Ялта77:
по понедельникам и еще в какой-то день, цены стандартно, как на все экскурсии (1100 рос.руб./ 36 бел.рублей/18$ или 1200, точно не помню. Плыть 3 часа, и все 3 часа экскурсовод рассказывает много интересного, я думала, что все знаю о Крыме, ан нет ))) Теплоход комфортный двухпалубный, нас не укачивало, я и не видела чтобы кому-то было плохо. Впечатлений оч.много. Но просто билет, чтобы на морской транспорт будет в разы дешевле, к сожалению не знаю, но видела люди ехали так, без экскурсии.
Спасибо. Когда говоришь при заказе экскурсии что только в одну сторону то билет дешевле(во всяком случае у нас так было, взяли билеты по полной цене, позже экскурсовод позвонила капитану корабля он снизил цену, а она перезвонила нам, был приятно удивлен), возможно если напрямую договорится еще дешевле выйдет. И на некоторые морские экскурсии дети до 6 лет бесплатно(но это надо уточнять на месте), у нас 5 лет ребенку. В общем если будет желание то вполне себе вариант.
На счет укачивания, то от волнения моря зависит, ну и индивидуальной переносимости. Мы когда ездили, то часть отдыхающих просто сидело положив головы на столы на нижней палубе, им было не до экскурсии, меня тоже немного подташнивало, хотя вроде море не штормило сильно. Больше всего переживал за ребенка, но по моему ему было все равно, он бегал с палубы на палубу ну и я соответственно за ним.
ПС если бы ходил морской транспорт без экскурсии из Гурзуфа в Новый Свет, это был бы вообще идеальный вариант по цене и времени для переезда для нас.