А мне вот на ЮБК обстановка кажется (казалась раньше) более рваческо-потребительской с неоправданно завышенным ценником. Города-посёлки чисто курортные и местное население только и думает, как обобрать туриста, ибо это основной способ заработка.
То ли дело Севастополь - местный народ работает, живёт своей жизнью, приезжие не шатаются практически голяком по улицам. И город красивенный и достопримечательный, и жилья у моря дачно-коттеджного много - не обязательно селиться в многоэкажке, горы есть, ценник вменяемый - по соотношению цена-качество вообще нашла его оптимальным для себя. С ребенком опять же - близость города и медпомощи может быть актуальна, пляжи песчаные и широкие, не надо щемиться не будучи жаворонком у мусорки, как в Гурзуфе. Вход в воду пологий и не камни, как в Коке (проститеотец тук,
) - не нужно нырять с бетона как в Малом Маяке... А вечером как красиво на Приморском бульваре? Ну, пока там с эстрады не стали просить вернуть Сталина.
Каждый, конечно, сделает свой выбор - но виды и красоты Фиолента, Ай-я, Балаклавы... мне кажутся вполне конкурентными.