 15 000 руб и 20 мин времени... Причем сначала регулировали визуально, а потом с помощью стенда......Работает очень хорошо...Результат очень понравился. Свет стал намного лучше и приятнее. Спасибо все кто принимал участие в обсуждении....
Yuracx, фары с линзами?
ps сколько стоит комплект с установкой сейчас, если не секрет?
toledo, если честно я не особо разбираюсь..... Если ты мне объяснишь как визульно отличить - то скажу, а так ХЕЗ..Ксенон счас стоит порядка 200 уев с установкой... Где-то немного больше, где-то немного меньше.....
В одном месте мне сказали что за 380 поставят Hella, но я, как начитанный этой веткой, усомнился....
как визульно отличить
Так ведь линзу видно сразу. вот на примере A4: линза, рефлектор.
Да, ценник на Sho-me с установкой сейчас примерно такой. На авторынке ("комплекс зданий возле заправки" заряжают 210, но потом дают "скидку" в 10 тугриков. Я, честно, не понимаю, за что выкладывать $50-60 за установку... Делается самостоятельно за 40 минут (у меня столько заняло, причем делал в первый раз, без опыта), потом на проверку-регулировку все равно надо ехать. А тот же комплект Sho-me на рынке в розницу за 140-160 можно взять.
fs001, самостоятельно........и фиг ты что-нибудь вернешь\обменяешь по гарантии потом
Спишут на кривые руки установщика и т.д.
Уже проверено многими....
B.B.C., верну/обменяю . Проверено. Не на комплекте ксенона, но на других вещах с рынка. Ну руки, конечно, надо не кривые иметь, чтоб механически не повредить. И головой тоже соображать рекомендуется.
Кстати, по поводу гарантии - через одного продавцы на рынке предупреждают: гарантия на блоки 6 мес. если сами ставите и 12 если они. На лампы больше полугода никто не дает. Условия возврата по гарантии - без механических повреждений.
fs001, по цене немного обманул... 200 уев - это мне сначала поставили... Сказали что 5-ое поколение... Там блоки тонкие-тонкие, не больше 1см в толщину.. Но почему то после этого магнитофон стал выключаться при включении ксенона, а после вкл/выкл - опять начинал работать.... Сказали, что в таком случае лучше поставить Sho-me типа обыкновенный.... Так вот это с работой стоило 190 уев.... Лично я вообще не знаю как и чего там ставиться.. А здесь и гарантия на установку и гарантия на оборудование и за все это - 30 уев......Что касаеться гарантии то на лампы - 6 мес, на блоки - 12.. Ставил на нулевом км, во дворце республики
Но почему то после этого магнитофон стал выключаться при включении ксенона,
пипец... это ж какое дерьмо эти блоки пускают в бортовую сеть авто, если магнитола вырубается...
повезло еще что ЭБУ не сжег...
stols,
это ж какое дерьмо эти блоки пускают в бортовую сеть авто
ничего они не пускают - просто большой пусковой ток и садится напряжение в сети немного
toledo, сомневаюсь я... оочень сомневаюсь...
стартер у дизяля - да, просаживает сеть (но там, извините, сотня ампер) и магнитола сама вырубается, но после отпускания стертера начинает играть...
а чтоб блок розжига на столько просадил аккум? не верю (с)
некоторые кетайские блоки действительно "фонят"... иногда просто при включении, а бывает что и на постоянке дает наводки на FM
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
stols, +1.
фуфло вставляют стопро. окуеть а народ денежкт несет...
за-то как звучит "5-е поколение ксенона"