Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 17 августа 2009 15:40

Vesnuchka

мне сегодня сказали, что уже все согласовали на весь дом.

может я чего-то не понимаю...

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 августа 2009 15:44

mumbaumba, это лучше разъяснят специалисты - профессионалы. Боюсь не получится дословно повторить их доводы в пользу керамзитобетонных перегородок.

Lies, обращаю внимание на

1. Керамзитобетонные перегородки:

Межквартирные – две рядом стоящие перегородки с воздушной прослойкой между ними (40 мм), оштукатуренные с внешней стороны выравнивающим слоем штукатурки.

Межкомнатные – одинарная перегородка, оштукатуренная с каждой стороны выравнивающим слоем штукатурки.

. В этом пункте указаны и межквартирные и межкомнатные перегородки о которых речь шла до замены на более дешёвый вариант. Кстати, будет ли рассматривается вопрос об изменении стоимости кв.м?

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 августа 2009 15:48

Винни Тушка, вот и я чего-то не понимаю... Поэтому и пытаюсь это выяснить.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 августа 2009 16:15 Редактировалось Lies, 1 раз.

Vesnuchka, только если в сторону увеличения стоимости квартиры за счет увеличения площади. Стоимость метра не уменьшится, это оговорено в договоре.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • mumbaumba Junior Member
    офлайн
    mumbaumba Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #150339

Написать сообщение

85
    # 17 августа 2009 16:15
    Vesnuchka:

mumbaumba, это лучше разъяснят специалисты - профессионалы. Боюсь не получится дословно повторить их доводы в пользу керамзитобетонных перегородок.

По правде говоря я не специалист и не профессионал, но в той информации что я прочитал, я особых преимуществ не заметил. Ну разве что керамзитобетон сложнее проковырять когда будут вламываться в квартиру :)

То есть есть потенциальные проблемы (некачественный гипс), но проблема низкого качества - она не уникальна именно для гипса.

По поводу цены - не будет, если хотите можете проконсультироваться у юриста, возможно в договоре есть возможность как-то получить те деньги.

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 17 августа 2009 21:31

По доходу мы пока не можем получить кредит под 5% (сможем только через 2-3 мес.)

Был сегодня в 500 филиале, хотел узнать, могу ли я открыть кредит под 17%, а потом под 5%. Мне ответили, что поскольку прямо сейчас мы не претендуем на 5%, то кредит под 17% мы должны открывать по месту РЕГИСТРАЦИИ, а через 2-3 мес. (когда позволит доход) можем приходить к ним и оформить кредит под 5%. Что за БРЕД??? Поехал в филиал по месту регистрации, там сказали, что в 500 филиале запросто могут и должны открыть кредит под 17%. Т.к. 2 кредита в разных филиалах – как минимум неудобно, а как максимум чревато ошибками.

Кто прав?

Кто брал кредит под 17% пролейте свет, плз.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 17 августа 2009 21:46

Spikes, в вашем филиале правильно сказали, 500-ка что-то хитрит.....!

сегодня звонил на 500-ку, назначили время для подачи документов на открытие 17% кредита

и естественно удобнее брать кредит в том филиале, который обслуживает район, в котором ведется строительство

другое дело, что отказ может быть обусловлен нехваткой ср-в на 500-ом ф-ле, об этом конечно никто не скажет, но это уже их проблемы

--------------------

и насчет перегородок не понял ничего.......так какой будет материал ? :spy:

• Лалуда Neophyte Poster
    офлайн
    Лалуда Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #181765

Написать сообщение

5
    # 17 августа 2009 23:48

А что значит дохода не хватает? Если не хватает, считается доход поручителей, просто их надо как можно больше...Я 24 открываю кредит под 17%, а 1 под 5%,правда не знаю, что получиться...:(

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 18 августа 2009 00:38

Я не писал не хватает

Для открытия льготного кредита под 5% среднемесячный доход на 1-го члена семьи не должен превышать 1 160 000, а у нас чуть-чуть больше. :( Вот уж не думал, что буду жалеть!

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 18 августа 2009 10:42

Вчера был на офисе и обсуждал вопросы по поводу материалов и отделки и т д. Они наш форум просматривают и готовы отвечать на наши вопросы. Мы должны собрать все нужные вопросы по отделки и их главный инженер ответить. Лучше всего задавать вопросы на их сайте http://dolevoe.by/ по словам менеджера на вопросы отвечает непосредственно директор.

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 18 августа 2009 11:38

Добрый день!

Ранее обсуждалось посещение стройки, но ,вроде, по причине несоблюдения техники безопасности было отказано в этом. Хотелось бы все-таки сходить и посмотреть, "потрогать" то, где мы будем жить (тем более, что по 1-й секции уже почти вся коробка возведена, часть этажей снаружи заложены блоками, внутри начали делать перегородки). Взглянуть изнутри на стройку "так сказать", а не издали. Посмотрели бы и на перегородки, и на многое другое... Возможно добавились бы и вопросы!!!

Вроде в договоре прописан пункт, согласно которому мы имеем право (в случае соблюдения мер предосторожности) посещать стройку и знакомиться с ходом строительства.

Как Вам такое предложение, может соберемся и предложим застройщику организовать нам такую экскурсию???:wink:

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 18 августа 2009 12:10

Как Вам такое предложение, может соберемся и предложим застройщику организовать нам такую экскурсию???

Вчера это также обсуждал , пока крышу не закроют , нас не пустят по технике безопасности , а вообще нужно уже составлять заявку на посещение стройки , что бы не затягивалось до зимы

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 18 августа 2009 13:18

12ВОЛЬТ , понятненько. Подождем еще чуть-чуть. Думаю где-то в октябре сможем посетить стройку. Заявку составить проблемы не будет - желающих много!:lol:

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 18 августа 2009 18:57

DOMOVI4OK, ну вообще-то я очень сомневаюсь что 1-ая секция уже готова.....опять повторюсь в вс был там, 3 подъезд готов только до 10 этажа, из 14

ну в принципе это не мешает

и ту как-то писалось что окна в ванну 90 на 1.20, посмотрел я....что-то совсем не похоже на такой размер, или это просто издалека кажется (стоял возле КПП)

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 19 августа 2009 18:38

Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией:

Мы с женой прописаны в разных районах, но на очереди как молодая семья (оба как нуждающиеся) стоим в моем. Не будет ли проблем с получением 17% и 5%-го кредита, если договор будет оформлен на жену? Не отфутболят ли нас по месту регистрации жены?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 19 августа 2009 19:05

Spikes, а чего жена в свой не стала исполком ?

у нас с женой такая же ситуация, она в своем стоит я в своем......договор подписали на ее, и соответственно в свой исполком подавала все документы на получение 5% кредита

когда подаешь документы в исполком, подается и подписанный договор на долевое

17% кредит к исполкому никакого отношения не имеет, а отфутболит ли исполком, это нужно спросить в самом исполкоме......точно не скажу

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 19 августа 2009 19:29

Cupon, спасибо за ответ.

Жена стоит по месту работы.

Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы), за исключением граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы (работы) в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Министерстве по чрезвычайным ситуациям, Комитете государственной безопасности, Государственном пограничном комитете, Службе безопасности Президента Республики Беларусь, в органах Комитета государственного контроля, включаются в списки на получение льготных кредитов районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями в населенном пункте по месту нахождения организации, принявшей на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Значит, насколько я понимаю, нужно обращаться в исполком по месту ее работы. Я прав?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 19 августа 2009 19:53

Spikes, может лучше здесь спроси: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&start=1500

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #177556

114
    # 19 августа 2009 20:07
    Spikes:

Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией:

Мы с женой прописаны в разных районах, но на очереди как молодая семья (оба как нуждающиеся) стоим в моем. Не будет ли проблем с получением 17% и 5%-го кредита, если договор будет оформлен на жену? Не отфутболят ли нас по месту регистрации жены?

:)Справка должна быть на того ,на кого оформляется договор.:)

Решим жилищный вопрос ВМЕСТЕ!
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 20 августа 2009 12:40
    12ВОЛЬТ:

Вчера был на офисе и обсуждал вопросы по поводу материалов и отделки и т д. Они наш форум просматривают и готовы отвечать на наши вопросы. Мы должны собрать все нужные вопросы по отделки и их главный инженер ответить. Лучше всего задавать вопросы на их сайте http://dolevoe.by/ по словам менеджера на вопросы отвечает непосредственно директор.

что Вам ответили по поводу материалов и отделки? Вы интересовались только стенами или может еще и окнами, батареями?

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]