Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 июля 2019 12:12 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

В тырнете распространены типично не оригиналы, но "Lossless". О чем я и пишу. "Lossless" - не тот формат, который допустим для настройки тракта. Сами для себя можете ошибки такого рода деньгами заливать, покупая тракт дороже и акустику комнаты строить, но советовать другим - я не советую.

buying_bot:

Canton Reference 9 K

С такими дисперсионными характеристиками динамиков еще можно жить. Сложно, но на грани фола можно. Но что делать с таким фазоинвертором - ума не приложу. Тут уж дествительно нужно пробовать решать акустикой комнаты. Решение заняться акустикой комнаты возникает из проблемы, которую сам же себе и создал. На универсальный совет не тянет. Может проще, дешевле и лучше было купить другие АС?

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4549

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4549
    # 2 июля 2019 18:50

buying_bot:
    Сейчас уже затрудняюсь отследить всю дорогу, но на данном этапе я пришел к DSD

buying_bot - я тоже прошел этот путь года четыре назад и нисколько не жалею... :love:
    Сейчас вот апгрейд хочу сделать, в плане сетевого плеера Pioneer N-70AE... :super:

P.S. Преимущества формата DSD очевидны, но местным аудиофилам всё равно ничего не докажете, для них это пустой звон т.к. большая часть это формат и не слышала, а в профильных ветках можете почитать много интересного на эту тему... :D

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1403

11 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1403
    # 2 июля 2019 19:33
    nepacaka:

Преимущества формата DSD очевидны, но местным аудиофилам всё равно ничего не докажете,

Я всего лишь меломан, но DSD формат существенно ограничивает мой выбор.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4549

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4549
    # 2 июля 2019 19:43

12nicks:
    Я всего лишь меломан, но DSD формат существенно ограничивает мой выбор.

12nicks - когда-то и фонограф Эдисона тоже существенно ограничивал выбор... :D

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 июля 2019 20:31 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    12nicks:

DSD формат существенно ограничивает ... выбор

nepacaka:

Преимущества формата DSD очевидны

DSD формат существенно ограничивает выбор средств художественной выразительности. Вы кое-что находите, но вы многое гарантированно теряете. Вы закрываете себе доступ к наблюдению за актуальной культурой - в целом. Мы переживаем очень интересный период. Вы вне жизни, которая вокруг вас.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 2 июля 2019 20:44 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

buying_bot, сделал, только срез не менял: 75 Гц по -24 Дб (шаг на процессоре саба 1 Гц). На такой частоте уже зависит от материала: низкий мужской вокал - слышны определенные форманты, низкий женский (Эми Макдональд) ) - улавливаю, приложив ухо, но скоре именно как следовое количество после фильтра, уже в метре не слышно. Высокий женский (ну типа чистое сопрано или как его) - не услышал ни следа, как ни старался. Но повторюсь, у меня саб играет от 75 Гц - довольно высоко. Вместе с напольниками и ниже. При 35 Гц среза сомневаюсь, что хоть что-то из этого будем слышно, разве что опора баса. Вообще, люди у меня ругали комнату (им непревычно), слишком глубокую сцену, мягкость ВЧ, но саб не ругал никто. Имхо, особых альтернатив этому SVS в разумном бюджете у нас нет. Ну,только про-инсталляция, но там надо тщательно выбирать. Саб довольно быстрый для такого длиннохода. По крайней мере я, как слушатель в первую очередь металла, не чувствую себя ущемленным.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4549

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4549
    # 2 июля 2019 21:00

Garag2012:
    DSD формат существенно ограничивает выбор средств художественной выразительности. Вы кое-что находите, но вы многое гарантированно теряете.

Garag2012 - с точки зрения банальной эрудиции вы абсолютно правы, но если посмотреть на эту проблему глобально, то и здесь не всё однозначно... :znaika:

Вот например композиция Keith Jarrett - Смерть и Цветок...ну очень впечатляет в формате DSD... :weep:

Хотя в закрытом помещении без окон и без света, кое что можно услышать и в формате МП3... :spy:

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 2 июля 2019 21:09

nepacaka, не считаете, что это по совместительству ремастер? Дурят нашего брата, дурят ((

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 июля 2019 21:10

Динамический диапазон - вот чего убийственно не хватает действительно хорошей музыке в DSD. Музыка не раскрывается, музыка зажата... Вам ее не жаль? Отпустите же ее на свободу.

МР3, например, не душит.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 2 июля 2019 21:13

И потом сравнивать с ютюбом, где вроде 192 кбпс максимум упаковки. Моветон.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 июля 2019 21:17
    Racoon:

ремастер

Так DSD почти всегда рождается из DXD. Чисто технически. Если у вас на этапе воспроизведения проблемы со скоростью потока, то что уж говорить о технологии студийной записи. Но не в этом дело. DSD несет ключевые преимущества DSD вне зависимости от предыстории. И ключевые недостатки тоже - неустранимые. Был бы формат действительно рабочий, то он бы пошел в массы.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4549

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4549
    # 2 июля 2019 21:20
    Racoon:

nepacaka, не считаете, что это по совместительству ремастер? Дурят нашего брата, дурят ((

Racoon - совершенно верно, изначально формат и создавался для ремастеринга и оцифровки архивных аналоговых мастер копий... :znaika:
    Короче...https://ru.wikipedia.org/wiki/DSD

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 2 июля 2019 21:21 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Garag2012:insane: Как это связано с ремастерами? Вы с кем разговариваете сейчас?

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4549

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4549
    # 2 июля 2019 21:28

Garag2012:
    Динамический диапазон - вот чего убийственно не хватает действительно хорошей музыке в DSD.

Garag2012 - ну здесь я думаю вы глубоко заблуждаетесь, вот например касаемо диапазона...

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 2 июля 2019 21:28
    nepacaka:

Racoon:

Racoon - совершенно верно, изначально формат и создавался для ремастеринга и оцифровки архивных аналоговых мастер копий... :znaika:
    Короче...https://ru.wikipedia.org/wiki/DSD

Так что сравнивать? Ясснодело, грамотный ремастер записи 50-х выиграет у оригинала. И не обязательно раскидывать каналы, достаточно обойтись без loudness war что в аудиофильских записях обычное дело, почистить шумы, песочек, подправить баланс и вуаля - продаем второй раз за 30 баксов. Нравится DSD - ради бога. Но я уже озвучивал мнение, что хороший CD (flac с контрольной суммой) звучит очешуительно. И это древний red book.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 июля 2019 21:31 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Я пишу о предыстории, если вы внимательны. И я пишу о важности более транспорта, нежели хранения. Т.е. о важности динамики - свойства времени и далее по тексту. Проблемы вовсе не в том, что было в оригинале и далее в истории. Проблемы в том, что DSD, как транспорт, во многом ущербен.

nepacaka:

Garag2012 - ну здесь я думаю вы глубоко заблуждаетесь, вот например касаемо диапазона...

Я за объективную физику на базе математики. Субъективность имеет объективную природу в данном случае - не перепрыгнешь.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4549

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4549
    # 2 июля 2019 21:43

Garag2012:
    Проблемы в том, что DSD, как транспорт, во многом ущербен.

Garag2012 - транспорт у нас общественный действительно ущербен...

но это не связано с форматом DSD... :znaika:

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 июля 2019 22:04 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Юмор это хорошо. :)

Ключевые свойства DSD проявляются в тот момент, когда формат реализуется непосредственно - во времени, то есть у DSD как у транспорта. Математика здесь динамическая. Это не то, чему нас учили. Но это то, что мы можем слышать.

И да, динамический диапазон от другого термина происходит, хотя и слова одинаковые.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 2 июля 2019 22:09

nepacaka, штрафанули вас тетеньки? А вы билетик покупайте. А то знаем мы этих удифилов: накупят DSD за валюту, а потом зайцем едут, бедняжки :D

• WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

19 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 2 июля 2019 22:10
    Garag2012:

Я могу нарастить указанный объем информации далеко за границы того, что человек способен воспринять.

Н-да , вечер перестаёт быть томным..... Капекс ? Нет ? Давайье уже полную "раскладку мира" . что Вы уперлись в этот MP3?

Своевременное торможение предотвращает наезды!