Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

358
    # 10 июля 2017 14:01 Редактировалось bebeshka80, 1 раз.
    Ялта77:

sashkov:

Ялта77, Спасибо за отличный отчет. Удивился, что есть экскурсия из Гурзуфа в Новый Свет морем, не подскажите, по каким дням и цены на билеты? Может еще на недельку в Новый Свет попаду из Гурзуфа, мне понравилось переезжать теплоходом с экскурсией из Судака в Никиту в 2014 году, можно совместить полезное с приятным, и виды посмотреть на горы с моря, и на теплоходе прокатиться и переехать сразу на новое место.

по понедельникам и еще в какой-то день, цены стандартно, как на все экскурсии (1100 рос.руб./ 36 бел.рублей/18$ или 1200, точно не помню. Плыть 3 часа, и все 3 часа экскурсовод рассказывает много интересного, я думала, что все знаю о Крыме, ан нет ))) Теплоход комфортный двухпалубный, нас не укачивало, я и не видела чтобы кому-то было плохо. Впечатлений оч.много. Но просто билет, чтобы на морской транспорт будет в разы дешевле, к сожалению не знаю, но видела люди ехали так, без экскурсии.

Из Гурзуфа 1200 до Нового Света.
    Дешевле нет. Что с экскурсией, что без. Мы в Ялту просто так с Гурзуфа отдавали 400+400+200 (ребенок), в одну сторону.
    Кстати, цены они дерут.... В начале июня было 600 руб. Гурзуф-Ялта-Гурзуф (в одну сторону 350). А потом пошел поток людей и они подняли цены.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

И самое интересное, что людей много на этих теплоходах катается))). От Малого Маяка до Мисхора.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9826

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9826
    # 10 июля 2017 14:42
    Dragon76:

Ребята! Подскажите пожалуйста какая в Крыму ситуация с водкой, именно водка интересует в обыкновенных магазинах и супермаркетах. Можно брать? И какую посоветуете? Или лучше нашу с собой взять?

Это примерно как в Тулу со своим самоваром.
    В Крыму нужно употреблять местный алкоголь (Массандра, Инкерман, Коктебель, Солнечная Долина и т.п.), здоровее будете :)
    А водки там хватает. Любой. Покупать желательно в крупных магазах. Там и нашего Бульбаша продают. Цена (на Бульбаша) начинается от 350 рур за 0,5 л.

Everything goes by, this too shall pass...
  • sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1358

14 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1358
    # 10 июля 2017 14:56 Редактировалось sashkov, 2 раз(а).
    Ялта77:

по понедельникам и еще в какой-то день, цены стандартно, как на все экскурсии (1100 рос.руб./ 36 бел.рублей/18$ или 1200, точно не помню. Плыть 3 часа, и все 3 часа экскурсовод рассказывает много интересного, я думала, что все знаю о Крыме, ан нет ))) Теплоход комфортный двухпалубный, нас не укачивало, я и не видела чтобы кому-то было плохо. Впечатлений оч.много. Но просто билет, чтобы на морской транспорт будет в разы дешевле, к сожалению не знаю, но видела люди ехали так, без экскурсии.

Спасибо. Когда говоришь при заказе экскурсии что только в одну сторону то билет дешевле(во всяком случае у нас так было, взяли билеты по полной цене, позже экскурсовод позвонила капитану корабля он снизил цену, а она перезвонила нам, был приятно удивлен), возможно если напрямую договорится еще дешевле выйдет. И на некоторые морские экскурсии дети до 6 лет бесплатно(но это надо уточнять на месте), у нас 5 лет ребенку. В общем если будет желание то вполне себе вариант.
    На счет укачивания, то от волнения моря зависит, ну и индивидуальной переносимости. Мы когда ездили, то часть отдыхающих просто сидело положив головы на столы на нижней палубе, им было не до экскурсии, меня тоже немного подташнивало, хотя вроде море не штормило сильно. Больше всего переживал за ребенка, но по моему ему было все равно, он бегал с палубы на палубу ну и я соответственно за ним.

ПС если бы ходил морской транспорт без экскурсии из Гурзуфа в Новый Свет, это был бы вообще идеальный вариант по цене и времени для переезда для нас.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 10 июля 2017 15:09

мы ездили ялта-гурзуф-ялта в июне. в кассе когда подошли с нас хотели взять за ребенка 6 лет типа детский. а когда к парням подошли которые возле причала те сразу ск что дитенок бесплатно. я так поняла что нужно сразу спрашивать.

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

358
    # 10 июля 2017 15:17
    s0roka:

мы ездили ялта-гурзуф-ялта в июне. в кассе когда подошли с нас хотели взять за ребенка 6 лет типа детский. а когда к парням подошли которые возле причала те сразу ск что дитенок бесплатно. я так поняла что нужно сразу спрашивать.

А вы в каких числах ездили? В начальных числах июня было бесплатно и дешевле для взрослых, а в 20-х числах нам уже пришлось заплатить за ребенка 5,5 летнего(((.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1432

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1432
    # 10 июля 2017 16:27

Zwalker, Посмотрел фото-бальзам на моё сердце :P Спасибо. Тисовый грот прекрасен, стоило трудов, чтоб там оказаться. По фото видно- хорошо походили там :)

• IvanT Member
    офлайн
    IvanT Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #362758

Написать сообщение

234
    # 10 июля 2017 18:34

Всем привет. Кто может в личку подсказать контакты для проживания в Мисхоре, Гурзуфе, Алупке на 5 чел. чтоб недорого и адекватно. Всем заранее спасибо за ответы.

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 11 июля 2017 08:38 Редактировалось Zwalker, 1 раз.

Priyatel, Да, стоило. Я еще в этом году в крыму начал играть в геокэшинг, так вообще интересно стало по горам лазить с детьми. Для них поиск кладов по GPS это супер развлечение. Нашли за отпуск с десяток тайников :)

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 11 июля 2017 08:50
    bebeshka80:

s0roka:

А вы в каких числах ездили? В начальных числах июня было бесплатно и дешевле для взрослых, а в 20-х числах нам уже пришлось заплатить за ребенка 5,5 летнего(((.

примерно числа 14. и они ксттаи говорили что скоро подорожание

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

728
    # 11 июля 2017 10:52

Новости из Госдумы.
    1 Негативная: с мая 2018г. планируется ввести курортный сбор-50 руб./сут.
    2 Позитивная: с января 2018г .планируется отменить роуминг между абонентами РФ и РБ.

• Mr-FERRARi Member
    офлайн
    Mr-FERRARi Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #190401

Написать сообщение

427
    # 11 июля 2017 12:40
    VAL-CH:

Новости из Госдумы.
    1 Негативная: с мая 2018г. планируется ввести курортный сбор-50 руб./сут.
    2 Позитивная: с января 2018г .планируется отменить роуминг между абонентами РФ и РБ.

один фроен дешевле не станет :)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Господа куда всеж с детьми на авто поехать?? собираюсь в Феодосию, но уже сомневаюсь, каб и цены и пляж песочный был :)

Купи или продай на ЗАКОПЕЙКИ. Бай
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 11 июля 2017 12:54

Mr-FERRARi, береговое/приморское, если уж в сторону феодосии

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9826

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9826
    # 11 июля 2017 12:58

Mr-FERRARi, как вариант - в Орджо. Это лучше чем в саму Феодосию.
    В поселке море чистое, стоят хорошие очистные сооружения. Местные из Фео ездят в Орджо купаться.
    Большой выбор по пляжам. Сегодня песок, завтра галька, послезавтра - волны, волны надоели - пошел на другой пляж, где нет волн.
    На центральном пляже есть аттракционы.
    Все рядом. До берега с любой точки поселка - реально пять минут. Жилье недорогое.
    Вечером на авто можно проскочить и в Фео (9 км), и в Кок (11 км). Также сравнительно недалеко Судак, Солнечная Долина, Новый Свет.

• Mr-FERRARi Member
    офлайн
    Mr-FERRARi Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #190401

Написать сообщение

427
    # 11 июля 2017 13:00
    отец тук:

Mr-FERRARi, береговое/приморское, если уж в сторону феодосии

а где всеж меньше людей но не что бы пилить 300 км от Керчи до Черноморского?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

а кто в Поповке был???

Купи или продай на ЗАКОПЕЙКИ. Бай
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 11 июля 2017 13:07

Mr-FERRARi, в береговом/курортном широченные и длиннющие пляжи, явно тесно не будет
    в орджо 11 пляжей всего, и песчаных (центральный это детский лягушатник) и галечных
    меньше народу в солнечной долине

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9826

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9826
    # 11 июля 2017 13:11
    Mr-FERRARi:

а где всеж меньше людей

В Канаке, в Орджо, в Кацивели (под Симеизом) (именно сейчас там у меня товарищ отдыхает, написал что народу нет никого от слова совсем).

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 11 июля 2017 13:23

в кацивели это видимо норм. состояние там же пляжи почти все заброшки(

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 11 июля 2017 14:55

В Канаке особо многолюдно никогда и не было ввиду месторасположения,а сейчас,понятное дело,совсем почти не будет-тут ничего удивительного.Вообще,та сторона от Солнышка до Морского явно сдала по количеству отдыхающих-в разы.Так что, туда и ехать можно,кто спрашивал за места без скопления народа.От Керчи около 200км всё это будет примерно,насколько помню.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9826

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9826
    # 11 июля 2017 14:58

larion, да все правильно про Солнышко и до Морского, так и есть.
    От Орджо до парома 128 км.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 11 июля 2017 22:28

это карта