Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14299

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14299
    # 13 июня 2017 22:44

для БОТ-БОТ:
    все покупаю у фермеров. все есть свежее: и баранина и свинина. баранина вкуснее нашей. т.к трава тут почти круглый год и без комбикормов как наши...
    молоко и сыры ночью цедят/варят. утром у меня на столе. в кафешки не хожу: пюрешки мне зимой хватает...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

358
    # 13 июня 2017 23:02

kvas_tank, кстати, да, не знаю, откуда свинина, яйца и т.д., НО, с нашими белорусским не сравнить! !!! Такой вкуснятины мы у нас не ели, если не считать, деревенских, настоящих. То что продают в Минских магазинах и на рынках это... не знаю как назвать. Муж купил сметану сегодня домашнюю... с ложки не снять. А сыр.... Тоже в кафешки не ходим)))) Все натуральное стараемся брать.

• olga_petr.84 Neophyte Poster
    офлайн
    olga_petr.84 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1390937

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2017 23:19
    bebeshka80:

не думаю, что цена билетов на рейсовый автобус сделает вам погоду в экономии.

Единый билет до Судака 660 руб, а рейсовый 2100. Единый билет на ребенка до 5 лет бесплатно, а на рейсовый автобус я так поняла полная стоимость, и ребенок старше 5 лет по полной стоимости, а не 50% как по Единому. Туда обратно 1980 против 12600 рейсовый автобусом по-моему существенная разница..:( или может я не там ищу рейсовый... Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на рейсовые автобусы до Судака из Краснодара или хотя бы ссылкой, где есть инфа со льготами на детей

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

358
    # 13 июня 2017 23:54 Редактировалось bebeshka80, 1 раз.

olga_petr.84, http://www.kpas.ru/index2.html введите дату и Симферополь (Судака я не нашла) и там другие цены. Мы платили из Симферополя до Гурзуфа 120 рос. руб. взрослый и 60 детский (5,5 лет) неделю назад. Это я про то, что от Феодосии или Симферополя можно спокойно добраться до Судака. Позвоните в справку краснодарского автовокзала. Я так делала в 2014 году.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

И забудьте вы про единый билет. Ваши билеты белжд не имеют к нему никакого отношения.
    https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/krasnodar-simferopol

• olga_petr.84 Neophyte Poster
    офлайн
    olga_petr.84 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1390937

Написать сообщение

15
    # 14 июня 2017 00:06

bebeshka80, спасибо, уже рассматриваем такой вариант. хотелось бы поменьше пересадок, но видимо не получится.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 июня 2017 00:17 Редактировалось larion, 3 раз(а).
    bebeshka80:

Муж купил сметану сегодня домашнюю... с ложки не снять.

В лабораторию её снесите... ;). Мои в Крыму (местные) давно отказались,и в Севастополе и те,которые под Алуштой,хоть и в селе живут-только в магазине покупают.Но да,сейчас и там не пойми что.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Одна из последних коров в селе наша была и сметану никогда не делали,хоть и сепаратор есть-все излишки молоком сами местные забирали,только дай.Потому что знали,что натур продукт.А ту молочку,что на берег везут продаваны из Нижнегорского и Белогорского районов...Ну эти люди знают,что и как надо делать,причем давно.Вы просто этого не видите,и условий,в которых процесс происходит,а может оно и к лучшему... 8)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 14 июня 2017 06:23
    larion:

bebeshka80:

В лабораторию её снесите... ;). Мои в Крыму (местные) давно отказались,и в Севастополе и те,которые под Алуштой,хоть и в селе живут-только в магазине покупают.Но да,сейчас и там не пойми что.

Одна из последних коров в селе наша была и сметану никогда не делали,хоть и сепаратор есть-все излишки молоком сами местные забирали,только дай.Потому что знали,что натур продукт.А ту молочку,что на берег везут продаваны из Нижнегорского и Белогорского районов...Ну эти люди знают,что и как надо делать,причем давно.Вы просто этого не видите,и условий,в которых процесс происходит,а может оно и к лучшему... 8)

:lol: :lol: на отдыхе всё вкуснее и натуральнее :lol:

3/3/4
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 14 июня 2017 08:42

bot_bot, я бы к минусам добавил удивительно идиотские инициативы органов власти крыма (от минэкологии до совета, проблемы с банальной канализацией которые никто не горит желанием решать
    а к плюсам харизма и красота крыма пока никуда не делась, что пока радует
    почему еще еду

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

tirkius, зураб доброго дня :beer:

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1402
    # 14 июня 2017 08:54

Погода, как я понимаю, появится в лучшем случае дней через 8-9..
    Что там с ценами на жилье, товарищи..
    Только без этого типа клевало вчера и завтра..

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

728
    # 14 июня 2017 09:07
    larion:

bebeshka80:

Бред и пурга. Много лет езжу в Курортное. Покупаю молочку у одного и того же молочника. Утром приезжает на бусике ровно в 6 утра. Молоко разливное из ведра. Сметана разливная из ведра.Кефир (не помню, как по татарски) домашний в стаканчиках. Творог на подносе. Самса теплая .Блинчики с творогом. И прочее. В 7, 7-30 все продано. По средам парная баранина. Слабо все это привезти из каких-то районов?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 14 июня 2017 09:40
    отец тук:

tirkius, зураб доброго дня :beer:

И вам падре со всеми форумчанами :beer:

3/3/4
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 14 июня 2017 09:48 Редактировалось Zwalker, 2 раз(а).
    Friends come and go, but enemies accumulate.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 июня 2017 13:02 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    VAL-CH:

Творог на подносе.

VAL-CH:

Сметана разливная из ведра

И если всё из ведра,то что? Вы сами то сметану делали когда нибудь? Видели сколько молока надо для той самой,в которой ложка стоит,причем она не сразу густеет?А творог на подносе даже термообработку не проходит,чтобы Вы знали.И лейкоз у коров там не редкость.Блажен,кто верит.Сложнее тем,у кого эти молочники квартировались постоянно.За Курортное я не знаю,а в прибрежной зоне от Севастополя до Судака пять коров.
    А на бусиках приезжают перекупы с равнины или Вы наивно полагаете,что это сами владельцы подоили коровку и привезли Вам вкусненькое? В том ведре от энного количества голов материал.И эти люди,повторюсь,знают,как с ним работать,чтобы все довольны остались ;) Впрочем,я Вас ни разу не отговариваю,просто пишу о том,что знаю-там такая схема.Возможны исключения,если сами таки найдете двор с коровой и добросовестными в этом отношении хозяевами,которые Вам продадут.Но корову на ЮБК держать-аццкий труд,особенно когда трава уже сгорела,а за сеном надо на равнину машину нанимать,но сначала съездить посмотреть и договориться.Я даже себестоимость литра подсчитывал.И ты привязан к этому делу абсолютно.Друг держал подолгу и не раз.И конфликты летом с соседями еще-они же номера сдают,а тут запахи случаются.Но зато знаешь,что пьешь и ешь.Сыр мягкий (панир) оч.люблю собственного изготовления.И делается просто.Из ведра молока чуть больше килограмма получается.Как-то так.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 19 секунд

Во,это сынок бычок.Стоит в дальней части огорода,вести куда-то нет смысла-все сгорело под солнцем,жрать нечего.А вольно пустишь,они то найдут,только лови в винограднике,потом плати за ущерб.Потому в ведре варится каша на вечер и немого сена дадут-это летом то(!).И корма покупали.И еще раньше овощами торговля бойкая была,не то что сейчас-много неликвида оставалось-продавцы отдавали кабачки,арбузы,груши и пр.От это она хрумкала с таким кайфом.И так каждый день.А еще убрать же,навоз надо вывозить за пределы села-курортная зона типа.Подоить,сыр сделать,чаны помыть.Потому на самом берегу никто и не держит.И потом,она же не весь год доится,а кушает всегда,причем и с теленком.Летом мало дает совсем.Но таки да,реально натур.продукт,а весной на разнотравии :super: хоть и 8-15 литров\день в зависимости от времени года.Только цена не маленькая у него выходит,если все сложить и взвесить.А так да-сыр,молоко инжир,немного овощей и жизнь прекрасна и море рядом.Ага,для тех,кто на отдыхе :) Так вот из того молока,что молочник привозит,сыр НЕ ДЕЛАЕТСЯ,совсем или выход оч.маленький.И прокисает оно не так и вкус ни разу не тот.Выводы??? Всё верно!
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 14 июня 2017 15:07

У меня знакомый фермер в гродненской области такую вкусную сметану и творог из китайской химии гонит, что на рынке постоянно очередь к нему выстраивается. :) А молоко тупо сдает, ибо что-то делать самому из него нерентабельно.

• grandma Senior Member
    офлайн
    grandma Senior Member

1122

13 лет на сайте
    пользователь #430402

Написать сообщение

1122
    # 14 июня 2017 15:10
    larion:

Блажен,кто верит.

:100500:
    брат мой жил 10 лет в Крыму, под Евпаторией. Когда мы к нему приезжали, не разрешал мясо-молочку на рынке покупать. Ну, только если баранину. Помнится, особенно его тушка "кролика" развеселила. Говорил, что брать можно только у знакомых, но это редкость - если кто чего и держал, то кормился сам и родственники, постоянных излишков не было. Фрукты-овощи - это да, особенно в те годы, когда импортных еще не было :D
    А с другой стороны, великие печали от великих знаний. Много ли мы знаем о продуктах, которые дома постоянно едим? Тут уж или переходить на натуральное хозяйство или не париться. Скорее - второе :)
    Всем отдыхающим и собирающимся - отличного отдыха!!!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 июня 2017 15:18

viking1488, ни разу не сомневаюсь,что и там,в Крыму, дело в этом отношении продвинулось за последние годы,учитывая их наклонности особенно и малое количество поголовья в целом.И то,как раньше продаваны бодяжили(что я видел),покажется цветочками....А друг крымский (который с коровой),да,про субстанцию какую-то рассказывал.В этой связи корову до последнего держал,пока не выдохся.Но молочку у частников не покупает категорически.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Во, grandma уже тож сказал...

• bot_bot Member
    офлайн
    bot_bot Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #55585

Написать сообщение

339
    # 14 июня 2017 15:58

Молочка норм домашняя. Особенно козье молоко. Постоянно беру в Судаке. Ну не обманешь никак - там и вкус и запах специфические, козьи. Правда цена - 100р/литр. И сыр свежий из Кубани - норм. И сметана норм, но цена... Даже наша белорусская сметана есть, но и её можно литр купить магазинной по цене стаканчика домашней.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 14 июня 2017 16:03
    bot_bot:

. Ну не обманешь никак - там и вкус и запах специфические, .

Все знают что такое грузинская " чача" ,так вот разные "умельцы" покупают натуральную и разбавляют спиртом и водичкой родниковой! Вкус и запах остаётся так что, не отличишь! :lol:

3/3/4
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 14 июня 2017 16:13

bot_bot, оно так и получится по цене,если без обмана.Сметану не выгодно делать правильную,молоком дороже продашь.Кстати,из козьего тоже сыр получается свертыванием,более жесткий и специфический и выход меньше,но вполне нормальный.С козами проще в плане натуральности,они на месте-идешь к хозяевам и покупаешь.И таки да,tirkius прав-вкус уже давно не является гарантией натуральности.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Кто хочет чуть подробнее узнать на тему вкуса и натуральности,то вот...

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

728
    # 14 июня 2017 17:10

Что-то на сайте очень много негатива выплескивается. Ни где не видел такого. Прямая и скрытая раздражительность всего того, что касается Крыма. Прямо из кожи лезут, что бы отбить охоту отдохнуть в Крыму.