Ответить
  • Yuppie Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yuppie Junior Member Автор темы

59

21 год на сайте
    пользователь #31616

Написать сообщение

59
  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 12 февраля 2011 21:50

vl@dimir86,

на рм-маркете скажут, но они за это денег просят. поищите в документах на авто, там должно быть прописано.

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 12 февраля 2011 22:06

vl@dimir86, Если есть карточка Car Pass - то на ней есть код. В бумагах к машине поищите, по размеру как банковская карточка. Если нет, можно её заказать на РМ маркет и будет код. А можно взять автобизнес и там объявы по разкодировке магнитол, чейнджеров и прочего. И ваша магнитола навсегда забудет свой код и никогда на вспомнит.

• BaB9IH Senior Member
    офлайн
    BaB9IH Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #143011

Написать сообщение

2571
    # 12 февраля 2011 22:23

Zapadlonne, 4ce, спасибо,правда не уверен что есть какието документы на машину,будем смотреть обьявки.

Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 февраля 2011 22:26

Мне в свое время помог звонок на РМ маркет. Спросили вин код (в техпаспорте есть) через пару дней перезвонил и мне сказали код магнитолы. Причем бесплатно :super:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 12 февраля 2011 22:37

4ce, мой штатный филипс без паяльника не смогли раскодировать. благо, код нашелся у предыдущего владельца в итоге

• powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 14 февраля 2011 10:08

Владею вектрой уже года 4, она используется как поджопник в основном, когда продавал основную машину но еще не купил следующую. Раньше думал что векта Б норм аппарат, но сейчас изменил мнение. Это ломучее, дорогое, ржавое рожно! Не советую покупать такую машину, тк она иррациональна.

Во-первых запчасти стоят нереально дорого, например полный комплект сцепления (только запчасти) стоит около 500$, моторчик печки 200 евро, ступицы по 150$, не считая всяких датчиков, которые летят постоянно и идут как расходные материалы ( распредвал, коленвал ).

Во-вторых совершенно идиотская конструкция, например для замены сцепления надо разобрать весь перед ( вывесить двигатель, снять подрамник ), никто не хочет браться! хотя на обычной машине снять/поставить КПП стоит 50$. Для замены датчика распредвала, нужно снять колесо, снять фильтр с корпусом, снять ремень доп.агрегатов, снять кожух ремня ГРМ и выкрутить один единственный болтик ! На простую замену датчик надо потратить полдня, хотя в БМВ это делается за 5 минут. Совершенно идиотские крепления бамперов, которые у побегавших машин уже превратились в говно, поэтому бампера висят как попало, тк нормально выставить их не получается.

Почему машина иррациональна ? Да потому что она достаточно старая, моей например 14 лет. Обычно старые машины недорогие в обслуживании: вектра А, гольфы и пр. народные автомобили. Но в вектре Б всё стоит нереальных бабок, и просто большое количество болячек:

вот конкретно, с чем я столкнулся:

- трещина выпускного коллектора ( у всех 2-х литровых и 1,8 двигателей )

- датчик распредвала ( расходный материал, как свечи )

- датчик коленвала (расходный материал )

- мотор печки полетел ( говнюкам французам луч поноса за моторчик )

- рассыпался дифференциал ( почитав форум, я понял что это тоже расходный материал ! )

- ЦЗ вышло из строя 3 замка из 4-х, один из них механически ( не закрывается )

- переднее стекло уже еле закрывается ( болезнь )

- РХХ ( расходный материал )

Я проехал на своей вектре всего-то около 40 тыщ. км. Ща навернулось толи сцепление, толи коробка, не могу никого найти чтобы сделали в Бресте. Все носом воротят, спасибо немецким инженерам. Наверное в опель идут только двоешники, остальные все в ваг и бмв.

Кто из Бреста, может есть какой-нибудь знакомый кулибин который мог бы взяться снять/поставить коробку с этого говна ?

В раю - климат, в аду - компания
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 14 февраля 2011 10:39

powervac, а машинка из германии приехала или литовская "только с автовоза мамой клянусь"?. у меня как бы не свежак, но таких глобальных проблем за 3 года пользования не было.

• powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 15 февраля 2011 01:44

Причем здесь Литва ? По кузову только ржа, причем везде: низ дверей, задние арки, ржа резко, вылезла на второй год владения.

Если почитаешь внимательно - все проблемы по технической части, почитай форумы - это стандартный список болячек, далеко не полный кстати.

Сейчас машина уже 2 года как поджопник, сравнить есть с чем. Опель говно.

В раю - климат, в аду - компания
  • 165833 Onliner Auto Club
    офлайн
    165833 Onliner Auto Club

1230

17 лет на сайте
    пользователь #165833

Написать сообщение

1230
    # 15 февраля 2011 09:18

powervac,

Ну что сказать. Не повезло!

Мое мнение: состояние машины полностью зависит от того, как к ней относились до этого. И если за машиной не смотреть, а ездить по принципу "пока не отвалится"! То такой эксплуатации не выдержит ни БМВ, ни Мерседес, ни Опель , ни какой другой автомобиль. И думаю, восстановление уезженного БМВ или Мерседеса обойдется ничуть не дешевле Опеля. И даже пресловутый Фольксваген совсем не дешевая в обслуживании машина если ее ремонтировать качественными запчастями, а не Китайско-Турецким оригиналом!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 февраля 2011 10:21

Вот такая фигня вчера вышла. ОВБ 2.5 бенз. Завелась. Проехала, поработала пару минут на прогрев, проехала метров 300-400 и заглохла. :( Стартер крутит нормально и кажется вот-вот подхватить, но нифига. Такое ощущение что в машине нет горючки - маслает в холостою, хотя по датчику горючки почти полбака. Не уже ли бенз замерз? :spy: Или чего посерьезнее ждать? :conf:

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 15 февраля 2011 10:55

Tofsla, как легкий вариант - капля воды в бензине замерзла в трубке. А вообще, что угодно могло произойти...

Beatus populus
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 15 февраля 2011 11:38

Владею вектрой уже года 4

Это ломучее, дорогое, ржавое рожно!

Я проехал на своей вектре всего-то около 40 тыщ. км.

Владею 4.5 года

Нормальный, практичный авто.

Пробег 165.000 по РБ и окрестностям, общий 278.000.

Два замка дверей, выкинули катализатор, один какой-то датчик, катушка зажигания.

Остальное все текущее - колодки, масла, фильтра, шаровые, или чего сами наломали :shuffle:

И совсем катастрофа - двигатель 1.6 :D

Когда слушаю как трахаются с Б4 и монделой- получаю удовольствие.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 15 февраля 2011 12:08

Pavel P, +1

двигло 2.0 (X20XEV), 4 года у меня, каждый день за рулем, а уж летом плюс ко всему дача :evil:

под замену плавающие + стабилизаторы (считай расходники), один замок дверей, средняя часть глушака. Катализатор на месте, датчик ни один не менял. Да, еще по глупости сорвал молдинг на замороженно-обмерзшей двери (приклеил 88м клеем - намертво). Никаких По кузову только ржа, причем везде: низ дверей, задние арки, ржа резко, вылезла на второй год владения.

Остальное как у всех (масло, фильтра, колодки, ремни, свечи...).

Не поверите, за 4 года ниразу не заправлял кондишн, хотя в этом году наверно на обслугу съезжу.

А когда народ берет утопленника, да еще привезенного из Литвы, а потом поет песню Опель говно - такие люди у меня вызывают лишь сожалиние.

Выбирать надо машину!

Beatus populus
  • 165833 Onliner Auto Club
    офлайн
    165833 Onliner Auto Club

1230

17 лет на сайте
    пользователь #165833

Написать сообщение

1230
    # 15 февраля 2011 12:40

Ну вот видите! Пошли положительные отзывы. И проблемы описывают в основном все одинаковые. Так что стоит немного почитать форум про автомобиль который собираетесь покупать. Узнать его слабые стороны и при покупке заглянуть туда. А уж дальше делать выводы: сбрасывать цену, а после устранить проблему качественными запчастями и кататься без проблем. Либо отказаться от покупки и искать дальше!

офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 15 февраля 2011 13:43

проблема у опеля одна: если купил, то хрен продашь )) в остальном - машина как машина

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 15 февраля 2011 13:52

Zapadlonne, хватит писать чушь.

Beatus populus
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 15 февраля 2011 14:00

Zm, я езжу на этой машине четвертый год. и знаю, о чем пишу

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 15 февраля 2011 14:13
    Zapadlonne:

проблема у опеля одна: если купил, то хрен продашь )) в остальном - машина как машина

"Не ругай слона, так ты слона не продашь!" :wink::znaika:

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 15 февраля 2011 14:54

если купил, то хрен продашь ))

По-мойму наоборот, продать Опеля дело пары дней, если не ломить цену. Очень ходовая машина и все модели практически.

• user_14071962 Neophyte Poster
    офлайн
    user_14071962 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #374126

Написать сообщение

1
    # 18 февраля 2011 19:03

Машина глохнет на холосом ходу .Диагностика показала ошибку расхода в системе повторного сжигания отработаных газов.Что делать?