olga_petr.84, Вы не ответили, У Вас билеты с Минска? В первый раз я покупал на РЖД из Москвы до Анапы, но Единый не брал. Понадеялся, что куплю там на месте, но просчитался. При выходе на платформу в Анапе был отдельный вход на посадку к автобусам, следующим в Крым. На эту территорию никого не допускают без оформленного билета. (Если купили билет заранее при покупке жд билета, то там уже будет указано время отправления Вашего автобуса). У меня была альтернатива-самому добираться до Порт Кавказ и там, оплатив проезд на пароме, добраться до Порт Крым, а там сесть на маршрутку № 100(кажется) и доехать да автовокзала Керчь. Там брать билет до нужного города. Но от жд вокзала Анапа (он находится за городом Анапа) в Порт Кавказ ничего не ходит. Таксисты как всегда наглели до безобразия. От автовокзала Анапы ходят несколько рейсов в день до парома. Но до города от жд вокзала надо добираться тоже маршруткой.
За 50 рублей местный аксакал, набрав курортников, отвез до города. Там я уныло встал в общую очередь, которой не было конца. Изредка из очереди "выдергивали" людей переманив доехать на машине. Меня "выдернули", заманив левым местом на рейсовом автобусе Анапа-Ялта за 1000 рублей. Во-первых-это дешево, во-вторых-после поезда (хоть и с кондишеном) силы кончались. В третьих -прямой до Симферополя. Так что мне повезло.
Во второй раз я уже ехал по Единому билету. До Москвы ночной переезд, там в 10-с минутами поезд , через 23 часа уже в Анапе. Там поджидал автобус. Разница между Автобусом по Единому от рейсового в том, что рейсовый доходит до парома, там вынимаются все свои вещи. проходим контроль и загружаем их опять в этот же автобус. По Единому-до парома везет один автобус, после другой.
Подсказка-когда погрузитесь на паром, не тащите вещи на верхние палубы. Вверх иногда работает эскалатор, назад-НЕТ.
Вот таким образом поездил...и купил авиабилет. При раннем бронировании-билет дешевле, чем на поезде. И нервов не рвёшь
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
Nazlovsem, Кому свисток, а кому свиной хрящик Не удачное фото, на ютубе полно видео. Кому интересно-найдет. Там песчаные пляжи. Не настаиваю, так для инфы..