Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • vovabarabany Senior Member
    офлайн
    vovabarabany Senior Member

1420

10 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1420
    # 24 мая 2017 18:40
    uk.brat:

sashkov:

150 чачи убивают все сомнения)

Чача? Спирт юпи и вода в различной дозировке, и можно для "знатоков" устраивать дегустацию ста сортов крымских вин)
    Чача из той же оперы.

Чувствуется глубокое знание предмета! На 90% согласен! И отдельная благодарность за фото!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 24 мая 2017 19:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Priyatel:

:molotok:
    Жду интересных рассказов о европейском Крыме от некоторых "особых" завсегдателей форума :trollface:

Не надо ждать,я раз 40 был в Германии у своих однокласников,немцев уехавших туда в 90х годах. Невозможно в Германии просто так ходить туристом по заповедникам, только с гидом группой за 200евро к примеру,нельзя просто так поставить палатку ни где в Германии в лесу или на берегу моря,только в отведённых местах и за деньги,платно всё!И так во всех странах.

Ночёвка в палатках на природе, то есть «дикий» туризм, в Германии запрещён. Всем путешественникам, которые не желают останавливаться в гостиницах, предлагается ночевать исключительно в предназначенных для этого кемпингах. Кемпинг – это специально отведённое место, на территории которого можно разбивать палаточные лагеря и жить в автодомах. Они, как правило, оборудованы местом для костра и барбекю, иногда встречаются даже простенькие кухни. В кемпингах есть туалеты и душевые, кое-где даже небольшие магазины, автомойки и помещения для совместного проведения досуга. Подобных мест по всей Германии великое множество, а цены могут варьироваться от нескольких евро с человека за ночь (без каких-либо дополнительных услуг) до пары сотен за машину, если это автокемпинг.

А у нас прямо на берегу моря,машина стоит,прицеп,костёр горит,гитара бренчит. Это прелести незабываемые из моей жизни СССР. Живя в Забайкалье в Чите объездил весь СССР каждое лето семьёй на ВАЗ 2103 с прицепом дикарём. Вплоть до Тарханкута. 9000км в оду сторону - 9000 в другую. И так каждый год в течении 10 лет,то на прибалтику,то Узбекистан,то Дагестан,то Крым.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10558

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10558
    # 24 мая 2017 20:17

турист заврался .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1443

13 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1443
    # 24 мая 2017 20:22
    василичь:

Это прелести незабываемые из моей жизни СССР. Живя в Забайкалье в Чите объездил весь СССР каждое лето семьёй на ВАЗ 2103 с прицепом дикарём. Вплоть до Тарханкута. 9000км в оду сторону - 9000 в другую. И так каждый год в течении 10 лет,то на прибалтику,то Узбекистан,то Дагестан,то Крым.

Так с вас за все эти годы, будьте добры, в казну заплатите. Германию из Крыма надо делать не начиная с курортников и туристов, обдирая последнее. Что русскому хорошо, то немцу-смерть :trollface:

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 24 мая 2017 21:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Приятель,требования по указу этому и правилам одинаковы в Крыму ,что для нас местных ,что для туристов. Либо всех будут штрафовать,либо ни кого. Или вы думаете нас не штрафовали и не штрафуют? С аквалангом кого увидят или с острогой или с фонариком подводным вечером,ночью,уже поджидают на берегу и штраф неизбежен что при Украине был,что сейчас. Много моих знакомых дайверов залетели на этом. И мы ездим в лес отдыхать в Мангуп Кале и платим за стоянку уж лет 10 и за то что б возле озерка встать и за мангал что б развести огонь. Или вы не в курсе этого? И в Беларуси так же за всё нужно платить,что б встать на Водохранилище. Но Беларус хочет что б у них было чисто и красиво и платно всё , как в Европе а в Крым приехать и нас...ть везде и что б всё бесплатно.
    .

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 24 мая 2017 22:02
    василичь:

Но Беларус хочет что б у них было чисто и красиво и платно всё , как в Европе а в Крым приехать и нас...ть везде и что б всё бесплатно.

Это глядя в зеркало такое изречение родилось?

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1443

13 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1443
    # 24 мая 2017 22:13

василичь, Беларус не приезжает в Крым, чтоб

василичь:

нас...ть везде и что б всё бесплатно.

Не в нашей натуре это. У нас чисто потому что не с-ём изначально на своей земле. А что касается Приятеля,так мы ходим где нет стоянок, барбекюшниц, мангалов, пива и т.д. Это удел матрасников и им подобным. Наши стоянки были и есть ещё со старых туристических времён. Они отмечены на всех туристических справочниках. Маршруты зарегистрированы и т.д. Люди, приезжая в поход, укрепляют своё здоровье. Это спорт. Это заряд энергии на целый год. А теперь за оздоровление нации-плати деньгу? Лучше за бутылкой просидеть у дома на скамейке? Стоянки туристические не оборудованы ничем. Просто отмеченная поляна с кострищем, которым пользуются все, чтоб не портить землю в другом месте. За что платить? За воздух? Я даже не уверен, что денюжка, заплаченная егерю, пойдёт на обустройство лесохозяйства. Обычно договариваешься тет-а-тет.
    Но я говорю, что эти нововедения сильно ударят по кошельку не меня, а вашего же соотечественника семейного. Пока идет звон в колокола КРЫМ-КРЫМ-КРЫМ выделяются деньги. Их успешно распиливают различные структуры. Им дела нет до туристов и диких и организованных. И главная задача властей сейчас не привлечь отдыхающих всеми возможными способами, а отчитаться, что привлекли туристов. Бюрократия-понятие межгосударственное и наднациональное. И беларусы, приезжая в Крым, видят перемены и положительные и отрицательные.
    И ни у кого не стоит задача приехать и на мусорить, и на-рать где попало. Наоборот, сейчас изменился по всем известным причинам состав туристических групп. Простите, но хочу сказать, что менталитет у вновь прибывших не в пользу их работает. Приходится указывать часто на не верное поведение и поступки. Всё же менталитет другой.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 25 мая 2017 06:59
    Priyatel:

И ни у кого не стоит задача приехать и на мусорить, и на-рать где попало.

Не путай Туриста настоящего как ты или организованную группу и обычного Беларуса приехавшего на машине,это не Турист и не Туристы прилетели на самолёте и приехали на автобусах,это ОТДЫХАЮЩИЕ и БУХАЮЩИЕ , расслабляющиеся на отдыхе.в отпуске в чужой стране. Они ни какого отношения к туристам не имеют. И им на...ть на природу,поляны,горы и леса Крыма. Где бухнул,там бросил бутылку,бумагу от пирожков,целлофановые пакеты,на пляже в песок зарыл шелуху семечек,кости от рыбы съеденной,бутылку. И это при том что урны стоят везде . Фиолент весь зас..ли. Мы что ли местные это сделали,конечно приезжие . Ни когда Севастополец не будет на Фиоленте спускаться туда вниз хоть по тропе,хоть по лестнице,какого чёрта нам там делать,когда навалом прекрасных ровных подъездов к пляжам диким на машине. А туда только приезжие спускаются и мусорят и каждую весну три воскресенья мы собираемся сотни человек волонтёров и убираем весь этот мусор везде по пляжам,Фиоленту,тропам лесным. Но через месяц опять валяется мусор от отдыхающих ( не ТУРИСТОВ) Не путай эти две категории Турист и отдыхающий. Туристов приедет 100 человек за сезон,отдыхающих миллионы. Так что тема данная не о Туристах и туристических группах.

Priyatel:

Но я говорю, что эти нововедения сильно ударят по кошельку не меня, а вашего же соотечественника семейного.

Не понимаю почему у вас в Беларуси это есть и штрафы и так же нельзя разводить костры и мусорить и к воде не подъезжать, и платите вы в кемпингах и в местах отведённых для отдыха на водохранилище за всё (я выложил выше ценник) а у нас в Крыму не должно так быть как у вас ? У нас всё для вас бесплатно быть должно по вашему разумению.

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

23 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 25 мая 2017 07:58
    василичь:

не Туристы прилетели на самолёте и приехали на автобусах,это ОТДЫХАЮЩИЕ и БУХАЮЩИЕ , расслабляющиеся на отдыхе.в отпуске в чужой стране

Эка ты всех под одну гребенку....

Я надеюсь, что человеку, который решил прогуляться по лесным и горным тропам Крыма, еще долго не придется платить в Крыму какую-либо мзду просто за посещение леса или гор.

Friends come and go, but enemies accumulate.
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 25 мая 2017 10:02

И я так думаю и надеюсь ,а тут найдут в интернете фигню какую нибудь и раздувают пожар прям,таки! Вот когда будут брать и штрафовать - тогда и орите во всё горло! И то я бы не советовал.Другая страна и какое вам дело что там у нас в Крыму происходит? Это наше дело,как ваше дело родная Беларусь. Вот там и наводите порядки. А в Крым приезжайте в гости и ведите себя как в гостях , выполняя все законы и распоряжения. Не нравится,есть сотни мест куда можете ехать в отпуск. Возврата к СССР нет,где было всё народное и всё вокруг моё и был счастливый социализм. Сейчас за окном лютый капитализм,бабло,бабло и ещё раз бабло и частная собственность. За что боролись,на то и напоролись. Кушайте на здоровье и не ропщите. Проклятый капитализм не подразумевает бесплатного образования,бесплатных квартир,бесплатного лечения,больничных листов, бесплатных путёвок в Крым. Всё давно платное в США и Евросоюзе. Так будет и на постсоветском пространстве.

• 151887 Member
    офлайн
    151887 Member

326

17 лет на сайте
    пользователь #151887

Написать сообщение

326
    # 25 мая 2017 10:25
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7248

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7248
    # 25 мая 2017 10:36

МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "АЛУШТИНСКОЕ ЛЕСООХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО"

ПРИКАЗ

г. Алушта 27.04.2017 № 122

Об оказании услуг и определения платы за экскурсионное обслуживание на разрешенных экскурсионно-туристических экологических маршрутах: «Аю-Даг», «Демерджи яйла», «Хапхальский»

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Законом Российской Федерации от 07.02.1992 32300-1 «О защите прав потребителей», в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», Законом Республики Крым от 22 октября 2014 «Об особо охраняемых природных территориях Республики Крым», Постановлением Совета министров Республики Крым от 05 апреля 2016 года №129 «Об утверждении положений государственных заказников регионального значения Республики Крым», распоряжением Совета министров Республики Крым от 22 марта 2016 года №225-р «О вопросах управления и функционирования особо охраняемых природных территорий», Приказа Министерства экологии и природных ресурсов №817 от 26 апреля 2017 года «Об утверждении экскурсионных экологических маршрутов», с целью осуществление экскурсионно-туристической деятельности на разрешенных экскурсионно-туристических экологических маршрутах, и выполнения показателей утверждённого плана ФХД на 2017 год, в части поступлений приносящей доход деятельности

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить с 01 мая 2017 года плату за:

Наименование услуги

Характеристика

Цена, руб.коп. В рамках осуществления вида деятельности (ОКВЭД ОК 029-2014 КДЭС. Ред. 2) ***
    1 Экскурсионное обслуживание: при пешеходной экскурсии (туру) по маршруту («Долина Привидений», «К водопаду Джур-Джур») в сопровождении представителя Учреждения (группа не менее 15 чел.) с выдачей-предоставлением информационных листовок и буклетов 150 мин./1 чел. 100.00
    79.90

Услуги по бронированию, прочие и сопутствующая деятельность

2. Плата за услуги, не взимается при наличии подтверждающих документов со следующих категорий граждан:

дети до 14 лет (включительно);
    ветераны Великой отечественной войны;
    ветераны труда;
    Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и лица, приравненные к ним;
    полные кавалеры ордена Славы;
    участники боевых действий;
    бывшие узники концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой отечественной войны;
    воины - интернационалисты, исполнявшие служебный долг за пределами отечества;
    инвалиды 1-2 группы и сопровождающим их лицам;
    ликвидаторы последствий на ЧАЭС;
    дети-инвалиды;
    дети - сироты.
    3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор ГАУ РК «Алуштинское лесоохотничье хозяйство» В.С. Денисюк
    https://alushta24.org/blog/alushta/id-15217-platnoe-poseschenie-b ... shtyi.html

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10558

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10558
    # 25 мая 2017 11:54

"За что боролись,на то и напоролись." ну это вы там боролись , получайте .
    "Кушайте на здоровье и не ропщите"

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 25 мая 2017 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

И вы боролись и все мы получили КАПИТАЛИЗМ. Или у вас социализм и всё бесплатно скажешь. Так я два-три раза в год бываю в Беларуси у своих однополчан и родственников, так что я лучше знаю как у вас,чем вы знаете как у нас.?
    Ну и не лезьте к нам,кушайте сами то за что вы у себя боролись и получили. У нас то всё прекрасно в Крыму..
    Только что с рынка Чайка. Черешни нет ни у кого.
    Клубника = 220-250руб кг.
    помидоры = 90-130 руб.
    огурцы = 40-60 руб.
    Карт. молодая 50-85 руб.
    капуста = 30-35 руб.
    Вчера рыбачил. Ставридка все семь крючков полные. Забросил без наживки,и через 10 секунд вытаскиваешь 7шт. Дельфины гоняют их и кушают. Видно с катера в воде.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7248

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7248
    # 25 мая 2017 13:14
    василичь:

Так я два-три раза в год бываю в Беларуси у своих однополчан и родственников, так что я лучше знаю как у вас,чем вы знаете как у нас.?

:D ну повеселил, даты хоть обозначь на 2016 год когда бывал в Беларуси,, да и в Германии 40 раз

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10558

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10558
    # 25 мая 2017 13:19

Это кто куда лезет всем видно . Агитпроп в соседней ветке .

• alexei12 Member
    офлайн
    alexei12 Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #363227

Написать сообщение

294
    # 25 мая 2017 13:28
    василичь:

... Вчера рыбачил. Ставридка все семь крючков полные. Забросил без наживки,и через 10 секунд вытаскиваешь 7шт. Дельфины гоняют их и кушают. Видно с катера в воде.

Ну, не всё так просто ;) , самодурчики сами делаете? Если не в лом пришлите пару фоток
    наиболее удачных именно на ставриду.
    В своё время изучал эту тему на крымском рыбацком форуме. Хорошие там ребята ,
    без проблем делились опытом. Ну и с их помощью сам потом делал, причем так ,что
    даже местные рыбаки подходили посмотреть и пощупать, ну или повезло.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 25 мая 2017 13:29
    petr-gorn:

василичь:

Так я два-три раза в год бываю в Беларуси у своих однополчан и родственников, так что я лучше знаю как у вас,чем вы знаете как у нас.?

:D ну повеселил, даты хоть обозначь на 2016 год когда бывал в Беларуси,, да и в Германии 40 раз

Тож заметил, в Германии не меньше двух раз в год, не считая всяких турций с вонючими венециями. Загранпаспорт хоть есть, валацуга?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (26 мая 2017 06:51)
    Основание: 3.5.17

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7645

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7645
    # 25 мая 2017 13:54
    василичь:

Ну и не лезьте к нам,кушайте сами то за что вы у себя боролись и получили. У нас то всё прекрасно в Крыму..

Вы с туризмом как-то связаны? Зазывала из вас так себе, поучились бы у грузинов.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10558

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10558
    # 25 мая 2017 14:26

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 мая 2017 15:41)
    Основание: 3.5.18