Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 22 мая 2017 21:34 Редактировалось petr-gorn, 1 раз.
    Priyatel:

593
    # 22 мая 2017 20:30
    Новость
    На Ай-Петри начался снос торговых точек
    http://ugyalta.com/news/na_aj-petri_nachalsya_snos_torgovykh_tochek_fotoreporta/
    Хорошо это или плохо? Кто-что думает?

давно пора убрать шалманы, горный воздух должен быть а не гарь от жрачки, по другому не назвать.ИМХО

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1443

13 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1443
    # 22 мая 2017 21:38

lalo16061966, Можно не следить за гороскопом, но следи за базаром :znaika: А по поводу подбора домохозяйки я не со всеми обсуждаю. Дорасти надо до меня,а потом папа расскажет Незнайкам что-куда :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

petr-gorn, Но надо было начинать со строений под типа "дач". В шалманах хоть люди чего съедали, а полудостроенные дома , как бельмо

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 22 мая 2017 21:46
    Priyatel:

petr-gorn, Но надо было начинать со строений под типа "дач". В шалманах хоть люди чего съедали, а полудостроенные дома , как бельмо

Начали с наведение санитарного порядка, а дома что бы снести это надо поднять технику на гору.

• uk.brat Member
    офлайн
    uk.brat Member

346

12 лет на сайте
    пользователь #1171178

Написать сообщение

346
    # 22 мая 2017 22:35

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 23 мая 2017 07:42
    Priyatel:

И заделанные окрестные кусты.

Жаль,что вы не знаете , что всегда ,периодически через два-три года происходил снос шалманов при Украине. Потому что нельзя там заниматься бизнесом ОБЩЕПИТ по санитарным нормам. Ни кому ни когда там не выделяли землю под бизнес и сносили всегда,но разыгрывалась карта обиженных Крымских татар Чубаровым и потихоньку опять самозахват и опять Бахчисарайские татары там оказывались. Сотни человек травятся там ежегодно от анти санитарии. Вот снос в 2007 году осенью.

В этот день в горах над Ялтой впервые пошел снег. По первому морозу около 950 человек спецназа МВД при поддержке трех БТРов под руководством начальника крымской милиции Анатолия Могилева сломили сопротивление примерно пятидесяти крымских татар и снесли торговые точки бахчисарайцев, несколько лет обслуживавших здесь крымских туристов. Это стало продолжением череды «земельных конфликтов» в Крыму. Как сообщила пресс-служба Президента Украины, Виктор Ющенко распорядился провести проверку исполнения земельного законодательства в Крыму, Киевской, Львовской, Харьковской областях и Киеве и рассмотреть вопрос на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины...

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

23 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 23 мая 2017 10:32 Редактировалось Zwalker, 1 раз.

Priyatel, есть вопрос. Ты случаем в тисовый грот не ходил? Который на Чатыр-Даге. Хочу в этом году подняться с другой стороны на Чатыр Даг (через форточку) и заодно посмотреть этот Тисовый грот, но я не уверен что получится найти его. Координаты конечно есть, но вот везде пишут что так просто хрен найдешь - даже если будешь стоять в 10 метрах. Может у тебя есть какие ориентиры если ты там был....

p.s. По поводу шалманов этих - как по мне, так очень правильно снести всю эту херню.

Friends come and go, but enemies accumulate.
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 23 мая 2017 10:46

И сделать так.

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 23 мая 2017 11:09
    василичь:

И сделать так.

А где перекусить? Был в этом месте определенный колорит национальный татарский. С ихним пловом, лагманом, чачей, добродушным отношением. С сувенирами и разными вареньями. Может и навязчиво немного предлагали, но ведь все взрослые люди, никто никого насильно есть не заставлял. Не нравится пройди мимо обойти можно в 10 метров, прогуляться до зубцов, к пещерам. Никто силком тащить не будет. Да были вопросы по водоснабжению, уборке мусора, антисанитарии. Но ведь эти вопросы можно было решить, окультурить так сказать немного, оставив татарскую кухню. Дав при этом людям заработать. А так картинка конечно красивая, как в фильме кин дза дза, когда главных героев хотели в горшки посадить для ихнего же блага). Ну и бетонные навесы над скалой портят естественные очертания горы Ай-Петри. Еще все потом забором обнести чтобы из этого благоухающего оазиса туристы не прорвались на "необлагароженные" дикие склоны.
    ПС Да и в реалии (я так думаю!) все равно останутся кафе(и это нормально), только распил и передел пройдет и платить будут новым хозяевам. ИМХО и не кого не хочу переубеждать.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 23 мая 2017 11:53
    sashkov:

А где перекусить?

Оставят "Верхнее" кафе, владелица которого, по случайности ещё и директор канатной дороги, орденоносица Надежда Олефир.

• alexei12 Member
    офлайн
    alexei12 Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #363227

Написать сообщение

294
    # 23 мая 2017 12:20
    василичь:

И сделать так.

Похоже на помесь авианосца с поместьем олигарха, тяготеющего к стилю хай тек.
    Не для туризма в общем.

• lalo16061966 Senior Member
    офлайн
    lalo16061966 Senior Member

857

14 лет на сайте
    пользователь #571321

Написать сообщение

857
    # 23 мая 2017 12:23
    василичь:

И сделать так.

Ужос...

Priyatel:

следи за базаром

чтд: подворотня.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

василичь:

Сотни человек травятся там ежегодно от анти санитарии.

Много погибло? Точно сотни?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 мая 2017 14:16)
    Основание: 3.5.18

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 23 мая 2017 12:53
    василичь:

И сделать так.

Ужас какой бетонный на фоне горных зубцов и природных красот.

Да взорвать, разровнять и забетонировать. Чтобы "чысценька". :evil:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 23 мая 2017 14:25

Не,библиотеку ещё туды-вечером будет полный...восторг.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Solovey_po Member
    офлайн
    Solovey_po Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #559002

Написать сообщение

201
    # 23 мая 2017 14:36

помню времена когда там пяток жалких сувенирных лавок стояло и ВСЁ!!! а теперь шалман базар какой то, из горы превратили в базар вонючий с кафешками своими, мусорками, свалками....бл***ей ещё блин не хватает для полноты картины...

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 23 мая 2017 16:12
    василичь:

И сделать так.

А мне нравиться, люблю когда все по европейски, а не как трущобы татарские.
    ЗЫ если бы не знал как они готовят еду и какое вино продают, то может быть и расстроился бы по поводу сноса.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1443

13 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1443
    # 23 мая 2017 17:30

Zwalker, Увы...Не подскажу т.к. сам пока не был. Я вообще с Чатыр-Дагом на "Вы". Вроде рядом и откладываешь всё на потом...потом....потом....Желаю Удачи и интересных впечатлений!

василичь:

И сделать так.

Нет не нравиться! Проще сразу закатать всё в бетон и асфальт :insane: Ведь Ай-Петри это в первую очередь ПРИРОДНЫЙ объект. Подчеркнуть неповторимость плато, наладить санитарию. Вот что в первую очередь надо заниматься. Есть же понятие Ландшафтный дизайн. А фонтаны-клумбы можно приберечь для санаториев. Кто мешает и станцию канатки и инфраструктуру сделать максимально не заметными, вписывающихся в природный ландшафт. Наверника все знают как строился Воронцовский дворец. По мне так достаточно на верху клозет, источники воды и Природа. Строительство такой махины уничтожит всё таинство и прелесть Ай-Петри. Эти Мегапроекты похожи на прожектёрство и распил денюжек. Ведь это не первым проект. Вот

предлагают построить на Чатырдаге кучу горнолыжных комплексов аж на 100 млр рублей. Страшно подумать во что превратится гора после этого! Прав Zwalker-надо срочно ехать на Чатырдаг, пока его не закатали в бетон :P

• alexei12 Member
    офлайн
    alexei12 Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #363227

Написать сообщение

294
    # 23 мая 2017 17:31 Редактировалось alexei12, 1 раз.
    petr-gorn:

василичь:

И сделать так.

ЗЫ если бы не знал как они готовят еду и какое вино продают, то может быть и расстроился бы по поводу сноса.

Да хрен с ними , с этими сарайчиками, но то эта бетонная дичь, помесь взлётной полосы и сочинской олимпиады- это апофеоз
    российской идиотично- шаблонной архитектурной мысли. Я понимаю , что там будет что попилить ( бюджет как минимум
    в четверть сочинско- олимпийского :trollface: ), но надо ж как то вписывать всё это в природный ландшафт. :-? Создается впечатление , что господа российские власти хотят забетонировать всё побережье и горы и покрыть это дело многоэтажками и асфальтно-бетонными автостоянками с редкой газонной и стриженой растительностью плюс вертолётные площадки для гигантов политической российской элиты. В общем хана тому Крыму и да здравствует смычка олигархов и российских военных пенсионеров по духу и сути.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 23 мая 2017 18:04
    alexei12:

petr-gorn:

василичь:

И сделать так.

Да хрен с ними , с этими сарайчиками, но то эта бетонная дичь, помесь взлётной полосы и сочинской олимпиады- это апофеоз
    российской идиотично- шаблонной архитектурной мысли. Я понимаю , что там будет что попилить ( бюджет как минимум
    в четверть сочинско- олимпийского :trollface: ), но надо ж как то вписывать всё это в природный ландшафт. :-? Создается впечатление , что господа российские власти хотят забетонировать всё побережье и горы и покрыть это дело многоэтажками и асфальтно-бетонными автостоянками с редкой газонной и стриженой растительностью плюс вертолётные площадки для гигантов политической российской элиты. В общем хана тому Крыму и да здравствует смычка олигархов и российских военных пенсионеров по духу и сути.

это просто ваше мнение. бюджет соченский с вами делили или просто слышали от соседа? и да, везде все делается для элиты...
    мне к примеру тоже больше нравиться "по европейски". и ничего плохого нет в стоянках и смотровых площадках.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 23 мая 2017 18:34

Ну конечно сейчас лучше там! И главное всё самострой и не законно . Но за то ландшафт и камни.
    И так уже лет двадцать, и лучше татары не сделают,пока государство не сделает. Потому что туда вложить надо очень большие деньги,ни какой частник не будет вкладывать. Сезонный шалман,четыре-пять месяцев.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 23 мая 2017 21:48

Я помню Ай-Петри в конце 80-х там было так красиво и была девственная природа