Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1443

13 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1443
    # 30 мая 2017 21:06

edik.zhuk1976, Конечно- Нет. И не ждите вообразимом будущем. Санкции, однако :znaika:

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд

Вот пересказ пройденного когда то по Крыму. Гора Шуври и перевал Каллистон. И пусть вам повезёт как нам!

• uk.brat Member
    офлайн
    uk.brat Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #1171178

Написать сообщение

346
    # 31 мая 2017 02:22

прощай помойка

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

19 лет на сайте
    пользователь #90429

4091
    # 31 мая 2017 07:41
    uk.brat:

прощай помойка

Км по мне то эти кафешки и не мешали, а вот взымание денег за стоянку и проход на вершину вот это возмущало.

• maryna7215 Junior Member
    офлайн
    maryna7215 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #876006

Написать сообщение

75
    # 31 мая 2017 08:00
    Priyatel:

maryna7215:

Для тех, кто авиа через Домодедово процедура следующая: только багаж оформляют трансфером, а так опять регистрация как в Минске. Еще по прилёту всех проверили на соответствие фотке в паспорте. Между рейсами было 2.20, так что все успела найти, хотя очень за это переживала

А в Минске выдавали 2 посадочных или один?

Только один, второй сказали там брать(

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 31 мая 2017 09:08
    uk.brat:

прощай помойка

Музыка подобрана, соответствующая настроениям татар, искренне жаль обычных людей которые пытались хоть как то заработать. В этом сезоне думаю там будет разруха. Посмотрим что будет когда реставрируют, будет с чем сравнить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 31 мая 2017 10:47

Там не было обычных людей! Как вы это представляете,обычный человек там откроет шалман? Это как центр Минска в Беларуси. Получи разрешение и поставь шалман. Обычные люди работают, а не на Ай Петри шалманят приезжих .

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10661

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10661
    # 31 мая 2017 11:24

это какие-то марсиане открывали всему ЮБК кафешки , ресторанчики , гостиницы ... в общем необычные люди .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 31 мая 2017 12:18 Редактировалось sashkov, 3 раз(а).
    василичь:

Там не было обычных людей! Как вы это представляете,обычный человек там откроет шалман? Это как центр Минска в Беларуси. Получи разрешение и поставь шалман. Обычные люди работают, а не на Ай Петри шалманят приезжих .

Не обычные люди выписывали им разрешения(не знаю официально или не официально), и думаю это было повсеместно по Крыму и по Украине тоже. И отчасти люди вышли на майдан в Украине из-за этого кумовства, взятничества и тп. В общем система прогнила, на корню и не только в Украине. И сейчас другие не обычные люди выпишут не обычные разрешения, и не только на Ай-Петри. Сейчас к Крыму повышенное внимание и поэтому возможно работать будут только проверенные, идеологически подкованные, заслуженные кадры(чтобы комар носа не подточил). Позже все вернется на круги своя. Я думаю татары сами и сносят свои ларьки и кафешки, чтобы потом можно было договориться о торговле в другом месте(ну и чтобы бульдозерами не поравняли), а те кто не будет сотрудничать, отключим газ(с).ИМХО

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

12 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 31 мая 2017 12:37
    sashkov:

а те кто не будет сотрудничать, отключим газ(с).ИМХО

Жестоко :D

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7265

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7265
    # 31 мая 2017 13:00
    василичь:

Интересно а если ваши украинские разрешения на ваши павильоны и земли отменит власть России, что делать будите? Шаблон не сорвет?

• uk.brat Member
    офлайн
    uk.brat Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #1171178

Написать сообщение

346
    # 31 мая 2017 15:56 Редактировалось uk.brat, 1 раз.
    ВиталийXXL:

это какие-то марсиане открывали всему ЮБК кафешки , ресторанчики , гостиницы ... в общем необычные люди .

Вы правы, обычные люди там не станут, их туда не пустят. Так или иначе на айпетри только приближённые.
    Да, и не стоит сравнивать айпетри и палатку у дороги...

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10661

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10661
    # 31 мая 2017 16:16

Татарами на Ай-Петри не закончится .... за ними пойдут все остальные .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

607
    # 31 мая 2017 16:29

Интересную историю прочел:
    Или как крымский дайвер попытался получить разрешение на погружение в Крыму.
    Потрясающая по идиотизму история о кирдыке дикому крымском отдыху.
    Вот вам не выдуманная история человека, который на днях, чтобы не нарушать закон, обратился в Минэкологии Крыма за разрешением на погружение на мысе Тарханкут, куда он собрался отправиться с семьей на своей машине.
    Вот, что вышло из этой затеи.

Добавлено спустя 52 секунды

ИСТОРИЯ
    Для начала, просто, чтобы вы понимали. Еще со времен СССР море у мыса Тарханкут пользуется огромной популярностью у дайверов со всего земного шара. Без преувеличения Атлеш, а именно Чаша любви, это - Мекка отечественного дайвинга. Однако сегодня все поменялось. Турист, взявший с собой акваланг, уже не сможет просто так наблюдать за подводным миром. Для этого нужно получить разрешение!

Дальнейший рассказ привожу дословно, как описал его сам дайвер.

Как и обещал описываю свою попытку получить разрешение на поездку на Тарханкут(Атлеш) с погружением в районе Чаши Любви.

Находиться министерство экологии в Симферополе на ул. Кечкеметской, 19, прямо на пересечении с проспектом Победы.
    Большое здание, с плакатом на стене про год экологии в Крыму.
    На первом этаже при входе турникеты, но пропускают всех т.к. они не работают.
    Поднялся на третий этаж (лифта я не нашёл), дверь справа. Что бы зайти надо нажать на кнопку домофона - пароль меня не спросили, так понимаю, что пропускают всех пока.
    Приехал туда до 12-00, рассчитывая управиться до обеда и что бы не очень рано...понедельник всё таки.
    Нигде ни на одном кабинете не нашёл никакой информации о разрешении и допуске дайверов к погружению на заповедных территориях, и начал тупо ходить по кабинетом с вопросом: "Где получить разрешение на погружение на Тарханкуте?"
    Во всех кабинетах думали, что я шучу, отвечали со смехом, что не в курсе и только в третьем направили в кабинет "Управление биоресурсов и заповедного отдела" номер он имеет №314 Находиться почти в самом конце. Там три кабинета за дверью, мне нужен был который справа (без табличек, безымянный - как будто название не придумали ещё для него).
    И теперь самое интересное, к делу так сказать.

Как и говорил приехал не очень рано, и до обеда. Человека ответственного за нужные мне действия на месте не было, со слов там сидящей девушки находился у министра (получал инструкции я так понял позже).
    Прождал 10-ть минут (на втором этаже есть небольшой буфет, большой ассортимент булочек и пирожков) потом прождал ещё минут 10-ть. Неприятно, я ведь ехал как турист - и это моё отпускное время которое я должен был проводить на море. Но всё таки министерство и был готов к ожиданию.
    Через 20-ть минут меня приняли и начались вопросы с моей стороны и попытки ответить со стороны ответственного (таблички не было на кабинете, он не представился, я не настаивал, т.к. понимаю, что человек на этом месте временный и вряд ли на долго).

Описал ситуацию. Семья из 4-х человек, взрослые, подросток и маленький ребёнок. Хотим поехать на Тарханкут на своей машине и погрузиться в районе "Чаши Любви".
    Мне сказали, что стоянка, парковка авто запрещена в прибрежной 500 м зоне на не искусственном покрытии. Погружение возможно - необходимо на электронный адрес прислать научную работу с обоснованием цели погружения в этом районе.
    Я начал цепляться к словам.... если запрещена стоянка на не искусственной поверхности я возьму с собой пару шпалин и загоню машину на них - это уже будет стоянка на искусственном покрытии, а не на скале и траве. Ну или на кирпичи поставлю колёса.
    Мне сказали, что и так то же нельзя так как проезд возможен только по определённым дорогам, но эти дороги на 15.05.2017 ещё не определены!!!!
    Т.е. мне надо оставить машину в Оленевке и пешком с детьми дойти до Чаши. Написать и, я так понял, защитить свою научную работу?!!!
    После того, как начал задавать уже более конкретные вопросы:
    - очищение дайверами дна
    - привлечение туристов
    - кэмпинги
    - законная база и, наконец, банальное здравомыслие,
    меня отправили на приём к министру или зам министра.

Выходил я оттуда с мыслю что всё равно буду ездить на Тарханкут....если будет штраф —- то только через суд. А в суде они не смогут ничего доказать:
    - фото машины (Тарханкут большой, могли где угодно сфоткать)
    - запрет стоянки (а где знаки?)
    - нельзя погружаться? (а погранцы дали добро и пошли вы в ...опу)
    - ну и с протоколами там то же бардак.

В общем они сами не знают пока что и как делать. С верху спустили ЦУ - и очень похоже на желание сорвать сезон. По большому счёту если вспомнить, что я ехал как турист с целью получить разрешение - разрешения я не получил, день отпуска потратил....

Ну и совет напоследок.
    Не бойтесь ехать отдыхать на Тарханкут. Очень красивое место.
    Если вы новичок в дайвинге - не доверяйте свою жизнь шарлатанам.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Отдых "дикарем" в Крыму

Добавлено спустя 6 минут

К

Касательно цен в общепите Евпатория

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

муниципальная техника возвращает водоросли обратно в море.
    Технология XXI века, что тут скажешь...

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

В аэропорту Симферополя появился действительно крутой дьютик с отличным ассортиментом крымских специалитетов - вином, чаями, сладостями, медом, вареньями и т.д.
    В том или ином виде торговые точки с некоторыми винами или крымским чаем присутствовали в аэропорту и раньше, но это были убогие ларьки с очень ограниченным ассортиментом.
    В общем, настоятельно рекомендую каждому, кто улетает из Крыма домой, найти в терминале В магазин KDF Dity Paid и купить для друзей или близких хорошие вкусные сувениры.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34033

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34033
    # 31 мая 2017 16:51
    Bocman7:

Погружение возможно - необходимо на электронный адрес прислать научную работу с обоснованием цели погружения в этом районе.

:o Охренеть.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

607
    # 31 мая 2017 16:57 Редактировалось Bocman7, 1 раз.

С недавних пор каждое мало-мальски уважающее себя заведение в Севастополе предлагает устриц.
    Их выращивают на ЮБК, стоимость в заведениях - от 200 (ОХРЕНЕТЬ) рублей за штуку

• neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

19 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 31 мая 2017 17:00

PoMa_KpblM, :beer:

хочу все знать
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 31 мая 2017 17:03

"Творческая волна" в Литфонде заработала.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 31 мая 2017 17:07
    Bocman7:

муниципальная техника возвращает водоросли обратно в море.
    Технология XXI века, что тут скажешь...

И эти люди что-то говорят про авто в 500-метровой зоне. :) А тут целиком в воде стоит, а снего льется соляра, масла и прочее. :D

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1443

13 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1443
    # 31 мая 2017 17:19

Интересное и познавательное видео для любителей спокойного отдыха. Хотя недавно Казантип в Поповке не давал покоя никому. Море драйва и свободы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 31 мая 2017 17:49
    petr-gorn:

Интересно а если ваши украинские разрешения на ваши павильоны и земли отменит власть России, что делать будите? Шаблон не сорвет?

Как вы не поймёте,нет разрешений там ни у кого на шалманы. Там разрешение у одного,на строительство культурных МАГАЗИНОВ определённой площади,но он получив разрешение и землю в аренду не построил магазины,он их и не думал строить,он в субаренду сдал татарам клочки земли своей и те незаконно построили шалманы, а платили аренду не государству а этому предпринимателю. Нет канализации,нет воды,нет электричества,ни какая СЭС не даст разрешение на шалман. При чём законодательство чётко говорит,земля первична - строение вторично. При заключении договора с предпринимателем,чья земля,там чётко первый пункт прописан,при первом требовании,вы должны снести или перевезти ваше сооружение , малой архитектурной формы. А с предпринимателем сейчас власть договорилась,ему выделяют новый лучший участок и он согласен и расторгнул договора субаренды с шалманьщиками. Я купил три павильона в Севастополе,так же без земли, субарендую у предпринимателя землю. Один павильон снесли в 2007 году и я ни как не высказал недовольства,я знал что покупал и чётко каждый год перезаключал договор,где и стоял первый пункт,ПО ПЕРВОМУ требованию,освободить участок земли. Всех нас удалили и предприниматель построил огромный супермаркет. И это законно! Поэтому не надо жалеть шалманьщиков,предпринимательство при капитализме и подразумевает РИСКИ. Сносили ШАЛМАНЫ постоянно при любой стране и при любом президенте и при Кучме и при Ющенко 2002 год и 2007 год.

Чермен Лалаев и татары

Началом легальной истории Охотничьего можно считать 2002 год. Тогда ООО «Шарм», принадлежавшее ялтинскому бизнесмену осетинского происхождения Чермену Лалаеву, получило на Ай-Петри в аренду на 49 лет участок площадью 2,8 га для размещения магазинов с максимально разрешенной торговой площадью до 5000 кв м. Однако вместо магазинов на участке появились точки общепита и платная парковка.

Часть объектов принадлежала самому Лалаеву, часть — крымским татарам, преимущественно из Бахчисарайского района и Ливадии, которые платили Чермену субаренду. Работать в эти заведения нанимались тоже преимущественно татары из сел Бельбекской долины.

Этнические торговые точки быстро размножились и вышли за пределы арендованного участка.
    в СМИ появляются первые сообщения о том, что контролирует «шалманы» меджлис крымских татар в лице главы наиболее боевого бахчисарайского крыла организации под руководством Ахтема Чийгоза (сейчас арестован — прим. ред.) и главы бахчисарайской районной администрации Ильми Умерова (впоследствии стал замом главы крымского меджлиса, сейчас принудительно помещен в психиатрический стационар в Симферополе — прим. ред.). Кроме того, сообщалось, что многие предприниматели на плато сами являются членами бахчисарайского и ялтинского меджлисов.
    А Меджилис запрещённая террористическая организация в России.