Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 13 июня 2017 18:49

olga_petr.84, Можно купить из Минска, заплатив эл. карточкой на сайте РЖД. Зарегистрируйтесь на сайте РЖД.

• olga_petr.84 Neophyte Poster
    офлайн
    olga_petr.84 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1390937

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2017 18:51
    bebeshka80:

Просто приехав в Краснодар вы не сможете купить единый билет.

А как же информация вот с этого сайта http://biletyvkrim.ru/ediniy-bilet-v-krim.html

В целом существует четыре способа приобретения талона на автобус/паром:

Турист может оформить его в железнодорожной кассе своего города, из которого он будет отправляться в Крым. Талон покупается вместе с билетом на поезд до Анапы/Краснодара. Это и будет «единый билет» в широком понимании.
    Талон можно купить непосредственно на железнодорожном вокзале Анапы/Краснодара. Но такая возможность доступна лишь при наличии свободных мест в автобусах. Разумеется, приобретать билет на поезд уже не нужно.
    Оформить через официальный интернет-портал РЖД единый билет в Крым тоже можно. При этом Вы покупаете обе части документа — билет на поезд до Анапы/Краснодара и талон на автобус+паром+автобус. Купленные через интернет электронные билеты необходимо распечатать, либо сохранить на мобильный гаджет (телефон, планшет, ноутбук) и предъявить в электронном виде при посадке.
    Туристы, путешествующие на автомобиле, могут купить талон «единого билета» на перехватывающей парковке в поселке Ильич.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Priyatel:

Можно купить из Минска

Так мы уже билеты взяли на поезд, отдельно автобус-паром-автобус можно?

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

358
    # 13 июня 2017 18:57 Редактировалось bebeshka80, 1 раз.

olga_petr.84, а что вы имеете ввиду единый билет? Если вы в Краснодаре на автовокзале покупаете билет на на автобус Краснодар-Симферополь, или в любой город Крыма, то конечно в стоимость входит и паром.

А еще можно забронировать билет по телефону, позвонив в Краснодар на автовокзал. Тогда вы будете точно знать, что уедете на нужном автобусе в нужное время.

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 13 июня 2017 19:06

А так ?
    ссылка

• aseraser Member
    офлайн
    aseraser Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1076002

Написать сообщение

123
    # 13 июня 2017 19:06 Редактировалось aseraser, 1 раз.
    bebeshka80:

А еще можно забронировать билет по телефону, позвонив в Краснодар на автовокзал. Тогда вы будете точно знать, что уедете на нужном автобусе в нужное время.

А можно еще купить онлайн.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 13 июня 2017 19:22 Редактировалось Priyatel, 2 раз(а).
    olga_petr.84:

Так мы уже билеты взяли на поезд, отдельно автобус-паром-автобус можно?

Объясняю. Чтобы купить Единый билет, надо быть пассажиром российского формирования состава. В Единый билет включено проезд на жд транспорте+проезд автобусом до города Крыма+перевоз на пароме. Стоимость автобуса датируется властями. Т.е. стоимость по Единому ниже, чем плановый рейс от автостанции. Билеты на автобус от Краснодара, Анапы и т.д. НЕ ПРОДАЮТСЯ на автовокзалах и жд станциях этих городов. Я на такие грабли уже наступал. Приехав в Анапу, долго ходил и махал жд билетом, но билет на автобус по единому мне никто не продал. Билет на поезд и автобус оформляется при покупке жд билета. Наши жд кассы Единые билеты НЕ ПРОДАЮТ! Если Вы уже купили через наши кассы, то советую прислушаться к советам форумчан и заказать заранее билет на автобус рейсовый. :P
    Для любителей "тихого" отдыха нашел вот такую

Экогородок на Тарханкуте

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1390937

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2017 19:31
    Priyatel:

Я на такие грабли уже наступал

а можно, пожалуйста, поподробнее как вы добрались? намного дороже билет получается, чем Единый? это получается на одном автобусе, если рейсовым, да? выходим из парома и садимся в этот же автобус?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13624

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13624
    # 13 июня 2017 19:38
    василичь:

Точно под брюхом газовые баллоны видны!

Это не баллоны. Это колеса для облегчения преодоления препятствий

• bot_bot Member
    офлайн
    bot_bot Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #55585

Написать сообщение

339
    # 13 июня 2017 19:52 Редактировалось bot_bot, 9 раз(а).

Моё лично мнение:
    1. В Крыму все дорого.
    2. Добираться дорого.
    3. Цены аналогичны белорусским, но качество на порядок хуже. Нет, есть и хорошее качество, но стоит уже ни разу не белорусских денег. И если мы на курорте пару раз в год можем себе это позволить, то в повседневной жизни ежедневно весь год простые люди - нет. Поди попей ежедневно молочка домашнего там. Мясо всё привозное=ранее замороженное. Если раньше свинку забивали в 2 ночи в Херсоне и утром парное мясо уже было на рынке, то теперь только ранее замороженное. Всё через переправу.
    На рынке могут сколько угодно рассказывать про свежее, но это бред. Много видели в Крыму свинокомплексов? То-то же... Своих свиней самим мало. Есть местные бараны, но они даже по сравнению с комаровскими страдают крайней формой рахита. Наборы костей.
    С рыбой получше, но это добро я сам добываю в любом количестве. Кефаль 250р/кг. Калкан до 800р.
    Алкоголь. Литр мадеры солидол 2013г 19 грн/литр=2.3$, сейчас 400 р/литр и это надо знать единственную в Крыму розливную нычку. Простым смертным 420р/0.7 л=7.5$
    Катер в 2013 стоил 150грн = 18$ за мои 5 км. Сейчас 2500р=45$. При чем бенз подешевел, сами катера, моторы и запчасти сильно подешевели.
    Белорусский тушняк гродфуд 97.5% закладки в еврике в Минске конина 4.89 byn = 2.6$, она же в пуде в Судаке 365р=6.5$. Российский тушняк малопригоден к употреблению в пищу, хотя стоит намного дешевле. Украинский, к слову, тоже был не ахти каким.
    Из плюсов: дороги, инфраструктура, стало чисто, НАМНОГО чище, особенно в диких местах. Стало больше рыбы.

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

358
    # 13 июня 2017 19:55 Редактировалось bebeshka80, 1 раз.
    olga_petr.84:

Priyatel:

Я на такие грабли уже наступал

а можно, пожалуйста, поподробнее как вы добрались? намного дороже билет получается, чем Единый? это получается на одном автобусе, если рейсовым, да? выходим из парома и садимся в этот же автобус?

Вы не выходите нигде, едете на автобусе, он сам заезжает на паром в порт Кавказ. И из него же выезжает в порт Крым. И едет дальше в пункт назначения в Крыму вместе с вами ))).
    Вы сможете выйти уже на пароме из автобуса, во время его движения, прогуляетесь по парому и вернетесь в автобус перед приходом в порт Крым.

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1390937

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2017 20:08

спасибо большое за ответы! а еще подскажите, вариант рейсовый автобус он конечно удобный, но дороговат..а может у кого-нибудь был опыт добраться с пересадками самостоятельно? как Единый билет, но отдельно покупать билет на каждом кусочке пути автобус-паром-автобус? насколько вероятно добраться примерно за то же время, что и по единому билету?

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 13 июня 2017 20:11
    Priyatel:

Для любителей "тихого" отдыха нашел вот такую

Экогородок на Тарханкуте

Ужасно... И как там отдыхать?

Правды нет и не будет
  • Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 13 июня 2017 20:14

olga_petr.84, Вы не ответили, У Вас билеты с Минска? В первый раз я покупал на РЖД из Москвы до Анапы, но Единый не брал. Понадеялся, что куплю там на месте, но просчитался. При выходе на платформу в Анапе был отдельный вход на посадку к автобусам, следующим в Крым. На эту территорию никого не допускают без оформленного билета. (Если купили билет заранее при покупке жд билета, то там уже будет указано время отправления Вашего автобуса). У меня была альтернатива-самому добираться до Порт Кавказ и там, оплатив проезд на пароме, добраться до Порт Крым, а там сесть на маршрутку № 100(кажется) и доехать да автовокзала Керчь. Там брать билет до нужного города. Но от жд вокзала Анапа (он находится за городом Анапа) в Порт Кавказ ничего не ходит. Таксисты как всегда наглели до безобразия. От автовокзала Анапы ходят несколько рейсов в день до парома. Но до города от жд вокзала надо добираться тоже маршруткой.
    За 50 рублей местный аксакал, набрав курортников, отвез до города. Там я уныло встал в общую очередь, которой не было конца. Изредка из очереди "выдергивали" людей переманив доехать на машине. Меня "выдернули", заманив левым местом на рейсовом автобусе Анапа-Ялта за 1000 рублей. Во-первых-это дешево, во-вторых-после поезда (хоть и с кондишеном) силы кончались. В третьих -прямой до Симферополя. Так что мне повезло.
    Во второй раз я уже ехал по Единому билету. До Москвы ночной переезд, там в 10-с минутами поезд , через 23 часа уже в Анапе. Там поджидал автобус. Разница между Автобусом по Единому от рейсового в том, что рейсовый доходит до парома, там вынимаются все свои вещи. проходим контроль и загружаем их опять в этот же автобус. По Единому-до парома везет один автобус, после другой.
    Подсказка-когда погрузитесь на паром, не тащите вещи на верхние палубы. Вверх иногда работает эскалатор, назад-НЕТ.
    Вот таким образом поездил...и купил авиабилет. При раннем бронировании-билет дешевле, чем на поезде. И нервов не рвёшь :insane:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Nazlovsem, Кому свисток, а кому свиной хрящик :znaika: Не удачное фото, на ютубе полно видео. Кому интересно-найдет. Там песчаные пляжи. Не настаиваю, так для инфы..

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1390937

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2017 20:38
    Priyatel:

Во второй раз я уже ехал по Единому билету.

Т.е. вы взяли из Минска до Москвы, а в Москве купили Единый билет, да?
    Вот я прочитала в шапке: 3. Поезд Минск -Адлер до Краснодара и далее в Краснодаре можно купить единый билет до городов Крыма. Обязательно надо предъявить свой железнодорожный билет иначе льготный Вам не продадут.
    Пошла и купила такие билеты.
    Может стоит в шапке про вариант через Москву написать, если он реально быстрее по времени получается? И убрать дезинформацию о том, что можно в Краснодаре Единый купить?
    Или все-таки как-то можно?

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 13 июня 2017 20:54

olga_petr.84, До Москвы ехал на автобусе Евротур. Билет берется независимо от всего...Билет Единый жд Москва-Симферополь покупал с помощью банковской карточки на сайте РЖД. Он включает 1. Жд билет Москва-Анапа 2. Билет на паром.3. Билет на автобус Анапа-Симферополь.

olga_petr.84:

в Краснодаре можно купить единый билет до городов Крыма.

Мне в Анапе билет не продали. Может у меня частный случай, но факт. Далее-если Вы не купили билет на автобус по Единому, то при покупке в Краснодаре у Вас есть большой шанс "зависнуть" там, т.к. рейсы по Единому тоже ходят по расписанию. И просто свободные могут быть только через 5-6-7-8-9 и далее часов. Может Вам попробовать взять эти же билеты через РЖД по Единому?

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1390937

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2017 20:57
    Priyatel:

Может Вам попробовать взять эти же билеты через РЖД по Единому?

я уже думала, но у нас ребенок до 5 лет, который на поезде едет бесплатно без предоставления места, а при электронной регистрации таких не продают

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

358
    # 13 июня 2017 21:11

Единый билет идет в связке ПОЕЗД+АВТОБУС, купить просто так его нельзя.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Не на много дороже этот рейсовый автобус.... и по времени тоже самое...

офлайн

15

10 лет на сайте
    пользователь #1390937

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2017 21:15
    bebeshka80:

Кто в шапке писал, что можно, предъявив билет на поезд!? :molotok: Может все-таки кто-то отзовется как ему удалось это сделать?

• bebeshka80 Member
    офлайн
    bebeshka80 Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #375771

Написать сообщение

358
    # 13 июня 2017 21:18

В Крыму все дороже, чем в Минске (продукты и все такое ), не думаю, что цена билетов на рейсовый автобус сделает вам погоду в экономии.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

olga_petr.84:

bebeshka80:

Кто в шапке писал, что можно, предъявив билет на поезд!? :molotok: Может все-таки кто-то отзовется как ему удалось это сделать?

Я не знаю, кто писал... Но это касается только РЖД!!!! И покупка идет именно ЕДИНОГО БИЛЕТА, а не просто билета на поезд.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 13 июня 2017 21:58
    olga_petr.84:

Кто в шапке писал, что можно, предъявив билет на поезд!?

http://parom-krym.ru/edinyi-bilet-v-krym.html