Владею вектрой уже года 4, она используется как поджопник в основном, когда продавал основную машину но еще не купил следующую. Раньше думал что векта Б норм аппарат, но сейчас изменил мнение. Это ломучее, дорогое, ржавое рожно! Не советую покупать такую машину, тк она иррациональна.
Во-первых запчасти стоят нереально дорого, например полный комплект сцепления (только запчасти) стоит около 500$, моторчик печки 200 евро, ступицы по 150$, не считая всяких датчиков, которые летят постоянно и идут как расходные материалы ( распредвал, коленвал ).
Во-вторых совершенно идиотская конструкция, например для замены сцепления надо разобрать весь перед ( вывесить двигатель, снять подрамник ), никто не хочет браться! хотя на обычной машине снять/поставить КПП стоит 50$. Для замены датчика распредвала, нужно снять колесо, снять фильтр с корпусом, снять ремень доп.агрегатов, снять кожух ремня ГРМ и выкрутить один единственный болтик ! На простую замену датчик надо потратить полдня, хотя в БМВ это делается за 5 минут. Совершенно идиотские крепления бамперов, которые у побегавших машин уже превратились в говно, поэтому бампера висят как попало, тк нормально выставить их не получается.
Почему машина иррациональна ? Да потому что она достаточно старая, моей например 14 лет. Обычно старые машины недорогие в обслуживании: вектра А, гольфы и пр. народные автомобили. Но в вектре Б всё стоит нереальных бабок, и просто большое количество болячек:
вот конкретно, с чем я столкнулся:
- трещина выпускного коллектора ( у всех 2-х литровых и 1,8 двигателей )
- датчик распредвала ( расходный материал, как свечи )
- датчик коленвала (расходный материал )
- мотор печки полетел ( говнюкам французам луч поноса за моторчик )
- рассыпался дифференциал ( почитав форум, я понял что это тоже расходный материал ! )
- ЦЗ вышло из строя 3 замка из 4-х, один из них механически ( не закрывается )
- переднее стекло уже еле закрывается ( болезнь )
- РХХ ( расходный материал )
Я проехал на своей вектре всего-то около 40 тыщ. км. Ща навернулось толи сцепление, толи коробка, не могу никого найти чтобы сделали в Бресте. Все носом воротят, спасибо немецким инженерам. Наверное в опель идут только двоешники, остальные все в ваг и бмв.
Кто из Бреста, может есть какой-нибудь знакомый кулибин который мог бы взяться снять/поставить коробку с этого говна ?