Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 18 октября 2007 21:23

Sерж, Если не сложно, объясните мне темному, зачем ксенон в ПТФ? У нас туманный альбион?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 18 октября 2007 21:26

Omega, как зачем? :wink:

Zhentos:

а я себе поставил на А6 С5 ксенон на противотуманки

офигенно смотрится

:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 октября 2007 22:19

Omega, нууу, вы поняли... :wink:

хотя если реально, то думаю в целях безопасности не будет лишним. вот еду я в Москву. всегда на трассе включен ближний (ксенон), а тут куплю фуфелок за 150 бэ и волки сыты и овцы целки. да и темнеет зимой рано.

да и вообще я еще думаю. подхожу к вопросу с точки зрения морали, безопасности, и удобства для окружающих.

а не то что "офигенно смотриться" :molotok:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 19 октября 2007 00:55

Sерж, А просто Филипс Блю Вижн не катит? Светит тоже белым и внешне получится тоже самое...

А ПТФ Hella Micro Xenon?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 19 октября 2007 09:21
    Omega:

А ПТФ Hella Micro Xenon?

А ценничек? :roll::wink:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 октября 2007 11:44

А просто Филипс Блю Вижн не катит?

Светит тоже белым и внешне получится тоже самое...

не. в сад! эт для тех у кого денег не хватило на ксенон.

я делаю это не для окружающей красоты, а в силу других причин (озвучивал ранее). и не надо меня убеждать что ФилипсБлюВижн аналог ксена.

А ПТФ Hella Micro Xenon?

нет. а надо?

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 19 октября 2007 13:46
    Newcomer:

KAG:

У меня стоят китайский ксенон 4300 в нижних ПТФ , с заводским ближним отличается конечно , но не критично , а вообще в туман или дождь отлично

Ксенон твой - линзованный? ... :evil:

Тебе - в ветку "Дурдом.."

Линзованный штатный и ПТФ нижние тоже и омыватель есно на них есть :super:

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 19 октября 2007 17:15

Sерж,

я делаю это не для окружающей красоты, а в силу других причин (озвучивал ранее)

Честно говоря не врубился в причины... Зачем включать ПТФ если есть ближний? Чтобы видели другие лучше? Так хватит и обычного галогена... Наверно все таки понты...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 октября 2007 18:25

Наверно все таки понты...

что понтового в 150 долларах? :lol::lol:

скорее от бедности :cry: бо одна лампочка в мою фару стоит в районе 80-100 бэ. вот и не буду их палить, а китайские буду. :D

Так хватит и обычного галогена

да ну. давно доказано что ксенон лучше виден чем галоген т.ч. не надо ля-ля.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 19 октября 2007 22:29

Sерж, Ну хорошо, тогда вопрос на засыпку сколько стоит китайская и где купить? У меня тоже одна потиху гаснет...

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 октября 2007 22:33
    Omega:

Sерж, Ну хорошо, тогда вопрос на засыпку сколько стоит китайская и где купить? У меня тоже одна потиху гаснет...

Omega, а как это "потиху гасент"? стоит думаю в районе 40, купи в магазине, покури поиск и газету АВтоБизнес

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 19 октября 2007 23:19

подхожу к вопросу с точки зрения морали, безопасности, и удобства для окружающих.

Sерж,

Никак любые включенные птф без тумана безопасности и удобства окружающим не добавляют.

Только вредят.

Ибо правильно настроенная птф должна слепить встречных в ясную погоду.

А для тумана белый свет и тем более голубой вообще дерьмо.

Желтый надо.

Так что - ксенон в птф, как и просто включенные птф в ясную погоду темного времени суток - это признак полного лоховства или абсолютного неуважения окружающих.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 20 октября 2007 00:14

Ибо правильно настроенная птф должна слепить встречных в ясную погоду

это что-то новое...

как может слепить птф, если поток света у правильно настроенной птф светит практически параллельно земле ? :o В птф специальный экран отсекает поток света по направлению вверх - угол рассеивания по вертикали меньше 10 градусов.

Желтый надо

на данный момент нет весомых доказательств того, что желтые лампы обеспечивают какое-либо преимущество с точки зрения физиологии восприятия и освещенности в тумане

белый свет и тем более голубой вообще дерьмо

свет ксеноновой лампы высококогерентный - об этом уже говорилось в том числе и в этой ветке, поэтому не отражается в капельках влаги. Так что белый свет и голубой, который дает ксеноновая лампа намного эффективнее желтого галогенового света в тумане

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 20 октября 2007 00:32

toledo,

это что-то новое...

как может слепить птф, если поток света у правильно настроенной птф светит практически параллельно земле ?

Новое если не думать мозгами.

А если подумать над собственной фразой про паралельность земле и вспомнить, что луч рассеивается, то как раз прямо в глаза встречному и приходит.

на данный момент нет весомых доказательств того, что желтые лампы обеспечивают какое-либо преимущество с точки зрения физиологии восприятия и освещенности в тумане

Все доказательства есть и были уже давно.

- первый основной пункт - чем больше длина волны, тем слабее рассеивается свет;

- чуствительность человеческого глаза практически максимальна к желтому цвету.

Поэтому красный свет не очень годиться из-за последнего пункта, а голубой из-за обоих пунктов.

свет ксеноновой лампы высококогерентный - об этом уже говорилось в том числе и в этой ветке, поэтому не отражается в капельках влаги. Так что белый свет и голубой, который дает ксеноновая лампа намного эффективнее желтого галогенового света в тумане

Не несите бред.

Во-первых, потому что уже в этой ветке глупым обывателям не раз объяснялось, что оригинальный ксенон светит желто-зеленоватым цветом. И голубого там нет и в помине. Как и белого цвета вообще нет в природе.

Во-вторых, сначала поймите что такое когерентность. Тогда поймете, что она ну вообще никаким боком не играет роль в освещении дороги при любой видимости.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 20 октября 2007 00:40

Прав березина - 100%

Ксенон в ПТФ - это действительно лоховство ...

(не на одной сеерийной модели нет)

И более того имеено желтый цвет за счёт более длинной длины волны пробивает туман а не рассеиваеться ...

(попробуйте на 6000К покататся в дождь-туман - и потом тоже самое с 4300 .... - вопросы сами отпадут)

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 октября 2007 03:23

Berezina,

Глупость какая... заводская противотуманка при правильной регулировке светит вперёд не более 20-25 метров и никого не слепит. А её основной световой поток уходит налево и направо от направления движения, увеличивая угол обзора и освещая обочины и пешеходов, что снижает утомляемость зрения даже в хорошую погоду. Я как-то специально их пробовал "задирать" повыше, но лучше чем при заводской настройке они дорогу освещать не стали (вернул обратно), но и встречные мне не моргали. Это - одно... Второе - это то, что ПТФ устанавливается на высоте 25-30 см и в идеале СВЕТИТ ПОД ПЕЛЕНОЙ ТУМАНА, который стелется не у самой земли, а немного выше.

А если подумать над собственной фразой про паралельность земле и вспомнить, что луч рассеивается, то как раз прямо в глаза встречному и приходит.

Если поставить какой "левак", то моргать могут даже днём.:lol:

Stealth,

Ксенон в ПТФ - это действительно лоховство

Ну почему так категорично ? Светить они будут однозначно ярче, слепить при правильной регулировке никого не должны.. Другой вопрос - то что на 20-25 метров хорошо светит и обычная галогенка , и ксенон не даст такого результата, как при установке в ближний, когда за счет яркости и спектра света дальность хорошей видимости увеличивается метров на 20.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 20 октября 2007 09:07

Cейчас все срочно побежим сбивать заводские настройки и регулировать чтоб слепило... :D

Вот не поленился сфотографировать свет от родных ПТФ с заводской регулировкой. На первом фото, для сравнения, ближний свет - явно видно, что ПТФ на втором фото намного ниже, граница луча четкая (нет сильного рассеивания), при удалении свет ПТФ уходит вниз и практически ничего не остается уже на 20 метрах.

(Сорри за ОФФ)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 20 октября 2007 11:16

Berezina,

вспомнить, что луч рассеивается, то как раз прямо в глаза встречному и приходит

по-вашему получается, что любой свет будет слепить - не глупость ли? :wink:

Я же написал ( и не я это придумал):

угол рассеивания по вертикали меньше 10 градусов

у противотуманок очень четкая граница светового потока (это видно и по фоткам fs001. Как может слепить ПТФ при таком световом потоке? Только если у вас глаза на высоте 30 см над дорогой.

чуствительность человеческого глаза практически максимальна к желтому цвету

При дневном освещении глаз наиболее чувствителен к потокам с длиной волны 555нм (желтовато-зеленый).

В сумерках максимум световой чувствительности глаза уходит с 555нм (желтовато-зеленый) к 510нм (голубовато-зеленый) - Эффект Пуркинье

сначала поймите что такое когерентность. Тогда поймете, что она ну вообще никаким боком не играет роль в освещении дороги при любой видимости

Чем выше когерентность света, тем меньше свет отражается от капель тумана (частицы воды в воздухе играют роль призмы: свет, проходя через капли преломляется и рассеивается). Так вот преимущество ксенонового света в том, что обладая узким диапазоном частот (высококогерентный свет) его свет рассеивается меньше чем свет от галогенных ламп при прохождении через капли воды в тумане

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 20 октября 2007 11:35

fs001,

Зачет ! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.. :)

Как может слепить ПТФ при таком световом потоке? Только если у вас глаза на высоте 30 см над дорогой.

:lol: :super: Из серии "иду я домой с вечеринки, вдруг земля поднимается и по лбу мне- БАЦ ! А тут toledo едет и как ослепит меня противотуманками, нехороший человек !... " :lol:

toledo,

Чем выше когерентность света, тем меньше свет отражается от капель тумана (частицы воды в воздухе играют роль призмы: свет, проходя через капли преломляется и рассеивается). Так вот преимущество ксенонового света в том, что обладая узким диапазоном частот (высококогерентный свет) его свет рассеивается меньше чем свет от галогенных ламп при прохождении через капли воды в тумане

Усё правильно. Я тож енти премудрости много где читал...:beer:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3953

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3953
    # 20 октября 2007 12:14

С ксеноном в ПТФ было замечено что основной пучек света идет параллельно земле, хорошо освещает обочины - это да. Основной пучок также светит не дальше 20-25 м - это тоже правда. Но есть еще какое-то свечение от ксенона, не очень яркое, которое направлено во все стороны и вверх. Это свечение с 20 м успешно освещает дом до 4 этажа, верхушки елок за городом и т.д. Его можно наблюдать и на второй фотографии fs001. Выше основного пучка потолок и верх ворот освещены тоже очень неплохо. Хотя на первом фото fs001, где ближний свет верх никак не освещен. Мне кажется, что именно это свечение и ослепляет встречных водителей. Правильней сказать что он не ослепляет, но фары кажутся очень яркими. Но при встречном разъезде с таким авто эффекта ослепления нету. Хотя психологически кажется что тебя слепят.

Лично я уже 4 года езжу с ксеноном в ПТФ, иногда моргают что слеплю. Подъезжают ближе, понимают что не слеплю. Никто на аварийку не стал ни разу. Хотя если моргнуть дальним ксеноном дебилу c дальним, то ослепляет моментально :) Меня лично встречные машины с ПТФ не слепят.

Я сделал вывод, что вот это верхнее свечение ксенона ослепляет людей с плохими щетками (на лобовом стекле пленка) либо с пыльным лобовым стеклом (тоже начинает пыль светиться). При таком лобовом слепит не только ксенон, но ксенон особенно.

На свои ПТФ смотрел ночью ходил вокруг машины много раз, зрачки не сужаются, зайчиков темных перед глазами нету когда взгляд отводишь.

Хотел поставить Hella Micro DE Xenon на место противотуманок. Звонил в беларусскую Hella. Там девачко вообще не дорубила о чем я, позвала мужика, он через 3 минуты понял о чем я и сразу сказал что нет такого. Остановило, что стоит это дело больше 500$, и если одну побьешь, то я даже не смог найти где купить их по отдельности. А если штатную ПТФ побьешь, то легко заменишь и лампочку из поврежденной переставишь.

Тема закрыта