crazymedvedik:
В справке о приватизации должны быть все, кто принимал участие в приватизации. Как я понимаю, что и те, кто не был прописан, но в приватизации какое то участие принял. Так что вариант с женой/мужем приватизировавших, не будучи там прописанными почти невероятен.
Извините, но Вы заблуждаетесь.
В справке о начислении жилищных квот указывается кому из проживающих/прописанных были начислены (как следует из названия) жилищные квоты. Если человек не был прописан в квартире или ему не начислялись квоты, данных о нем в этой справке нет.
Кроме того, как правило, часть стоимости приватизируемой квартиры погашалась квотами/чеками, а часть оплачивалась деньгами. И если муж, прописанный в квартире, доплачивал 100 р., то 50 из них были его, а 50 - его жены, которая могла жить, например, в России.
Объяснение грубое, просьба за слова не цепляться.
Reader_p:
насколько я знаю в ситуации по разделу имущества нажитого в браке тоже применяется срок давности
Reader_p, я внимательно читаю Ваши посты, очень уважаю Ваше мнение, с точки зрения здравого смысла оно безупречное, но там, где дело касается юридических вопросов, Вы иногда бываете не правы
crazymedvedik:
Кстати, возможен вариант с родственником, живущим далеко, которого могут и не поставить (другие заинтересованные родственники) в известность о том, что кто-то умер. Редко, конечно, но такое возможно
Такой вариант, конечно, возможен, но:
1) он маловероятен;
2) в случае появления такого родственника и подачи им заявления в суд, отношение к нему будет соответствующим (см. предыдущий пост);
3) иск если будет удовлетворен, то, скорее всего, не за счет покупателя, а за счет остальных наследников.