василичь:
И сделать так.
А где перекусить? Был в этом месте определенный колорит национальный татарский. С ихним пловом, лагманом, чачей, добродушным отношением. С сувенирами и разными вареньями. Может и навязчиво немного предлагали, но ведь все взрослые люди, никто никого насильно есть не заставлял. Не нравится пройди мимо обойти можно в 10 метров, прогуляться до зубцов, к пещерам. Никто силком тащить не будет. Да были вопросы по водоснабжению, уборке мусора, антисанитарии. Но ведь эти вопросы можно было решить, окультурить так сказать немного, оставив татарскую кухню. Дав при этом людям заработать. А так картинка конечно красивая, как в фильме кин дза дза, когда главных героев хотели в горшки посадить для ихнего же блага). Ну и бетонные навесы над скалой портят естественные очертания горы Ай-Петри. Еще все потом забором обнести чтобы из этого благоухающего оазиса туристы не прорвались на "необлагароженные" дикие склоны.
ПС Да и в реалии (я так думаю!) все равно останутся кафе(и это нормально), только распил и передел пройдет и платить будут новым хозяевам. ИМХО и не кого не хочу переубеждать.